Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Полковник
    Нет, начало не оттуда. Начало - в животном мире. Факт в том, что человек является стадным животным, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    И в этом плане христианство, никуда не выделяется - подчинение вожаку, без оглядки на собственные нужды. Если вожак делает что-то отчего другим плохо, то ему... можно. Но правила по которым "работает" вожак, не применимы к остальным членам общества - они просто рядовые овцы и обязаны подчиняться писаным законам. Будет прописано что курение хорошо и можно - вы и словом не пикнете, Смирна, несмотря на причиняемый вам вред. А будет наоборот, как сейчас компания против курения, и вот вы, пожалуйте... кричите шо вам плохо и надо чо-то с этим делать.

На самом деле, курение - это всего лишь наркомания и никуда она не денется, поскольку обусловлена биологическими причинами. Все вопли = суть вода. А действовать надо, как я и говорил, в сторону формирования соответствующей культуры, когда и курилки курят и вас это не коробит..
    минуточку! если Вы чуть выше внимательно читали тему, то, как раз, я и не "воплю" ни против курения, ни против ещё много, ибо мир многообразен и не мне (и не Вам или ещё кому-то) менять его.
    я - о христианине, а не о его "вожаках".

ибо если человек считает себя духовным и христовым (а из-за него и его понятий "претыкаются" многие и мЕньшие), то что обсуждаем-то? исключительность?
    Или правило?

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Алексан
      Нет, Игорь, дело в том, что курение табака не является причиной ухудшения здоровья. Причиной ухудшение здоровья являются наши грехи, а ускорение ухудшения зависит от всех факторов. К примеру у человека больной кишечник, а он без мяса не наедается. Мясо для него является толчком к ускорению ухудшения здоровья, и приводит к раку кишечника. Так что курево ничуть не хуже любой еды, которая ускоряет ухудшение здоровья.
      Совершенно согласен... Но вспомни Валаама... Он грешил, когда не слышал Господа?... Так и мы, почутьчуть отходим от Него к краю, где ждет нас смерть... Так что, нужно заводить ослицу... Воизбежание...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Мир!так всеже как вы понимаете,духовную свободу.Думаю она открывает понимание многих вещей...
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Игорь2
          Вы очень помогли Полковник. Вот в этом то и грех- эгоизм. Мне хорошо, а ты заткнув нос беги...Если есть куда бежать и возможность.
          Игорь, все мы эгоисты и курящие и некурящие. Курящий эгоист, потому что не спрашивает «Позвольте закурить», а некурящий эгоист, потому что борется с правами курящего. И те и другие нарушают права друг друга.

Согласен. Но есть разница. У костра быть может раз-два в год посидим, а курильщик курит постоянно.
          Вспоминаю о Раневской. Ей задали вопрос, бывает ли случаи в жизни, когда она выпускает папиросу изо рта? Она ответила, что когда она чистит зубы справа, то папиросу передвигает влево.
          Раневская большая шутница. Кстати ты один раз в год у костра отдыхаешь, а курящий постоянно.

Так случилось в моей жизни, что один раз я лично наблюдал вскрытие грудной клетки у труппа, который, как оказалось был курильщиком. Первое, это не забываемый запах окурков в пепельнице настоявшихся в воде! А потом вид этих легких! Для меня, это была хорошая прививка, ибо 4 летний стаж курения имел, причем, последний год, просыпался ночью и курил. Если не курил, то забивал кашель.
          Я знал человека, который умер и анатом вскрыв его труп удивился тому, что у него все органы были разложены. Он сгнил изнутри себя. А удивился анатом потому, что тоже знал этого человека, который не курил никогда и не употреблял алкоголя.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Смирна
            минуточку! если Вы чуть выше внимательно читали тему, то, как раз, я и не "воплю" ни против курения, ни против ещё много, ибо мир многообразен и не мне (и не Вам или ещё кому-то) менять его.
            я - о христианине, а не о его "вожаках".

ибо если человек считает себя духовным и христовым (а из-за него и его понятий "претыкаются" многие и мЕньшие), то что обсуждаем-то? исключительность?
            Или правило?

Мир!
            Я вам тогда знаете что скажу - тема вообще идиотская в таком случае. А курение - это просто явление, присутствующее в обществе, одно из проявлений культуры социума. Христианин, тут, имхо, вообще ни при делах, поскольку не имеет собственного мнения и поступает так, как того требуют церковные "авторитеты".

