Определение политики форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Сообщение от Оксана
    Для напоминания о каких-то событиях и людях.

Например, муж делился опытом после того, как впервые за мнооого лет побывал в православном храме на богослужении. Говорит, ощутил единство земной части Церкви и небесной через рассматривание иконостаса (Христос, Апостолы). Просто видимое изображение чего-то невидимого.

Лично я не чувствую нужды именно в использовании икон для молитвы. Но рассматривать люблю, и понимать - что или кто там изображено, - тоже люблю. Что-то напоминается, о чем-то узнаешь.
    Как же в церкви допустим очередь для целования иконы а вы лично не подойдет и не поцелуете? Не верю!
    Все равно сработает стадный инстинкт! По любому!
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Оксана
      Для напоминания о каких-то событиях и людях.

Например, муж делился опытом после того, как впервые за мнооого лет побывал в православном храме на богослужении. Говорит, ощутил единство земной части Церкви и небесной через рассматривание иконостаса (Христос, Апостолы). Просто видимое изображение чего-то невидимого.

Лично я не чувствую нужды именно в использовании икон для молитвы. Но рассматривать люблю, и понимать - что или кто там изображено, - тоже люблю. Что-то напоминается, о чем-то узнаешь.
      Спасибо, Оксана. Значит, не просто так, здесь, православные объясняют что да как.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Сообщение от Хризолит2000
        Как же в церкви допустим очередь для целования иконы а вы лично не подойдет и не поцелуете? Не верю!
        Ну, пока не срабатывал.

Однако, я не говорю, что если нужно будет - упрусь рогом и не поцелую. Потому что понимаю - что вкладывается в этот поцелуй. Выражение почтения в непривычной нам культурной форме всего лишь. Не к иконе - к тому, кто на иконе изображен.

Например, когда я была в баптистской церкви, у нас было принято вставать, когда пресвитер и проповедующие братья выходили из братской комнаты. Таким образом мы показывали уважение (почтение) к тем, кто несет вот такое служение в церкви. В той форме, которая была приемлема в нашей церкви и в нашем обществе.

Целование, на мой взгляд - просто устаревшая форма такого выражения. Для меня это выглядит архаично, но мне не трудно для того, чтобы не быть соблазном, использовать эту форму.

Однако, повторюсь - пока за мной никто не бегал и иконы целовать не заставлял. Если поднимется этот вопрос - буду решать по ходу дела.

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Сообщение от Michalik
          Спасибо, Оксана. Значит, не просто так, здесь, православные объясняют что да как.
          И здесь, и в других местах. И в реале, и в интернете. Как пассивное прочтение, так и активное приставание с вопросами к представителям Православия. Пришлось много перечитать и выслушать, прежде чем сломать сложившиеся шаблоны и понять, что Православие - это просто другой культурный акцент, а не идолопоклонство. Что в Православии есть как вера, так и обрядоверие, и только мне выбирать - что у меня будет.

Комментарий

• Хризолит2000
            Завсегдатай

• 29 April 2013
            • 596

Оксана

Целование, на мой взгляд - просто устаревшая форма такого выражения.
            Мне тоже так думается. В этот ряд я ставлю и восхождение к первообразу через святые мощи.
            Все это можно отбросить и общаться непосредственно с Богом так как это делает митрополит Илларион.
            Недавно он в передаче сказал что его общение с Богом такая же ежедневная реальность как общение с людьми. Причем в любое время суток-и днем и ночью.
            Очевидно что при таком реальном общении он не использует ни иконы ни мощи.

- - - Добавлено - - -

Оксана

У вас оказывается регистрация Регистрация:
            31.01.2002 И всего чуть больше 300 сообщений.
            Воистину краткость-сестра таланта.

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Оксана

Мне тоже так думается. В этот ряд я ставлю и восхождение к первообразу через святые мощи.
              Все это можно отбросить и общаться непосредственно с Богом так как это делает митрополит Илларион.
              Недавно он в передаче сказал что его общение с Богом такая же ежедневная реальность как общение с людьми. Причем в любое время суток-и днем и ночью.
              Очевидно что при таком реальном общении он не использует ни иконы ни мощи.
              Суть не в том, чтобы использовать мощи и иконы, а в том, чтобы не осуждать использующих. Кому-то это нужно, кто-то именно этого достиг - и по этому правилу живет. Если я не понимаю образа мыслей людей, которым нужны иконы - это не значит, что я лучше в этом деле что-то соображаю. Просто мы разные и способы, которые Бог применяет для нашего роста - тоже разные.

