Дилетант vs Профи. Возможен ли полноценный диалог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Сообщение от artemida-zan
    Дух над плотью. Дух подчинил себе плоть, а не наоборот, когда дух идет на поводу у плоти.
    Ясно.Вообще-то плоть без духа мертва, мясо.У нее нет никаких намерений.И даже будучи оживленной духом, плоть представляет из себя просто набор разных клеток.Проблема именно в духе.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Хризолит2000
      Ну как же биолог не знает что такое "жизнь" и "био"?
      Только если он дилетант.
      А профи могут дать отчет о любых своих знаниях.
      Вам только скромно нужно спросит их об этом.

Приведите пример что у вас за проблема сложилась с биологами-профи.
      Только умоляю данную тему не превращайте в продолжение цитируемых.
      ну здарова, приматы! как метаболизЪм?
      биологи тупо не знают что такое жизнь

*Ангел

Комментарий

• логика
        Участник

• 30 December 2012
        • 429

Сообщение от Людмила К-р
        Уж он-то разбирался в этих вопросах, и на таком уровне, что другим и не снилось.
        Возможно, до попадания в культ и разбирался, но годы чтения хаббардятины не прошли для него бесследно, подменив у него академичные общемедицинские представления о психофизиологии человека на вредный вымысел хаббарда.

Кто или что переживает эмоцию?
        Кто или что? Видимо ожидаемым ответом должен стать человек или психика, вслед за чем, вероятно (как обычно ведут себя саенты) начнётся схоластические рассуждение о том, что «психея» - это душа и т.п. в общем, избитый шаблон культа, не предполагающий от использующего его человека хоть сколько-нибудь сложной мыслительной деятельности. Людмила давайте поступим так, вот вам обучающих фильм с объяснение основных механизмов формирования эмоций, просмотрите его и уже потом, когда у вас появятся новые представления, преступим к обсуждению хаббардятины.

Почему эмоция бывает неадекватной? Например, девушка прочитала СМС в телефоне своего парня от другой девушки, и пырнула его ножом?
        На то может быть масса причин, таких как конституциональные (врождённые) особенности (эпилептоидность), эндогенные факторы - гормональный фон (ПМС), принятие психоактивных веществ (алкоголь) и последующие психофизиологическое изменение работы мозга, социально-средовые особенности определяющие паттерн поведения (родители уголовники), ситуативные факторы (кумулятивный аффект). Поведения человека как и его психика, является очень сложным и далеко не всегда прогнозируемым явлением, и его невозможно описать согласно примитивным схемам хаббарда вроде «шкалы тонов», зато можно определить влияние самой «шкалы тонов» на поведение людей, выявив её манипулятивную природу.

Почему одинаковая ситуация вызывает разные эмоциональные отклики? Например, новобранцы в первом бою: один упал в обморок и опорожнил кишечник, второй начал кричать и побежал под пули...
        Это является результатом совокупность пережитого аффекта и неопытности солдат, когда люди неподготовленные для эффективной деятельности в опасной ситуации, начинают прибегать к базовым инстинктивным формам поведения. Реакция «бей или беги» Википедия

...третий хладнокровно вступил в схватку
        Что является результатом нескольких факторов, как врождённых вроде особенностей нервной системы, так и приобретённых, вроде подготовленности (опыта) человека к ситуациям сильного стресса, например, человек, вырос в среде дворовой шпаны и часто попадая в драки, научился контролировать свое поведение в ситуации опасности.
        Можете ответить в теме дианетики.
        Так и сделал, последующие обсуждение предлагаю развивать в соответствующей теме.

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Сообщение от логика
          Человек может быть образованным, но конституционально не благополучным иметь какую-то акцентуацию, или страдать от депрессии или каких-то ситуативных и средовых сложностей или дурного влияния окружения (знакомые саенты), то есть в култ могут попасть представители любых профессий.
          Тоесть, например, господин Николай Галь, Доктор физико-математических наук. Ведущий научный сотрудник физико-технического института им. А.Ф.Иоффе Российской Академии Наук. Профессор Санкт-Петербургского Политехнического Университета и тра-та-та и бла-бла бла, который в науке физике и математике заслуженный дока и профи, в Саентологии же тупой необразованный сектант, слепо верящий в как вы выражаетесь "тупую хаббардятину"?
          Как это? Здесь помню здесь не помню?

