Определение политики форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63264

Сообщение от Вайенруд
    Да, всё верно. Только вопрос зачем ?
    Свет не боится встречи со тьмою. А вот тьма боится той встречи со светом.
    Диалог же налаживают для того, чтобы друг друга лучше понимать, чтобы у тех, у кого раньше были ошибочные представления о вере другого, могли отказаться от тьмы неведения. А Сам Господь уже и укажет каждому, у кого именно были до этого диалога ложные воззрения о других.

Сообщение от Вайенруд
    Впрочем наверное Вы выполняете программу Кирилла Гундяева ?
    Я о такой программе даже не слышал. У меня и тогда, когда я был далек от Православия, были открытые отношения с представителями иных вер, так что я всегда готов был к открытому диалогу. Думаю, именно по этой причине я и смог однажды лучше узнать вероучение ПЦ, отказавшись от тьмы - ложных забубонов и предрассудков о Православии. Кстати, Вы тоже можете узнать для себя много нового о других. Причем, не только о православных, но и об инославных. Убежден, при чистом намерении Вы сможете получить пользу от такого общения. Ну а если пришли сюда ощущая себя "последним святым праведником", дабы обличить всех, кто не такой, как Вы, то и здесь Вы не будете первым. Таких "пророков" тут хватало и до Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Вайенруд
      Прямое. Вам всё равно с кем иметь религиозное общение ? Если оно богословское, то общего языка вы не найдете, а если светсткое, то при чем тут христианство.
      Пустословие какое-то. Не вижу никакого смысла продолжать разговор.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Вайенруд
        Меня устроила моя конфессия. Остальные меня интересуют как прохожие на улице, когда я иду в магазин.
        - - -
        Русская Православная Старообрядческая Церковь ?Оо
        ну дык учтите что тут на форуме много Пятидесятников харизматов баптистов евангелистов православных и чуток католиков
        вообщем есть ВСЕ
        главный админ форума пятидесятник-модеры и Совет разные

а какая вам разница какая политика *(если вы не клон)?Вы что не сможете отстоять свою церковь О?)) или вы можете это делть тока в подходящих для Вас условиях ОО?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Здесь RealYoga.Ru | Forum Просмотр темы - От йоги сходят с ума??! тоже не знают зачем Вайенруд пришел к ним на форум:

Вайенруд, а что Вы тогда вообще на этом форуме делаете? Ведь он посвящен именно обсуждению классической йоги
          Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Певчий
            Вообще да. Я воспринимаю участие на этом форуме именно как попытку наладить межконфессиональный диалог (что есть то же самое, что участвовать в экуменическом диалоге).
            ....... и вот Вы все пытаетесь, и пытаетесь ,и снова пытаетесь наладить .А где результаты?
            Но никакого объединения в общую веру участие в этом диалоге не предполагает.
            Уффффффф отлягло
            Да и совместной общей Евхаристии здесь не предполагается.
            Слава Богу! Утешили ))))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63264

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Певчий ....... и вот Вы все пытаетесь, и пытаетесь ,и снова пытаетесь наладить .А где результаты?
              Результат есть. Он в сердцах тех, кто во многом пересмотрел свое восприятие ПЦ. Конечно, это не только моя заслуга. Я убежден, что многие православные не напрасно проявляли терпение, отвечая на различные вопросы. Как говорится, вода камень точит. Часто труд бывает не сразу заметен о оценен со стороны. Но постепенно что-то меняется в мировоззрении некоторых бывших ярых критиков Православия. И если бы православных здесь не было, то кто бы помогал людям разрушать ложные стереотипы мышления о вероучении ПЦ?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Увы Певчий ! Увы! Стереотипы нерушимы. Возможно пока мы с Вами здесь мирно беседуем кто то уже открывает очередную иконоборческую тему. В сотый раз. Одно и тоже. И ,это ,заметьте, при всех взаимоизвестных аргументах.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63264

Увы Певчий ! Увы! Стереотипы нерушимы. Возможно пока мы с Вами здесь мирно беседуем кто то уже открывает очередную иконоборческую тему. В сотый раз. Одно и тоже. И ,это ,заметьте, при всех взаимоизвестных аргументах.
                  Дмитрий, здесь есть люди разные. Мы трудимся же более для способных к рассудительности. А глупому - по его глупости.

