Как Вы поступаете с людьми, у которых имеются психические отклонения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • User999
    Участник

• 29 September 2010
    • 168

Сообщение от Полковник
    Что такое энергия?

Уж если физики не могут ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с этим словом - куда уж там нам, простым смертным...
    Чем мы с Вами хуже, давайте дадим свое определение, не обремененное наукой )
    Может кто-то и определится )

Известный физик Ричард Фейнман так выразился о концепции энергии:
    "Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его - сохранение энергии. Он утверждает, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число - и оно останется прежним."

Энергия - одно из основных свойств всего существующего, в том числе и материи. Энергия это мера движения и способность творить (производить работу).
    Это я уж, так...скромно от себя добавил

Сообщение от Полковник
    По моему разумению, ничего кроме материи не существует. И все ваши духи - суть материя. А энергия, пространство, время - это СВОЙСТВА материи.
    Вы уж как нибудь бы определились с терминами....Вы кто: атеист, агностик или верующий? Вы говорите что "я - еретик", ну я и заливаю Вам ереси, сказали бы что атеист, так я бы с другого начал, а то складывается впечатление что Вы - атеист, агностик и верующий, да еще еретик, вместе взятый. Если Вы скажите что "я - реалист", то, я Вам тоже самое могу сказать.

Сознание - продукт материи, с этим я не спорю. Только сознание разное бывает, - сознание есть продукт материального мозга, т.е. бытие определяет сознание, и есть сознание, которое определяет бытие. Мир построен на дуальностях, например, планеты делятся на мужские и женские, как и во всем другом, - существует дуализм: мужчина и женщина, плюс и минус....Также как есть материя и есть дух.

Сообщение от Полковник
    Абсолютно общие определения. Вы будете спорить.
    Будем продолжать?
    Можно и продолжить, если будут приведены аргументы, пока мне не совсем ясно на чем основано Ваше мировозрение.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от User999
      Можно и продолжить, если будут приведены аргументы, пока мне не совсем ясно на чем основано Ваше мировозрение.
      Может у полковника, согласно теме, имеются психические отклонения?
      Предположение смелое, но бестактное.
      Признаю.
      Однако с его стороны явно идёт тоже самое в сторону верующих.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Rabin
        Момент несогласия при общем понимании сути вопроса.

Почему не согласится с тем, что непонятное, неизвестное, неисследованное, но проявленное люди назвали - Бог.?
        Зачем новые термины придумывать?
        Это всего лишь гипотеза. Я придерживаюсь другой гипотезы.

От этого и несогласие. Я считаю, что не существует ничего нематериального.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от User999
          Чем мы с Вами хуже, давайте дадим свое определение, не обремененное наукой )
          Легко.

Сообщение от User999
          Известный физик Ричард Фейнман так выразился о концепции энергии:
          ...
          Само это утверждение весьма и весьма отвлечено.
          Раз отвлечённо - то не годится.

Сообщение от User999
          Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах.
          Аха = материя. Точнее = материальный объект, мера объекта, его свойство.

Сообщение от User999
          Энергия - одно из основных свойств всего существующего, в том числе и материи. Энергия это мера движения и способность творить (производить работу).
          Это я уж, так...скромно от себя добавил
          Это определение почти как из учебника. На нём и остановимся, исключая нематериальные "примочки":
          Энергия - свойство материального объекта, - мера движения и способности совершать работу(т.е. взаимодействовать с другими объектами)

Сообщение от User999
          ...а то складывается впечатление что Вы - атеист, агностик и верующий, да еще еретик, вместе взятый.
          Да - я такой.
          Самое тут непонятное для других - это чтобы это всё в одной голове мирно, гармонично уживалось. Но с этим у меня нет проблем.

Сообщение от User999
          Если Вы скажите что "я - реалист", то, я Вам тоже самое могу сказать.
          Пожалуй остановимся на этом определении. Реалист.

Сообщение от User999
          Сознание - продукт материи, с этим я не спорю.
          Хорошо.

