Иудействующий участник Певчий

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от live4God
    "шикарная" проповедь иудаизма...
    Которая в той или иной степени содержится в уголовном законодательстве любой страны мира.
    Как был прав классик! "Евреи, евреи, кругом одни евреи!"

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от nonconformist
      Которая в той или иной степени содержится в уголовном законодательстве любой страны мира.
      Как был прав классик! "Евреи, евреи, кругом одни евреи!"

Что за бред?

Много можешь перечислить стран, где законодательно позволяется выколоть глаз тому, кто выколол тебе?
      Или ты живешь в какой нибудь азиатской рЭспублике, и думаешь, что это "весь мир"?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

А вот этот выпад Певчего можно назвать скорее фарисйством,

так как фарисеи обвиняли Христа в том, что Он мол князь бесовской, хотя ничего кроме добрых дел и проповеди Евангелия от Него не слышали:

Сообщение от nickoyan
        Тем не менее, Господь Иисус Христос всё ещё стоит и стучит у двери сердца вашего, доколе
        есть время, не заставляйте Его ждать пожалуйста, ибо времени почти не осталось...

Сообщение от Певчий
        Вы приняли сатану, а не Христа. Потому и надмеваетесь над людьми. Отсюда и попытки "благословлять" напоказ людей. Будь Вы знакомы со смирением, то предпочли бы более смотреть на людей снизу вверх, а не сверху вниз. Тогда б предпочли скорее испрашивать благословения у равных себе, нежели так осквернят свою душу.

Такие вот дела, теперь те, кто благословляют по заповеди Христовой, являются "слугами сатаны" (евангелие от Певчего).

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от ViGOS

Даже тяжело представить, что Бог сделает с теми, кто сейчас прикрываясь Христианством, подобно тем торгашам в храме иудейском, "парит" ныне людям "Иисуса Христа" в "золотой" рамочке по надцать денежных единиц... а того "Христа", что побольше, и с рамочкой посолидней- по надцать пять.
          То есть иными словами Вы признаёте, что у Любви есть отмщение и Любовь может воздать и воздаёт за зло - злом, а не всепрощением?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от ViGOS
            Так как мне надавали тумаков в ЖК, то вот, по совету модератора Валерий ACD отписываюсь тут:
            Участник Певчий был и ранее уличен в проповеди иудаизма,
            о чем я говорил ранее в другой теме:
            #9120 (3280283)

Теперь же, будучи обличен, он не только не прекратил утверждать антиевангельские нормы, но и продолжает настаивать на их "справедливости":

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Напомню, что Иисус Христос категорично сказал, что для Христиан "око за око" не является нормой, и заменил эту ветхую иудейскую заповедь новой: "любите врагов ваших".

А Христос почему пошел на крест? Чтобы справедливое возмездие по закону не нас, а на Нем совершилось.
            И если кто-то без помощи Христа пытается оправдаться перед законом сам, то справедливо и умрет по закону. Ибо ни одна плоть не смогла прожить по справедливому закону, так как грешна дальше некуда.
            Но закон добр, им мы обнаруживаем свой грех.
            Цитата из Библии:
            [Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Цитата из Библии:
            Иак.1 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
            25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Так рано вы от зеркала отказались.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Самое удивительное, что не принимающий Истину отдаляется от Неё, и чем более Её хулит, тем более отдаляется, чем более отдаляется, тем более приобретает мучений.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
                Самое удивительное, что не принимающий Истину отдаляется от Неё, и чем более Её хулит, тем более отдаляется, чем более отдаляется, тем более приобретает мучений.
                Да уж. Ненависть к закону Божьему прямо патологическая. А ведь там отражается грех во всей красе, причем грех собственный.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Игорь2
                  Да уж. Ненависть к закону Божьему прямо патологическая. А ведь там отражается грех во всей красе, причем грех собственный.
                  Не только собственный, но и общественный, но собственный мы осуждаем в себе сами и тайно, так же и открыто перед Богом и пастырем, а публичный и открытый и обличаем публично и открыто, с чём крайне несогласны некоторые православные, что открывает в них только человека греха оправдывающего грех.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62457

Сообщение от ViGOS
                    Такие вот дела, теперь те, кто благословляют по заповеди Христовой, являются "слугами сатаны" (евангелие от Певчего).
                    Я понимаю, что Ваши учителя могли Вас и не научить таким элементарным вещам. Почитайте Писание: "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим" (Евр.7:7).

А Христос говорил о нежелании зла врагам, говоря "благословляйте проклинающих", а не о фарисейской наклонности притязать на старшего, благословляющим младшего. Суть этого высказывания именно во всепрощении, а не в показном "благословении", при котором христиане должны кичливо говорить таким же, как сами (равными себе), что они их благословляют. Это родители могут благословлять детей своих. Или духовные пастыри могут благословить свою паству, но не наоборот.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Певчий
                      Я понимаю, что Ваши учителя могли Вас и не научить таким элементарным вещам. Почитайте Писание: "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим" (Евр.7:7).

