Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Фокс
    Хороший табак замечательно пахнет.
    А сколько девушек хороших?...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от igor_ua
      Вот основыне вехи вашего учения:
      Неоднократные заявления о том, что табачный дым не вреден. Краткая подборка:

Неоднократно выставляете противников курения одержимыми. К примеру: "Еще одна появилась с нечистой силой", "Ты посмотри как одержимы те, кто навязывает о вреде курения мне, мне который лучше знает свое состояние здоровья чем они. Откуда это, брат, у них? От Господа ли? Разве знают эти люди суды Божии, что заявляют подобное? Никак. Они Бога забыли, когда стали внимать сатане, говорящему устами некоторых медиков о вреде курения."

Ну и это классика, ссылка есть на соседней странице: "Борьба с курильщиками одна из цепей борьбы с верой в Бога, Господа нашего Иисуса Христа"

У вас есть многократные заявления, что курение не грех. Раз не грех то можно курить, разве не так? Кто вы такой, что бы запрещать желающим попробовать курнуть? Что вы им будете проповедовать? Не грех, дано Богом, я курю, мне это нравится - но вам нельзя? Повторюсь: как вы можете запрещать желающим попробовать курнуть? Сами в шесть лет начали, и другим дайте в жизни шанс.
      Игорь, тебе хочется поболтать на свободную тему со свободными ушами? Я занят другими делами, а ты можешь отдыхать от меня .
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от babay
        Ты, братан, говоришь как атеист... который считает, что все болезни от нервов. в том числе и венерические. Патамучта нервы не выдержали...))
        Безусловно, курение увеличивает шанс заболеть... но для меня лично курение это нечестие... после него воняет. И дым человеческого производства заслоняет свежий воздух, как продукта Божиего творения... Так я выбираю Божие, слава Ему!
        И если во мне живет Господь, то и неприятие дыма вызывается только Им, а не чем иным...
        Ты чувствуешь запах меда?... говорят, он не пахнет... пахнет! Молока?... Запах виноградной грозди?... Запах младенца?... Любимой женщины?... И это все променять на вонь сигарет, набитых продукцией свежевыметенных столярных цехов?...)) Шалишь, брат...))
        Благословений.
        Никогда не встречал людей некурящих, но с отвратительным запахом изо рта? Здесь среди форумчан больше половины некурящих имеют подобный запах, а потому им приходится жевать жевательные резинки. Они ходят так же в магазин за жевачкой, как курящий за сигаретами. И не дай Бог если жевачки закончились, а им надо куда то идти, это же стресс какой. Надо на собеседование, а жевачки нет, какбуд то без жевачки собеседование не пройдет. Стресс обеспечен. А курил бы наплевал бы на жевачку. Курящий не скрывает, что запах есть изо рта, а вот некурящий пытается скрыть свой запах. От кого прячет свой запах некурящий? Ну а причину запаха изо рта некурящего ты знаешь. Вот и суди, кто пред Господом честнее, курящий или некурящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
        А некурящие утверждают, что от запаха табака мухи отлетают. Видимо им нравится запах того, к чему мухи прилипают.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Алексан
          Никогда не встречал людей некурящих, но с отвратительным запахом изо рта? Здесь среди форумчан больше половины некурящих имеют подобный запах, а потому им приходится жевать жевательные резинки. Они ходят так же в магазин за жевачкой, как курящий за сигаретами. И не дай Бог если жевачки закончились, а им надо куда то идти, это же стресс какой. Надо на собеседование, а жевачки нет, какбуд то без жевачки собеседование не пройдет. Стресс обеспечен. А курил бы наплевал бы на жевачку. Курящий не скрывает, что запах есть изо рта, а вот некурящий пытается скрыть свой запах. От кого прячет свой запах некурящий? Ну а причину запаха изо рта некурящего ты знаешь. Вот и суди, кто пред Господом честнее, курящий или некурящий.
          Видишь ли... запах изо рта и собственное обоняние, это разные вещи... Нужно лечить причину того запаха... И пренебрежение состоянием собственного организма есть тоже нечестие... но я говорю более за собственное состояние и возможность оценивать реальность... Согласись, что курильщик ограничен в восприятии... Так не равно ли это ограниченному слуху или зрению?... в том то и дело, что не имея нельзя оценить...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Фокс
            О том, что курение это, оказывается, грех заговорили лишь лет 50 назад на волне массовой истерии о якобы вредности курения. Но курение - это грех не больший чем, собирание марок. Расточительно, не обязательно, не душеспасительно - но если кому-то нравится, то пожалуйста.
            Когда собирают марки, то рядом быть хорошо и интересно, когда курят, то хочется бежать, потому, что тошнит. Но разве вы, курильщики это поймете? Вы курильщики, разве поймете, когда у моей жены начинается приступ астмы, когда какая то "невинная" душа решила справить свое "невинное" желание? Да-а и православие далеко ушло "вперед" против староверов то. Смотри ко, святее стали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
            А мухоморы красивы с виду.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Игорь2
              Когда собирают марки, то рядом быть хорошо и интересно, когда курят, то хочется бежать, потому, что тошнит. Но разве вы, курильщики это поймете? Вы курильщики, разве поймете, когда у моей жены начинается приступ астмы, когда какая то "невинная" душа решила справить свое "невинное" желание?
              Говорю вам как курилка со стажем - это не проблемы курящего. У некоторых людей астма от выхлопа дизеля, - рядом с КАМАЗом стоять незя, но разве это проблема КАМАЗа???
              Хочется вам бежать - бегите. Никто не держит ведь - о вкусах ведь не спорят...
              Опять-же, основываясь на личном же опыте, как чела, который уже 2 года не курит, могу сказать, что этот дым сигаретный не более чем всякое остальное загрязнение воздуха, чего в крупных городах на каждом шагу, хоть завались. Единственное что - никотин всё-же наркотик, поэтому дым сигаретный, имеет слегка возбуждающее действие. Во всё остальном - абсолютно идентичен дыму от костра, от барбикю, от авто, от горячего асфальта, и всего прочего...

