Мы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
и даже, если сейчас Вы ответите на него, что совершенно необязательно, я был хотел , чтобы он всегда был с Вами...
"...Я не верю , что Он Сын Божий и не хочу, чтобы Он был моим Богом..."
Может ли человек (всякий, любой) в чьем духе живут или находят место эти слова..угодить Тому, Кого Вы называете Логосом, своим Богом и своим Господином?
Благ вам!Комментарий
-
Прости за вопрос: в каком ИМЕННО христианстве это абсолютно исключено?
И совершенно не все познается в сравнении. Чтобы матери любить своего младенца, ей совершенно не надо его лишаться; чтобы слушать Баха, совершенно не обязательно слушать и сравнивать его с хевиметаллом; чтобы молиться, совершенно не обязательно ругаться; чтобы читать Пушкина, совершенно необязательно Донцову... чтобы познать любовь, совершенно не обязательно познавать ненависть, чтобы любить совершенно не обязательно разрушать, чтобы любить совершенно необязательно устравивать ярмарку тщеславия...
Где именно оно первично и самодостаточно?Комментарий
-
Сообщение от mama-mouseПора мне и честь знать. Всем желаю добра и радости.Оно то, конечно, за каждое праздное слово, потом, да и не пред нашим лицом. Но за некоторые очень даже сейчас, и "фейс ту фейс". Та что привет мужу, мои искрение поздравления, и пусть готовит бутылку, без которой не разберется. Я очень скоро поясню
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex Shevchenko, Вас тоже можно поздравить? Смотришь, и сбудется мое пожелание встретиться с сакраментовским тезкой?Комментарий
-
Сообщение от НиколайfВас тоже можно поздравить?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
copy-paste из Совета форума
дабы не повторяться дублирую свое мнение
"Не сотвори из форума кумира" - мне кажется, мы слишком увлеклись форумскими событиями и баталиями. Все-таки форум, хотя и влияет на жизнь участников, особенно активных, не есть сама жизнь, и общение на форуме - не есть полноценное человеческое общение, и уж тем более христианское. Мы, христиане, как это легко заметить, совершенно не умеем общаться в таком формате. Тут есть только несколько сдержанных и деликатных братьев, участие которых в форуме хоть как-то можно оправдать. Первый из них Рафаэль - наиболее православный из всех здешних обитателей, на мой взгляд. И спасибо Игорю и форуму уже за то, что я имею честь быть знакомым с ним посредством данного портала.
Остальным же форум прямо противопоказан - в реальной жизни они не скажут и половины тех глупостей, что говорят здесь, потому что там это чревато. А здесь ляпнул - и с гуся вода. И вот постепенно мы рискуем превратиться в виртуальных, воображаемых христиан. Я не говорю, что нам нужно совершенно отказаться от Интернет-общения, но некоторым так точно следовало бы. А остальным семь раз отмерять, прежде, чем отрезать - семь раз подумать, прежде чем сказать. Я и себя конечно отношу к числу этих двух групп. Поскольку, в отличие от Рафаэля, и близко не обуздал свой язык.
Вообще же происходящее на форуме - апофеоз псевдо-христианского абсурда. Мне жена на днях сказала (она читает темы про семью и воспитание детей), что такое ощущение будто на евангелии.ру в этом разделе собрались какие-то извращенцы, в то время как на мирских форумах все ведут себя очень благоразумно. Вот и задумайтесь, братья, отчего так происходит. Почему у христиан нет слова и свидетельства, чтобы спасти овец от волка. И все, что они могут, это кричать "волк!", а реально защитить - нет. И волк в итоге, который и сам-то возможно в глубине души не рад, что он волк, и тоже может хотел бы стать овцой, превращается не в овцу - в козла отпущения. А если еще выясняется, что в этом так называемом волке, человечности и участия больше, чем в мнимых пастухах - тогда, признаюсь, я совершенно растерян.
На самом деле в том, что люди уходят от христианства (не скажу от Христа) в метаксакство - главная вина на христианах. Поэтому все обвинения Метакса, суть разговоры в пользу бедных. Мы расписываемся в собственном бессилии, и обвиняем его, на самом деле, с одной целью - чтобы тем самым оправдать себя, хотя бы в наших собственных глазах. Почему я, как могло показаться, заступился за Метаксаса? А я на самом деле не заступался за него, тем паче что и не нуждается он в моем заступничестве - я за себя заступился: поскольку, на мой взгляд, большинством обвинителей движет банальная, хотя и завуалированная самоправедность, страшнее которой, если ее вовремя не изобличить, нет ничего на свете.
Мы уподобляемся фарисеям, которые обвиняют не Христа конечно - язычника-оккультиста - и мне все это крайне неприятно. Себя нужно обвинять, себя, понимаете? И оккультист вызывает больше сочувствия, чем мы, а мы - мы вызываем жалость и раздражение. Пока христиане не научатся смотреть правде в глаза (а для этого нужно эту правду взыскать и найти), они обречены оставаться бессильными фарисеями, со стороны наблюдающими, как овцы сами уходят от них. И мы за это непременно ответим. Мы, а не Метаксас. Помяните мое слово.Комментарий
-
Но вероятно когда нибудь вы еще вернетесь сюда.Комментарий
-
. Я не говорю, что нам нужно совершенно отказаться от Интернет-общения, но некоторым так точно следовало бы. А остальным семь раз отмерять, прежде, чем отрезать - семь раз подумать, прежде чем сказать. Я и себя конечно отношу к числу этих двух групп. Поскольку и близко не обуздал свой язык.
.
У вас павелетски со стихами луче получается, да жену почаще слушайтесь.Обожаю Бога.Комментарий
-
И я смотрю на живого христианина (в принципе такого же несовершенного, грешного человека как я, который смог преодолеть свое несовершенство), и у меня крепнет уверенность в том, что праведность достижима - не потому, что так написано где-то, а потому, что я вижу собственными, так сказать, глазами подтверждение этому. А поскольку таких людей, к нашему христианскому стыду, относительно немного, то лично я не могу не радоваться, что они вообще существуют.
В моей жизни есть еще несколько человек, которых я мог бы здесь привести в качестве примера христиан, но поскольку для форумчан они неизвестны, я упомянул того, кого они все хорошо знают. Упомянул не с целью польстить, а с благодарностью к Богу за милость Его к нам, грешным. И что же я сделал не так в данном случае?Комментарий
-
Христианство по большому счёту не "плетением волос" завоёвывает людей, а смыслом идеи спасения, принесённой через Иисуса.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
В моей жизни есть еще несколько человек, которых я мог бы здесь привести в качестве примера христиан, но поскольку для форумчан они неизвестны, я упомянул того, кого они все хорошо знают. Упомянул не с целью польстить, а с благодарностью к Богу за милость Его к нам, грешным. И что же я сделал не так в данном случае?Комментарий
-
Атеисты потому и атеисты, что христиан нет. И Бога отрицают только потому, что не видят Человека. А если бы увидели, многие уверовали бы. И до тех пор пока мы не покажем им человека, вернувшего утраченное богоподобие, ответственность за их неверие будет лежать на нас. Многие сегодня не сознают эту ответственность, что время начаться суду с дома Божия, а когда осознают может быть слишком поздно.Комментарий
Комментарий