Коммуняки и совки vs веруны и православнутые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Коммуняки и совки vs веруны и православнутые.

Почему я открыл эту тему?
    Ответ прост. Многих форумчан, которые жили в СССР и вспоминают его добрым словом начали на форуме "крестить" ярлыками, которые иной раз выглядят достаточно оскорбительно, поскольку происходит сознательное коверкание терминов.
    Коммунистов называют коммуняками.
    Граждан Советского Союза - совками.
    Рабочих и крестьян СССР - совковым быдлом, или "тупой рабочей скотиной" © Йицхак.
    Про "товариСЧ", "ПатреЁт-ИдиЁт" и прочее я молчу. Лень делать полную подборку. Имеющий "мышку" да нагуглит. Я ведь тоже могу написать ВеРУюЩИЙ.
    Мнение Админа мне известно, поэтому попрошу рулить и высказываться не предвзято. Кстати, приятно, что за последние два месяца на форуме как-то повеяло ветром перемен и справедливости.
    Так вот и вопрос.
    Могу ли я в ответ на "коверкание Пахмутовой", в смысле на коверкание дорогих многим сердцам советских терминов, лозунгов, имён вождей так же зеркально проковеркать уважаемые верующими термины.
    Например назвать верующих
    верунами,
    мракобесами
    ,
    христознутыми
    рясоносцами
    брадоносцами

православнутыми?
    Про их вождей - промолчу, ибо тему закроют.
    Подводя черту под сообщением хочется вспомнить правило Форума -
    4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
    Считаю, что фразы с использованием вышеуказанных выражений о "совке", "коммуняках" и так далее являются оскорбительными и несущими ненависть, следовательно авторов нужно наказывать.

Последний раз редактировалось YouПитер; 22 February 2011, 03:43 PM. Причина: удобнее для прочтения сделал.
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

А как вас надо величать?
    Сталинцы, хрущевцы, брежневцы, горбачевцы?
    А может, последователи "культа личности", "волюнтаризма", "застоя", "перестройки с ускорением"?
    Просвети нас, верный ленинец!

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от nonconformist
      А как вас надо величать?
      Сталинцы, хрущевцы, брежневцы, горбачевцы?
      А может, последователи "культа личности", "волюнтаризма", "застоя", "перестройки с ускорением"?
      Просвети нас, верный ленинец!
      Вот. О чём я и говорил. Ярлыки прилепляются даже при отключённой "думалке".

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от YouПитер
        Ладно без ярлыков. Любой член КПСС это коммунист.
        Да здравствуют коммунисты Ельцин, Чубайс, Горбачев, Черномырдин вбившие осиновый кол в могилу СССР!

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8426

Сообщение от YouПитер
          Да вот смотрел-смотрел на вашу вохровскую фуражечку, все чин-чинарем, и,,думалка ,, под ней действительно наглухо отключена (и явно не сегодня ).....а вот ярлыка от Нонконформиста так и не увидел.....
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от nonconformist
            Ладно без ярлыков. Любой член КПСС это коммунист.
            Да здравствуют коммунисты Ельцин, Чубайс, Горбачев, Черномырдин вбившие осиновый кол в могилу СССР!
            Ну ведь коммунисты? По поводу "да здравствуют" открывайте особую тему. Если у Вас недержание.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Тихий
              Да вот смотрел-смотрел на вашу вохровскую фуражечку, все чин-чинарем, и,,думалка ,, под ней действительно наглухо отключена (и явно не сегодня ).....а вот ярлыка от Нонконформиста так и не увидел.....
              Оффтопите, неразумный. Подумайте и обрящете. Вы верун?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Тихий
                Вы не в теме, Тихий из Совета Форума с недотысячей сообщений. Так что тихо, тихо, Тихий. За парту.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

YouПитер Поскольку я тоталитарный сектант ,то естественно брадоносец и мракобес.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8426

Сообщение от YouПитер
                    ......
                    Я вам показал как ,,приятно,, то, что вы другим пишете , а вы сразу в истерику....два сообщения за десять минут . По вас таки точно парта плачет, коль за столько лет на этом форуме не смогли осилить элементарного: ,,Не делай другому того, что себе не желаешь,,
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от YouПитер
                      Многих форумчан, которые жили в СССР и вспоминают его добрым словом начали на форуме "крестить" ярлыками, которые иной раз выглядят достаточно оскорбительно, поскольку происходит сознательное коверкание терминов.
                      Милейший YouПитер, на мой взгляд все объясняется эффектом тупой рабочей скотины (с) Йицхак , которой сказали фас!, и она рвет и мечет.
                      Сказали тупой рабочей скотине: СССР - плохо!, и она лает на всякого, кто обращает ее внимание на то, что в СССР было хорошим.
                      Но Вы, милейший, не отчаивайтесь - надо давать тупой рабочей скотине (с) Йицхак время - может она и переродится в человека разумного.
                      А придумывать всякие прозвища тупой рабочей скотине (с) Йицхак - это без толку, ведь она на них только обижается.

А насчет Тихого - не удивляйтесь. Просто взгляните в список его друзей и получите ответ на свой недоуменный вопрос.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Kass
                        Милейший YouПитер, на мой взгляд все объясняется эффектом тупой рабочей скотины (с) Йицхак , которой сказали фас!, и она рвет и мечет.
                        Вижу, что вы никак не можете отойти от руководящей роли КПСС. Сейчас время другое, можно самостоятельно решать, что тебе нравится, а что нет. И уже даже разрешается сказать, что ты думаешь о некоторых деяниях сов. власти.

По теме.

Считаю это передергиванием, некорректное сравнение. В политических темах вопросы веры не поднимаются (ну разве что преследование верующих, но это очень редко). Есть там пару человек которые могут похоже высказаться о ссср и его руководителях. У их оппонентов есть ответное "ругательство" - либераст. Может отсутствие второго не менее яркого слова ставит их в позицию ущемленных прав.
                        Так вот, давайте разделять политические темы, где вы навешиваете друг другу ярлыки или даете оценки и религиозные. У вас есть взаимные выражения, которыми вы пользуетесь, а при чем здесь верующие? За то, что кто-то назвал в политической теме кого-то отдаленного комунякой, вы хотите оскорблять участников форума принадлежащих к определенной конфессии, большинство из которых вообще не участвуют в политически-исторических темах? Это передергивание. Разбирайтесь с кучкой своих оппонентов, но не вмешивайте сюда всех верующих форума.

Да и от контекста все зависит. Касс много раз повторил "тупая рабочая скотина". А все зависит от контекста. Есть разница, если написать: "Руководство партии относилось к колхозникам как к тупой рабочей скотине", или "Все жители СССР - тупая рабочая скотина".

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

YouПитер

Я согласен с вами.
                          Этику общения нужно стараться (по крайней мере) соблюдать.

Человек может ошибиться, но провозглашать несоблюдение норм в силу особенностей субобщества, к которому человек принадлежит-это что-то от нацизма.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от igor_ua
                            Вижу, что вы никак не можете отойти от руководящей роли КПСС.
                            это какая-то идиотская подколка?
                            Сейчас время другое, можно самостоятельно решать, что тебе нравится, а что нет. И уже даже разрешается сказать, что ты думаешь о некоторых деяниях сов. власти.
                            для общей массы, к коей принадлежишь и ты, время самостоятельно решать не наступит никогда, особенно в последние времена
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Kass
                              это какая-то идиотская подколка?
                              Такая же как ваша, что кому-то сказали "фас". Добро пожаловать в клуб.

Комментарий

Обработка...