Откуда берутся люди , знающие все ответы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Речь шла о том , что человек называет тьмой и какие видит у неё границы . Остановились на личностных представлениях .Не по ним ли строятся все ответы ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Остронос
      Смирился с принятием людей такими какие они есть , а не такими какими им не быть с готовностью разделить их участь в их мытарствах и в смерти . Верно .
      И зачем нам воспитатели в дет садах, наставники в училищах, да прапоры в армии? Надо принимать людей такими, как они есть, а не такими, как им не быть... Может, и в самом деле - пустить все на самотек? под откос? А самый приспособленный все равно выживет... Как и говорит дедушка Дарвин.
      ЗЫ: я всего не знаю, если что. Просто, говорю, как вижу.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от БАБАЙ
        И зачем нам воспитатели в дет садах, наставники в училищах, да прапоры в армии? Надо принимать людей такими, как они есть, а не такими, как им не быть... Может, и в самом деле - пустить все на самотек? под откос?
        Думаете они станут теми , кем их научили ? Надолго ли ? Но это уход от моей мысли о принятии людей любыми
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Я тоже стараюсь принимать людей такими, какие они есть, но не хочу разделять их участь и становиться похожей на них. Думаю каждый выбирает свой путь в этой жизни. А участь - это последствие пути. Я правильно понимаю?
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Побеждающая
            участь - это последствие пути. Я правильно понимаю?
            Скорее колея

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Сообщение от Острослов
              Как это можно изъять, если сам бог это все порождает?
              Так у вас протест... все что скажут вам все не то...., Бог виноват у вас и все кто Его....Это инфекционное поражение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
              Речь шла о том , что человек называет тьмой и какие видит у неё границы . Остановились на личностных представлениях .Не по ним ли строятся все ответы ?
              Вообще то слово Божие свет, вот кто говорит как говорит слово Божие тот знает что говорит,
              все что против слова тьма....
              Не сложно видеть, если можешь отличить что право что лево....

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Двора
                все что против слова тьма....
                Не сложно видеть, если можешь отличить что право что лево....
                Вам виднее

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от Остронос
                  Скорее колея
                  Вам кажется, что в вашей жизни от вас ничего не зависит? Вы просто следуете за кем-то?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Побеждающая
                    Вам кажется, что в вашей жизни от вас ничего не зависит? Вы просто следуете за кем-то?
                    По калее значит по накатанной . Жить как все . Семьей . Детьми .Радостями и горестями . Встречами и расставаниями . Как жили до нас и как нам завещали

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Я понимаю вы живете настоящим, а я пытаюсь стремиться к будущему, поэтому ассоциации с участью разные.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Остронос
                        Почему постоянно ? Насчет сьедения Мир устроен так . Каждый стремиться доминировать . А кто не стремиться становится обьектом питания . С этим остается только мириться
                        О симбиозе слыхали?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Побеждающая
                          Я понимаю вы живете настоящим, а я пытаюсь стремиться к будущему, поэтому ассоциации с участью разные.
                          Будущего не может быть без настоящего . Не факт что Вы будете через одну минуту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          О симбиозе слыхали?
                          Редко , но есть . Все довольны . Интересное явление . И травоядные есть

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Остронос

Редко , но есть . Все довольны . Интересное явление . И травоядные есть
                            Не так уж и редко -- вот Вы, к примеру, являетесь средой обитания для превеликого множества всевозможных живых существ...
                            Я, впрочем, тоже. И не все они к нам дружелюбны... Да-а.., Ваша теория имеет право на существование...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Теория не моя . Микрофлора тоже хочет расплодиться . Как и вирусы . Вопрос только кто кого победит . А симбиоз в природе , обычно очистка от паразитов , связан с питанием и никакими другими нравственными представлениями , которыми Вам хочется его наделить . Если ошибаюсь поправьте примером

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Остронос
                                Теория не моя . Микрофлора тоже хочет расплодиться . Как и вирусы . Вопрос только кто кого победит . А симбиоз в природе , обычно очистка от паразитов , связан с питанием и никакими другими нравственными представлениями , которыми Вам хочется его наделить . Если ошибаюсь поправьте примером
                                Я о нравственности даже и не думал... но теперь, с Вашей "легкой руки" поразмышляю..

Симбиоз -- это не только очистка от паразитов и не всегда он связан с питанием, но, в большинстве случаев, именно с питанием..
                                Но меня теперь борлше интересует нравственная сторона вопроса..

Я думаю, что Вы, все же, упрощаете мироустройство. Не все так трагично. Насекомые, например, "дружат" с растениями не только из-за еды, которую те им дают.
                                Я полагаю, все же, что еда не единственная причина существования.

Комментарий

Обработка...