О вероисповедании в профиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Georgy
    Можно использовать список из кураевки или джижаскрайстру
    Все равно всех нюансов не учтете. Даже среди православных существует несколько церковных объединений. И отличия между ними весьма существенны. Что уж говорить о протестантах, у которых даже в рамках одного объединения богословские взгляды зачастую прямо противоположны.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Georgy
      Предлагаю обсудить необходимость обязательного обозначения вероисповедания в профиле участника.

Моё мнение: в этом есть необходимость для нормального, продуктивного и ясного общения, без лишней затраты времени на определение вероисповедания оппонента.
      если развить идею и обосновать "в этом есть необходимость для нормального, продуктивного и ясного общения, без лишней затраты времени" то так же обязательными для заполнения будут место жительства. рождения. данные ИНН, группа крови номер паспорта справка их жека о прописке ну и так далее..
      все проходит

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Allent
        если развить идею и обосновать "в этом есть необходимость для нормального, продуктивного и ясного общения, без лишней затраты времени" то так же обязательными для заполнения будут место жительства. рождения. данные ИНН, группа крови номер паспорта справка их жека о прописке ну и так далее..
        Перебор...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

ну а как определить вероисповедание? как сам себя человек позиционирует? вы не помните "вероисповеданий" крыза или ему подобных?
          все проходит

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Allent
            ну а как определить вероисповедание? как сам себя человек позиционирует? вы не помните "вероисповеданий" крыза или ему подобных?
            Атеизм или около...
            При этом не забываем, что Форум христианский

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Allent
              Опыт показывает, что "старовером" могут записаться как последователи христиан, не принявшие обрядовые реформы Русской Церкви в середине 17-го века, так и неоязычники.

Опыт показывает, что православные "альтернативных" юрисдикций (навроде РПАЦ, РИПЦ или УРПЦ) предпочитают писаться "просто" православными, без какого-либо уточнения. После чего, когда они начнут критиковать руководство РПЦ (а они начнут это делать), станет неясно делают они это в силу того, что, находясь в РПЦ, они в чем-то не соглашаются с церковным руководством, или же они, находясь вне РПЦ, начисто для себя отметают руководство Московской патриархии.

Опыт показывает, что католики, не признающие канонический авторитет папы Римского (вроде лефевриан из братства Пия Х или последователей ПГКЦ), также не всегда имеют возможность указать это в профиле. Потом же многие справедливо удивляются - как так католик, но критикует действия папы Римского?

Опыт показывает, что для тех, которые не связывают себя с тем или иным исповеданием, бывает сложно выбрать подходящий пункт.

Потому, на мой взгляд, введение обязательного пункта "вероисповедание" ничем не поможет, и если человек захочет по тем или иным причинам скрыть свою конфессиональную принадлежность, он сделает это.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Georgy
                Атеизм или около...
                При этом не забываем, что Форум христианский
                есть очень много "неопределившихся". есть откровенно эпатирующие особы которые готовы к вере но не готовы к новому восприятию мира, поэтому "бунтующие".. есть просто ищущие..
                все проходит

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Мне вообще не понятна идея о этом статусе.
                  Это зачем вааще?
                  Чтоб СРАЗУ с ходу, по ОДЕЖКЕ судить о том что обсуждается?

То есть если я напишу Необаптист то Вы вааще не будете читать мои посты?
                  Хотя если они даже и обличат вашу точку зрения, и вашей конфессии?

А те кто пишит "Православный" - но не понимает самой сути Символа Веры и Сути учения о Троице, - будет якобы официально преподносить точку зрения ПЦ?

Это что то...
                  ....ярлыков полно везде по интернету итак. Это единственный форум где можно действительно общаться МЕЖДУ конфессиями и вне конфессий. А не в русле Администрации. Не взирая на лица-ярлыки..

*Ангел

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Allent
                    вы не помните "вероисповеданий" крыза или ему подобных?
                    пастафарианство?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Вероисповедание.
                      Христа богом почитаю,
                      Но и Будду уважаю,
                      Нострадамуса читаю,
                      Всех пророков принимаю.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 21 March 2012, 11:30 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ну на кураевке б сразу окрестили (читай погрузили) в нехристи... а тут... еще подумают )))) почитают текст... что пишешь..

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Павел_17
                          Некое рациональное зерно есть.
                          нету !ОО
                          вот я подпишусь-православной протестанктой! или просто православной..вам все ранво это ничего не даст-вы не поверите! ОО)))

Например, попросить заполнять поле "вероисповедование" в профиле и (или) сделать обязательным для заполнение данное поле во время регистрации.
                          ну дык вы тоже самое просит ечто и наш ГЕОРГИЙ!
                          ну люди будут писать-ЛИШЬБЫ ПИСАТЬ(заполниьть же типа нужно)-в итоге-вы получите больгше ДЕЗИНФОРМАЦИИ чем информации!оо

Хотя те же СИ очень редко в профиле пишут "Свидетель Иеговы".
                          вот они и будут дезинформировтаь

все это_должно быть ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ !ОО
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

оо это все равно что заставить чела НАПИСАТЬ свою фамилиюювы ложить свои фотки=фотки мужа..да еще и ПАСПОРТ выложитЬ!)О
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Sewenstar
                              Ну на кураевке б сразу окрестили (читай погрузили) в нехристи...
                              Там все "шибко вумные", особенно Кураев, на все случаи у него есть свой ответ и объяснение.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от live4God
                                нет, я например встречал тут внеконфессионалов, которые никогда не назовутся ни баптистом или пятидесятником ни кем другим... такие "антиконфессионалы"... вопрос - как им назваться? и как мотивировать?
                                тем более если в голове солянка понятий и которая дает понимание, что я знаю, что ни чего не знаю. и учитывая ЧТО? надо о себе говорить в профиле: родился, развелся, поменял десяток работ и имиджей и остался у разбитого корыта полного непонимания КТО Я ЕСТЬ?
                                что дает информация к примеру: я художник по профессии, по способностям я больше скульптор, работаю ухаживая за бабушками. живу в холодном месте, а хочу жить на солнечном побережье. то что имею- оно мне совершенно не нужно, а то что хочу ни чего нет. и что это определяет? живу не по внутреннему желанию, а по доступному во внешнем? я соткана из сурогата.
                                та которая думала вчера одно, сегодня другое, а завтра, что я буду думать? и чего там в профиле исходя из этого написать?
                                Последний раз редактировалось koan; 23 March 2012, 07:34 PM.

Комментарий

Обработка...