Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от .Metaxas.
    . А при наличии коспонсора, никто ничего уже проверять не будет.
    Понятненько. Бум знать если что. mucho gracias...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Smashed
      И порой больше года. Так что дело не в справках в Украине, а именно вся загвоздка по ту сторону океана, тоесть здесь, в юэсэй.
      Ну, в Украине тоже немало загвоздок. Когда узнают что справка нужна для эмиграции, могут морочить голову долго, надеясь получить взятку от будущего американца.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Drunker
        А как вообще дети относятся к сложившейся ситуации? Сколько им лет?

Честно говоря не думал, что ситуация именно такая. Вроде как все люди мне почти незнакомые, но почему-то хочется понять что к чему. Просто порадоваться теперь не получается.
        Почему? Я поделилась своей радостью, но не собиралась выносить на всеобщее обозрение проблемы. Поэтому и не рассказывала о своей прошлой жизни, о причинах развода с первым мужем. Да и теперь не собираюсь рассказывать. К чему устраивать личные разборки на форуме? Если некто садится пьяным за компьютер и городит чушь на форумах, то я могу только... порадоваться, что этот некто больше мне не муж.

А что касается детей, то я не стала выкладывать на форуме фотографии с ними только лишь для того, чтобы поберечь чувства первого мужа. Видимо, я была излишне мягкой. Дело в том, что дети восприняли Андрея настолько хорошо, что я не могла о таком даже мечтать. Никогда (!) у них не было такого взаимопонимания с родным отцом. Сейчас они скучают за Андреем, постоянно общаются в скайпе, у них есть общие темы разговоров, дети и Андрей с нетерпением ждут встречи друг с другом.

Сообщение от Smashed
        да, можно Вас понять. .
        Знаете, как в том кино - "Бриллиантовая рука": "На его месте должен был быть я!" - "Напьёшься - будешь" - "Аа!" (шутка. хоть и горькая)
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Я не буду с тобой спорить, старый софист(с)

Сообщение от .Metaxas.
          Острую сатиру на этом взгляд представляет "Мастер и Маргарита", где Воланд говорит Левию-Матвею
          Нет. Это не сатира Булгакова. Это прочтение пантеиста, кем Булгаков никогда не был.
          "Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
          тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." Люди, подобные Левию и Маклаю, хотят "ободрать земной шар". Разумеется, у них это не выйдет. Даже не потому, что им этого никто не даст. А потому, что это невозможно в принципе.
          Это софистика, подмена понятий и просто поверхностное прочтение Булгакова людьми, чуждыми культуре религиозной мысли.

Булгаков, в отличие от оккультистов, масонов, телемитов и сатанистов на сторону сатаны не встает и этим диалогом демонстрирует софистику и дьявольскую подмену Воланда, что, конечно, его (Воланда) поклонники в силу своей ограниченности не видят, и фразу "я не стану с тобой спорить, старый софист" пропускают мимо ушей, но Булгаков-то видел.

Это для оккультистов Бог дуален, и добро немыслимо без зла. Но это абсолютно исключено в христанстве. Воланд излагает не мироустройство, а всего лишь пантеистический взгляд, так любодорогой для оккультистов всех мастей. Левий называет Воланда "повелителем теней", а Воланд в ответ совершает подмену (а что еще должен делать сатана?) и мистический смысл слова "тени" - "призраки и демоны" превращает в смысл физический, и на этом, к бурному восторгу образованцев, строит свое (своё, а не Булгаковское) софистское построение.

