Абсолютная свобода слова на форуме? Да или Нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Абсолютная свобода слова на форуме? Да или Нет?

Maurerfreude

Я против позитивной дискриминации и ни за какие слова и призывы не может и не должно быть уголовной ответственности. Свобода слова абсолютна-- в том числе для сумасашедших клерикалов.

Никого нельзя судить ни за какие слова-- вообще.
    Учредим полную свободу слова на форуме?
    25
    Dark is gone
    To meet the morning...
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Не,ну что значит полная свобода слова-? Зачем она?)) Любая свобода должна быть ограничена- только тогда она,парадокс,будет свободной,без ограничений- это разнузданность. Давайте лучше за то что бы правила форума касательно "слов" были в равной мере применимы ко всем)))))

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

ПОЛНАЯ свобода слова.

http://www.budo-forums.ru/topic/6004...svoboda-slova/

Обратите внимание-предложение о введении раздела "Полная свобода слова" вносит сам модератор!
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Аксакал (модератор)

На самом деле, вот откуда ноги растут: Давным давно, я тоже играл на компутере, причем в онлайне. Играл я в Ультму Онлайн и у нас был(есть до сих пор) форум сообщества Ультима-ру. Так вот по части разборок я не вижу разницы между этим форумом и тем. Точно так же в любой момент мог появится какой нибудь "мастер" и начать со всеми желающими, а также не желающими пиписьками меряться. Типа у меня скиллы круче, ты со мной так не разговаривай, попробуй мне в лицо скажи...короче все тоже самое. Можно просто часть того форума сюда перенести и если подменить псевдонимы-разницу долго не обнаружите. Так вот, что сделала тамошняя админская мафия:
        Их так достало чистить форум, что они ввели раздел полной свободы слова, где позволялось все-любая ненормативная лексика, о чем каждый туда заходящий предупреждался. Но при этом сильно ужесточили правила поведения в других разделах. Как только дискуссия переходила в разряд "сам дурак", пусть и без мата-человек получал предупреждение, потом еще одно, потом просто бан.
        Или вся тема или кусок с которого начинался разговор на повышенных тонах туда переносился. Результат:1) На основном форуме чище стало. 2) Форум ПОЛНОЙ свободы слова после первых приколов особой популярностью не пользовался, потому что даже такой отморозок как "мастер" долго в одиночестве или в небольшой компании других отморозков не высидит. Отморозку с отморозком не интересно. Они друг друга не могут уязвить. Им нужна аудитория для самовозвиличивания и обсирания остальных.
        http://www.budo-forums.ru/topic/6004...svoboda-slova/
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Тоисть можно попробовать ввести хотя бы раздел "Полная свобода слова".
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от FREESURVIVER
            А её разве нет ? Вы лишены возможности высказываться ?
            Если к ограничениям . Как наблюдаю , сначала выступление - потом ограничение . И зачастую ведь оправдано .
            Насчет отдельного раздела для разборок и тролинга , это к ухудшению отношения к участникам . Думаю , нам всем пока доверяют . Это доверие , особенность этого форума . Но им нельзя злоупотреблять !
            Последний раз редактировалось DIMA123; 10 March 2011, 01:14 AM.
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Как я понимаю вы про эту свободу?

Это не свобода, молодой человек, это хамство и трусость высокого порядка..
              Я бы посмотрел, как вы мне такое свободно сказали бы в лицо.

Как я вам уже говорил, свобода только тогда является свободой, когда не затрагивает свободу другого, а вы никак со своей "свободой", которая называется вседозволенность, не уйметесь.

