Определение политики форума
Свернуть
X
-
-
Для напоминания о каких-то событиях и людях.
Например, муж делился опытом после того, как впервые за мнооого лет побывал в православном храме на богослужении. Говорит, ощутил единство земной части Церкви и небесной через рассматривание иконостаса (Христос, Апостолы). Просто видимое изображение чего-то невидимого.
Лично я не чувствую нужды именно в использовании икон для молитвы. Но рассматривать люблю, и понимать - что или кто там изображено, - тоже люблю. Что-то напоминается, о чем-то узнаешь.Комментарий
-
Однако, я не говорю, что если нужно будет - упрусь рогом и не поцелую. Потому что понимаю - что вкладывается в этот поцелуй. Выражение почтения в непривычной нам культурной форме всего лишь. Не к иконе - к тому, кто на иконе изображен.
Например, когда я была в баптистской церкви, у нас было принято вставать, когда пресвитер и проповедующие братья выходили из братской комнаты. Таким образом мы показывали уважение (почтение) к тем, кто несет вот такое служение в церкви. В той форме, которая была приемлема в нашей церкви и в нашем обществе.
Целование, на мой взгляд - просто устаревшая форма такого выражения. Для меня это выглядит архаично, но мне не трудно для того, чтобы не быть соблазном, использовать эту форму.
Однако, повторюсь - пока за мной никто не бегал и иконы целовать не заставлял. Если поднимется этот вопрос - буду решать по ходу дела.Комментарий
-
И здесь, и в других местах. И в реале, и в интернете. Как пассивное прочтение, так и активное приставание с вопросами к представителям Православия. Пришлось много перечитать и выслушать, прежде чем сломать сложившиеся шаблоны и понять, что Православие - это просто другой культурный акцент, а не идолопоклонство. Что в Православии есть как вера, так и обрядоверие, и только мне выбирать - что у меня будет.Комментарий
-
Оксана
Целование, на мой взгляд - просто устаревшая форма такого выражения.
Все это можно отбросить и общаться непосредственно с Богом так как это делает митрополит Илларион.
Недавно он в передаче сказал что его общение с Богом такая же ежедневная реальность как общение с людьми. Причем в любое время суток-и днем и ночью.
Очевидно что при таком реальном общении он не использует ни иконы ни мощи.
- - - Добавлено - - -
Оксана
У вас оказывается регистрация Регистрация:
31.01.2002 И всего чуть больше 300 сообщений.
Воистину краткость-сестра таланта.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Оксана
Мне тоже так думается. В этот ряд я ставлю и восхождение к первообразу через святые мощи.
Все это можно отбросить и общаться непосредственно с Богом так как это делает митрополит Илларион.
Недавно он в передаче сказал что его общение с Богом такая же ежедневная реальность как общение с людьми. Причем в любое время суток-и днем и ночью.
Очевидно что при таком реальном общении он не использует ни иконы ни мощи.
- - - Добавлено - - -
Оксана
У вас оказывается регистрация Регистрация:
31.01.2002 И всего чуть больше 300 сообщений.
Воистину краткость-сестра таланта.Комментарий
-
насчет ПОЛИТИКИ ФОРУМА добавление оо:
например политика РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ
НАпример:Жалоба подана 29 апреля а уже 13 мая!!!!!Жалоба закрыта (с обещанием открыть и решить) и Не рассмотрена до сих пор. ооо
При том что НОВЫЕ жалобы(открытые гораздо позже)уже РАССМОТРЕНЫ И ЗАКРЫТЫ
(при том СОВЕТОМ тем же(который как бы на праздниках)-например тема об АВАТАРКЕ) а моя тема до сих пор висит??
КАК ПОНЯТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ ФОРУМА ООО???или это просто издевательство???Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра Аллачка
КАК ПОНЯТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ ФОРУМА ООО???или это просто издевательство???
Смотрите последний ответ той темы:
Это бесполезно, но скажу: я перечитал пару ваших сообщений в теме. И я не понял вашего реального отношения к вопросу. Из-за подобной манеры, нарочисто преувеличенных восклицаний типа "вы все слепцы" и подобного у меня складывается впечатление, что вы прикалываетесь, и понимать вас нужно с точностью до наоборот.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Думаю, что тут уже все высказались по теме жалобы.
Предоставьте пожалуйста Совету форума решить что нужно делать с этой жалобой. ЖК не надо превращать в оффтоп и разборки.
Пока тему закрываю.Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 13 May 2013, 12:10 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра Аллачка
а вы смотрите предпоследний
Предоставьте пожалуйста Совету форума решить что нужно делать с этой жалобой.
Вам остается либо согласиться с этим решением Совета, либо не согласиться.
при чем тут ПЕРСОНАЛИИ О?
...прикалываетесь, и понимать вас нужно с точностью до наоборот.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
.......
вы опять цитируете ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.....) Игоря ко админа-видимо оно вам понравилось
НА ЭТОМ с вами(помните сериал"КЛОН"?) разговор закончен ооПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 13 May 2013, 12:39 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Честно говоря не ожидал такого быстрого окончания общения.
Уже готов был принести себя в жертву этому форуму-думал вы меня до смерти затроллите.
Вы же в этом деле вроде как киллер-профи.
Но вы меня пощадили.
А значит что-то человеческое вам всеже не чуждо.
Спасибо вам, Аллачка.
Совет форума-не инквизиция.
Уверен что персонально вам еще будет дан действительно окончательный ответ.
В виде открытия нужной вам темы разумеется.
Что для этого нужно сделать не знаю.
Ибо никогда не сталкивался с подобной проблемой.
Попробуйте попросить прощение.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
- - - Добавлено - - -
а зачем ВАМ фотка близкого умершего человека если вы его И ТАК ПОМНИТЕ????оЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
Комментарий