Сообщение от Игорь2
              А мухоморы красивы с виду.
              И полезны при этом.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от babay
                Видишь ли... запах изо рта и собственное обоняние, это разные вещи... Нужно лечить причину того запаха... И пренебрежение состоянием собственного организма есть тоже нечестие... но я говорю более за собственное состояние и возможность оценивать реальность... Согласись, что курильщик ограничен в восприятии... Так не равно ли это ограниченному слуху или зрению?... в том то и дело, что не имея нельзя оценить...
                Благословений.
                Нет, Игорь, дело в том, что курение табака не является причиной ухудшения здоровья. Причиной ухудшение здоровья являются наши грехи, а ускорение ухудшения зависит от всех факторов. К примеру у человека больной кишечник, а он без мяса не наедается. Мясо для него является толчком к ускорению ухудшения здоровья, и приводит к раку кишечника. Так что курево ничуть не хуже любой еды, которая ускоряет ухудшение здоровья.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Полковник
                  Говорю вам как курилка со стажем - это не проблемы курящего. У некоторых людей астма от выхлопа дизеля, - рядом с КАМАЗом стоять незя, но разве это проблема КАМАЗа???
                  Человек=КАМАЗ?
                  Хочется вам бежать - бегите.
                  Вы очень помогли Полковник. Вот в этом то и грех- эгоизм. Мне хорошо, а ты заткнув нос беги...Если есть куда бежать и возможность.
                  Никто не держит ведь - о вкусах ведь не спорят...
                  Опять-же, основываясь на личном же опыте, как чела, который уже 2 года не курит, могу сказать, что этот дым сигаретный не более чем всякое остальное загрязнение воздуха, чего в крупных городах на каждом шагу, хоть завались.
                  Попробую на пальцах. Сколько будет 3+1? Вот так и здесь. Было 3, закурил, получил 4
                  Единственное что - никотин всё-же наркотик, поэтому дым сигаретный, имеет слегка возбуждающее действие. Во всё остальном - абсолютно идентичен дыму от костра, от барбикю, от авто, от горячего асфальта, и всего прочего...
                  Согласен. Но есть разница. У костра быть может раз-два в год посидим, а курильщик курит постоянно.
                  Вспоминаю о Раневской. Ей задали вопрос, бывает ли случаи в жизни, когда она выпускает папиросу изо рта? Она ответила, что когда она чистит зубы справа, то папиросу передвигает влево.
                  Так случилось в моей жизни, что один раз я лично наблюдал вскрытие грудной клетки у труппа, который, как оказалось был курильщиком. Первое, это не забываемый запах окурков в пепельнице настоявшихся в воде! А потом вид этих легких! Для меня, это была хорошая прививка, ибо 4 летний стаж курения имел, причем, последний год, просыпался ночью и курил. Если не курил, то забивал кашель.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Игорь2
                    Человек=КАМАЗ?
                    Нет?! Что за фигня?
                    Вы уже не въезжаете в аналогии??? Как же вам промыли мозги!

