Откуда берутся люди , знающие все ответы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Аппетиты у людей разные . Но механизм тот же , борьба за кусок .Даже если никто его не отнимает . Только искусство , сподвижники , ученые пытаются формировать мыслителя , который не для еды
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Остронос
      Аппетиты у людей разные . Но механизм тот же , борьба за кусок .Даже если никто его не отнимает .
      Грустно. Грустно встретить человека со столь мрачной жизненной философией...
      Я уверен, я знаю, что люди добры и хороши по своей сути и только обстоятельства, порой, заставляют их проявлять не лучшие свои стороны.

Хотя не все так грустно. И Вы сами о том говорите:

Только искусство , сподвижники , ученые пытаются формировать мыслителя , который не для еды

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Alex-Rost
        Я уверен, я знаю, что люди добры и хороши по своей сути и только обстоятельства, порой, заставляют их проявлять не лучшие свои стороны.
        Спасибо за своё мироощущение скажите тем , кто погиб за установление этих гуманных идей , которые витают в этом мире и оставляют людям возможность чувствовать себя людьми . В том числе и Иисусу Христу
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Остронос
          Спасибо за своё мироощущение скажите тем , кто погиб за установление этих гуманных идей , которые витают в этом мире и оставляют людям возможность чувствовать себя людьми
          Я полагаю, все же, что, не в последнюю очередь, своему мироощущению такому я обязан воспитанию, которое получил сначала в семье, а потом в др. социальных институтах. Но, главное -- это, конечно же, самовоспитание. Свое такое мироощущение я приобрел сознательно. Я его культивировал. Взращивал. Лелеял как дитя...
          И вот оно выросло, и стало жить своей жизнью.
          ...порой оно мне мешает.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

В 21 веке есть из чего выбирать . Если выбираешь сам

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Остронос
              В 21 веке есть из чего выбирать . Если выбираешь сам
              В 12 так же было из чего выбирать. И в 1 и во 2... Всегда есть выбор. И Выбор этот нам диктует совесть.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Плохой подсказчик . Особенно для тех кто поджигает костер

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Остронос
                  Плохой подсказчик . Особенно для тех кто поджигает костер
                  Вероятно...

Мне хватило.
                  Я проделал долгий путь... Но что-то не помню что бы совесть моя когда-либо одобряла ...неугодные ей поступки. Помню себя с раннего, довольно-таки, возраста -- лет этак с трех (не все, естественно) и помню ту разницу в ощущениях в моменты когда я делал "хорошо" и "плохо".
                  И еще. Я совершенно серьезно полагаю, что ничем не отличаюсь от других людей.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Alex-Rost
                    Я совершенно серьезно полагаю, что ничем не отличаюсь от других людей.
                    Это мне нравится . Извините , что смутил . Домашнее животное больше раскажет об этом мире , чем его хозяин . И простите за печали

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Остронос
                      Это мне нравится . Извините , что смутил . Домашнее животное больше расскажет об этом мире , чем его хозяин . И простите за печали
                      Все нормально -- мы же просто общаемся, без претензий на выявление истины?...

Кстати, у меня жил кот. Редкостная сволочь! Трудно бывало порой избавится от ощущения, что он видит тебя насквозь.
                      Я не думаю, что животные вообще способны будь что рассказать.

Наблюдение за животными. Наблюдение за этим миром могут рассказать многое (об его Творце) но не сам мир. Само мироздание не настолько информативно что бы дать нам представление об Истине.

У-ух-ты! Вот только проговорил, что мы не спорим, не выискиваем правду, и тут -- на тебе

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Alex-Rost
                        Кстати, у меня жил кот. Редкостная сволочь! Трудно бывало порой избавится от ощущения, что он видит тебя насквозь.
                        Я не думаю, что животные вообще способны будь что рассказать.
                        Мой говорит . Ему 15.5 . По своему , но сам речь понимает . И всегда в нужный момент в нужном месте . Иногда достаточно пальцем показать . Член семьи

Наблюдение за этим миром могут рассказать многое (об его Творце) но не сам мир. Само мироздание не настолько информативно что бы дать нам представление об Истине.
                        Бог у природы другой ? Для меня это важно . Потому что свой путь я вижу в познании Бога по природе , по творениям и законам устройства чтобы не упустить Его масштаб . Разум и целостность я вижу , но не вижу в этом Боге Иегову
                        Последний раз редактировалось DIMA123; 17 December 2012, 12:19 PM.

Комментарий

Обработка...