Абзац РехНеферМесу?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Марго
    Вы лучше пообещайте нам, что будете держать пульс под контролем, если нужна какая-то помощь (скорее все материальная), то будем искать возможность как-то помочь.
    Ещё раз спасибо. С материальной стороной жизни у меня всё в порядке (и даже несколько более того). Главное, чтоб я победил вирус, а не наоборот.

Не хочу хомячком. Хомячки не могут интернетничать.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от RehNeferMes
      Слухи о военных грузовиках и эвакуации в нашем местном "царском селе" (Октябрьское ущелье) я здесь публиковать не стал,.
      Хватило вполне самолёта, разбрасывающего атибиотики, чтоб вволю поржать.
      С выздоровлением RehNeferMes!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от RehNeferMes
        С материальной стороной жизни у меня всё в порядке (и даже несколько более того). Главное, чтоб я победил вирус, а не наоборот.

Ну, тогда принимайте от нас наитеплейшие флюиды моральной поддержки, в борьбе с вирусами хорошее настроение (но не безрассудное) хорошо поднимает и поддерживает иммунитет.
        Но пасаран!

Ааааа.... пардон... про хомячков не мне? Они ведь такие хорошенькие мягкие теплые....

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Главное, чтоб я победил вирус, а не наоборот.

Да уж, Рех, побеждайте.
          А то здес о вас Ражаб благоприятно высказался, а вы и ответить не можете.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от RehNeferMes
            Ещё раз спасибо. С материальной стороной жизни у меня всё в порядке (и даже несколько более того). Главное, чтоб я победил вирус, а не наоборот.

Побеждайте, очень хорошо, что уже пишите,
            велика милость Творца.
            Рада за вас.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Rulla
              Да уж, Рех, побеждайте.
              А то здес о вас Ражаб благоприятно высказался, а вы и ответить не можете.
              А что на благоприятное рука не поднимается?

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Насчет хомячков не волнуйтесь, если что, они долго не живут - р-раз, и снова очки нос и на ев.ру

ЗЫ Какой замечательный форум у нас. Даже в такой, казалось бы, однозначной теме, успели и пос..аться, и нафлудить В натуре, у нас дидочки сидят во дворе - один к одному ихние разборки