- - - Добавлено - - -

Оксана

У вас оказывается регистрация Регистрация:
              31.01.2002 И всего чуть больше 300 сообщений.
              Воистину краткость-сестра таланта.
              Можно проследить, что я не участвовала жизни форума около десяти лет - просто в какой-то момент он начал отнимать много времени, вдобавок мне было просто неполезно участвовать в обсуждениях по некоторым причинам. Я попала сюда достаточно случайно несколько месяцев назад - по ссылкам на темы о Православии. Ну и втянулась пока. Если почувствую, что во вред - опять сбегу

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

насчет ПОЛИТИКИ ФОРУМА добавление оо:

например политика РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ

НАпример:Жалоба подана 29 апреля а уже 13 мая!!!!!Жалоба закрыта (с обещанием открыть и решить) и Не рассмотрена до сих пор. ооо

При том что НОВЫЕ жалобы(открытые гораздо позже)уже РАССМОТРЕНЫ И ЗАКРЫТЫ
                (при том СОВЕТОМ тем же(который как бы на праздниках)-например тема об АВАТАРКЕ) а моя тема до сих пор висит??

КАК ПОНЯТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ ФОРУМА ООО???или это просто издевательство???
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Хризолит2000
                  Завсегдатай

• 29 April 2013
                  • 596

Сестра Аллачка

КАК ПОНЯТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ ФОРУМА ООО???или это просто издевательство???
                  Так иногда все дело в персоналиях.
                  Смотрите последний ответ той темы:

Это бесполезно, но скажу: я перечитал пару ваших сообщений в теме. И я не понял вашего реального отношения к вопросу. Из-за подобной манеры, нарочисто преувеличенных восклицаний типа "вы все слепцы" и подобного у меня складывается впечатление, что вы прикалываетесь, и понимать вас нужно с точностью до наоборот.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сестра Аллачка

Так иногда все дело в персоналиях.
                    Смотрите последний ответ той темы:

а вы смотрите предпоследний,а не цитируйте как там написано(но вы не дописали почему то) "ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ"

Думаю, что тут уже все высказались по теме жалобы.
                    Предоставьте пожалуйста Совету форума решить что нужно делать с этой жалобой. ЖК не надо превращать в оффтоп и разборки.
                    Пока тему закрываю.
                    так как насчет политики непонятноо
                    Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 13 May 2013, 12:10 AM.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Сестра Аллачка

а вы смотрите предпоследний
                      В предпоследнем сообщении сказано, что:

Предоставьте пожалуйста Совету форума решить что нужно делать с этой жалобой.
                      Вот вы и можете наблюдать все это время решение Совета форума, а именно:

Вам остается либо согласиться с этим решением Совета, либо не согласиться.

при чем тут ПЕРСОНАЛИИ О?
                      При том что уважаемый Совет сомневался, а теперь (так как тема наглухо закрыта) уверен в том что вы:

...прикалываетесь, и понимать вас нужно с точностью до наоборот.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

.......
                        вы опять цитируете ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.....) Игоря ко админа-видимо оно вам понравилось

НА ЭТОМ с вами(помните сериал"КЛОН"?) разговор закончен оо
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 13 May 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• Хризолит2000
                          Завсегдатай

• 29 April 2013
                          • 596

Сообщение от Сестра Аллачка
                          .......

НА ЭТОМ с вами(помните сериал"КЛОН"?) разговор закончен оо
                          Честно говоря не ожидал такого быстрого окончания общения.
                          Уже готов был принести себя в жертву этому форуму-думал вы меня до смерти затроллите.
                          Вы же в этом деле вроде как киллер-профи.

Но вы меня пощадили.
                          А значит что-то человеческое вам всеже не чуждо.

Спасибо вам, Аллачка.

Совет форума-не инквизиция.

Уверен что персонально вам еще будет дан действительно окончательный ответ.
                          В виде открытия нужной вам темы разумеется.

Что для этого нужно сделать не знаю.
                          Ибо никогда не сталкивался с подобной проблемой.

Попробуйте попросить прощение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Попробуйте попросить прощение.
                            у когО???????? за чтоо??
                            вы хоть ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ???ОоО

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

я не целую из ПРИНЦИПА верите? да и нет желания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
                              А зачем икона тому, кто понимает основы христианства?
                              а зачем ВАМ фотка близкого умершего человека если вы его И ТАК ПОМНИТЕ????о

Комментарий

• Хризолит2000
                                Завсегдатай

• 29 April 2013
                                • 596

Сообщение от Сестра Аллачка
                                у когО???????? за чтоо??
                                У модераторов естественно, не у меня же ерштвою медь!

вы хоть ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ???ОоО
                                Аллачка, если вы считаете себя святой, мое предложение об извинении перед модераторами полностью снимается.

Комментарий

Обработка...