Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от mama-mouse
    Да. Всё было замечательно Хороший форум. Судьбоносный.
    Полностью согласен с оратором ))

Сообщение от mama-mouse
    p.s. Друзьям: вы знаете, как меня найти вне форума.
    Уже нашли.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от .Metaxas.
      Теперь я ухожу с совершенно иными чувствами, среди которых преобладает БЛАГОДАРНОСТЬ. Всего вам доброго.

Вас приветсвовал METAXAS.
      Андрей, позвольте тогда подарить Вам вопрос
      и даже, если сейчас Вы ответите на него, что совершенно необязательно, я был хотел , чтобы он всегда был с Вами...

"...Я не верю , что Он Сын Божий и не хочу, чтобы Он был моим Богом..."
      Может ли человек (всякий, любой) в чьем духе живут или находят место эти слова..угодить Тому, Кого Вы называете Логосом, своим Богом и своим Господином?

Благ вам!

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от komi

Но это абсолютно исключено в христанстве.
        Прости за вопрос: в каком ИМЕННО христианстве это абсолютно исключено?

Сообщение от komi
        И совершенно не все познается в сравнении. Чтобы матери любить своего младенца, ей совершенно не надо его лишаться; чтобы слушать Баха, совершенно не обязательно слушать и сравнивать его с хевиметаллом; чтобы молиться, совершенно не обязательно ругаться; чтобы читать Пушкина, совершенно необязательно Донцову... чтобы познать любовь, совершенно не обязательно познавать ненависть, чтобы любить совершенно не обязательно разрушать, чтобы любить совершенно необязательно устравивать ярмарку тщеславия...
        Тогда к чему борьба с грехом? Тем более, что чаще всего человек осознает это зло в себе, изрядно напортачив в окружающей его действительности.

Сообщение от komi
        Добро первично и САМОДОСТАТОЧНО
        Где именно оно первично и самодостаточно?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от mama-mouse
          Пора мне и честь знать. Всем желаю добра и радости.
          Эн нет, графиня Оно то, конечно, за каждое праздное слово, потом, да и не пред нашим лицом. Но за некоторые очень даже сейчас, и "фейс ту фейс". Та что привет мужу, мои искрение поздравления, и пусть готовит бутылку, без которой не разберется. Я очень скоро поясню
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Alex Shevchenko, Вас тоже можно поздравить? Смотришь, и сбудется мое пожелание встретиться с сакраментовским тезкой?
            https://esxatos.com

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Николай
              fВас тоже можно поздравить?
              Да хоть каждый день. У нас то оно как - то Пасха красна, то кутю варим, то посты на днеже. День прожили - и хорошо. Так что поводов не ищем, но открытке всегда рады. Пишите, мой далекий, милый и родной, инославный друг
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

copy-paste из Совета форума

дабы не повторяться дублирую свое мнение

"Не сотвори из форума кумира" - мне кажется, мы слишком увлеклись форумскими событиями и баталиями. Все-таки форум, хотя и влияет на жизнь участников, особенно активных, не есть сама жизнь, и общение на форуме - не есть полноценное человеческое общение, и уж тем более христианское. Мы, христиане, как это легко заметить, совершенно не умеем общаться в таком формате. Тут есть только несколько сдержанных и деликатных братьев, участие которых в форуме хоть как-то можно оправдать. Первый из них Рафаэль - наиболее православный из всех здешних обитателей, на мой взгляд. И спасибо Игорю и форуму уже за то, что я имею честь быть знакомым с ним посредством данного портала.

Остальным же форум прямо противопоказан - в реальной жизни они не скажут и половины тех глупостей, что говорят здесь, потому что там это чревато. А здесь ляпнул - и с гуся вода. И вот постепенно мы рискуем превратиться в виртуальных, воображаемых христиан. Я не говорю, что нам нужно совершенно отказаться от Интернет-общения, но некоторым так точно следовало бы. А остальным семь раз отмерять, прежде, чем отрезать - семь раз подумать, прежде чем сказать. Я и себя конечно отношу к числу этих двух групп. Поскольку, в отличие от Рафаэля, и близко не обуздал свой язык.

Вообще же происходящее на форуме - апофеоз псевдо-христианского абсурда. Мне жена на днях сказала (она читает темы про семью и воспитание детей), что такое ощущение будто на евангелии.ру в этом разделе собрались какие-то извращенцы, в то время как на мирских форумах все ведут себя очень благоразумно. Вот и задумайтесь, братья, отчего так происходит. Почему у христиан нет слова и свидетельства, чтобы спасти овец от волка. И все, что они могут, это кричать "волк!", а реально защитить - нет. И волк в итоге, который и сам-то возможно в глубине души не рад, что он волк, и тоже может хотел бы стать овцой, превращается не в овцу - в козла отпущения. А если еще выясняется, что в этом так называемом волке, человечности и участия больше, чем в мнимых пастухах - тогда, признаюсь, я совершенно растерян.

