Дилетант vs Профи. Возможен ли полноценный диалог?
Свернуть
X
-
Диалог, конечно, возможен но при определенных условиях.
Например, если это ученическое общение. Дилетант получает новые ценные знания от профи. В свю очередь профи развивает еще больше свой интеллект благодаря вопросам от дилетантов.
Кроме этого дилетант должен смирить свою гордыню и не пытаться казаться умнее профи. Ибо такое нахальство неизменно приводит к тому что побиваемым камнями как раз оказывается дилетант.
Также профи должны иметь моральную ответственность и не превращать общение в издевательство над дилетантом.
В этом случае лучше просто прекратить общение.
Просто Иван
Не об этом речь. Мы обсуждает профессионализм в предметном общении.
Тоесть это не касается так называемого "словесного молока" или "твердой пищи" или "рождения свыше".
Например, вы решили обсудить "пустоцвет". Это сфера науки Биологии. Но если вы при этом не знаете мужской ли это цветок или женский, почему это должно сразу переноситься в плоскость "рождения свыше"?
Да просто нужно взять и открыть учебник и прочитать и запомнить!
И уже затем возвращаться в дискуссию!
"ученые" из различных человечеких наук, не разумеют даже друг друга, пока не изучат мертворожденное знание, соседних специальностей.
Подобное знание, доступно любому человеку, любого качества даже последнему подонку. Духовный же язык, доступен лишь избраным Божьим.
Никакой худой человек, не может внять ему. Так разница будет понятна? Меж мертвым знанием и живым?
Как и практически не возможность полноценного диалога, разве, что ученый, не обратится от греха к Богу. Но, тогда такой человек, будет утерян и для этого мира, так и для науки так же.Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 May 2013, 04:53 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Сообщение от Хризолит2000Предлагаю публиковать здесь примеры полноценных диалогов профи с дилетантами, а также примеры того как не нужно общаться.
О каких профи, собственно, идет речь, конкретизируйте?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Думаю, форумчане нутром чувствуют подвох.
Сдается мне, автор не первый год на форуме.
Автор, скажи, что это не так - на весь форум, опровергни подозрения.
И поясни, как ты мог наблюдать за Аллочкой с дня ее регистрации, поступив на форум в 2013-м????Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
ну вот вы атеист да еще и клон будите мне говорить что знание бИБЛИи не в счет..а вот ваша наука видите ли развивается и развивается)От трех китов отказалась скоро и от остального откажется..А ТОЛЬКО ЗНАНИЯ БИБЛИИ остаются верными
может поговорим лучше о том чей вы клон О??? поговорим? или слабо?
вы не просто клон(собственно против клонов ничего не имею) вы хАМЛО
и даже если бы у вас были какие то знания..вас НИКОГДА НИКТО НЕ СЛУШАЛ БЫ,.потому что никому не нужны хамы пусть даже со знаниями
хм......сначала у меня спрашиваете о моих знания а о своих пишите что МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ??))
подозреваю я что вы НЕ ТОЛЬКО КЛОН но и ХАМ а еще и тролль который за слова свои отвечать не может
ну а то что я профи в выискивании клонов-эТО ФАКТ)))посмотрим отключат ли вас или вы хорошо замаскировались)Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Сообщение от Хризолит2000Предлагаю публиковать здесь примеры полноценных диалогов профи с дилетантами, ...
Вот свежая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t122660-11.html
1.Компетентный участник Rulla отвечает некомпетентному участнику РусланН
... обратите внимание на многолетние споры дилетантов с профи.
... ну неужели за столько лет вы не смогли осилить хотя бы начальный школьный объем знаний по критикуемому предмету?
Пусть местные атеисты - заведут аккаунты на узкоспециализированных форумах (в тематике которых они являются профи) - и продемонстрируют нам свою компетентность (дискутируя с себе подобными).