Сообщение от Игорь2
                    Вы очень помогли Полковник.
                    Не стоит благодарностей, я всегда такой.

Сообщение от Игорь2
                    Вот в этом то и грех- эгоизм. Мне хорошо, а ты заткнув нос беги...Если есть куда бежать и возможность.
                    Где вы тут грех увидели?
                    У себя дома, вы можете делать что угодно, в том числе дать в табло тому ушлёпку, который проигнорирует ваш запрет на курение у вас дома. Это просто вопросы общежития.
                    Но вы не можете требовать запретить курильщику выбросить сигарету, например, на остановке троллейбуса, лишь на том основании, что у вас видите ли тараканы в голове - это то же самое что обижаться на КАМАЗ за его солярные выхлопы.
                    Отойди, если тебе не нравится... но это и всё.

Сообщение от Игорь2
                    Попробую на пальцах. Сколько будет 3+1? Вот так и здесь. Было 3, закурил, получил 4
                    Четыре чего?

Сообщение от Игорь2
                    Согласен. Но есть разница. У костра быть может раз-два в год посидим, а курильщик курит постоянно.
                    Вспоминаю о Раневской. Ей задали вопрос, бывает ли случаи в жизни, когда она выпускает папиросу изо рта? Она ответила, что когда она чистит зубы справа, то папиросу передвигает влево.
                    Вот это к чему?
                    Вы живёте в городе и постоянно нюхаете автомобильные выхлопы. Всего-то и разницы, что зимой через закрытые окна, а летом через открытые.
                    По сравнению с ними запах табака долетает до вас сравнительно редко.

Сообщение от Игорь2
                    Так случилось в моей жизни, что один раз я лично наблюдал вскрытие грудной клетки у труппа, который, как оказалось был курильщиком. Первое, это не забываемый запах окурков в пепельнице настоявшихся в воде! А потом вид этих легких! Для меня, это была хорошая прививка, ибо 4 летний стаж курения имел, причем, последний год, просыпался ночью и курил. Если не курил, то забивал кашель.
                    У меня стаж курения - полностью совершеннолетний, 21 год. Просто бросил и всё. Просто пришло время, не более... никаких лёгких не видел.
                    К сигаретному "выхлопу" отношусь нейтрально. Курильщикам не сочувствую, но понимаю, что нельзя запрещать им курить в общественных местах, надо просто бороться за культуру курения. Например, оборудовать места для курения в тех-же общественных местах...
                    Типа того.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Алексан
                      Нет, Игорь, дело в том, что курение табака не является причиной ухудшения здоровья. Причиной ухудшение здоровья являются наши грехи, а ускорение ухудшения зависит от всех факторов. К примеру у человека больной кишечник, а он без мяса не наедается. Мясо для него является толчком к ускорению ухудшения здоровья, и приводит к раку кишечника. Так что курево ничуть не хуже любой еды, которая ускоряет ухудшение здоровья.
                      ох и сильна в тебе твердыня, Алексан (до чего уже скоро договоришься-то? ... грудному ребёнку сигарету в рот совать?)

