Иудействующий участник Певчий

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Иудействующий участник Певчий

Так как мне надавали тумаков в ЖК, то вот, по совету модератора Валерий ACD отписываюсь тут:

Участник Певчий был и ранее уличен в проповеди иудаизма,
    о чем я говорил ранее в другой теме:
    #9120 (3280283)
    Сообщение от Певчий

Норма "око за око" - это вполне законная и справедливая норма.

Теперь же, будучи обличен, он не только не прекратил утверждать антиевангельские нормы, но и продолжает настаивать на их "справедливости":

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
    Сообщение от Певчий

Естественно, это справедливая норма. А вот когда "жизнь за око" - то это уже не справедливо.
    Ибо милость не отменяет законов справедливости, но превозноситься над ними.

Напомню, что Иисус Христос категорично сказал, что для Христиан "око за око" не является нормой, и заменил эту ветхую иудейскую заповедь новой: "любите врагов ваших".

Другими словами модератор форума Певчий открыто демонстрирует антихристианские убеждения, вводя в заблуждение читающих его посты участников.

Более того, ещё и глумится над понятием "превозношения милости над законом", утверждая сперва, что выбить глаз ближнему, выбившему глаз другому- это норма для христианина, а вот забрать жизнь за глаз- это уже не милостиво, оказывается.

• ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Вах-вах,какой нехороший Певчий!
    Ещё жену свою смеет защищать,этож совсем не по-христиански,по-христиански:пущай убивают и насилуют,а я чистенький,беленький,мараться не стану,да и с чистой совестью потом жить буду,и в глаза супруги смотреть без стыда и упрёков совести...
    если жена жива останется,конечно...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ViGOS
      Напомню, что Иисус Христос категорично сказал, что для Христиан "око за око" не является нормой, и заменил эту ветхую иудейскую заповедь новой: "любите врагов ваших".
      Поэтому от великой любви взяв в руки кнут так отходил им врагов храмового благочестия и благопристойности, что они до ныне без скрежета зубов об этом событи и не вспоминают.... Да и что обещает Любовь в гневе и ярости сделать непринявшим Христа, отвергнувшим Истину? Кнутовище Христово по сравнению с тем, что предуготовила Любовь непокоряющимся Истине покажется как медовый пряник, поэтому, отвечая на вопрос взятый из того или иного контекста надо рассматривать во всей полноте Писаний от Бытия до Откровения.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

ViGOS
        объясните мне почему Христос как и певчий сам себе противоречит
        утверждая в другом месте невозможность никакой замены и отсебячины:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все.
        а Христу тут же противоречит Павел:
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа!, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть.!
        вы сначала сами разберитесь с тем что нагородили потом певчих воспитывайте
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ViGOS
          Так как мне надавали тумаков в ЖК,
          Битому неймется!
          Кстати, радуйся, ведь по твоей теории непротивленец должен тумакам радоваться!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от ма-schutka
            Вах-вах,какой нехороший Певчий!
            Ещё жену свою смеет защищать,этож совсем не по-христиански,по-христиански:пущай убивают и насилуют,а я чистенький,беленький,мараться не стану,да и с чистой совестью потом жить буду,и в глаза супруги смотреть без стыда и упрёков совести...
            если жена жива останется,конечно...

Дорогая ма-schutka,

ну с чего ты взяла, что все вокруг имеют такую степень испорченности сознания как у тебя?

Возможно ты и не верующая вовсе, как большая часть отирателей местных углов, но все же скажу тебе, как верующий в живого Бога- если Господь решит, что тебе не место на этой земле, то даже десантный батальон во главе с "выкалывателем глаз" Певчим тебе не поможет. И даже самая скорая помощь. И даже мулион баксов.

Так что мне, и другим Христианам намного спокойнее жить под защитой Бога, чем Руперту Мердоку под защитой охраны и бронированных стекол.
            Папа знаешь как наказывает моих обидчиков...ууу!

Так вот, знай трусишка серенький(с).