Меня улыбает, когда атеист зная своё преимущество перед верующим (в плане недоказуемости существования Бога ... и т.д. и т.п.) - с умным видом начинает нести в ответ - простую справочную банальщину (школьного уровня или ВУЗа) и при всем этом - его фан.группа (местных атеистов) ставит ему Likes )))
Может кто-то из форумных атеистов - действительно ищет Бога. Таким респект.
Но по некоторым даже невооруженным глазом видно, что они здесь только для того, чтобы - просто питать свое самолюбие и поедать верующих (заранее зная свое преимущество - что верующий не докажет существование Бога и Библейскую картину бытия).Комментарий
-
Человек знающий всегда способен продемонстрировать дилетанту что-либо простым и понятным языком, в доступной форме.Если он действительно эксперт.Но таковых здесь нет.
Ссылки на википедию, школьный курс физики или биологии и т.д. - смешно.Это художественная литература научно-популярного жанра.
Постоянные упреки в невежестве = нечего сказать, отсутствие аргументов.Комментарий
-
Вот есть участник Atheist. Он физик, преподаватель. В теме о законе ома он дискутировал с участником Кадош, который не является физиком а является специалистом в айти технологий и бухгалтерии.
У них спор дошел до больших эмоций.
Сколько Atheist простым и понятным языком и в доступной форме не пытался донести мысль до оппонента, это оказалось неэффективным.
Так кто виноват?
Виноват дилетант, который упорствует в своем ограниченном но ему кажущимся абсолютно ясном понимании некоего предметного вопроса.
У профи годы обучения в своей области! А дилетант? Что он имеет кроме своей якобы ясной мысли и пару строчек популярной Википедии?
Значит скромнее нужно быть.
Вот таковых здесь точно нет.
Ссылки на википедию, школьный курс физики или биологии и т.д. - смешно.
Постоянные упреки в невежестве = нечего сказать, отсутствие аргументов.
Предположим мы с вами станем осбуждать крепускулу, при наступлении которой дети начинают вести себя беспокойно.
Элементарное незнание термина приведет к большой беде.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Вот еще пример с тем же участником, но c оппонентом-верующим профи Лукой:
Участник РусланН открыл тему в которой хочет разобраться что же такое термин религия на самом деле.
После непродолжительной дискуссии выясняется, что его подход мягко говоря дилетантичен.
Вот что ответил участник Лука:
Не понимаю смысла Вашего вопроса. Вы считаете священником всякого, кто надевает на себя соответствующее облачение?Ваша воля. Честно говоря я не понимаю предмета нашего разговора. В чем Вы хотите меня убедить?
Как раз наоборот-после непродолжительной дискуссии становится очевидно кто есть кто.
К чести Луки в отличие от профи-атеистов, он не превращает общение в побивание камнями или издевательство.
Он просто прекращает общение.
Но и при этом дает понять что он профи.
Пусть местные атеисты - заведут аккаунты на узкоспециализированных форумах (в тематике которых они являются профи) - и продемонстрируют нам свою компетентность (дискутируя с себе подобными).
От этого знаний у местных дилетантов прибавится?
Что это доказало бы?
Но картина может быть и противоположной-заведя аккаунты участники приходят на тем форумы как ученики и с готовностью корректирую свои представления и знания. Да это был бы хороший урок для всех.
В общем ваше предложение имело бы смысл только в одном аспекте-моральном.
В профессионлаьном же, даже вернувшись с позором поражения с тех форумов вновь сюда, тот же Рулла все равно сравнительно (сравнительно!) остатеся профи. Если вы лично не согласны с его статусом профи-чтож вам и карты в руки. Сорвите же с его чела блистающий венец славы местного знатока.
Меня улыбает, когда атеист зная своё преимущество перед верующим (в плане недоказуемости существования Бога ... и т.д. и т.п.) - с умным видом начинает нести в ответ - простую справочную банальщину (школьного уровня или ВУЗа) и при всем этом - его фан.группа (местных атеистов) ставит ему Likes )))
Правильно-справочная инфа, толковый словарь Ожигова и так далее. Пусть дилетанты хотя бы с этими источниками справятся.