и никто эту твердыню не порушит.

кроме тебя.

... пока не кинешься, как один из наших форумчан, спасать свою жизнь.
                      вот, когда помчишься "быстрее паровоза", тогда очень многие твои взгляды просто "отлетят, как шелуха", ибо надо будет спасать жизнь.

да и не только свою, а и тех, кто свою (жизнь) "обпёр" и пристроил к тебе и на тебя.

Аминь?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.8 Кб
ID:	10133862

каждый из нас (кто постарше) похож на обжитой дом, а к дому -> пристроечка)),

к пристроечке - лесенка))) а потом, возможно, и ещё одна "пристроечка"

ПЫСЫ: если кто-то искушается рядом с тобой, то не христианское это и не Божеское, и дело даже не в курении, а в том, что люди мучаются, думая о чём-то, им ненужном.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Смирна
                        ....и дело даже не в курении, а в том, что люди мучаются, думая о чём-то, им ненужном.
                        Только есть одна заковырочка. Кроме самого конкретного, отдельно взятого человека, никто не может определить что ему нужно, а что нет.
                        Поэтому, вы не можете этого знать, а уж тем более решать за других, что им надо.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Полковник
                          Только есть одна заковырочка. Кроме самого конкретного, отдельно взятого человека, никто не может определить что ему нужно, а что нет.
                          Поэтому, вы не можете этого знать, а уж тем более решать за других, что им надо..
                          я с этим не спорю, ибо глупо.

Но если человек считает себя христианином (начало - отсюда),
                          а рядом с ним ИЗ-ЗА него кто-то мучается, что здесь христианского Вы усматриваете?
                          Повторюсь: я - только о человеке верующем.

Мир!

уже был один мировой известный случай (и миллиарды - неизвестных), когда ИЗ-ЗА чужого поступка мучился один...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Алексан
                            В мире идет активная борьба против курения табака. Что это промысл Божий или происки сатаны?
                            Всех активных борцов, среди форумчан, против курения, прошу доказывать свою правоту исключительно Библией. Покажите где в Библии указано, что курение табака является грехом. Прошу не приводить домыслы человеческие, как святых отцев церкви, так и прочих проходимцев из среды "ученых" из области медицины.
                            Если я правильно понимаю брата Алексана, вопросы, поднимаемые им лежат не столько в плоскости: курение - это "хорошо" или "плохо", сколько заключены в попытке обратить внимание форумчан на проблему манипулирования общественным сознанием (в том числе и сознанием христиан), суть которой - создание негативного образа курильщика, как человека социально опасного и крайне грешного (вопреки отсутствию в Библии однозначной заповеди: "Не кури табак, - это мерзость пред Господом!").
                            Лично меня несколько удивляет тот факт, что для некоторых участников темы призыв апостола бороться не "против плоти и крови" и не методами мира сего (запретами, штрафами и дополнительными акцизами) остается проигнорированным. Разве что сами некурящие достаточно чисты и им уже не свойственно "отравление окружающей среды" продуктами распада ветхого человека (злобой, гордыней, завистью, лицемерием, алчностью и т. п.), то есть той "вонью", которая из сердца каждого из нас, в той или иной степени, исходит.
                            Впрочем, я сам, будучи курильщиком с 25-летним стажем, не могу не согласиться с тем, что во-первых: курение табака - занятие, однозначно, не числящееся среди христианских добродетелей; во-вторых: некурящие имеют полное право на воздух, не загрязненный продуктами сгорания табачного листа (равно, как и продуктами сгорания бензина, мазута, коксующегося угля...); в-третьих: курение не должно пропагандироваться в обществе с иными ценностями и приоритетами. Поэтому лучшим способом борьбы с курением считаю не "гонения" на курильщиков, а рекламу здорового образа жизни. В арсенале же истинных христиан для этой борьбы должно быть дополнительное "вооружение" в виде молитвы, поста, терпеливого увещевания и нелицемерной веры в то, что Господь, освободивший нас от власти смерти, силен освободить и от власти не столь могущественной. Мир!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Смирна
                              Но если человек считает себя христианином (начало - отсюда),
                              а рядом с ним ИЗ-ЗА него кто-то мучается, что здесь христианского Вы усматриваете?
                              Повторюсь: я - только о человеке верующем.