"-привет ёжик!
                - привет, медвежонок!
                вот так злово за слово, шутка за шуткой, и получил ёжик по мозгам"
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от RehNeferMes
                  Оцените элегантность решения: они просто не делают анализы на H1N1. То ли анализ дорог, и на него не хватает денег, то ли нет самих препаратов и мощностей для анализа, - неважно, суть в том, что умерших записывают под другими «рубриками»; в результате официоз как бы даже и не врёт, когда говорит успокоительную ерунду.
                  .
                  Грипп типа А. Методом ИФА к нему выявляют антитела. И всё. Эпидемия гриппа А у нас каждый год. А генотипирование стоит достаточно дорого, около 3 тыс руб за анализ. ТОлько вот я вас обрадую - как нафих разница - хрюкающий это грипп или нет - лечение одно и то же
                  Сообщение от RehNeferMes
                  Наверно, с братьями по разуму и по IQ. Нормальные-то люди все в курсе происходящего.
                  нормальные люди скептически относятся к паническим сообщениям.
                  Сообщение от RehNeferMes
                  Ещё пили какой-то ядрёный антибиотик, не знаю какой (та врачиха подобрала) .
                  При вирусных заболеваниях антибиотики назначаются ТОЛЬКО в случае бактериальных осложнений.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от ma3471
                    Город наш в дополнительном опылении не нуждается, власти неудосужились даже просто поливальными машинами его помыть (пыль с харкотинами заразными прибить хотябы). Даже под страхом разрастания эпидемии они на этот подвиг не пошли. .
                    Выдав массу глупостей, вы попадаете в кандидаты членов артели.
                    Кстати, вы не пробовали на морозе помыть город поливальными машинами? Нет? Попробуйте. Вам понравится.
                    Сообщение от ma3471
                    Народ лекарств наглотался горстями да всяких иммуностимуляторов, меньше шляться стали вот и небольшое снижение заболеваемости.
                    Шедевр мысли...
                    Сообщение от ma3471
                    А власти оптимизма добавило то, что медики вроде выяснили какой антибиотик самый действенный против именно этой заразы - старые антибиотики пеницелиновой группы.
                    расскажите пожалуйста, как старые антибиотки пеницИлЛиновой группы могут действовать на вирус гриппа. Внимательно вас слушаю.
                    Сообщение от ma3471
                    Нашим врачам не привыкать так мухлевать со статистикой, тоже самое делают с онкологией, с которой у нас тоже беда. Интересно они это от Москвы скрывают или наоборот по указанию из Москвы? Хотя скорее второе - Онищенко на селекторе не двусмысленно намекнул, что цифры умерших надо ОЧЕНЬ тщательно выверять и проверять.
                    Это из разряда, так называемого, звиздежа.
                    Ну что тут поделать. Мальчик и понятия не имеет о статистике в медицине, но делает выводы космического масштаба и космической же глупости.
                    Что бы понять весь маразм творящийся в статистике (Которую никто не правит по указке сверху), надо знать некоторые вещи.
                    1) По страховому беспределу, выпсной диагноз должен быть профильным. Т.е. если человек попал в нефрологию, то он и должен умереть от заболевания почек (ревматических заболеваний, онкологии), если попал в эндокринологи, то от эндокринологических заболеваний, если в гастроэнтерологию, то от гастроэнтерологических. Но это только в мозгах чинуш человек болеет только одним заболеванием. У него может быть ХПН, сахарный диабет, ИБС и бронихальная астма. А лежать он может с язвой в гастроэнтерологии. Каждая из вышеперечисленных зараз может быть причиной смерти. Так вот, если он умрёт от острой сердечной недостаточности, то будет закономерный вопрос - а какого фига он делал в гастроэнтерологии, с перспективой штрафа в 150% от истории болезни. Поэтому на первый диагноз ставится желудочно-кишечное кровотечение (Которое будет, особо на фоне ОСН), а вторый ставим острую сердечную недостаточность вследствии уремии, инфаркта, ТЭЛА (Нужное подчеркнуть). А вот у статистов место в статталоне мало - поэтому туда и внесут первый диагноз. Вот вам и разница.
                    2) По дебильным правам человека, родственники умершего имеют право отказаться от вскрытия по религиозным, материальным (шоб катафалка не ждала) или иным причинам. Но вот есть приказ минздрава, котрый запрещает выдачу трупа, в случае не подтверждённого диагноза. По правовым нормам закон выше внутренних приказов. А отказываются от вскрытия часто (Приходится уламывать). ну сами посудите - сняли зал для поминок, договорились с кладбищем, могильщикаи, катафалком, при этом надо ещё очередь в ЗАГСе отстоять... Ну какое дело, что он умер, его то уже не вернёшь. Поэтому лишние 2 часа на вскрытие терять жалко.
                    3) Мне бы очень хотелось увидеть статистику умерших, принимающих гормоны и цитостатики. Из моих больных никто не умер. Что странно, т.к. данные средства подавляют иммунитет. Поэтому у меня возникает вопрос - какие медикаментозные средства принимаали умершие, что ели, что пили по жизни...
                    Ну и из своего опыта. В Москве то тоже сейчас эпидемия с кровохарканьем. Смертей, правда мало (Знаю об одной в нашей больнице на 730 коек), но выкручиваемся. Вот пример. Звонит моя давняя больная - температура, кровохарканье, отёки. Я её к себе положил (Хотя должен был направить в инфекцию и т.п.). при обследовании интерстициальная пневмония (вполне возможно вирусная, но то, что она ответила на фторхинолоны, больше данных за внутриклеточную бактериальную инфекцию - в посеве мокроты ничего не было) и рак гортани (вот и причина кровохарканья). Я её отправил к онкологу, а одной смерти от вирусной пневмонии не будет.
                    Вскрытие и анализ стоит 1500 рублей, решили зря денег не тратить.
                    Сообщение от ma3471
                    Не множечко попугаю для профилактики. Больные "испанкой" захлёбываются собственной кровью, на авиационном у парня (приезжий) 26 лет кровь горлом пошла прямо на работе (т.е. с температурой дома он не валялся и чувствовал себя не плохо) скончался быстро.
                    Во-первых, если приезжий, то ещё не значит, что он чувствовал себя хорошо. Во-вторых - смерть здорового молодого человека ЧП всегда - ей занимаются судебные медики. В-третих - у вас есть их заключение? Что он умер от испанки, а не от употребления денатурата накануне?
                    Сообщение от ma3471
                    Покойная знакомая в пятницу сходила в театр с детьми, простудилась и за выходные подлечилась народными средствами, в понедельник ей отказались в поликлинике дать больничный (температуру то сбила), в среду увезли на скорой, в пятницу вскрытие показало что от легких ничего не осталось.
                    Для справки. Так проявляется не только мифическая испанка, но и ташкентский грибок.
                    Сообщение от ma3471
                    Антибиотик блокирует всякие стофилакоковые инфекции, именно они в труху легкие превращают. Заражение происходит в два этапа, сначала вирус внедряется в клетки легких и ослабляет их иммунитет, а затем стофилакокки атакуют. Так что антибиотики блокируют вторую - смертельную стадию и их надо успеть принять вовремя. Поэтому сейчас всем сразу прописывают антибиотики уже при первых признаках ОРВИ или гриппа.
                    Какие чудные познания. Уж не знаю, плакать ли или смеяться...
                    Сообщение от ma3471
                    Так что пока иммунитет слаб лучше не расслабляться. Укрепляй иммунитет, пей линекс (восстанавливай микрофлору кишечника - основу иммунитета убитую антибиотиками), продолжай курс антибиотиков до полного выздоровления.
                    Здесь можно просто посмеяться.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Ярило
                      При вирусных заболеваниях антибиотики назначаются ТОЛЬКО в случае бактериальных осложнений.
                      ЕМНИП, если лечить вирусные заболевания антибиотиками, только поможешь свести больного в гроб, т.к. они на вирусов не действуют, зато прекрасно действуют на антитела, которые с вирусами борятся.
                      Вопрос в другом: что за хрень, которой они болеют?
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Ярило
                        ...Здесь можно просто посмеяться.
                        Какой веселый доктор попался. А психологический фактор, который заключается в том, что паника приняла коллективный характер, можно выкинуть за ненадобностью? Или будем громко смеяться и показывать пальцем на простых людей, которые оказались в западне системы?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Ярило
                          Выдав массу глупостей, вы попадаете в кандидаты членов артели.
                          Удивительно отвратное впечатление произвели своим высокомерием. Тем не менее отвечу поскольку вижу нужду мальчика зазнайки во взрослых ответах на его детские вопросы.
                          Кстати, вы не пробовали на морозе помыть город поливальными машинами? Нет? Попробуйте. Вам понравится.
                          На момент разрастания эпидемии в городе Саратове температура была выше ноля градусов до +12 днём. Отрицательные температуры установились лишь неделю назад.

Шедевр мысли...
                          Законспектируй, выучи наизусть и когда понадобится сойти за умного - употреби.

расскажите пожалуйста, как старые антибиотки пеницИлЛиновой группы могут действовать на вирус гриппа. Внимательно вас слушаю.
                          Только после ВАС когда объясните как НОВЫЕ антибиотики НЕ пеницилиновой группы НЕ могут действовать на вирус гриппа.

А если не знаете, то спросите своих коллег в Саратове почему они стали прописывать антибиотики всем подряд с признаками заболеванием гриппом в эту эпидемию.

Это из разряда, так называемого, звиздежа.
                          Ну что тут поделать.
                          Советую Вам ещё не много поумничать до лёгкого ощущения тошноты от собственной славы великого Пилюлькина.

Мальчик и понятия не имеет о статистике в медицине, но делает выводы космического масштаба и космической же глупости.
                          Мальчик в отличие от Вас привык слушать профессионалов в той или иной области по вопросам находящимся в их компетенции поэтому отсебятину не несет.

Это сами врачи знакомые так говорят, а я всего лишь доверяю им.

3) Мне бы очень хотелось увидеть статистику умерших, принимающих гормоны и цитостатики.
                          Кстати во время online конференции на вопросы многочисленные (люди их задавали так как я здесь некоторым...разными способами, разжевывая до мелочей всем и без того очевидное, пытаясь подойти с разных сторон) о статистике смертей за период эпидемии не только от свиного гриппа, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но прямого ответа так и не получили кроме сухой констатации всем известных стат данных о 30 умерших от свиного гриппа. Само по себе выкручивание на этой конференции ответственных лиц и их увиливание от вопросов про статистику смертей говорило само за себя и лишь подтвердило витающее в воздухе предположение о сотнях, а не 3х десятках.

Из моих больных никто не умер.
                          Я бы не пожелал Вам оказаться на месте наших врачей, которые не знали (не могли определить) первые недели с каким именно вирусом они имеют дело. Впоследствии выяснилось (опять же с их слов, а не с моих фантазий), что у нас на фоне эпидемии обычного сезонного гриппа появился вирус свинного гриппа и плюс к тому ещё и его родича - "испанки". Т.е. 3 в одном.

Во-первых, если приезжий, то ещё не значит, что он чувствовал себя хорошо. Во-вторых - смерть здорового молодого человека ЧП всегда - ей занимаются судебные медики. В-третих - у вас есть их заключение? Что он умер от испанки, а не от употребления денатурата накануне?
                          Приезжий не грузчиком здесь работал, а был из команды рейдеров по продажи в розницу и оптом авиационного завода т.е. белым воротничком. Скорее всего иммунитет у него упал из-за плохого питания всяким суррогатом из супергипермаркетов и закусочных. А про диагноз "свиной грипп" знаем от его брата.
                          Но наши ответственные лица от медицины нашли отличную отговорку - все умершие виноваты сами поскольку поздно обратились.
                          Оффициально у нас никакой испанки нет равно как и лёгочной чумы, только свиной грипп хотя чаще ответственные лица употребляют выражение "высокопатогенный грипп"...и не соврали и правду не сказали. Под высокопатогенным гриппом и "испанку" можно спокойно понимать. Откуда она взялась есть только предположения - раскопали под строительство старые захоронения в районе городского парка, где в начале прошлого века хоронили в том числе и умерших от "испанки" во время её эпидемиив то время. Правды мы теперь не узнаем.

Для справки. Так проявляется не только мифическая испанка, но и ташкентский грибок.
                          Если бы это был один только случай то его можно списать и на осложнение от обычного гриппа, которые случались и раньше. Раньше люди тоже от гриппа умирали, но не в таких колличествах и не так молниеносно.

Какие чудные познания. Уж не знаю, плакать ли или смеяться..
                          Учиться...пока я жив. Может и не всё в деталях точно передал, но так моим друзьям и мне объяснили наши местные (а не столичные светилы типа Вас) врачи зачем они сейчас повально назначают всем антибиотики...даже маленьким детям у которых уже диатез на почве принятия антибиотиков появился.

Здесь можно просто посмеяться.
                          Разве что только над Вами и то сквозь слезы.

Приезжайте к нам в гости, пообщайтесь с коллегами, они Вас многому новому научат на основе их нового опыта. И после этого уже умничайте. Посмотрел бы я на вас на их месте...когда у Вас на руках люди быстро умирают от нового вируса, а Вы не знаете чем им помочь.
                          Последний раз редактировалось ma3471; 11 December 2009, 04:36 PM.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Реху и всем остальным советую обратить внимание на кедровое масло и жмых. Мощное средство восстановления иммунитета.
                            Жмых самый дешёвый (300 рублей киллограмм) нашел у этого производителя Кедровое масло Русский КЕДР Кедровое масло РЫСИЧ Кордон Русский КЕДР они по почте высылают наложенным платежом.
                            А масло дешевле всех у этого масло кедровое, кедровое масло, кедровый орех, жмых кедровый, скорлупа кедровая, Сибирский продукт - Контакты
                            только проблема у них с сырьём (по первой ссылке проблем с сырьём нет поскольку они сами за орехами в тайгу ездят) ждут только на следующей неделе поставки орехов, китайцы очень много орехов скупают у их поставщиков...это уже проблемой становится. Врач из Новосибирска из компании Дом кедра жаловалась на постоянно повышающуюся активность китайцев в деле скупки кедровых орехов в последние годы.

Про полезность кедра познавательно почитать можно здесь Живица и Кедровое масло для здоровья и красоты

