Определение политики форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Вайенруд
    Да, всё верно. Только вопрос зачем ?
    Свет не боится встречи со тьмою. А вот тьма боится той встречи со светом.
    Диалог же налаживают для того, чтобы друг друга лучше понимать, чтобы у тех, у кого раньше были ошибочные представления о вере другого, могли отказаться от тьмы неведения. А Сам Господь уже и укажет каждому, у кого именно были до этого диалога ложные воззрения о других.

Сообщение от Вайенруд
    Впрочем наверное Вы выполняете программу Кирилла Гундяева ?
    Я о такой программе даже не слышал. У меня и тогда, когда я был далек от Православия, были открытые отношения с представителями иных вер, так что я всегда готов был к открытому диалогу. Думаю, именно по этой причине я и смог однажды лучше узнать вероучение ПЦ, отказавшись от тьмы - ложных забубонов и предрассудков о Православии. Кстати, Вы тоже можете узнать для себя много нового о других. Причем, не только о православных, но и об инославных. Убежден, при чистом намерении Вы сможете получить пользу от такого общения. Ну а если пришли сюда ощущая себя "последним святым праведником", дабы обличить всех, кто не такой, как Вы, то и здесь Вы не будете первым. Таких "пророков" тут хватало и до Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Вайенруд
      Прямое. Вам всё равно с кем иметь религиозное общение ? Если оно богословское, то общего языка вы не найдете, а если светсткое, то при чем тут христианство.
      Пустословие какое-то. Не вижу никакого смысла продолжать разговор.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Вайенруд
        Меня устроила моя конфессия. Остальные меня интересуют как прохожие на улице, когда я иду в магазин.
        - - -
        Русская Православная Старообрядческая Церковь ?Оо
        ну дык учтите что тут на форуме много Пятидесятников харизматов баптистов евангелистов православных и чуток католиков
        вообщем есть ВСЕ
        главный админ форума пятидесятник-модеры и Совет разные

а какая вам разница какая политика *(если вы не клон)?Вы что не сможете отстоять свою церковь О?)) или вы можете это делть тока в подходящих для Вас условиях ОО?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Здесь RealYoga.Ru | Forum Просмотр темы - От йоги сходят с ума??! тоже не знают зачем Вайенруд пришел к ним на форум:

Вайенруд, а что Вы тогда вообще на этом форуме делаете? Ведь он посвящен именно обсуждению классической йоги
          Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Певчий
            Вообще да. Я воспринимаю участие на этом форуме именно как попытку наладить межконфессиональный диалог (что есть то же самое, что участвовать в экуменическом диалоге).
            ....... и вот Вы все пытаетесь, и пытаетесь ,и снова пытаетесь наладить .А где результаты?
            Но никакого объединения в общую веру участие в этом диалоге не предполагает.
            Уффффффф отлягло
            Да и совместной общей Евхаристии здесь не предполагается.
            Слава Богу! Утешили ))))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Певчий ....... и вот Вы все пытаетесь, и пытаетесь ,и снова пытаетесь наладить .А где результаты?
              Результат есть. Он в сердцах тех, кто во многом пересмотрел свое восприятие ПЦ. Конечно, это не только моя заслуга. Я убежден, что многие православные не напрасно проявляли терпение, отвечая на различные вопросы. Как говорится, вода камень точит. Часто труд бывает не сразу заметен о оценен со стороны. Но постепенно что-то меняется в мировоззрении некоторых бывших ярых критиков Православия. И если бы православных здесь не было, то кто бы помогал людям разрушать ложные стереотипы мышления о вероучении ПЦ?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Увы Певчий ! Увы! Стереотипы нерушимы. Возможно пока мы с Вами здесь мирно беседуем кто то уже открывает очередную иконоборческую тему. В сотый раз. Одно и тоже. И ,это ,заметьте, при всех взаимоизвестных аргументах.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Увы Певчий ! Увы! Стереотипы нерушимы. Возможно пока мы с Вами здесь мирно беседуем кто то уже открывает очередную иконоборческую тему. В сотый раз. Одно и тоже. И ,это ,заметьте, при всех взаимоизвестных аргументах.
                  Дмитрий, здесь есть люди разные. Мы трудимся же более для способных к рассудительности. А глупому - по его глупости.