Мир!

уже был один мировой известный случай (и миллиарды - неизвестных), когда ИЗ-ЗА чужого поступка мучился один...
                              Нет, начало не оттуда. Начало - в животном мире. Факт в том, что человек является стадным животным, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                              И в этом плане христианство, никуда не выделяется - подчинение вожаку, без оглядки на собственные нужды. Если вожак делает что-то отчего другим плохо, то ему... можно. Но правила по которым "работает" вожак, не применимы к остальным членам общества - они просто рядовые овцы и обязаны подчиняться писаным законам. Будет прописано что курение хорошо и можно - вы и словом не пикнете, Смирна, несмотря на причиняемый вам вред. А будет наоборот, как сейчас компания против курения, и вот вы, пожалуйте... кричите шо вам плохо и надо чо-то с этим делать.

На самом деле, курение - это всего лишь наркомания и никуда она не денется, поскольку обусловлена биологическими причинами. Все вопли = суть вода. А действовать надо, как я и говорил, в сторону формирования соответствующей культуры, когда и курилки курят и вас это не коробит.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полковник
                                Нет?! Что за фигня?
                                Не прикидывайтесь. Не к лицу.
                                Вы уже не въезжаете в аналогии??? Как же вам промыли мозги!
                                Это вы о том, что я как христианин не должен делать того ближнему, чего себе не желаю?
                                Здесь христианский форум Полковник. Потому, вряд ли поймем друг друга. Вам, как не верующему не понять, что моя свобода не тождественна моему "я хочу, а остальные терпите".

Но вы не можете требовать запретить курильщику выбросить сигарету, например, на остановке троллейбуса, лишь на том основании, что у вас видите ли тараканы в голове
                                А распыление нервно-паралитического газа то же не нужно запрещать в общественном месте? Ну захотелось например. Ну пусть убегут в конце концов...Кто не успел, его проблемы. Так?
                                - это то же самое что обижаться на КАМАЗ за его солярные выхлопы.
                                Я думал Вы поймете. Всем известно, что все факторы отравляющие жизнь человека требуют решения. Но тема о курении.
                                Отойди, если тебе не нравится... но это и всё.
                                Что я и делаю.
                                Но речь не обо мне, а о христианине, который сознательно отравляет жизнь ближним своим.

Четыре чего?
                                Фактора загрязнения окружающей среды. Для Вас если добавит еще один,-ничего страшного. А я говорю, если убавить один фактор, то будет уже лучше. Не?

Вот это к чему?
                                Вы живёте в городе и постоянно нюхаете автомобильные выхлопы. Всего-то и разницы, что зимой через закрытые окна, а летом через открытые.
                                По сравнению с ними запах табака долетает до вас сравнительно редко.
                                И для чего усугублять?

У меня стаж курения - полностью совершеннолетний, 21 год. Просто бросил и всё. Просто пришло время, не более... никаких лёгких не видел.
                                Я рад за Вас вполне искренне.
                                К сигаретному "выхлопу" отношусь нейтрально. Курильщикам не сочувствую, но понимаю, что нельзя запрещать им курить в общественных местах, надо просто бороться за культуру курения. Например, оборудовать места для курения в тех-же общественных местах...
                                О чем и я писал выше. Любые революционные решения- плохо. Я тоже сочувствую таким как Алексан.
                                Но, речь идет о простой Евангельской истине, что нельзя поступать с другими так, как не желаешь, что бы так, поступали с тобой. И вот, когда с курильщиками, в некоторой части закона поступили именно так, как они десятилетия поступали с некурящими, вдруг удивились и возмутились и стали требовать вернут им прежние привилегии делать с ближним то, против чего сейчас возмутились!

Комментарий

Обработка...