Сообщение от User999
          Только сознание разное бывает, - сознание есть продукт материального мозга, т.е. бытие определяет сознание, и есть сознание, которое определяет бытие.
          А это то же самое сознание!
          Все процессы обратимы. Хотя бы теоретически.
          В случае с сознанием процессы двунаправленные. И материя на него влияет и наоборот.

Сообщение от User999
          Мир построен на дуальностях, например, планеты делятся на мужские и женские, как и во всем другом, - существует дуализм: мужчина и женщина, плюс и минус....Также как есть материя и есть дух.
          Нет - это заблуждение. Основание мира не двоично. Основание равно "е". (2,718...)
          Помните про принцип неопределённости же... - развернём:
          - мужчина, женщина - середина=гермафродит
          - плюс, минус - середина=нейтраль (электрон, протон, нейтрон, к примеру...)

- материя, дух... не-а... = Явь, Навь, Правь ...

Везде наблюдается триединство, нет дуализма в природе... и не было никогда...

А почему основание натурального логарифма, спросите? А потому, что третья, балансирная составляющая, по сравнению с двумя полюсными, меньше единицы.

Сообщение от User999
          Аргументы чего? Того что всё материально?

Как вам это:
          Нематериальный объект не может взаимодействовать с объектом материальным.
          (Что вы там говорили про закон сохранения энергии-то?)

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Полковник
            Это всего лишь гипотеза. Я придерживаюсь другой гипотезы.

От этого и несогласие. Я считаю, что не существует ничего нематериального.

.
            О кей, пущай Бог неоткрытое материальное, в чём проблема?

Вам не нравится гипотеза имеющая древние корни, предоставьте свою.
            Уж сколько их
            Упало в эту Землю...
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Rabin
              О кей, пущай Бог неоткрытое материальное, в чём проблема?

Вам не нравится гипотеза имеющая древние корни, предоставьте свою.
              Уж сколько их
              Упало в эту Землю...
              Всё с точностью до наоборот - как раз таки "моя" гипотеза древнее: всё материально.

И куда вы смотрите? Я её уже представил и озвучил.

ПС:
              "О кей, пущай Бог неоткрытое материальное, в чём проблема?"

Да пущай, конечно... только он без бороды получается и обезличенный какой-то...
              Проблема - в "бороде"...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Полковник
                Всё с точностью до наоборот - как раз таки "моя" гипотеза древнее: всё материально.

И куда вы смотрите? Я её уже представил и озвучил.

ПС:
                "О кей, пущай Бог неоткрытое материальное, в чём проблема?"

Да пущай, конечно... только он без бороды получается и обезличенный какой-то...
                Проблема - в "бороде"...

.
                Ага всё материально, но та материя которая ещё не открыта уже получила название - духовная.
                А вы как её называете?
                Про картинки - дед, мужик и голубь - это для детей. Вы против детей и их развития, довольно своеобразного.
                Дело в том что подай вам "реальное" изображение, допустим н-мерное, вы и не поймёте из-за малости своей что это такое. Или считаете себя вполне взрослым, но факты говорят об ином - вы же не видели Бога глядя на Него каждый свой день прожитый.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Faith
                  Я бы хотела услышать мнения всех по этому вопросу - как нужно себя вести на форуме с людьми, у которых имеются явные психические отклонения, а как не нужно. Играет ли роль их веросповедание в вашем к ним отношении?
                  В переводе на язык Богословия это бесноватые.
                  Сей род не исходит, токмо молитвой и постом, - говорит Господь (Мф. 17, 21). Есть конечно бесноватые которые находятся в состоянии невменяемости о которых Апостол Павел сказал: Бог предал сатане на измождение плоти, да дух спасется (1 Кор. 5, 5).

Комментарий

• User999
                    Участник

• 29 September 2010
                    • 168

Сообщение от Полковник
                    Раз отвлечённо - то не годится.

Аха = материя. Точнее = материальный объект, мера объекта, его свойство.
                    Это не я сказал, а преподаватель физики и нобелевский лауреат. Физики разные бывают, так-же как и нобелевские лауреаты.