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Семёнов Алексей
              Поэтому от великой любви взяв в руки кнут так отходил им врагов храмового благочестия и благопристойности, что они до ныне без скрежета зубов об этом событи и не вспоминают.... Да и что обещает Любовь в гневе и ярости сделать непринявшим Христа, отвергнувшим Истину? Кнутовище Христово по сравнению с тем, что предуготовила Любовь непокоряющимся Истине покажется как медовый пряник, поэтому, отвечая на вопрос взятый из того или иного контекста надо рассматривать во всей полноте Писаний от Бытия до Откровения.

Семёнов!

Ну ты ж узрослый мужчына, а такие глупости несешь...
              При чем тут заповедь Христа Своим ученикам, запрещающая поступать по принципу "око за око" к тому, что сделал Он в храме?
              Он что, глаз кому выколол, за то, что Ему на ногу наступили?

Даже тяжело представить, что Бог сделает с теми, кто сейчас прикрываясь Христианством, подобно тем торгашам в храме иудейском, "парит" ныне людям "Иисуса Христа" в "золотой" рамочке по надцать денежных единиц... а того "Христа", что побольше, и с рамочкой посолидней- по надцать пять.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от greshnik
                ViGOS
                объясните мне почему Христос как и певчий сам себе противоречит
                утверждая в другом месте невозможность никакой замены и отсебячины:

а Христу тут же противоречит Павел:

вы сначала сами разберитесь с тем что нагородили потом певчих воспитывайте

Друг,

что я могу поделать, если у тебя в сознании "Павел противоречит Христу" и наоборот?
                Что тебе посоветовать? Таблеток каких?
                У меня симптомов таких не было, слава Богу моему, так что даже не знаю, чем тебе помочь...

Хотя...ты бы может для начала разобрался со своим главным противоречием- слышал ведь небось, что возмездие за грех смерть, а все же гордо подписываешься "грешник на белом коне".

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от nonconformist
                  Битому неймется!
                  Кстати, радуйся, ведь по твоей теории непротивленец должен тумакам радоваться!

Нет, ну нормально, нон?

А что я по-твоему делаю, как не с радостью опять щеку подставляю?
                  Вот, специально для тебя радостная фотокарточка:

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ViGOS
                    А что я по-твоему делаю, как не с радостью опять щеку подставляю?
                    Флудишь, троллишь и нарушаешь Правила Форума.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от ViGOS
                      Друг,

... у тебя в сознании "Павел противоречит Христу" и наоборот?
                      Что тебе посоветовать? Таблеток каких?
                      ...........
                      Хотя...ты бы может для начала разобрался со своим главным противоречием- слышал ведь небось, что возмездие за грех смерть, а все же гордо подписываешься "грешник на белом коне".

...Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

....Тогда Он сказал им:
                      но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от vit7

...Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

....Тогда Он сказал им:
                        но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Мда, загадочный пост, однако...

Вит, так ты поясни- с мешком ходишь за плечами или голый но с мечем?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от ViGOS
                          Мда, загадочный пост, однако...

Вит, так ты поясни- с мешком ходишь за плечами или голый но с мечем?
                          -

А Вы думаете что у каждого из рыбаков было одному хитону и продать нечего ?! Этакие нищие рыбаки?
                          Сети у них были ,лодки были, оружия только не было . Нож, как у каждого рыбака был -рыбу разделать, запутавшиеся сети разрезать, но меч- сравним как сейчас "калашников" с пневматикой -это уже оружие а не режущий бытовой предмет!

Потому и сказано иди в дорогу ВООРУЖИВШИСЬ реальным оружием, для своей защиты.

Вот такой ,как нашли недавно в Иерусалиме- меч римского легионера времен Первой Иудейской войны (66-71 годы нашей эры).

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от vit7

Потому и сказано иди в дорогу ВООРУЖИВШИСЬ реальным оружием, для своей защиты.
                            Слушай, vit7,

сначала вроде попытался вникнуть в твои слова, как вдруг бросилась подпись в глаза: "Прости меня Господи, грешного ."
                            Особенно точка после "грешного" глаз резанула.

Так что благодарю, что предупредил.
                            Хотя и сочувствую твоему несчастью.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от ViGOS
                              Участник Певчий был и ранее уличен в проповеди иудаизма
                              Сообщение от Сообщение от Певчий

Норма "око за око" - это вполне законная и справедливая норма.
                              "шикарная" проповедь иудаизма...

Комментарий

Обработка...