Предлагаю публиковать здесь примеры полноценных диалогов профи с дилетантами, а также примеры того как не нужно общаться.
Вот свежая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t122660-11.html
1.Компетентный участник Rulla отвечает некомпетентному участнику РусланН:
Но ведь это действительно так. Я не понимаю зачем человеку не разбирающемуся в биологии ввязываться в споры на тему биологии? 
На что расчитывает такой человек?
Мой вопрос банален, но, господа, данный форум как оказалось на 90 процентов состоит из темной материи сообщений таких вот профи и дилетантов.
Конечно вы можете возразить-не каждый обязан превращаться в человека эпохи возрождения и иметь по десять образований.
Согласен.
Но тогда и общение должно иметь иной характер.
Допустим дилетант должен и обязан вести себя намного скромнее, чем это себе позволяют многие здешние дилетанты.
В свою очередь профи должны и обязаны иметь моральную ответственность в частности касающуюся издевок над дилетантами.
Ибо выглядит это сродни издевкам над бедными инвалидами физическими или психическими.
И потом, обратите внимание на многолетние споры дилетантов с профи.
Ей Богу, господа ну неужели за столько лет вы не смогли осилить хотя бы начальный школьный объем знаний по критикуемому предмету?
В плане модерирования я бы предложил новую статью наказания-за злостный дилетантизм.
Вот свежая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t122660-11.html
1.Компетентный участник Rulla отвечает некомпетентному участнику РусланН:
А вам-то откуда знать? Вы же абсолютный профан в биологии. Право на суждение по вопросам науки имеет только специалист, или хотя бы человек грамотный. Только полнейший, феерический кретин способен вообразить, что может судить о состоятельности теории и значимости её доказательств, не разбираясь в ней досконально.
Если вы захотите оспорить этот диагноз, - показать что разбираетесь, - извольте, я задам вам пару да пусть один, вопрос по школьному курсу. Нельзя же критиковать теорию, не зная её? И вы засыплетесь. Это факт легко поддающийся проверке.
Если вы захотите оспорить этот диагноз, - показать что разбираетесь, - извольте, я задам вам пару да пусть один, вопрос по школьному курсу. Нельзя же критиковать теорию, не зная её? И вы засыплетесь. Это факт легко поддающийся проверке.

На что расчитывает такой человек?

Мой вопрос банален, но, господа, данный форум как оказалось на 90 процентов состоит из темной материи сообщений таких вот профи и дилетантов.
Конечно вы можете возразить-не каждый обязан превращаться в человека эпохи возрождения и иметь по десять образований.
Согласен.
Но тогда и общение должно иметь иной характер.
Допустим дилетант должен и обязан вести себя намного скромнее, чем это себе позволяют многие здешние дилетанты.
В свою очередь профи должны и обязаны иметь моральную ответственность в частности касающуюся издевок над дилетантами.
Ибо выглядит это сродни издевкам над бедными инвалидами физическими или психическими.
И потом, обратите внимание на многолетние споры дилетантов с профи.
Ей Богу, господа ну неужели за столько лет вы не смогли осилить хотя бы начальный школьный объем знаний по критикуемому предмету?
В плане модерирования я бы предложил новую статью наказания-за злостный дилетантизм.
Комментарий