Как ни пыжытся человек, а лучше того, что Богом сотворено и дано он сотворить не может.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от svetham
                              Какой веселый доктор попался. А психологический фактор, который заключается в том, что паника приняла коллективный характер, можно выкинуть за ненадобностью? Или будем громко смеяться и показывать пальцем на простых людей, которые оказались в западне системы?
                              Как же я про вас мог забыть? Вы то заняли бы достойное место в артели. Ну да ладно. ДЛя вас объяснять бесполезно, поэтому объясню для других.
                              Каждый год умирает от 60 до 80 тыс от отравления алкоголем. И никто панику не объявляет. Приблизительно столько же происходит убийств - то же как то не очень. Да и история показывает, чт опанику нагнетают (перед коммунистами, генетикой, фреоном, глабальным потеплением - нужное подчеркнуть).
                              Сообщение от ma3471
                              Удивительно отвратное впечатление произвели своим высокомерием.
                              Та не, я просто глумлюсь над
                              Сообщение от ma3471
                              поскольку вижу нужду мальчика зазнайки во взрослых ответах на его детские вопросы .
                              Сообщение от ma3471
                              На момент разрастания эпидемии в городе Саратове температура была выше ноля градусов до +12 днём. Отрицательные температуры установились лишь неделю назад.
                              По-поводу низкой температуры я поглумился. Ну а вы поняли то, что поняли.
                              Так вот, в ФРГ в 70-х была эпидемия туберкулёза, так буржуины и не додумались поливать улицы. Отчего сами догадаетесь. А идиотами они не были.
                              А летом 2009 года в Хайнань-Тибетском АО была эпидемия лёгочной чумы, но и там не додумались поливать улицы. Надо думать, что китайцам наплевать на своих граждан.
                              А если говорить серьёзно, то эпидемиологи давно поняли, что при заболевания передающихся воздушно-капельным путём нельзя поднимать пыль (которая будет подниматься от струй воды). Однако требуется влажная уборка. Вы будете мыть Саратов, вместе с домами, заборами, помойками и т.п.?
                              Сообщение от ma3471
                              Законспектируй, выучи наизусть и когда понадобится сойти за умного - употреби.
                              Бредовые идеи я слышу каждый день. Их источников и без тебя хватает.
                              Так вот, ещё в 60-х в Москве обратили внимание, что грипп по городу распространяется с Юго-Западного района, далее Тушино, оттуда центр, а оттуда по другим районам. Ну Юго-Западный район - понятно, туда первым делом приезжают из Внуково, так почему следующий район Тушино? Так вот, в то время жители юго-запада работали в Тушино. Связь улавливаете? И пришли к выводу, что первую роль в распространении ОРВИ играет общественный транспорт вкупе с миграцией населения. Возникает вопрос - а что в Саратове на работу прекратили ездить?
                              Сообщение от ma3471
                              Только после ВАС когда объясните как НОВЫЕ антибиотики НЕ пеницилиновой группы НЕ могут действовать на вирус гриппа.

А если не знаете, то спросите своих коллег в Саратове почему они стали прописывать антибиотики всем подряд с признаками заболеванием гриппом в эту эпидемию.
                              Спокойней-спокойней, главное не нервничать и сосредоточиться. И вспомнить школьную программу, чем вирус отличается от бактерии. Хотя, я понимаю, что вы всё могли заучить и закончить школу с золотой медалью, но на практике это знание применить не смогли.
                              поэтому специально для вас маленький ликбез.
                              Так вот, бактерии - группа одноклеточных организмов. Вирус - ВНЕклеточная форма жизни, также в курсе биологии указывается, что вирусы проявляют свойство живого организма только находясь в клетке-хозяине. Это надо запомнить и понять. Повторюсь - это учат в школе.
                              Раскройте инструкцию к любому антибиотику и прочтите на что он действует. Действует на микробы, т.е. на бактерии. далее описывается каким макаром действует. Сами антибиотики делятся на два вида - бактерицидные (уничтожающие клеточную стенку) и бактериостатики (препятствующие делению клетки - действуют как правило на рибосомы. некоторые из них обладают бактерицидным действием в высоких дозах). Из курса школьной программы это понять тоже можно, но на этом внимание не акцентируется.
                              Теперь ликбез специфический.
                              антибиотики пенициллинового ряда действуют только на делящуюся микробную клетку, нарушая образование пептидогликана. Вы помните, где вирус проявляет свойство жизни? В клетке-хозяине. но пенициллины на клетки макроорганизмов не действуют. Также для них нет точки приложения и на вирус вне клетки - он не делится и у него нет транспептидаз.
                              Если вы поняли, что сморозили очередную глупость, то заберёте свой вопрос без напоминания.
                              Что касается Саратова.
                              Медицина, не смотря на кучу данных, остаётся ремеслом (надесь, что вы понимаете. что медицина не наука, а ремесло) эмперическим. врачи зачастую прибегают к интуиции и методу научного тыка. Медики видят, что нестандартное лечение помогает, но объяснить этого не могут (нехватка времени, непонимание физиологии и патфизиологии, да и патогенеза болезни)
                              Сообщение от ma3471
                              Советую Вам ещё не много поумничать до лёгкого ощущения тошноты от собственной славы великого Пилюлькина.
                              зачем мне умничать с типами, которые тиражируют слухи и мифы? Да ещё с такими, которые не освоили школьную программу?
                              Сообщение от ma3471
                              Это сами врачи знакомые так говорят, а я всего лишь доверяю им.
                              Т.е. ваши знакомы врачи сознались, что мухлюют со статистикой? Я вас правильно понял?
                              Сообщение от ma3471
                              Само по себе выкручивание на этой конференции ответственных лиц и их увиливание от вопросов про статистику смертей говорило само за себя и лишь подтвердило витающее в воздухе предположение о сотнях, а не 3х десятках.
                              тут есть такой момент. ФЦГСЭН (эту структуру хотели закрыть, но удалось ли - не знаю) каждый час получает данные о заболеваемости инфекционных и паразитарных болезнях. Они же ведут подсчёт увеличения или уменьшения заболеваемости. А поскольку эпидемия ещё не закончилась, то ответственные лица ещё не могут знать о масштабах эпидемии. Возможно, они не знают и об инфекционном агенте. но это ещё не говорит о сотнях погибших.
                              Сообщение от ma3471
                              Я бы не пожелал Вам оказаться на месте наших врачей, которые не знали (не могли определить) первые недели с каким именно вирусом они имеют дело.
                              Вы сами упомянули про антибиотики, которые суют всем подряд. Я указал, что антибиотики на вирусы не действуют. Выводы хотите?
                              1) Энный вирус работает синергично с каким-либо внутриклеточным микробом
                              2) Это вообще не вирус, а имеет место высоковирулентный штамм какого-либо внутриклеточного микроба
                              Сообщение от ma3471
                              Впоследствии выяснилось (опять же с их слов, а не с моих фантазий), что у нас на фоне эпидемии обычного сезонного гриппа появился вирус свинного гриппа и плюс к тому ещё и его родича - "испанки". Т.е. 3 в одном.
                              не, дорогой, это твои фантазии. Или удачи тебе с врачами.
                              Ладно, сезонный грипп трогать не будем. Сезонный грипп в России - тип А. Такой же как и хрюкающий грипп. Т.е. существенного влияния на прогноз синергизм этих двух вирусов не окажет. Мало того, если переболеешь сезонным гриппом, то хрюкающий тебе будет пофиг. А теперь прикол про испанку. Её подтвердили? Если скажешь да - пойдёшь в члены артели инвалидов умственного труда.
                              В те славные времена, когда испанка прошлась по Европе и убила 10 млн человек ещё не замораживали плазму при неизвестном инфекционном заболевании. Это вошло только в практику в начале 50-х. Пытались провести исследования по захоронениям -ничего не вышло (использоавлись трупные срезы американских солдат фиксированные в формалине, что является глупостью и трупы захоронений на Аляске в вечной мерзлоте). Поэтому испанкой называли и атипичную пневмонию, и каркающий грипп, и хрюкающий грипп, и болезнь легионеров. прикол вывода янки в том, что H1N1 - серотип "русского" гриппа, но его объявили испанкой. Кстати, изучи на досуге. Грипп - эпидемиология заблуждений - Гастроэнтерологический портал России. Новости медицины. Приказы Минздрава РФ. Статьи для специалистов, пациентов. Выставки, конференции, семинары, мероприятия.