Что касается изменений, то тут вы неправы - мир меняется, и меняем его именно мы сами.

Сообщение от Алексан
            Игорь, все мы эгоисты и курящие и некурящие. Курящий эгоист, потому что не спрашивает «Позвольте закурить», а некурящий эгоист, потому что борется с правами курящего. И те и другие нарушают права друг друга.
            Вот-вот, об чём и речь. И регулироваться это должно уважительным отношением друг к другу. Аникак не запретительными мерами, воплями и мордобоем. Просто потому что наркоманы всё равно победят.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Смирна
              ох и сильна в тебе твердыня, Алексан (до чего уже скоро договоришься-то? ... грудному ребёнку сигарету в рот совать?)

Нет Ириш, грудному ребенку полагается материнская грудь, хоть и полагается но в последнее времня все чаще дают пустышку или бутылочку со смесью Нестле в которой имеется ГМО. Борцы против прав курящих не ведают, что этим детям табак не повредит, ибо ГМО адаптирует организм человека к любому виду химии, и отрав. То есть люди становятся синтетическими. Вот если бы некурящие обратили бы свою борьбу против ГМО в продуктах питания, как для взрослых так и для детей, то они не остались бы в гордом одиночестве, а к ним примкнули бы и курящие. А вместе это сила, а порознь мелочь пузатая.
              и никто эту твердыню не порушит.

кроме тебя.
              ПЫСЫ: если кто-то искушается рядом с тобой, то не христианское это и не Божеское, и дело даже не в курении, а в том, что люди мучаются, думая о чём-то, им ненужном.
              Искушается человек от того, что незнает истины. Тема вобщем то и должна помочь немощным в познании истины, что ничто на земле не вредит человеку так как грехи человека. Если всякий человек будет думать о грехах своих, каяться в них, поверь ему ни крево не повредит, ни мясо, не повредит ему даже лежание в гамаке привязанном на двух трубах нефтехимического завода. Он почернеет от дыма, но не понесет вреда, ибо внутренно он чист от греха.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Алексан
                ... ничто на земле не вредит человеку так как грехи человека. Если всякий человек будет думать о грехах своих, каяться в них, поверь ему ни крево не повредит, ни мясо, не повредит ему даже лежание в гамаке привязанном на двух трубах нефтехимического завода. Он почернеет от дыма, но не понесет вреда, ибо внутренно он чист от греха.
                Кстати, вот вы говорите грех, грех... А что такое грех? Сможете дать внятное и чёткое определение?

(КО мне подсказывает, что нет)

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Вадим Ч.
                  Если я правильно понимаю брата Алексана, вопросы, поднимаемые им лежат не столько в плоскости: курение - это "хорошо" или "плохо", сколько заключены в попытке обратить внимание форумчан на проблему манипулирования общественным сознанием (в том числе и сознанием христиан), суть которой - создание негативного образа курильщика, как человека социально опасного и крайне грешного (вопреки отсутствию в Библии однозначной заповеди: "Не кури табак, - это мерзость пред Господом!").
                  Лично меня несколько удивляет тот факт, что для некоторых участников темы призыв апостола бороться не "против плоти и крови" и не методами мира сего (запретами, штрафами и дополнительными акцизами) остается проигнорированным. Разве что сами некурящие достаточно чисты и им уже не свойственно "отравление окружающей среды" продуктами распада ветхого человека (злобой, гордыней, завистью, лицемерием, алчностью и т. п.), то есть той "вонью", которая из сердца каждого из нас, в той или иной степени, исходит.

Впрочем, я сам, будучи курильщиком с 25-летним стажем, не могу не согласиться с тем, что во-первых: курение табака - занятие, однозначно, не числящееся среди христианских добродетелей; во-вторых: некурящие имеют полное право на воздух, не загрязненный продуктами сгорания табачного листа (равно, как и продуктами сгорания бензина, мазута, коксующегося угля...); в-третьих: курение не должно пропагандироваться в обществе с иными ценностями и приоритетами. Поэтому лучшим способом борьбы с курением считаю не "гонения" на курильщиков, а рекламу здорового образа жизни. В арсенале же истинных христиан для этой борьбы должно быть дополнительное "вооружение" в виде молитвы, поста, терпеливого увещевания и нелицемерной веры в то, что Господь, освободивший нас от власти смерти, силен освободить и от власти не столь могущественной. Мир!
                  Поразительно. В этой теме дали совершенно правильные ответы два человека. Трой о грехе курения, а вы дали совершенно верный ответ почему я открыл подобную тему.
                  Спаси вас Господи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Совершенно согласен... Но вспомни Валаама... Он грешил, когда не слышал Господа?... Так и мы, почутьчуть отходим от Него к краю, где ждет нас смерть... Так что, нужно заводить ослицу... Воизбежание...))
                  Благословений.
                  О-о, брат, та ослица всем нам нужна позарез, иначе дров наломаем, что потомкам нашим не хватит дров, чтобы и они ломали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Кстати, вот вы говорите грех, грех... А что такое грех? Сможете дать внятное и чёткое определение?