А Христос говорил о нежелании зла врагам, говоря "благословляйте проклинающих", а не о фарисейской наклонности притязать на старшего, благословляющим младшего. Суть этого высказывания именно во всепрощении, а не в показном "благословении", при котором христиане должны кичливо говорить таким же, как сами (равными себе), что они их благословляют. Это родители могут благословлять детей своих. Или духовные пастыри могут благословить свою паству, но не наоборот.
                      Певчий! на чем основывается это Ваше утверждение? по моему Вы сейчас у людей отбираете возможность благословлять, а кто такие духовные пастыри, как не поставившие сами себя?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62457

Сообщение от vual
                        Певчий! на чем основывается это Ваше утверждение? по моему Вы сейчас у людей отбираете возможность благословлять, а кто такие духовные пастыри, как не поставившие сами себя?
                        А что, для того, чтобы делиться с ближним благом, непременно нужно ставить себя в положение вышестоящего, говоря: "Я тебя благословляю!"? - Или Вы верите в магию слова, что так упрямо держитесь за внешнюю форму вывески слова?

Люди благословляют друга друга без всякого пафосного притязания на старшинство. А вот благословить по внешней форме, призывая благословение от Бога, к лицу только старшим над младшими. Но смиренномудренные более предпочитают испрашивать благословения для себя от других, нежели ставить себя над другими, показательно "благословляя" кого-то.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Певчий
                          А что, для того, чтобы делиться с ближним благом, непременно нужно ставить себя в положение вышестоящего, говоря: "Я тебя благословляю!"? - Или Вы верите в магию слова, что так упрямо держитесь за внешнюю форму вывески слова?

Люди благословляют друга друга без всякого пафосного притязания на старшинство. А вот благословить по внешней форме, призывая благословение от Бога, к лицу только старшим над младшими. Но смиренномудренные более предпочитают испрашивать благословения для себя от других, нежели ставить себя над другими, показательно "благословляя" кого-то.
                          я не читала всю тему, а только пост на который спросила, я не держусь ни за какую магию и вывеску-я спрашиваю, у Вас последнее время бои на форуме, я вне боев, просто спрашиваю. а в чем разница благословения внешней формы и благословения "без притязания на старшинство"? а почему я не увидела в благословении наличия старшенства по рангу? поэтому и спросила на чем вы построили это мнение, что благословение принадлежность старшенства?
                          Певчий! я к Вам отношусь, как к другу не зависимо, что происходит вокруг.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62457

Сообщение от vual
                            я не читала всю тему, а только пост на который спросила, я не держусь ни за какую магию и вывеску-я спрашиваю, у Вас последнее время бои на форуме, я вне боев, просто спрашиваю. а в чем разница благословения внешней формы и благословения "без притязания на старшинство"? а почему я не увидела в благословении наличия старшенства по рангу? поэтому и спросила на чем вы построили это мнение, что благословение принадлежность старшенства?
                            Я приводил свидетельство из Писания (Евр.7:7), где ясно написано, что "меньший благословляется большим". Отсюда и вытекает, что когда отсутствуют те "большие", но присутствуют все равные между собой, то это просто не скромно брать на себя полномочия "большего". Желать же блага ближнему можно и без притязаний на то старшинство.

А на таких форумах, где сталкиваются представители разных направлений вер, говорить оппоненту, после горячей дискуссии в явно недружелюбном тоне, "пусть Бог тебя благословит!", - это некая форма лицедейства, где за благовидной внешней формой мнимого "благословения" оппонента просто "интеллигентно" посылают. Но делают это утонченно-изыскано, как бы "благочестиво". Но сам "благословленный" обычно ощущает в том "благословении" обычную пощечину, в "вежливой" форме. Ему фактически как бы говорят: "Ты ниже меня, потому я желаю тебе дорасти до моего уровня! Пусть Бог тебя благословит!" Неужели Вы никогда не замечали таких "диалогов" даже на этом форуме? Сперва человеку наговорят, что он ничто и звать его никак, что он не христианин и Бога не знает, а потом на прощание "любвиобильно" язвито скажут: "Будьте благословенны!"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Певчий
                              Я приводил свидетельство из Писания (Евр.7:7), где ясно написано, что "меньший благословляется большим". Отсюда и вытекает, что когда отсутствуют те "большие", но присутствуют все равные между собой, то это просто не скромно брать на себя полномочия "большего". Желать же блага ближнему можно и без притязаний на то старшинство.

А на таких форумах, где сталкиваются представители разных направлений вер, говорить оппоненту, после горячей дискуссии в явно недружелюбном тоне, "пусть Бог тебя благословит!", - это некая форма лицедейства, где за благовидной внешней формой мнимого "благословения" оппонента просто "интеллигентно" посылают. Но делают это утонченно-изыскано, как бы "благочестиво". Но сам "благословленный" обычно ощущает в том "благословении" обычную пощечину, в "вежливой" форме. Ему фактически как бы говорят: "Ты ниже меня, потому я желаю тебе дорасти до моего уровня! Пусть Бог тебя благословит!" Неужели Вы никогда не замечали таких "диалогов" даже на этом форуме? Сперва человеку наговорят, что он ничто и звать его никак, что он не христианин и Бога не знает, а потом на прощание "любвиобильно" язвито скажут: "Будьте благословенны!"?
                              а вот вы о чем, да! конечно на нервы действуют эти: "мир!" "благословений" . Согласна с Вами.

Комментарий

• Андрей Васильич
                                Участник

• 15 February 2012
                                • 33

Уважаемые форумчане, кто нибудь когда нибудь видел, чтобы Певчий признал себя неправым?

Комментарий

Обработка...