Мне легче и правдоподобнее представить версию что этого Галля ЦС периодически спонсирует за свой пиар нехилым баблом, чем согласиться с вашей обобщительной версией об акцентуациях.
          Да могут быть экземпляры с акцентуацией и так далее. Но вот пожалуйста-господин Галль. Явное исключение из этого правила:

Сейчас я руковожу крупными международными научными проектами, у меня за спиной - коллектив сотрудников высшей квалификации, работающих в разных странах. Я профессор и читаю курс в Санкт-Петербургском Политехническом университете, веду научные исследования в области физики твердого тела, биофизики, и научного приборостроения, являюсь консультантом ведущих мировых приборостроительных компаний. И везде я стараюсь использовать технологии, почерпнутые мной от Рона - в отношениях с людьми, в организации работы коллективов, в улаживание конфликтов. Эти действия всегда успешны, а сколько еще можно и предстоит сделать
          логика

Если человек пускай даже с хорошим образованием но в психологически уязвимом положении, проведёт определенное время необходимое для реформирование его мышления в культе, то его академичные представления будут заменены на вымысел хаббарда, как произошло с Евгением Кушниром, который вопреки медицинскому образованию под действием хаббардятины отрицал влияние гормонов на возникновение тех или иных эмоций сводя психофизиологию человека к деятельности "тэтана", и это далеко не единственный пример частичной утери компетенции у Евгения под воздействием хаббардятины.
          Я не могу поверить в то что изначально научно ориентированный склад ума людей, который их никогда не подводил, благодаря которому они занимаются наукой, имеют образование, затем им изменяет и они превращаются из астрономов в махровых астрологов. Тогда бы такие люди полностью и уходили из науки. Но пример Галля говорит о том что они наоборот становятся в науке еще успешнее.

А вообще, Хризолит2000, признаюсь вам честно, проанализировав ваши сообщения, у меня сложилось мнение (возможно ошибочное), что вы саентолог, который по средствам наводящих вопросов подготавливает почву для вербовки людей в культ.
          Нет. Все наоборот. Я хочу завербовать для общения на высшем уровне хотя бы одного "доктора Галля" с тем чтобы он нам всем продемонстрировал высший уровень коммуникации.
          Очень легко критиковать и разоблачать дилетантов от саентологии да к тому же не имеющих высшего образования. И вообще я считаю что такое занятие-все равно что побивание ребенка или там инвалида.
          А вот посмотреть на диалог профи-анти-саентолога и профи-саентолога-это было бы окончательное решение в вопросе о реальной ценности учения ЛРХ.
          А так как я до сих пор не вижу такого диалога, свидетельствует это для меня однозначно НЕ В ПОЛЬЗУ учения ЛРХ.
          Тоесть вот существуют короли или там тузы от Саентологии.
          Они в народ то почему не идут?
          А вот потому что возникнет очевиднейшая ситуация когда новое платье короля окажется полной химерой.
          И люди скажут "А король то голый"!!!
          Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

...как вы выражаетесь "тупую хаббардятину"?
            Я никогда не выражаюсь с использованием пренебрежительных прилагательных вроде «тупой».

Как это? Здесь помню здесь не помню?
            Нет не так, во-первых у физика нет представлений о устройстве психики человека, а значит того легко можно вести в заблуждение, во-вторых, версия с конституциональными особенностями не опровергается высокой социальной активностью Галя, так-так работая в университете, чтение лекций и руководство научной группой входит в перечень его должностных обязанностей. К примеру, Галь может оказаться одновременно талантливым физиком и внушаемым шизоидом, от природы склонным верить в мистические чудеса.

Я не могу поверить в то что изначально научно ориентированный склад ума людей, который их никогда не подводил, благодаря которому они занимаются наукой, имеют образование, затем им изменяет и они превращаются из астрономов в махровых астрологов. Тогда бы такие люди полностью и уходили из науки.

Внушаемость и интеллект - это не одно и тоже, и точно так же, человек с высоким IQ вполне может испытывать психологические сложности (конституциональные, аффективные, тревожные и т.п.), или проблемы в личной жизни, которые и толкают его в культ. Человеческое восприятие очень не надёжно и человек даже с самым высоким IQ, в ситуации психологической уязвимости (а в культе именно этого и добиваются) может мыслить совершенно иррационально.

Но пример Галля говорит о том что они наоборот становятся в науке еще успешнее.

Пример, Галя не говорит не о чём, если бы его завербовали в свою секту муниты, Галь вполне мог бы петь дифирамбы благодати преподобного Муна.

Нет. Все наоборот.
            Верится с трудом, вы последовательно в даной теме публиковали статьи и продвигали мнение о том, как недооценены бывают современниками великие учёные, что образование открытию не помеха, сложно найти тут взаимосвязь с Галем, зато она прекрасно проглядывается в отношении необразованного шарлатана хаббарда нагло притязавшего выставлять свой бред в качестве мирового открытия.
            Последний раз редактировалось логика; 03 May 2013, 06:42 PM.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Сообщение удалено Людмилой К-р.
              Последний раз редактировалось Людмила К-р; 03 May 2013, 08:31 PM.