(КО мне подсказывает, что нет)

.
                  Если ваши уши внятные и четкие, то вы поймете, что грех это поступок неподобающий Человеку. К примеру вам подобает подойти на улице к прохожему и дать ему оплеуху? Причина? Вам так захотелось, потому что он вам не понравился на вид, или его походка. Если вам не подобает, но вы это сделали, это и есть грех.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Алексан
                    Если ваши уши внятные и четкие, то вы поймете, что грех это поступок неподобающий Человеку. К примеру вам подобает подойти на улице к прохожему и дать ему оплеуху? Причина? Вам так захотелось, потому что он вам не понравился на вид, или его походка. Если вам не подобает, но вы это сделали, это и есть грех.
                    ... грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4)
                    ...Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Прит.29:18)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Алексан
                      Понятно. Мой прогноз оказался верным. Дать определение вы не можете. Вероятнее всего дело выглядит так, что у вас есть список действий и условий, которые являются грехом, но классифицировать, выдеить основу и чётко сформулировать общее для них всех определение вы не способны.

Итак. Следующий вопрос - что такое "неподобающий поступок"? И... хто определяет является ли поступок подобающим или нет?

Возьмём ваш пример - вот идут скины и наваляли "пряников" китайцу. Ну просто они не любят китайцев и поэтому их бьют. И они считают, что это вполне себе подобает истинному человеку. УК, с ними, конечно не согласен... но кто такой УК, в конце-то концов?!

Ы?

Сообщение от Игорь2
                      беззаконие - это отсутствие законов. А законы - это просто правила взаимодействия объектов(и субъектов) друг с другом. Для неживых объектов законы объективно существуют, а субъекты всегда о правилах взаимодействия тем или иным способом, договариваются, ибо без этого взаимодействие между субъектами не может быть.
                      Таким образом состояние беззакония в природе не существует.

Может тут речь идёт о таких законах которые ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ? - именно они - грех. Не?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Игорь2
                        ...Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Прит.29:18)
                        Игорь, это для нас грех беззаконие, мы это понимаем, потому что у нас уши внятные и четкие. Но полковник врядли понял бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Понятно. Мой прогноз оказался верным. Дать определение вы не можете. Вероятнее всего дело выглядит так, что у вас есть список действий и условий, которые являются грехом, но классифицировать, выдеить основу и чётко сформулировать общее для них всех определение вы не способны.

Итак. Следующий вопрос - что такое "неподобающий поступок"? И... хто определяет является ли поступок подобающим или нет?

Возьмём ваш пример - вот идут скины и наваляли "пряников" китайцу. Ну просто они не любят китайцев и поэтому их бьют. И они считают, что это вполне себе подобает истинному человеку. УК, с ними, конечно не согласен... но кто такой УК, в конце-то концов?!

