Разжигание межрелигиозной ненависти.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ОБЛИЧА́ТЬ, обличаю, обличаешь, ·несовер. (·книж. ).
1. (·совер. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-нибудь темные, отрицательные явления). Обличать злоупотребления. Обличать взяточников. Обличать политических врагов. «Обличайте разврат, грязь, только, пожалуйста, без претензии на поэзию.» Гончаров.
2. что. Обнаруживать, показывать, раскрывать. «Не было того беспорядка, который обличает присутствие музы и отсутствие метлы и щетки.» Пушкин. «Такой прием возражения, мне кажется, обличает не серьезность, а слабость мысли.» Л.Толстой.
Словарь Ушакова.Комментарий
-
Ну так из Вашего поста ведь следовало, что Иисус исключительно любезно со всеми общался.
Я этого не говорила и не имела ввиду. Я лишь не согласилась с Вашим постом.Комментарий
-
Да, было за все служение несколько подобных моментов. И это нормально, изредка это то, что нужно. Но ведь здесь некоторые стремятся по пару раз на день, и через день. Это уже не имеет ничего общего с реальной потребностью, это уж напоминает изъяны характера, которые маскируются под "а вот Иисус так делал". Как больных исцелять, то нет желающих, хотя исцеления чаще описаны, а как резко высказываться - последователей много ))))Комментарий
-
Цитата из Библии:Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Чтобы обличать кого-то, надо так же показывать кротость и смирение. Согласны?
Цитата из Библии:Галатам 6:1 «...исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным».
Цитата из Библии:2Тимофею 2:24-25 говорит: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым. С кротостью наставлять противников».
Господь Иисус Христос проявлял кротость, не преломляя надломленной тростинки и не угашая тлеющего льна.
Я этого не говорила и не имела ввиду. Я лишь не согласилась с Вашим постом.
Это-то и плохо, что не согласились. Какой из отрывков из Библии Вы не можете принять?Комментарий
-
Я думаю что обличайте надо понимать как - осознавайте что происходит,рвите рамки условностей,ищите наличие сложных мотивов,не принимайте на веру,размышляйте над тем - что есть что......где-то так.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же о разном? Я упрекнул некоторых форумчан, что они увлекаются (порой) оскорблениями, вместо обличений. Вы дали ссылку, что такое на самом деле обличение. Слова "оскорбление" я там не нашел. Зачем тогда словарь цитировали?Комментарий
-
Вы не понимаете меня и понять не хотите...
ничего,бывает,переживу...
Комментарий
-
Где я утверждала, что не принимаю какой-то из упомянутых Вами библейских отрывков? Повторяю, что была несогласна с Вашим постом, с Вашим утверждением. Или Вы не видите разницы между Вашими словами и словом Бога?Комментарий
-
А зачем Вы защищаете тех, кто постоянно под видом обличения давно уже перешел на оскорбления? Вы их оправдывали поведением Христа, а надо было упрекнуть. Вот и все.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Прикольная тема.
Наглядно демонстрирует взаимоисключающие параграфы. Интересный подход - разжигать "межрелигиозную ненависть" в теме по борьбе с "межрелигиозной ненавистью".
Рекомендации совета авторитетных независимых экспертов:
1. Тему подвергнуть эвтаназии.
2. Раздел для дуэлей - создать.
3. Активным участникам темы выписать живительных пилюль от словесного недержания. Особо активным прописать ректально, ибо нефиг.Комментарий
Комментарий