Аппетиты у людей разные . Но механизм тот же , борьба за кусок .Даже если никто его не отнимает . Только искусство , сподвижники , ученые пытаются формировать мыслителя , который не для еды
Откуда берутся люди , знающие все ответы ?
Свернуть
X
-
Я уверен, я знаю, что люди добры и хороши по своей сути и только обстоятельства, порой, заставляют их проявлять не лучшие свои стороны.
Хотя не все так грустно. И Вы сами о том говорите:
Только искусство , сподвижники , ученые пытаются формировать мыслителя , который не для еды
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сообщение от Alex-RostЯ уверен, я знаю, что люди добры и хороши по своей сути и только обстоятельства, порой, заставляют их проявлять не лучшие свои стороны.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
И вот оно выросло, и стало жить своей жизнью.
...порой оно мне мешает.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно...
Мне хватило.
Я проделал долгий путь... Но что-то не помню что бы совесть моя когда-либо одобряла ...неугодные ей поступки. Помню себя с раннего, довольно-таки, возраста -- лет этак с трех (не все, естественно) и помню ту разницу в ощущениях в моменты когда я делал "хорошо" и "плохо".
И еще. Я совершенно серьезно полагаю, что ничем не отличаюсь от других людей.
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Кстати, у меня жил кот. Редкостная сволочь!Трудно бывало порой избавится от ощущения, что он видит тебя насквозь.
Я не думаю, что животные вообще способны будь что рассказать.
Наблюдение за животными. Наблюдение за этим миром могут рассказать многое (об его Творце) но не сам мир. Само мироздание не настолько информативно что бы дать нам представление об Истине.
У-ух-ты! Вот только проговорил, что мы не спорим, не выискиваем правду, и тут -- на тебе
-
Наблюдение за этим миром могут рассказать многое (об его Творце) но не сам мир. Само мироздание не настолько информативно что бы дать нам представление об Истине.Последний раз редактировалось DIMA123; 17 December 2012, 12:19 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий