Как Вы поступаете с людьми, у которых имеются психические отклонения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Романтичная
    Он говорил , что " Царство Моё не от мира сего".
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как Вы поступаете с людьми, у которых имеются психические отклонения?
    Не находите что "учение" и "царствие" - несколько разные вещи... (?)

Сообщение от Романтичная
    Вы правда честнее многих . В основном , все считают себя христианами на словах . А Его Учение : " не воздавайте злом за зло , ругательством на ругательство...",- не замечают и не выполняют... Так что Вы поступаете честнее.
    Я, в основном с заповедями согласен, но только в части. Бо они не полные. Не полные формулировки.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от User999
      А что Вас в этом смущает?
      Когда у Вас будут свои дети, Вы будете смотреть на них и узнавать себя...Они будут атеисты ))
      Наследственность оч. многое значит.
      ...
      Нет все правильно. "Человек, как и любой другой живой организм, появляется на этот свет с "забитой" ПЗУ." Но человек не просто кусок железа - хард, и не только софт - программы, но и нечто большее, - кто этим "компьютером" управляет...Вера может и не входить в этот "набор", но она обязательно появится на жизненном пути...у Вас есть шанс! Это серьезно, иначе Ваш путь будет, - путь страданий, но, также, путь к Богу. Поймите меня правильно, я не запугиваю Вас. Это закон природы. Вижу что для Вас, как для человека с хорошей эрудицией, недостаточно наивной веры, вера это только начало пути, духовных практик много, каждый должен выбрать свое, что ему ближе, возможно, Вы вернетесь к христианской вере...в любом случае, путь ведет к Богу, с той разницей что один длиннее, другой короче. Выбор за Вами.
      Передача по наследству - это, типа в ДНК. Так вот - не передаётся, ну никак.

Вера - это неизбежность делать выводы при недостатке исходных данных. Она есть всегда и у всех. Это вопрос знаний. Если знаний много, то у веры всё меньше и меньше шансов... в т.ч. и на пути к богу...

Что касается законов природы, то я их имею(в смысле - юзаю). Возможно вы где-то правы, возможно в начале пути вера и играет положительную роль - я уже не помню...

ПС:
      Что касается детей, то я сына учу, в первую очередь, не верить и добывать/анализировать инфу. Если он не будет атеистом, не вижу в том ничо страшного - каждому свой путь. (Естественно церковному влиянию буду сопротивляться мощно.)
      Да и себя я бы поостерёгся атеистом называть... я больше, по христианским меркам, ... еретик, вот.

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Полковник
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как Вы поступаете с людьми, у которых имеются психические отклонения?
        Не находите что "учение" и "царствие" - несколько разные вещи... (?)

Я, в основном с заповедями согласен, но только в части. Бо они не полные. Не полные формулировки.

.
        А Его Учение и есть о Царстве , которое " не от мира сего". Поэтому логично думать , что Учения Иисуса не от этого мира. Например , Он учил : не противься злому...Трудно понять , так ? Но , если поступать согласно Его этому Учению , то будет только доброе.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• User999
          Участник

• 29 September 2010
          • 168

Сообщение от Полковник
          Передача по наследству - это, типа в ДНК. Так вот - не передаётся, ну никак.
          Мы же о духовном говорим, соответственно, и ген должен быть духовный, можно назвать его ген Бога, или ген духовности, точнее - у человека есть зародыш души, и это нужно развивать, чтобы, при помощи этого "шестого органа чувств" - души, выйти на новый уровень существования сознания. Ну да это отдельная тема, у нас здесь про психические отклонения.....Если человек имеет серьезное психическое растройство, т.е. не осознает свое существование, душа его (точнее, подобие души) находится почти на уровне животных, но также как и у животных, имеет свойство развиваться, конечно, не до такой степени как это возможно человеку, который проживает жизнь в полном сознании.

Сообщение от Полковник
          Вера - это неизбежность делать выводы при недостатке исходных данных. Она есть всегда и у всех. Это вопрос знаний. Если знаний много, то у веры всё меньше и меньше шансов... в т.ч. и на пути к богу...
          Можно привести конкретный пример, Вы тут кибернетику упоминали, так вот, есть ученый (имени не называю, дабы не сочли это за рекламу), который всю свою жизнь занимался наукой - биокибернетикой, сейчас, этот человек, активно преподает методику постижения Бога. Это не коммерция и не иллюзия. Реально действующая методика, её можно сочетать с любой религией.

Сообщение от Полковник
          Да и себя я бы поостерёгся атеистом называть... я больше, по христианским меркам, ... еретик, вот.
          я то тоже, по чьим-то меркам, "ереси" говорю, но это же только личная восприятие, того, кто так думает, т.е. косность мышления и как следствие агрессия...

В чем Ваша "ересь" заключается?

Комментарий

• User999
            Участник

• 29 September 2010
            • 168

Сообщение от Романтичная
            А Его Учение и есть о Царстве , которое " не от мира сего". Поэтому логично думать , что Учения Иисуса не от этого мира. Например , Он учил : не противься злому...Трудно понять , так ? Но , если поступать согласно Его этому Учению , то будет только доброе.
            Есть заповеди: *не противься злому* и *...подставь другую щёку*, но также есть и другая: *Не давайте святыни псам и не разбрасывайте жемчуга вашего перед свиньями...*
            Здесь нет противоречия, - противоречива природа человека.
            Т.е. когда Вы видите что эгоизм человека в его завершающей стадии, так и не надо потакать эгоизму такого человека. Но отличить эгоизм других, от своего, - порой бывает трудно )

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от User999
              Есть заповеди: *не противься злому* и *...подставь другую щёку*, но также есть и другая: *Не давайте святыни псам и не разбрасывайте жемчуга вашего перед свиньями...*
              Т.е. когда Вы видите что эгоизм человека в его завершающей стадии, так и не надо потакать эгоизму такого человека. Но отличить эгоизм других, от своего, - порой бывает трудно )
              Я думаю , что если виден эгоизм человека , как Вы говорите в его завершающей стадии...,- то считаю : в какой бы стадии не находился згоизм в человеке , - не надо оставаться равнодушным. А вдруг...
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Романтичная
                Нет, его учение не о царстве, которое..., а о том, как правильно жить нада. Любая религия - это в первую очередь некий свод правил и механизм контроля за их соблюдением.

И правила и механизм, имеют одну общую цель - управление массами людей.
                Цели этого управления эти массы не знают.
                Поэтому мне ваши суждения смешны, хотя я их и понимаю.

Понятия добра и зла, они вообще сугубо субъективны...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от User999
                  Мы же о духовном говорим, соответственно, и ген должен быть духовный,
                  А...
                  А я то думал что о нормальной наследственности.

Это естественно, что чел. будет иметь те установки, которые ему в голову вдолбили в "нежном" возрасте.
                  Это не гены - это психология.

Сообщение от User999
                  Ну да это отдельная тема, у нас здесь про психические отклонения.....Если человек имеет серьезное психическое растройство, т.е. не осознает свое существование, душа его (точнее, подобие души) находится почти на уровне животных, но также как и у животных, имеет свойство развиваться, конечно, не до такой степени как это возможно человеку, который проживает жизнь в полном сознании.
                  То есть бывают необратимые изменения - когда исправить уже ничего незя?
                  Согласен.

Сообщение от User999
                  Можно привести конкретный пример, Вы тут кибернетику упоминали, так вот, есть ученый (имени не называю, дабы не сочли это за рекламу), который всю свою жизнь занимался наукой - биокибернетикой, сейчас, этот человек, активно преподает методику постижения Бога. Это не коммерция и не иллюзия. Реально действующая методика, её можно сочетать с любой религией.
                  Не знаком. Давайте ссылку.

Сообщение от User999
                  В чем Ваша "ересь" заключается?
                  Имею наглость усомниться в "авторитетах"

Сообщение от User999
                  Да нет - просто заповеди не полны, не отображают всей реальности. (Третий закон Ньютона, однако. В сочетании с законами сохранения.)

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• User999
                    Участник

• 29 September 2010
                    • 168

Сообщение от Романтичная
                    Я думаю , что если виден эгоизм человека , как Вы говорите в его завершающей стадии...,- то считаю : в какой бы стадии не находился згоизм в человеке , - не надо оставаться равнодушным. А вдруг...
                    Конечно, шанс всегда есть. Равнодушным в любом случае не надо оставаться, я имел ввиду крайности, когда человек откровенно издевается, к примеру, и потом..."дорога в ад вымощена благими намерениями", - человек должен сам работать над собой, Вы можете лишь направить его к этому.

Комментарий

• User999
                      Участник

• 29 September 2010
                      • 168

Сообщение от Полковник
                      А...
                      А я то думал что о нормальной наследственности.
                      Это нормальная наследственность. Причина всего - дух, следствием может быть материя.

Сообщение от Полковник
                      Это естественно, что чел. будет иметь те установки, которые ему в голову вдолбили в "нежном" возрасте.
                      Это не гены - это психология.
                      Конечно психология, иначе говоря - социальная программа, биологическая программа - гены...я и не спорю. Наследственность можно наблюдать у всех животных, любое животное наследует характерные особенности своих предков.

Сообщение от Полковник
                      Не знаком. Давайте ссылку.
                      Ссылка в личном сообщении.