Но по некоторым даже невооруженным глазом видно, что они здесь только для того, чтобы - просто питать свое самолюбие и поедать верующих (заранее зная свое преимущество - что верующий не докажет существование Бога и Библейскую картину бытия).
По типу российского закона об оскорблении чувств верующего.
Но так чтобы и воинствующее невежество тоже знало свое место и получало наказания за свой дилетантизм-тролизм.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Диалог возможен всегда, если стороны взаимно уважают друг друга и стремятся понять собеседника, проявляют терпение.
Если ты знаешь больше, это не означает, что имеешь право плевать в собеседника, глумиться над ним и демонстративно гадить у него под носом.
Не можешь общаться нормально - не общайся совсем. Не можешь общаться нормально с человеком, который знает меньше - кто тебя заставляет?
Это только людям с серьёзными психическими проблемами доставляет удовольствие общаться, пардон, плеваться в более слабых людей. Сильные люди ищут себе достойных соперников, у которых есть чему поучиться.
А в стартовом посте приведён пост, демонстрирующий невозможную моральную слабость, писавшего его, человека.
Умные, уважающие себя, люди на такой уровень не опускаются. Всегда можно спокойно сказать: Извините, но я с Вами общаться не хочу. И всё.
Насчет стартового сообщения повторюсь-если рассматривать сообщение Руллы не отрывочно, а в контекте нескольких десятков страниц, то неужели не станет очевидно что человек Рулла просто таким образом высказывает свое возмущение махровыи и воинственным дилетантизмом оппонента?
Потом я не могу обойти естественно тему в которой мы с вами общаемся-тему учения ЛРХ.
Вы являетесь знающей в этой теме? Вы применяли практически обсуждаемое учение?
Если у вас небыло практики то хотя бы теоретически вы пытались вести общение с компетентными саентологами?
Вы здесь написали очень хороший и разумный текст.
Но проблема все таже-применение этих здравых мыслей к самому человеку который их воспроизводит.
Саентологи могут быть тысячу раз мерзавцами, промывателями мозгов и так далее, назовите любые эпитеты и по секреты в привате может быть я с вами полностью соглашусь.
Но мы находимся на публичной территории. Следовательно диалог должен быть предметен.
Бесконечное обсуждение трагической смерти Лизы Макфирсон не превращает дилетанта в Саентологии в ее знатока.
Джерри Армстронг-враг Саентологии номер один. Вам он известен.
При этом он профи в дданном культе и может совершенно спокойно обсуждать любые части учения ЛРХ.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.........Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Просто Иван
Подобное знание, доступно любому человеку, любого качества даже последнему подонку.
Вот никак вот не идет оно на усвоение ему.
Неужели эти факты объясняются избраньем Божьим?
Так может избранникам прекратить демонстрировать невежество в "подобном знании" и блистать духовными истинами в соответствующих разделах?
Правда я сомневаюсь что такие "избранные" смогут там блистать.
Потому что такие знатоки как к примеру Лука очень быстро снимают весь лживый покров их избранничества.
Буквально с пары-тройки уточняющих вопросов.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
В теме о Саентологии присутствуют профи от науки:
1. Ученый-биохимик под ником "Германец"
2. Врач-нарколог под ником "Злобин Дмитрий".
3. Профи под ником Fin1 (к сожалению не знаю его проф. области).
Профи от Саентологии в теме, к сожалению, нет.
Вот и получается проблемка: Дилетанты и от науки и от Саентологии vs Профи от науки но дилетанты в Саентологии.
И что теперь делать?
Естествено только бесконечно и пламенно уважать друг друга.
Ну или продолжить цитирую Тигра "спорить до ус...ки".
Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
Комментарий