Разжигание межрелигиозной ненависти.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от феа
    Кое-кому из не понимавших Его Он, например сказал, что их отец диавол.
    Ну так они же Христа не принимали (а не понимали), а не Вас.

А книжникам и фарисеям говорил, например, что они лицемеры и как гробы. И торгашей из храма не самым ласковым образом изгонял.
    Вы хотите сказать, что подражать Христу надо исключительно в этих вещах и никак больше?

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Павел_17
      Обличать - вовсе не значит оскорблять. Разве Иисус писал, "Вы что дураки тут все?" или "Вы что идиоты, что меня не понимаете?".
      Простите за занудство,Павел,но Вы употребили именно этот глагол

ОБЛИЧА́ТЬ, обличаю, обличаешь, ·несовер. (·книж. ).

1. (·совер. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-нибудь темные, отрицательные явления). Обличать злоупотребления. Обличать взяточников. Обличать политических врагов. «Обличайте разврат, грязь, только, пожалуйста, без претензии на поэзию.» Гончаров.

2. что. Обнаруживать, показывать, раскрывать. «Не было того беспорядка, который обличает присутствие музы и отсутствие метлы и щетки.» Пушкин. «Такой прием возражения, мне кажется, обличает не серьезность, а слабость мысли.» Л.Толстой.

Словарь Ушакова.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Павел_17
        Ну так они же Христа не принимали (а не понимали), а не Вас.
        Ну так из Вашего поста ведь следовало, что Иисус исключительно любезно со всеми общался.

Сообщение от Павел_17
        Вы хотите сказать, что подражать Христу надо исключительно в этих вещах и никак больше?
        Я этого не говорила и не имела ввиду. Я лишь не согласилась с Вашим постом.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от феа
          Кое-кому из не понимавших Его Он, например сказал, что их отец диавол. А книжникам и фарисеям говорил, например, что они лицемеры и как гробы. И торгашей из храма не самым ласковым образом изгонял.
          Да, было за все служение несколько подобных моментов. И это нормально, изредка это то, что нужно. Но ведь здесь некоторые стремятся по пару раз на день, и через день. Это уже не имеет ничего общего с реальной потребностью, это уж напоминает изъяны характера, которые маскируются под "а вот Иисус так делал". Как больных исцелять, то нет желающих, хотя исцеления чаще описаны, а как резко высказываться - последователей много ))))

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ма-schutka
            Простите за занудство,Павел,но Вы употребили именно этот глагол
            И где в том, что Вы написали есть "оскорблять"? Я не нашел.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от феа
              Ну так из Вашего поста ведь следовало, что Иисус исключительно любезно со всеми общался.
              А что говорит Библия? Что говорил Сам Иисус?
              Цитата из Библии:
              Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Чтобы обличать кого-то, надо так же показывать кротость и смирение. Согласны?

Цитата из Библии:
              Галатам 6:1 «...исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным».

Цитата из Библии:
              2Тимофею 2:24-25 говорит: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым. С кротостью наставлять противников».

Господь Иисус Христос проявлял кротость, не преломляя надломленной тростинки и не угашая тлеющего льна.

Я этого не говорила и не имела ввиду. Я лишь не согласилась с Вашим постом.

Это-то и плохо, что не согласились. Какой из отрывков из Библии Вы не можете принять?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от ма-schutka
                Написано:"И обличайте".
                Должно более повиноваться Богу,нежели человекам.
                а про обличения в ПФ ничего не сказано,кстати
                Я думаю что обличайте надо понимать как - осознавайте что происходит,рвите рамки условностей,ищите наличие сложных мотивов,не принимайте на веру,размышляйте над тем - что есть что......где-то так.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Павел_17
                  И где в том, что Вы написали есть "оскорблять"? Я не нашел.
                  "Твоя моя не понимает"
                  Ладно,Павел,мы с Вами немного о разном говорим...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ма-schutka
                    "Твоя моя не понимает" Ладно,Павел,мы с Вами немного о разном говорим...
                    Почему же о разном? Я упрекнул некоторых форумчан, что они увлекаются (порой) оскорблениями, вместо обличений. Вы дали ссылку, что такое на самом деле обличение. Слова "оскорбление" я там не нашел. Зачем тогда словарь цитировали?

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Павел_17
                      Почему же о разном? Я упрекнул некоторых форумчан, что они увлекаются (порой) оскорблениями, вместо обличений. Вы дали ссылку, что такое на самом деле обличение. Слова "оскорбление" я там не нашел. Зачем тогда словарь цитировали?
                      Павел, Вы не понимаете меня и понять не хотите... ничего,бывает,переживу...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Павел_17
                        Это-то и плохо, что не согласились. Какой из отрывков из Библии Вы не можете принять?
                        Где я утверждала, что не принимаю какой-то из упомянутых Вами библейских отрывков? Повторяю, что была несогласна с Вашим постом, с Вашим утверждением. Или Вы не видите разницы между Вашими словами и словом Бога?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от феа
                          Где я утверждала, что не принимаю какой-то из упомянутых Вами библейских отрывков? Повторяю, что была несогласна с Вашим постом, с Вашим утверждением. Или Вы не видите разницы между Вашими словами и словом Бога?
                          А зачем Вы защищаете тех, кто постоянно под видом обличения давно уже перешел на оскорбления? Вы их оправдывали поведением Христа, а надо было упрекнуть. Вот и все.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

[

Сообщение от nonconformist
                            Итак, как и было заявлено в заголовке темы.

Позиция заявлена четко и обнозначно. Разжигание именно вражды.

ооо еслибы вы были ООЧЕНЬ уж против вражды-вы бы эту тему не создавали !ОО

А вот и практические результаты этой позиции.
                            ..в это теме !О
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
                              ооо еслибы вы были ООЧЕНЬ уж против вражды-вы бы эту тему не создавали !ОО
                              просто Нону стало скушновато...форум засыпает - вот он и решил развлечься..

Патетические речи, надрывные требования...и кого? самого злостного тролля форума.

Цирк.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Прикольная тема.
                                Наглядно демонстрирует взаимоисключающие параграфы. Интересный подход - разжигать "межрелигиозную ненависть" в теме по борьбе с "межрелигиозной ненавистью".
                                Рекомендации совета авторитетных независимых экспертов:
                                1. Тему подвергнуть эвтаназии.
                                2. Раздел для дуэлей - создать.
                                3. Активным участникам темы выписать живительных пилюль от словесного недержания. Особо активным прописать ректально, ибо нефиг.

Комментарий

Обработка...