Сообщение от Полковник
                    Это определение почти как из учебника. На нём и остановимся, исключая нематериальные "примочки":
                    Энергия - свойство материального объекта, - мера движения и способности совершать работу(т.е. взаимодействовать с другими объектами)
                    Вот, опять же, учебники разные бывают.
                    Кому как выгодно - так и представлено )

Сообщение от Полковник
                    Да - я такой.
                    Самое тут непонятное для других - это чтобы это всё в одной голове мирно, гармонично уживалось. Но с этим у меня нет проблем.
                    Равновесие, одним словом )))

Сообщение от Полковник
                    А это то же самое сознание!
                    Все процессы обратимы. Хотя бы теоретически.
                    В случае с сознанием процессы двунаправленные. И материя на него влияет и наоборот.
                    Да, тоже самое Сознание! И материя на него влияет и наоборот.
                    я говорил о другом: Сознание причина - следствие материя, материя причина - следствие сознание. Это и есть вечность.

Сообщение от Полковник
                    Нет - это заблуждение. Основание мира не двоично. Основание равно "е". (2,718...)
                    Помните про принцип неопределённости же... - развернём:
                    - мужчина, женщина - середина=гермафродит
                    - плюс, минус - середина=нейтраль (электрон, протон, нейтрон, к примеру...)

- материя, дух... не-а... = Явь, Навь, Правь ...

Везде наблюдается триединство, нет дуализма в природе... и не было никогда...

А почему основание натурального логарифма, спросите? А потому, что третья, балансирная составляющая, по сравнению с двумя полюсными, меньше единицы.
                    Здесь я и спорить не собираюсь, я же пытался говорить с Вашей точки зрения - материалиста, и постепенно подвести Вас к мысли что мир триедин, а Вы сами за меня все сделали!
                    Конечно мир триедин. Материя и дух, и Тот кто этим миром управляет.

Как Вы говорите: "Явь, Навь, Правь ..." - это Тавтология.

Середина (равновесие) между полюсами - и есть Бог.

Сообщение от Полковник
                    Аргументы чего? Того что всё материально?

Как вам это:
                    Нематериальный объект не может взаимодействовать с объектом материальным.
                    (Что вы там говорили про закон сохранения энергии-то?)
                    "Нематериальный объект не может взаимодействовать с объектом материальным"
                    - это недоказуемо, ввиду "невозможности" исследовать нематериальные объекты.

Энергия конечно сохраняется, переходя из одной формы в другую...так и дух человека способен воплотится в материю или слиться с Божественной Энергией. Выбор за нами.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Rabin
                      Ага всё материально, но та материя которая ещё не открыта уже получила название - духовная.
                      Очень хорошо!
                      Я рад, что вы согласились с тезисом об отсутствии нематериальных вещей.

Сообщение от Rabin
                      Дело в том что подай вам "реальное" изображение, допустим н-мерное, вы и не поймёте из-за малости своей что это такое. Или считаете себя вполне взрослым, но факты говорят об ином - вы же не видели Бога глядя на Него каждый свой день прожитый.
                      Ну о чём вы? Ведь ежесекундно гляжу на него каждый день свой прожитый - вот и данную секунду тоже...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от User999
                        Как Вы говорите: "Явь, Навь, Правь ..." - это Тавтология.

Середина (равновесие) между полюсами - и есть Бог.
                        Нет.
                        Во-первых не тавтология.
                        Во-вторых бог - не есть середина между полюсами. В этом случае он не бог. Бог - это и есть все три составляющие вместе. Как три элементарные частицы составляю атом, так и тут - по аналогии. Есть одно целое, состоящее из трёх разных компонентов.

Сообщение от User999
                        "Нематериальный объект не может взаимодействовать с объектом материальным"
                        - это недоказуемо, ввиду "невозможности" исследовать нематериальные объекты.