                              Сообщение от ma3471
                              Приезжий не грузчиком здесь работал, а был из команды рейдеров по продажи в розницу и оптом авиационного завода т.е. белым воротничком. Скорее всего иммунитет у него упал из-за плохого питания всяким суррогатом из супергипермаркетов и закусочных. А про диагноз "свиной грипп" знаем от его брата.
                              Тут ить вот какой прикол .перелёты, особенно вкупе со сменой климата опускают иммунитет ниже плинтуса. Кончено стоит туда добавить и суррогаты. Однако есть ещё один повод, что парень терпел до последнего. С полисом его места работы могли бы и послать из поликлиники, и принять только на платной основе.
                              Сообщение от ma3471
                              Если бы это был один только случай то его можно списать и на осложнение от обычного гриппа, которые случались и раньше. Раньше люди тоже от гриппа умирали, но не в таких колличествах и не так молниеносно
                              Тут дело вот в чём. Вот врача прогрузили, что грядёт эпидемия гриппа. Понятное дело, что он полистает литературу, аптеки затарятся индукторами интерферона, а больницы закупят лишних растворов, декстранов, иммуноглобулинов и гормонов (ГКС). И вот начинают такие больные поступать в массовом порядке. Их лечат от гриппа (а лечение чаще симптоматическое, противогриппозный гамма-глобулин - вещь дорогая и редкая), а они помирают. Дают антибиотики - выживают. А стоит сказать, что при сильной интоксикации падает сердечной выброс. Но интоксикацию лечат растворами и декстранами, т.е. вводят достаточно большие объёмы жидкости. Т.е. сердечко может с таким объёмом и не справится. Поэтому дополнительно дают небольшую дозу лазикса (мочегонного) (он также снижает давление, однако при сильной интоксикации давление может рухнуть - появляется отрицательный синергизм) . а всё-равно не помогает. Интоксикация нарастает - дают ГКС (терапия отчаяния). Смерть. На вскрытии геморрагическая пневмония. Она часто встречается при гриппе, однако может проявляться и при атипичных пневмониях, которые вызываются бактериями.
                              Добавьте к этому народное средство типа водки с перцем. На фоне интокации со стакана можно и не проснуться.
                              Но я просто предполагаю. Я в Саратове не был, о ситуации сужу с новостей и форумов. А ведь необходимо собирать информацию - бухал ли человек накануне болезни, ездил ли в машине с кондиционером или был заурядным бомжем , какие препараты принимал, куда ездил... А вот этого нигде я не нашёл. То, что я видел в Москве - как то не тянет на вирусную пневмонию, хотя очень похоже. Но ИФА никто не делал, как никто не делал посев и ПЦР лёгочной ткани с секции.
                              Сообщение от ma3471
                              Учиться...пока я жив. Может и не всё в деталях точно передал, но так моим друзьям и мне объяснили наши местные (а не столичные светилы типа Вас) врачи зачем они сейчас повально назначают всем антибиотики..
                              Учиться тому, что вы тут понаписали, а сами не поняли? Стафилококковые пневмонии как развиваются? Как проявляются? Вы это у ваших светил узнали?
                              В принципе - возбудитель не так важен. Важен результат. Но прикол в том, что стафилококк ведёт к абсцедирующей пневмонии - были ли множественные абсцессы на вскрытиях или на рентгене? Во-вторых эта пневония - прераготива стационара. Основное заражение происходит в больницах, хотя 30% людей являются носителями стафилококка. Тогда должны признать, что речь идёт об очень вирулентном штамме стафилококка, доселе неизвестному, но тогда и вирус гриппа уже будет детским лепетом.
                              Сообщение от ma3471
                              Приезжайте к нам в гости, пообщайтесь с коллегами, они Вас многому новому научат на основе их нового опыта. И после этого уже умничайте. Посмотрел бы я на вас на их месте...когда у Вас на руках люди быстро умирают от нового вируса, а Вы не знаете чем им помочь.
                              Да я бы с радостью. Только меня пока на работе заменить некем - все на больничном, мой отпуск отменили. Из 10-и выходных дней, дежурю 7. Год назад у меня лежал косяк из Саратова, тянущий на уголовное дело. Так что не думаю, что они меня чем то научат.
                              причиндалами меряться не буду. Работал и в скоропомощной инфекции, работал и в терапии, сейчас гастроэнтеролог. Когда человек умирает от неизвестного - ещё полбеды. Когда ты можешь по полочкам разложить, чем он болеет, чем это надо лечить, а он умирает от скудного бюджета (своего и больницы) - это страшнее.
                              А не знаешь чем помочь - лечи симптом.
                              Пяточок, вам ответил.

Комментарий

• keruah
                                Шалун

• 06 April 2007
                                • 164

Рад, что автору лучше. Сам переболел какой-то гадостью, на что умные люди сказали грипп. Сошлись вроде на каком-то бронхите. Качали антибиотиками и представьте себе - все прошло через какое то время. Если принять во внимание сабж насчет того, что антибы не действуют на вирусы, то возникает вопрос, чем тогда заражается народ. А анализов никто не делал особо. Дорого, так я понял.

Однако, у этой болезни были и положительные стороны. Температура под 40 + сиропчик от кашля с высоким содержанием декстрометорфана доставили немало веселых минут. )))

Рех, рад, что Вы живы и здоровы. Дай Б-г и дальше так будет.
                                Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

Обработка...