ЭТО НЕ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от VAO
    нет я не выдаю себя за Бога
    Глина не может выдавать себя за Скульптора, разве что стать скульптурой Творца в руках Творца. Не безумствует ли глина, выдавая себя за Творца?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от JURINIS
      Глина не может выдавать себя за Скульптора, разве что стать скульптурой Творца в руках Творца. Не безумствует ли глина, выдавая себя за Творца?
      если вы меня считаете глиной то вы ошибаетесь, я не выдаю себя за Бога, Я не Бог!!!

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от VAO
        если вы меня считаете глиной то вы ошибаетесь, я не выдаю себя за Бога, Я не Бог!!!
        Значит человек. Но почему Иисуса за Христа не принял?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от JURINIS
          Значит человек. Но почему Иисуса за Христа не принял?
          мой статус надо понимать так, что это я Иисус, но я не Христос, честное слово, Христос, т.е. Машиах другой человек

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от VAO
            мой статус надо понимать так, что это я Иисус, но я не Христос, честное слово, Христос, т.е. Машиах другой человек
            Что ж, тогда все понятно. Напишите так, а то вопросы возникают.
            Но то что вы сейчас сказали - Христианство. Христиане все должны быть как Иисус, но только не как Иисус Христос - Бог. Не много им не хватает до божественного статуса потому и приходят люди к Богу только через Христа. Значит вы Христианин.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Значит вы Христианин.
              нет, я не христианин, нет я был христианином два раза, дважды крестился в воде, раз у Баптистов, другой раз у Православных, но потом я обрезал крайнюю плоть согласно Торы Дварим Экев 10 16 и стал на конец тем кем и был в начале - Иудеем.

А статус я исправил как вы сказали, может вы и правы, так наверно меньше будет глупых вопросов ко мне

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от VAO
                нет, я не христианин, нет я был христианином два раза, дважды крестился в воде, раз у Баптистов, другой раз у Православных, но потом я обрезал крайнюю плоть согласно Торы Дварим Экев 10 16 и стал на конец тем кем и был в начале - Иудеем.

А статус я исправил как вы сказали, может вы и правы, так наверно меньше будет глупых вопросов ко мне
                Вы Христианин и при том тот, который от корня. Осознайте свой статус Иудея во Христе. Если вы пережили рождение свыше, то вы истинный Иудей, такой, каким хотел видеть иудеев Христос-Бог. Первые Христиане были преимущественно Иудеями. Но скажу вам больше:
                все принимающие духом Христа по духу Иудеи-Христиане. я люблю евреев, даже ортодоксов иудаизма. В моем духе есть Иудей. Его имя Иисус. я не Иисус, но Он во мне есть. Каким бы гадким не был я, но Его Величие меня смиряет вместе со всей моей греховностью. Он простил меня как и всех поверивших в Него. Верьте во Христа и будьте Иудеем.
                Мир и благодать Господа пусть всегда прибудут с нами.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от VAO
                  стал на конец тем кем и был в начале - Иудеем.
                  Иудеями не становятся, ими рождаются, и обрезаются на восьмой день. А если нет, то истребляется их душа из народа иудейского, и ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Иудеями не становятся, ими рождаются, и обрезаются на восьмой день.
                    т.е. по вашему Иудеем рождаются на восьмой день?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от VAO
                      т.е. по вашему Иудеем рождаются на восьмой день?
                      Имя "Иисус" всё-таки не имя человека... если Вы поистине почитаете и благоговеете пред Господом, то не кажется ли Вам нескромностью Ваш новый статус?
                      Спасибо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Смирна
                        Имя "Иисус" всё-таки не имя человека... если Вы поистине почитаете и благоговеете пред Господом, то не кажется ли Вам нескромностью Ваш новый статус?
                        Спасибо.
                        по вашему это не человек встал рано по утру:

1. §И встал Иисус рано поутру, и двинулись они от Ситтима и пришли к Иордану, он и все сыны Израилевы, и ночевали там, еще не переходя [его].

?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от VAO
                          по вашему это не человек встал рано по утру:

1. §И встал Иисус рано поутру, и двинулись они от Ситтима и пришли к Иордану, он и все сыны Израилевы, и ночевали там, еще не переходя [его] ?
                          Вы будете, наверное, смеяться, но (по моему) НЕТ
                          Ибо Библия дана "как образы", которые действовали тогда, но действуют и сейчас.
                          Если бы нам писали о духовном, из нынешних времён мы бы вообще ничего не поняли о происходившем тогда.
                          А образы "мам, пап, братьев, сестёр, рыб, рыболовов, сеятелей, денег" (и пр.пр.пр.) были и тогда; они же относительно понятны нам и сейчас.
                          Ведь, согласитесь, чтобы утвердить "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую", сколько же людей провели через это испытание, чтобы мы, тысячелетия спустя, увидели всего несколько строк и поверили им??? Сколько ЛЕГЛО в землю, подтверждая собой нам переданную ИСТИНУ???

Я думаю, что в Библии (за редким случаем) речь НЕ идёт о конкретных физических людях

Извините меня... но в моей голове именно... ТАК
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ну и кто тогда по вашему встал рано по утру, если не человек?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от VAO
                              ну и кто тогда по вашему встал рано по утру, если не человек?
                              Отвечу и я Вам вопросом на вопрос: Вы часто думаете о своей печени? А о лёгких?

Думаете ли Вы, что "там, внутри нас" что-то происходит, движется, куда-то распределяется, доставляется... и благодаря этому мы живы. И здоровы. Или больны...

Печень МЁРТВАЯ? Нет. Живая (трудно сказать, правда?) Разумная? ... тоже не ответишь; пока не задумаешься, ответа не получишь.

В Екклесиасте сказано, что ветер каждый день кружит, и возвращается на пути "своя"... реки текут из каких-то мест в море,и возвращаются на пути "своя", "солнце восходит и заходит, и опять спешит к месту, откуда взошло". Всё ТРУДИТСЯ, но оно - НЕ человек.

В организме человеческом всё ОТЛАЖЕНО.
                              И КЕМ-ТО, безусловно, управляется.

Задумывались ли Вы когда-нибудь КЕМ??? КЕМ там всё это управляется?! Ни живое, и не мёртвое.. не имеющее глаз и разума... а кому-то неведомому подвластное.

Так почему нужно думать, что речь в приведённом Вами отрывке идёт именно о человеке??? Речь идёт о ЖИВОМ. Но только ли человек жив "и встаёт, и идёт"????

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Но только ли человек жив "и встаёт, и идёт"????
                                вы хотите сказать, что Адам не по своей воли согрешил?

Комментарий

Обработка...