Сообщение от Полковник
                      Да нет - просто заповеди не полны, не отображают всей реальности. (Третий закон Ньютона, однако. В сочетании с законами сохранения.)
                      Истинной реальности мы не знаем. Заповеди не полны, согласен. Так наверно, чтобы открылась истинная реальность, надо правильно все понять...

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от User999
                        Это нормальная наследственность. Причина всего - дух, следствием может быть материя.

Конечно психология, иначе говоря - социальная программа, биологическая программа - гены...я и не спорю. Наследственность можно наблюдать у всех животных, любое животное наследует характерные особенности своих предков.
                        Как так? Запись в ДНК... точнее, слияние двух наборов, происходит под влянием духа?

А дух = это что такое? Нечто НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ??? Объясните, иначе непонятно.

Вот есть принцип Гейзенберга - согласно ему и происходит формирование. Никогда незя точно сказать какой ген будет доминантным, а какой балластом - это всего лишь вероятности.

Сообщение от User999
                        Ссылка в личном сообщении.
                        Пролистал, - всё это я уже где-то видел... пока не впечатляет.

Сообщение от User999
                        Истинной реальности мы не знаем. Заповеди не полны, согласен. Так наверно, чтобы открылась истинная реальность, надо правильно все понять...
                        А вот чтобы правильно всё понять надо исследовать.
                        Как раз, заниматься тем, чем многие ленятся...

(Впрочем, меня тоже порой ломает лишний раз шевелиться.)

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• User999
                          Участник

• 29 September 2010
                          • 168

Сообщение от Полковник
                          Как так? Запись в ДНК... точнее, слияние двух наборов, происходит под влянием духа?
                          Точнее, запись в ДНК это следствие, причина - дух.

Сообщение от Полковник
                          А дух = это что такое? Нечто НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ??? Объясните, иначе непонятно.
                          Нематериальное.
                          Дух - это энергия желания, мышление, сознание человека, общественное сознание....Дух - причина образования материи. Образование материи - следствие концентрации энергии.

Сообщение от Полковник
                          Вот есть принцип Гейзенберга - согласно ему и происходит формирование. Никогда незя точно сказать какой ген будет доминантным, а какой балластом - это всего лишь вероятности.
                          Мне научный анекдот понравился, о принципе неопределенности:
                          Гейзенберга останавливает на шоссе полицейский и спрашивает:
                          «Вы знаете, как быстро Вы ехали, сэр?»
                          На что физик отвечает: «Нет, но я точно знаю, где я!»

Сообщение от Полковник
                          А вот чтобы правильно всё понять надо исследовать.
                          Как раз, заниматься тем, чем многие ленятся...

(Впрочем, меня тоже порой ломает лишний раз шевелиться.)
                          Нематериальный мир невозможно понять используя логическое мышление. Развивая восприятие - проявляется духовное.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от User999
                            Нематериальное.
                            Дух - это энергия желания, мышление, сознание человека, общественное сознание....Дух - причина образования материи. Образование материи - следствие концентрации энергии.
                            Ну вот. Через пару шагов детализации мы и подобрались к самым общим определениям. На этом пора заканчивать.

Что такое энергия?

Уж если физики не могут ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с этим словом - куда уж там нам, простым смертным...

По моему разумению, ничего кроме материи не существует. И все ваши духи - суть материя. А энергия, пространство, время - это СВОЙСТВА материи.

Абсолютно общие определения. Вы будете спорить.
                            Будем продолжать?

Смотрите сами...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Полковник
                              Что такое энергия?

Уж если физики не могут ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с этим словом - куда уж там нам, простым смертным...

По моему разумению, ничего кроме материи не существует. И все ваши духи - суть материя. А энергия, пространство, время - это СВОЙСТВА материи.

.
                              Я вам удивляюсь Полковник, всего лишь маленький шажок навстречу неизвестности и вдруг такой тормоз. Мёртвый тормоз.
                              Момент несогласия при общем понимании сути вопроса.
                              Почему не согласится с тем, что непонятное, неизвестное, неисследованное, но проявленное люди назвали - Бог.?
                              Зачем новые термины придумывать?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• User999
                                Участник

• 29 September 2010
                                • 168

Сообщение от Rabin
                                Зачем новые термины придумывать?
                                Да можно и другими словами это выразить, например, Бог - это Высшая Сила Природы, или как Вы определили: непонятное, неизвестное, неисследованное, но проявленное, есть - Бог.
                                Суть от этого не изменится, только лишь подход другой. В конце концов, можно прийти к словам из которых состоит Писание, или не прийти...главное прийти к Богу..

Другое дело, если кто-то трудный, т.е. его убеждения не поддаются переубеждению....никакими доводами, это уже клиника...

Атеизм - это тоже вера...вера что Бога не существует.

Комментарий

Обработка...