Физические свет и тьма с библейской точки зрения, конечно же, созданы Богом и физическая тень в пустыне - благо и защита от зноя. Но в мистическом смысле, чтобы познать Бога совершенно не обязательно общаться с нечистой силой, т.е. с тенями - приведениями и демонами. В христианстве нет места пантеизму. И совершенно не все познается в сравнении. Чтобы матери любить своего младенца, ей совершенно не надо его лишаться; чтобы слушать Баха, совершенно не обязательно слушать и сравнивать его с хевиметаллом; чтобы молиться, совершенно не обязательно ругаться; чтобы читать Пушкина, совершенно необязательно Донцову... чтобы познать любовь, совершенно не обязательно познавать ненависть, чтобы любить совершенно не обязательно разрушать, чтобы любить совершенно необязательно устравивать ярмарку тщеславия... Добро первично и САМОДОСТАТОЧНО и имеет опору в Боге, а вовсе не в сатане, и Бог не нуждается в сатане, и именно об этом роман, хотя некоторые оккультисты и образованцы рады радехоньки вывернуть его, роман, наизнанку. "Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы". Физический мир со сменой дня и ночи, с тенью от предметов создан Богом и сатана не имеет к нему никакого отношения, отсюда и софистика. Тени от деревьев есть и будут на земле, а вот призракам и теням не место в человеческой душе. Софистский вопрос сатаны - "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" Добро дарило бы себя людям без остатка. В мире света есть куда восходить, что недоступно оккультистам, шарахающимся между тенями. У Света - бесконечность, а у Воланда - узкие провалы- бездны. У Бога - Фаворский Свет, у Воланда - тьма бездны или бездна тьмы, и нет в них ничего общего и Свет не нуждается в тьме. Поэтому и "я не буду спорить с тобой, старый софист"(с).

Не надо равнять Булгакова, образованного сына профессора Киевской Духовной академии, с малообразованными поклонниками Кроули.
          А впрочем, тема не о том, а о любви...
          ммм..эээ...кхм... ярмарка тщеславия

Сообщение от mama-mous
          К чему устраивать личные разборки на форуме?
          Уже. И вина в этом не бывшего мужа.
          Если некто садится пьяным за компьютер и городит чушь на форумах, то я могу только... порадоваться, что этот некто больше мне не муж.
          Ах, как здорово пнуть "некто" - отца своих детей и отдать их в руки того, кто своих бросил. И все под красивые слова о любви.
          Последний раз редактировалось komi; 22 November 2009, 01:31 PM.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• papavoz
            Слушатель

• 01 October 2009
            • 220

Сообщение от mama-mouse
            Почему? Я поделилась своей радостью, но не собиралась выносить на всеобщее обозрение проблемы. Поэтому и не рассказывала о своей прошлой жизни, о причинах развода с первым мужем. Да и теперь не собираюсь рассказывать. К чему устраивать личные разборки на форуме? Если некто садится пьяным за компьютер и городит чушь на форумах, то я могу только... порадоваться, что этот некто больше мне не муж.

А что касается детей, то я не стала выкладывать на форуме фотографии с ними только лишь для того, чтобы поберечь чувства первого мужа. Видимо, я была излишне мягкой. Дело в том, что дети восприняли Андрея настолько хорошо, что я не могла о таком даже мечтать. Никогда (!) у них не было такого взаимопонимания с родным отцом. Сейчас они скучают за Андреем, постоянно общаются в скайпе, у них есть общие темы разговоров, дети и Андрей с нетерпением ждут встречи друг с другом.

Знаете, как в том кино - "Бриллиантовая рука": "На его месте должен был быть я!" - "Напьёшься - будешь" - "Аа!" (шутка. хоть и горькая)
            Да. Бавает и напиваюсь. Алкоголь хоть на время позволяет забыть то, что кипит в моих глупых мозгах. А когда увидел воочию чем занимается твой новый муж все мои переживания вспыхнули с новой силой, хотя к тому времени я уже смирился с потерей.
            Я ведь не хотел вообще участвовать в этой теме, а исренне пожелал вам счастья, хоть ты даже и спасибо не сказала, после 13-ти лет в радости и печали. А поведение твоего нового мужа окончательно привела к мысли, что не место моим детям рядом с этим человеком.
            Он его уже дал. Просто пить бы надо ему меньше.
            Как дал так и возьму обратно
            Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от komi
              Уже. И вина в этом не бывшего мужа.
              Ах, как здорово пнуть "некто" - отца своих детей и отдать их руки того, кто своих бросил. И все под красивые слова о любви.
              Вот видите, и вам тоже эта тема доставила радость. Пусть своеобразную, но всё же.