На самом деле в том, что люди уходят от христианства (не скажу от Христа) в метаксакство - главная вина на христианах. Поэтому все обвинения Метакса, суть разговоры в пользу бедных. Мы расписываемся в собственном бессилии, и обвиняем его, на самом деле, с одной целью - чтобы тем самым оправдать себя, хотя бы в наших собственных глазах. Почему я, как могло показаться, заступился за Метаксаса? А я на самом деле не заступался за него, тем паче что и не нуждается он в моем заступничестве - я за себя заступился: поскольку, на мой взгляд, большинством обвинителей движет банальная, хотя и завуалированная самоправедность, страшнее которой, если ее вовремя не изобличить, нет ничего на свете.

Мы уподобляемся фарисеям, которые обвиняют не Христа конечно - язычника-оккультиста - и мне все это крайне неприятно. Себя нужно обвинять, себя, понимаете? И оккультист вызывает больше сочувствия, чем мы, а мы - мы вызываем жалость и раздражение. Пока христиане не научатся смотреть правде в глаза (а для этого нужно эту правду взыскать и найти), они обречены оставаться бессильными фарисеями, со стороны наблюдающими, как овцы сами уходят от них. И мы за это непременно ответим. Мы, а не Метаксас. Помяните мое слово.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от .Metaxas.
                  Я был рад всех вас снова увидеть и благодарен судьбе, которая на время вернула меня в круг общения, откуда я ушел некогда, хлопнув дверью. Теперь я ухожу с совершенно иными чувствами, среди которых преобладает БЛАГОДАРНОСТЬ. Всего вам доброго.

Вас приветсвовал METAXAS.
                  Можно было сказать, что жаль что вы нас покидаете... но в самом деле это будет лучше для всех. И для нас и для вас.
                  Но вероятно когда нибудь вы еще вернетесь сюда.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от paveletsky
                    . Я не говорю, что нам нужно совершенно отказаться от Интернет-общения, но некоторым так точно следовало бы. А остальным семь раз отмерять, прежде, чем отрезать - семь раз подумать, прежде чем сказать. Я и себя конечно отношу к числу этих двух групп. Поскольку и близко не обуздал свой язык.

.
                    Вот точная фраза из всего сообщения (выделенная и подчёркнутая)
                    У вас павелетски со стихами луче получается, да жену почаще слушайтесь.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от paveletsky
                      Поскольку, в отличие от Рафаэля, и близко не обуздал свой язык.
                      А к чему такое частое упоминание имени Рафаэля? Это что - копия речи в его защиту? Тема вроде не о нем...

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от svetham
                        А к чему такое частое упоминание имени Рафаэля? Это что - копия речи в его защиту? Тема вроде не о нем...
                        Рафаэля я упомянул (да не обидится он на меня) просто в качестве примера нормального, настоящего христианина. Не совершенного или идеального (т.к. идеален лишь Бог), а просто такого, каким призван быть каждый человек. Для нас очень важно видеть таких людей в своей жизни и брать с них пример. Для нас они - живой ориентир, указатель на Господа. Всегда можно рассуждать теоретически, что мол христиане должны быть святыми и проч., но гораздо лучше, когда есть тому реальное подтверждение. Это укрепляет нас в вере и стремлении уподобиться им и Христу.

И я смотрю на живого христианина (в принципе такого же несовершенного, грешного человека как я, который смог преодолеть свое несовершенство), и у меня крепнет уверенность в том, что праведность достижима - не потому, что так написано где-то, а потому, что я вижу собственными, так сказать, глазами подтверждение этому. А поскольку таких людей, к нашему христианскому стыду, относительно немного, то лично я не могу не радоваться, что они вообще существуют.

В моей жизни есть еще несколько человек, которых я мог бы здесь привести в качестве примера христиан, но поскольку для форумчан они неизвестны, я упомянул того, кого они все хорошо знают. Упомянул не с целью польстить, а с благодарностью к Богу за милость Его к нам, грешным. И что же я сделал не так в данном случае?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от paveletsky
                          Рафаэля я упомянул (да не обидится он на меня) просто в качестве примера нормального, настоящего христианина. Для нас очень важно видеть таких людей в своей жизни и брать с них пример. ?
                          Уважаемый, да вам на это сразу атеисты предъявят предвзятость в отношении к нехритям.
                          Христианство по большому счёту не "плетением волос" завоёвывает людей, а смыслом идеи спасения, принесённой через Иисуса.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Rabin
                            Уважаемый, да вам на это сразу атеисты предъявят предвзятость в отношении к нехритям.
                            Пока претензии предъявляют исключительно христиане.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от paveletsky
                              В моей жизни есть еще несколько человек, которых я мог бы здесь привести в качестве примера христиан, но поскольку для форумчан они неизвестны, я упомянул того, кого они все хорошо знают. Упомянул не с целью польстить, а с благодарностью к Богу за милость Его к нам, грешным. И что же я сделал не так в данном случае?
                              Непонятна сама постановка вопроса. Зачем в этой теме приводить кого-то в пример? Вы же натурально флудите.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Атеисты потому и атеисты, что христиан нет. И Бога отрицают только потому, что не видят Человека. А если бы увидели, многие уверовали бы. И до тех пор пока мы не покажем им человека, вернувшего утраченное богоподобие, ответственность за их неверие будет лежать на нас. Многие сегодня не сознают эту ответственность, что время начаться суду с дома Божия, а когда осознают может быть слишком поздно.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...