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Я долго-долго читала "очередную иконоборческую тему". Сама была в позиции "не принимаю, не понимаю и никогда не пойму - почему икона - не идол".
                    В теме бесконечно спорил Клантао с не помню кем. Бесконечно повторялось одно и то же. "Икона - идол, и все тут!" - "Идол - у вас в голове, а для нас икона - не идол". Ну я утрирую, конечно.
                    В итоге в какой-то момент я вдруг поняла. Что идол - у меня в голове, а икона может быть и идолом, но для тех, кто понимает основы христианства - вряд ли она таковым будет.
                    И вообще поняла (прочувствовала) - что значит почитаем образ, восходящий к первообразу.
                    Не бесполезно все. Вряд ли я одна такая - что-то получившая от этих споров.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Оксана
                      Я долго-долго читала "очередную иконоборческую тему". Сама была в позиции "не принимаю, не понимаю и никогда не пойму - почему икона - не идол".
                      В теме бесконечно спорил Клантао с не помню кем. Бесконечно повторялось одно и то же. "Икона - идол, и все тут!" - "Идол - у вас в голове, а для нас икона - не идол". Ну я утрирую, конечно.
                      В итоге в какой-то момент я вдруг поняла. Что идол - у меня в голове, а икона может быть и идолом, но для тех, кто понимает основы христианства - вряд ли она таковым будет.
                      И вообще поняла (прочувствовала) - что значит почитаем образ, восходящий к первообразу.
                      Не бесполезно все. Вряд ли я одна такая - что-то получившая от этих споров.
                      Прекрасно! Рад за Вас.
                      Получается ,что Певчий все таки прав. А я ошибался. И слава Богу!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Вайенруд
                        Здравствуйте.
                        Подскажите пожалуйста к какой конфесии относятся администраторы этого форума ? От этого зависит следует далее находится здесь и вести диалог или нет.
                        Это идеальный форум от Бога, который даёт возможность беседовать всем конфессиям и приобретать многое то, что невозможно внутри церкви.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вайенруд
                          Участник

• 08 May 2013
                          • 26

Сообщение от Ястреб.
                          Это идеальный форум от Бога, который даёт возможность беседовать всем конфессиям и приобретать многое то, что невозможно внутри церкви.
                          Поживем увидим.
                          Последний раз редактировалось Вайенруд; 10 May 2013, 01:48 AM.
                          Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• Вайенруд
                            Участник

• 08 May 2013
                            • 26

Мы тут межправославные раногласия еще не преодалели.
                            В связи с расколом Русской церкви в 17 веке, православные разногласия врядли хотя бы на территории РФ будут когда либо преодолены.
                            Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• Кэнди
                              Участник

• 29 April 2013
                              • 247

Сообщение от Оксана
                              А зачем икона тому, кто понимает основы христианства?

Комментарий

• Оксана
                                ...

• 31 January 2002
                                • 408

Сообщение от Кэнди
                                А зачем икона тому, кто понимает основы христианства?
                                Для напоминания о каких-то событиях и людях.

Например, муж делился опытом после того, как впервые за мнооого лет побывал в православном храме на богослужении. Говорит, ощутил единство земной части Церкви и небесной через рассматривание иконостаса (Христос, Апостолы). Просто видимое изображение чего-то невидимого.

Лично я не чувствую нужды именно в использовании икон для молитвы. Но рассматривать люблю, и понимать - что или кто там изображено, - тоже люблю. Что-то напоминается, о чем-то узнаешь.

Комментарий

Обработка...