Энергия конечно сохраняется, переходя из одной формы в другую...так и дух человека способен воплотится в материю или слиться с Божественной Энергией. Выбор за нами.
                        Доказать можно.
                        То, что вы относите к "нематериальному миру", было бы невозможно даже обнаружить если бы оно не взаимодействовало с миром материальным.
                        А раз вы уверены в его существовании - следовательно оно взаимодействует, и уже отсюда следует что оно материально.

Вы видите хоть какой-то изъян в рассуждении?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Полковник
                          Очень хорошо!
                          Я рад, что вы согласились с тезисом об отсутствии нематериальных вещей.

Ну о чём вы? Ведь ежесекундно гляжу на него каждый день свой прожитый - вот и данную секунду тоже...

.
                          Да как же о чём Полковник, Смотрите и не понимаете как назвать, а за вас придумали, а вы не согласны, хотите свой словарь завести и прогнуть под него весь окружающий мир.
                          Вы не переживайте, таких много, но больше всего в этом феномене мне нравится что эти отщепенцы меж собой как правило не договариваются и бьются об стену лбом в одиночку, когда рядом двери открытые.

Пересильте себя назовите "отсутствие нематериальных вещей" присутствием духовного мира и мы с вами на одном языке заговорим.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• User999
                            Участник

• 29 September 2010
                            • 168

Сообщение от Полковник
                            Во-первых не тавтология.
                            Тавтология - повторение того же самого другими словами,
                            не уточняющее смысла.

Если не тавтология, тогда что это? "Явь, Навь, Правь ..." Исправь )

Сообщение от Полковник
                            Во-вторых бог - не есть середина между полюсами. В этом случае он не бог. Бог - это и есть все три составляющие вместе. Как три элементарные частицы составляю атом, так и тут - по аналогии. Есть одно целое, состоящее из трёх разных компонентов.
                            А я и не спорю с Вами. Когда я говорил - Середина (равновесие) между полюсами - и есть Бог. То, это была полуправда, т.е. я не закончил свою мысль...и Вы опять за меня это сделали..Конечно Бог это ВСЁ!!!

Сообщение от Полковник
                            Доказать можно.
                            То, что вы относите к "нематериальному миру", было бы невозможно даже обнаружить если бы оно не взаимодействовало с миром материальным.
                            А раз вы уверены в его существовании - следовательно оно взаимодействует, и уже отсюда следует что оно материально.

Вы видите хоть какой-то изъян в рассуждении?
                            Какой изъян?...Ущербно рассуждение видеть только материальное.
                            Разве это доказательство, которое Вы привели....это доказывает ровным счетом ничего, и подобно такому рассуждению - человек взаимодействует с человеком, и уже отсюда следует что он человек ))

Вы же не будете отрицать тот факт что существует мир не воспринимаемый органами чувств человека, например, человек не слышит и не видит того, что слышат и различают некоторые виды животных. Разве можно назвать сознание человека материальным? Это продукт материального мозга, но никак не сама материя.
                            Не вижу принципиальной разницы о чем мы говорим, не нравится Вам слово "духовное", назовите это невидимый мир, или как-то иначе, но никак не материальный...Как Вы себе представляете другой мир, виде образов? Это заблуждение.
                            Вы же на самом деле верующий человек, надо правильно понимать что написано в Библии. Библия не противоречит эволюции. Если начать читать с самого начала, где написано: *И был вечер и было утро: день первый*, то, слово "день" = 1000 лет. Вначале появились животные, затем был сотворен человек, по образу и подобию Его, - человек-творец, наделенный НЕ материальным сознанием и душой, которая должна развиваться, и это, есть суть - любовь.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Rabin
                              Да как же о чём Полковник, Смотрите и не понимаете как назвать, а за вас придумали, а вы не согласны, хотите свой словарь завести и прогнуть под него весь окружающий мир.
                              Вы не переживайте, таких много, но больше всего в этом феномене мне нравится что эти отщепенцы меж собой как правило не договариваются и бьются об стену лбом в одиночку, когда рядом двери открытые.