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

regent

Для тех кто в танке:

Никого нельзя судить ни за какие слова-- вообще.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Тоисть можно попробовать ввести хотя бы раздел "Полная свобода слова".
                  Хорошее предложение, FREESURVIVER! Картинка-супер!
                  Такой раздел может быть разделом окончательного снимания масок, полного раз-облачения.
                  Хотя, конечно, страшно,-ведь обычно мы понимаем под абсолютной свободой вседозволенность, произвол и распущенность языка, а не свободу сознания и свободу владения собой.
                  Но в первом случае,-в случае беспредела,-человек попадает в зависимость от несвободы владения собой.
                  Так что я за свободу! Но абсолютную. В абсолютном смысле слова.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Orly
                    Такой раздел может быть разделом окончательного снимания масок, полного раз-облачения.
                    Хотя, конечно, страшно,-ведь обычно мы понимаем под абсолютной свободой вседозволенность, произвол и распущенность языка, а не свободу сознания и свободу владения собой.
                    Orly, значит ли это, что Вы обычно не искренни ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

В Европе предложено не считать преступлением богохульство и религиозное оскорбление

СТРАСБУРГ, Франция Европейская Комиссия за демократию через право (Венецианская Комиссия) 28 мая 2009 года в Страсбурге представила Комитету Министров Совета Европы годовой отчет о своей деятельности в 2008 году. В документе, кроме прочего, упоминается о рекомендациях Комиссии для Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые призывают не квалифицировать богохульство в качестве уголовного преступления и не наказывать за оскорбление религиозных чувств верующих. Об этом сообщает Институт религиозной свободы, г.Киев.

По мнению Венецианской Комиссии, оскорбление религиозных чувств верующих необходимо размежевать с оскорблением на основании принадлежности к определенной религиозной группе и в связи с этим не предусматривать за такие действия наказание.

При этом богохульство не следует квалифицировать в качестве уголовного преступления, подчеркивается в годовом отчете Комиссии, текст которого находиться в распоряжении ИРС.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t56334.html
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от DIMA123
                        А её разве нет ? Вы лишены возможности высказываться ?
                        Если к ограничениям . Как наблюдаю , сначала выступление - потом ограничение . И зачастую ведь оправдано .
                        Насчет отдельного раздела для разборок и тролинга , это к ухудшению отношения к участникам . Думаю , нам всем пока доверяют . Это доверие , особенность этого форума . Но им нельзя злоупотреблять !
                        "..А её разве нет ? Вы лишены возможности высказываться ?.."

Меня тоже удивила эта тема.
                        Что, неужели мы - несвободно общались до этого???????
                        Я, лично, никакой несвободы или ущемленности не чувствую.
                        Всегда говорю то, что думаю, не ограничиваясь в словах и выражениях.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Maurerfreude

В сети я общаюсь довольно давно. Бывало всякое. В т.ч и матом. Ни одного иска мной ни к кому еще подано не было. Ни одного доноса в Прокуратуру, милицию или ФСБ я ни на кого не написал. Потому что придерживаюсь весьма простого принципа: ни уголовной, ни административной ответственности за любого рода слова, мысли, идеи, художественное творчество, за демонстрацию любого рода символики и за высказывание любого рода идей быть не может не в коем случае.

Именно поэтому я резко отрицательно отношусь и к 282-й статье Уголовного Кодекса и ко всем, кто ее применяет или выражает одобрение относительно таковой.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

В Европе предложено не считать преступлением богохульство и религиозное оскорбление

http://www.evangelie.ru/forum/t56334.html
                            Пусть мир что хочет то и не считает преступлением, но от Господа то, - не скроешься..
                            А все эти их предложения только ускорят процесс сокращения времени ради избранных..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Orly

Спасибо. А ведь в конце концов нам бы всем стало легко.
                              Некоторые думают что употреблять табуированную лексику-ума не надо.
                              Но ведь как правильно заметил господин Maurerfreude "это целый пласт языка"!
                              Это ведь не что-то инородное.
                              Мы-сами создатели этого языка.
                              Почему же мы запрещаем сами себе его употребление?
                              Табуированная лексика может звучать очень даже красиво.
                              И может очень точно выражать мысль!

Использование мата "солнцем русской поэзии" тому наглядный пример!
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

Обработка...