Комментарий

• Хризолит2000
                Завсегдатай

• 29 April 2013
                • 596

Людмила

Хорошо. Даю подтверждение.

p.s. но чур меня не вербовать, письма не слать, одитинг не предлагать.
                Я справлюсь сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
                зато она прекрасно проглядывается в отношении необразованного шарлатана хаббарда нагло притязавшего вытсавлять свой бред в качестве мирового открытия.
                Зачем так долго и длинно? Просто скажите "тупая хаббардятина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
                вы последовательно в даной теме публиковали статьи и продвигали мнение о том, как недооценены бывают современниками великие учёные,
                Кто знает. Пройдет сто лет и Рону поставят памятник и воззрят на него со слезами, воззрят на того, которого незаслуженно пронзили ядовитой критикой и судебными преследованиями. Время покажет. Время-самый строгий и неподкупный судья.

Комментарий

• Хризолит2000
                  Завсегдатай

• 29 April 2013
                  • 596

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ну короче о оя пришла к выводу что профи оо это я!
                  Троллчиха, айда стать саентихой!

Комментарий

• логика
                    Участник

• 30 December 2012
                    • 429

Сообщение от Людмила К-р
                    Хризолит, я заглянула далеко в прошлое, даже до вашей дружбы с Евгением.Вижу ваши колебания и американские горки.Вам не нужно искать "профи", который засвидетельствует в пользу или во вред учения.Зачем вам все это, если ваше "Я" и так запуталось в паутине разных мнений - "да", "нет" и "может быть"? Пройдите ПиО, найдите ПЛ, уладьте.Сделайте этику, выпишите О\В до К/Я.Проясните все слова и найдите сокрушающее непонятое слово.Пройдите отсеивание ложных данных.Главное - не общайтесь с ПИН и ПЛ.
                    Я не К\С, но все же советую это сделать.У вас есть навязчивый интерес к саентологии, так превратите же его в осознанное намерение.
                    Людмила ваше сообщение яркий пример лживости саентологов, совсем недавно вы заявляли что будто не являетесь саентом, и тут выясняются такие интимные подробности.

Прочитав, дайте подтверждениеЯ уберу все технические термины.
                    Это вряд ли.

Пройдет сто лет и Рону поставят памятник
                    Вы очень оптимистично настроены отношении деструктивного культа хаббарда, полагаю что лучшее что светит хаббардятине это занять страницу в учебнике по криминалистики, под заголовком религиозное мошенничество.

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Сообщение от Sewenstar
                      ну здарова, приматы! как метаболизЪм?
                      Регулярно.

биологи тупо не знают что такое жизнь
                      Так сразу и "тупо". Может и скорее всего они "умно" не знают.

Вообще классическое определение жизни дал Энгельс: "Жизнь-есть способ существования белковых тел".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                      ну короче о оя пришла к выводу что профи оо это я!
                      Алка, хулиганка а давайте вас сделаем профи в учении Хаббарда. Запишем на виртуальные курсы.

Представляю прояснение слов с супервайзером ОООООО! ААААААА! Супер застрелится!

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Людмила ваше сообщение яркий пример лживости саентологов, совсем недавно вы заявляли что будто не являетесь саентом, и тут выясняются такие интимные подробности.
                        Зачем вы скопировали? Сообщение предназначено не вам.
                        У меня есть некоторые способности к обучению, и за время, которое я нахожусь здесь, я прочитала все книги по "Основам", прослушала массу лекций и еще много чего сделала, например, просмотрела все темы по саентологии и все сообщения Евгения.

Комментарий

• Хризолит2000
                          Завсегдатай

• 29 April 2013
                          • 596

Сообщение от Людмила К-р
                          У меня есть некоторые способности к обучению, и за время, которое я нахожусь здесь, я прочитала все книги по "Основам",
                          Видел на диске рекламу "Основ". Там утверждается что новый перевод отличается от старого так что способствует сам по себе быстрому изучению. Вы это ощутили?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Регулярно.
                            значит жив!

Так сразу и "тупо". Может и скорее всего они "умно" не знают.
                            на скрижали!
                            Вообще классическое определение жизни дал Энгельс: "Жизнь-есть способ существования белковых тел".

- -
                            а кто это:?

*Ангел

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Людмила К-р
                              Самообладание - кто над кем обладает? Только не надо про Бога и сатану.
                              Кожен твій подих, кожен твій порух,
                              Ти сам собі друг і сам собі ворог.

Как поступишь, таков будет и результат.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Троллчиха, айда стать саентихой!
                                спасибо за наводку о клоне-саентологе о))))
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...