Пересильте себя назовите "отсутствие нематериальных вещей" присутствием духовного мира и мы с вами на одном языке заговорим.
                              А меня удивляет наличие людей, которые знают, что, собственно оно материально всё, но упорно называют духов там и все прочее нематериальным.

Впрочем это флуд...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от User999
                                Тавтология - повторение того же самого другими словами,
                                не уточняющее смысла.

Если не тавтология, тогда что это? "Явь, Навь, Правь ..." Исправь )
                                А вы не знаете?

Явь - это видимый мир
                                Навь - невидимый
                                Правь - мир законов, описание первых двух.

Это не близко даже к "отцу, сыну и святому духу"...

Сообщение от User999
                                А я и не спорю с Вами. Когда я говорил - Середина (равновесие) между полюсами - и есть Бог. То, это была полуправда, т.е. я не закончил свою мысль...и Вы опять за меня это сделали..Конечно Бог это ВСЁ!!!
                                А вы развёртывайте мысль более полно - и мне не придётся ничего за вас доделывать.

Сообщение от User999
                                Какой изъян?...Ущербно рассуждение видеть только материальное.
                                Разве это доказательство, которое Вы привели....это доказывает ровным счетом ничего, и подобно такому рассуждению - человек взаимодействует с человеком, и уже отсюда следует что он человек ))
                                Нет. Это не так.
                                Хотя бы потому, что человек не только с человеком взаимодействует. С камнем - тоже может.
                                Камень = человек??? Видимо, это ерунда полная.

Сообщение от User999
                                Вы же не будете отрицать тот факт что существует мир не воспринимаемый органами чувств человека, например, человек не слышит и не видит того, что слышат и различают некоторые виды животных.
                                Конечно не буду. Но из этого вовсе не следует, что оно нематериально.
                                Материя, взаимодействует с материей.
                                Нематерия с материей не взаимодействует.
                                О существовании тех-же самых радиоволн, мы можем убедиться на примере радиоприёмника. Из того факта, что ни один человек не в состоянии принять и дешифровать радиосигнал, вовсе не следует, что он нематериален.

Сообщение от User999
                                Разве можно назвать сознание человека материальным? Это продукт материального мозга, но никак не сама материя.
                                Сознание - что это такое?
                                Набор программ, грубо говоря - так?
                                А программа - что?
                                Особого рода данные, описывающие алгоритмы работы чего-то там.
                                А данные - что?
                                А это информация: см. ниже:

Сообщение от User999
                                Не вижу принципиальной разницы о чем мы говорим, не нравится Вам слово "духовное", назовите это невидимый мир, или как-то иначе, но никак не материальный...Как Вы себе представляете другой мир, виде образов? Это заблуждение.
                                Нет.
                                Информация не может существовать отдельно от носителя, поскольку точно так-же является свойством этого носителя.
                                Ведь как инфа записана? А методом изменения физических свойств носителя - так? А раз так, то она сама = свойство. Нет объекта = нет инфы, И никакого образа в голове вы не получите.

Сообщение от User999
                                Вы же на самом деле верующий человек, надо правильно понимать что написано в Библии. Библия не противоречит эволюции. Если начать читать с самого начала, где написано: *И был вечер и было утро: день первый*, то, слово "день" = 1000 лет. Вначале появились животные, затем был сотворен человек, по образу и подобию Его, - человек-творец, наделенный НЕ материальным сознанием и душой, которая должна развиваться, и это, есть суть - любовь.
                                Давайте так:
                                В принципе - любой человек верующий. Просто потому, что любой отдельно взятый чел не может знать всё, и опыты поставить все не может, чтобы лично убедиться в существовании того или иного факта.
                                Каждый вынужден принимать на веру те или иные данные.

Но говоря, что я верующий - загляните в мой профиль - там я просил не путать меня с христианами. Договорились?

Спрашивать меня какой я веры - не следует. Я сам не знаю как это правильно называется.
                                ЗЫ: Пусть будет "Правник"...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...