Ы?
                        О, да, они у нас записаны все по порядку... в сердце, а то, что вы не поняли, говорит о том, что уши у вас невнятные. Вот вам не нравится поведение скинов, или сами скины? Если скины, то вы делаете грех, а если их поведение, то они делают грех. Но меня терзают смутные сомнения, что вы, полковник, опять ничего не поймете.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Свободным ненужно откровения ,они и так все знают.........??!!,так же как пророк валаам он знал и видил и слышал Господа...но он делал то что ему нравится,многие вещи открыты свободным ,и многие вещи непрописаны в Библии,но тот кто постиг Живое Слово и как он говорит стал свободным????так же как о посте,Господь говорит мне они ненужны,вам нужно очищение,а кто-что избирает....В свободе проверяется наша верность Господь смотрит кто как поступает,и кто как судит о Жизни и уже взрощенный на Слове и сам начинает становится начатком Слова Божьего,взращивая Премудрость Божью тут среди человеков...быть свободным это незначит, что я сын царствия что хочу то ворочу,наоборот умудряясь связывать свои мне нравится,для того чтоб потом они несвязали тебя...Иов был связан и унижаем теми кто недавно только почитали его,но за его свободу невзлюбил его дьявол,и будучи связанным ,но свободным в понимании Он правильно судил о Боге.всякая свобода от Бога пройдет огненное испытание в каждом,а кто и как распоридится ,взростит новый росток Жизни,или просто сорвет еще один плод с древа познания добра и зла...всех взвесит Господь,и чистоту Дыхания и чистоту Жизни,и тогда и Слово будет утверждено твое в книге Жизни от этой чистоты...Мир..
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от S.KARA
                            Мир!так всеже как вы понимаете,духовную свободу.Думаю она открывает понимание многих вещей...
                            А Вы готовы осознать ответ?...))
                            Вот подсказка: 2Кор.3:17.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от S.KARA
                              Свободным ненужно откровения ,они и так все знают.........??!!,так же как пророк валаам он знал и видил и слышал Господа...но он делал то что ему нравится,многие вещи открыты свободным ,и многие вещи непрописаны в Библии,но тот кто постиг Живое Слово и как он говорит стал свободным????так же как о посте,Господь говорит мне они ненужны,вам нужно очищение,а кто-что избирает....В свободе проверяется наша верность Господь смотрит кто как поступает,и кто как судит о Жизни и уже взрощенный на Слове и сам начинает становится начатком Слова Божьего,взращивая Премудрость Божью тут среди человеков...быть свободным это незначит, что я сын царствия что хочу то ворочу,наоборот умудряясь связывать свои мне нравится,для того чтоб потом они несвязали тебя...Иов был связан и унижаем теми кто недавно только почитали его,но за его свободу невзлюбил его дьявол,и будучи связанным ,но свободным в понимании Он правильно судил о Боге.всякая свобода от Бога пройдет огненное испытание в каждом,а кто и как распоридится ,взростит новый росток Жизни,или просто сорвет еще один плод с древа познания добра и зла...всех взвесит Господь,и чистоту Дыхания и чистоту Жизни,и тогда и Слово будет утверждено твое в книге Жизни от этой чистоты...Мир..
                              Совершенно согласен, брат. Да благославит тебя Господь и приумножит благодати. Аминь!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Алексан
                                Нет Ириш, грудному ребенку полагается материнская грудь, хоть и полагается но в последнее времня все чаще дают пустышку или бутылочку со смесью Нестле в которой имеется ГМО. Борцы против прав курящих не ведают, что этим детям табак не повредит, ибо ГМО адаптирует организм человека к любому виду химии, и отрав. То есть люди становятся синтетическими. ..
                                не ты ЛИ, христианин (?) помогаешь им делать этих людей "синтетическими"?
                                ... сам собой утверждая, что "табак - сущая ерунда (типа воздуха): вырастайте и начинайте курить!"

...делая богаче тех, кто на этом наживается и улавливает людей в зависимость (несвободу)

кстати, чтобы правильно отпилить громадную ветвь дерева, надо сначала сделать глубокий запил снизу,

иначе то, что подлежит обрезанию, выломает собой то, что должно остаться целым
                                (пилил когда-нибудь? знАешь о чём я?)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC04705.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.5 Кб
ID:	10133863

Это я к тому, что
                                кто-то (без курения либо какой иной зависимости) прожил БЫ, возможно, "300" лет.

А накачивая лёгкие дополнительной (не оговоренной Творцом при создании тела) грязью и нагрузкой, проживёт на хх времени меньше: ПОГИБНЕТ (ДО срока)

--> организм на курево (при создании) не рассчитывался, иначе люди рождались бы с сигаретой в руке))

Аминь

Искушается человек от того, что незнает истины. Тема вобщем то и должна помочь немощным в познании истины, что ничто на земле не вредит человеку так как грехи человека. Если всякий человек будет думать о грехах своих, каяться в них, поверь ему ни крево не повредит, ни мясо, не повредит ему даже лежание в гамаке привязанном на двух трубах нефтехимического завода. Он почернеет от дыма, но не понесет вреда, ибо внутренно он чист от греха.
                                как эти слова Ваши, Брат, относятся к младенцам, рождаемым больными? (которые умрут)

Спасибо.

Сообщение от Полковник
                                А Вы (дадите это определение)?

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...