Сообщение от papavoz
              .....
              У тебя есть мои номера телефонов. Все телефоны работают. Звони.

Комментарий

• papavoz
                Слушатель

• 01 October 2009
                • 220

Сообщение от mama-mouse

У тебя есть мои номера телефонов. Все телефоны работают. Звони.
                Надо же. Что ж так? Можешь и ты мне позвонить. У меня тоже телефоны те же.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от papavoz
                  Надо же. Что ж так? Можешь и ты мне позвонить. У меня тоже телефоны те же.
                  Оператор каждый раз отвечает - "Абонент недоступний".

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10341

Сообщение от .Metaxas.
                    Вы собираетесь нас судить?
                    Лично Вас - да. Вы ведёте себя недостойно, устраивая публичные семейные разборки на форуме. Вы не джентльмен.

Или Вы думали я буду Вас по христианским понятиям осуждать? Не дождётесь.

Сообщение от mama-mouse
                    К чему устраивать личные разборки на форуме?
                    Собственно я о том же, но как видите тайное обычно становится явным хотим мы этого или нет.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Drunker
                      Вы ведёте себя недостойно, устраивая публичные семейные разборки на форуме.
                      Я?! Если бы этот субъект не вломился с перепоя в Мышкину тему, то и никаких "разборок" не было бы. Ну, а о том "джентельмен" ли он, даже язык не повернется спросить. Пусть и риторически.
                      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 22 November 2009, 12:48 PM.
                      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10341

Сообщение от .Metaxas.
                        Я?! Если бы этот субъект не вломился с перепоя в Мышкину тему, то и ни каких "разборок" не было бы. Ну, а о том "джентельмен" ли он, даже язык не повернется спросить. Пусть и риторически.
                        Ну давайте теперь как в детском саду будем разбираться кто первый. Вы поддержали его инициативу - я в первую очередь об этом сказал. И вели себя при этом недостойно. А кто там из вас прав, кто виноват - не мне судить, так как я совершенно не знаю вашу ситуацию. И советую не выносить это в публичное обсуждение.

Комментарий

• papavoz
                          Слушатель

• 01 October 2009
                          • 220

Сообщение от .Metaxas.
                          Я?! Если бы этот субъект не вломился с перепоя в Мышкину тему, то и никаких "разборок" не было бы. Ну, а о том "джентельмен" ли он, даже язык не повернется спросить. Пусть и риторически.
                          Джентельменом никогда себя не считал. А что до разборок - так этот форум для них и создан. И эта тема тому подтверждение, которая с самого начала превратилась в маразм.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Ну, вот и все. Праздник окончился. Для нас с Мамой Мышкой наступили будни нашей новой жизни, в которую мы входим, словно ступая на почву неизвестной планеты. Я был рад всех вас снова увидеть и благодарен судьбе, которая на время вернула меня в круг общения, откуда я ушел некогда, хлопнув дверью. Теперь я ухожу с совершенно иными чувствами, среди которых преобладает БЛАГОДАРНОСТЬ. Всего вам доброго.

Вас приветсвовал METAXAS.
                            I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Спасибо, что летели на самолете нашей авиакомпании!(С)
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от josh
                                Спасибо, что летели на самолете нашей авиакомпании!(С)
                                Да. Всё было замечательно Хороший форум. Судьбоносный.
                                Спасибо Игорю и всем участникам. Пора мне и честь знать.
                                Всем желаю добра и радости.

p.s. Друзьям: вы знаете, как меня найти вне форума.

Комментарий

Обработка...