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Я долго-долго читала "очередную иконоборческую тему". Сама была в позиции "не принимаю, не понимаю и никогда не пойму - почему икона - не идол".
                    В теме бесконечно спорил Клантао с не помню кем. Бесконечно повторялось одно и то же. "Икона - идол, и все тут!" - "Идол - у вас в голове, а для нас икона - не идол". Ну я утрирую, конечно.
                    В итоге в какой-то момент я вдруг поняла. Что идол - у меня в голове, а икона может быть и идолом, но для тех, кто понимает основы христианства - вряд ли она таковым будет.
                    И вообще поняла (прочувствовала) - что значит почитаем образ, восходящий к первообразу.
                    Не бесполезно все. Вряд ли я одна такая - что-то получившая от этих споров.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Оксана
                      Я долго-долго читала "очередную иконоборческую тему". Сама была в позиции "не принимаю, не понимаю и никогда не пойму - почему икона - не идол".
                      В теме бесконечно спорил Клантао с не помню кем. Бесконечно повторялось одно и то же. "Икона - идол, и все тут!" - "Идол - у вас в голове, а для нас икона - не идол". Ну я утрирую, конечно.
                      В итоге в какой-то момент я вдруг поняла. Что идол - у меня в голове, а икона может быть и идолом, но для тех, кто понимает основы христианства - вряд ли она таковым будет.
                      И вообще поняла (прочувствовала) - что значит почитаем образ, восходящий к первообразу.
                      Не бесполезно все. Вряд ли я одна такая - что-то получившая от этих споров.
                      Прекрасно! Рад за Вас.
                      Получается ,что Певчий все таки прав. А я ошибался. И слава Богу!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13744

Сообщение от Вайенруд
                        Здравствуйте.
                        Подскажите пожалуйста к какой конфесии относятся администраторы этого форума ? От этого зависит следует далее находится здесь и вести диалог или нет.
                        Это идеальный форум от Бога, который даёт возможность беседовать всем конфессиям и приобретать многое то, что невозможно внутри церкви.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вайенруд
                          Участник

• 08 May 2013
                          • 26

Сообщение от Ястреб.
                          Это идеальный форум от Бога, который даёт возможность беседовать всем конфессиям и приобретать многое то, что невозможно внутри церкви.
                          Поживем увидим.
                          Последний раз редактировалось Вайенруд; 10 May 2013, 01:48 AM.
                          Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• Вайенруд
                            Участник

• 08 May 2013
                            • 26

Мы тут межправославные раногласия еще не преодалели.
                            В связи с расколом Русской церкви в 17 веке, православные разногласия врядли хотя бы на территории РФ будут когда либо преодолены.
                            Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• Кэнди
                              Участник

• 29 April 2013
                              • 247

Сообщение от Оксана
                              А зачем икона тому, кто понимает основы христианства?

Комментарий

• Оксана
                                ...

• 31 January 2002
                                • 408

Сообщение от Кэнди
                                А зачем икона тому, кто понимает основы христианства?
                                Для напоминания о каких-то событиях и людях.

Например, муж делился опытом после того, как впервые за мнооого лет побывал в православном храме на богослужении. Говорит, ощутил единство земной части Церкви и небесной через рассматривание иконостаса (Христос, Апостолы). Просто видимое изображение чего-то невидимого.

Лично я не чувствую нужды именно в использовании икон для молитвы. Но рассматривать люблю, и понимать - что или кто там изображено, - тоже люблю. Что-то напоминается, о чем-то узнаешь.

Комментарий

Обработка...