Мы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, в Украине тоже немало загвоздок. Когда узнают что справка нужна для эмиграции, могут морочить голову долго, надеясь получить взятку от будущего американца.Комментарий
-
А что касается детей, то я не стала выкладывать на форуме фотографии с ними только лишь для того, чтобы поберечь чувства первого мужа. Видимо, я была излишне мягкой. Дело в том, что дети восприняли Андрея настолько хорошо, что я не могла о таком даже мечтать. Никогда (!) у них не было такого взаимопонимания с родным отцом. Сейчас они скучают за Андреем, постоянно общаются в скайпе, у них есть общие темы разговоров, дети и Андрей с нетерпением ждут встречи друг с другом.
Знаете, как в том кино - "Бриллиантовая рука": "На его месте должен был быть я!" - "Напьёшься - будешь" - "Аа!"(шутка. хоть и горькая)
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я не буду с тобой спорить, старый софист(с)
"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." Люди, подобные Левию и Маклаю, хотят "ободрать земной шар". Разумеется, у них это не выйдет. Даже не потому, что им этого никто не даст. А потому, что это невозможно в принципе.
Булгаков, в отличие от оккультистов, масонов, телемитов и сатанистов на сторону сатаны не встает и этим диалогом демонстрирует софистику и дьявольскую подмену Воланда, что, конечно, его (Воланда) поклонники в силу своей ограниченности не видят, и фразу "я не стану с тобой спорить, старый софист" пропускают мимо ушей, но Булгаков-то видел.
Это для оккультистов Бог дуален, и добро немыслимо без зла. Но это абсолютно исключено в христанстве. Воланд излагает не мироустройство, а всего лишь пантеистический взгляд, так любодорогой для оккультистов всех мастей. Левий называет Воланда "повелителем теней", а Воланд в ответ совершает подмену (а что еще должен делать сатана?) и мистический смысл слова "тени" - "призраки и демоны" превращает в смысл физический, и на этом, к бурному восторгу образованцев, строит свое (своё, а не Булгаковское) софистское построение.
Физические свет и тьма с библейской точки зрения, конечно же, созданы Богом и физическая тень в пустыне - благо и защита от зноя. Но в мистическом смысле, чтобы познать Бога совершенно не обязательно общаться с нечистой силой, т.е. с тенями - приведениями и демонами. В христианстве нет места пантеизму. И совершенно не все познается в сравнении. Чтобы матери любить своего младенца, ей совершенно не надо его лишаться; чтобы слушать Баха, совершенно не обязательно слушать и сравнивать его с хевиметаллом; чтобы молиться, совершенно не обязательно ругаться; чтобы читать Пушкина, совершенно необязательно Донцову... чтобы познать любовь, совершенно не обязательно познавать ненависть, чтобы любить совершенно не обязательно разрушать, чтобы любить совершенно необязательно устравивать ярмарку тщеславия... Добро первично и САМОДОСТАТОЧНО и имеет опору в Боге, а вовсе не в сатане, и Бог не нуждается в сатане, и именно об этом роман, хотя некоторые оккультисты и образованцы рады радехоньки вывернуть его, роман, наизнанку. "Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы". Физический мир со сменой дня и ночи, с тенью от предметов создан Богом и сатана не имеет к нему никакого отношения, отсюда и софистика. Тени от деревьев есть и будут на земле, а вот призракам и теням не место в человеческой душе. Софистский вопрос сатаны - "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" Добро дарило бы себя людям без остатка. В мире света есть куда восходить, что недоступно оккультистам, шарахающимся между тенями. У Света - бесконечность, а у Воланда - узкие провалы- бездны. У Бога - Фаворский Свет, у Воланда - тьма бездны или бездна тьмы, и нет в них ничего общего и Свет не нуждается в тьме. Поэтому и "я не буду спорить с тобой, старый софист"(с).
Не надо равнять Булгакова, образованного сына профессора Киевской Духовной академии, с малообразованными поклонниками Кроули.
А впрочем, тема не о том, а о любви...
Сообщение от mama-mousК чему устраивать личные разборки на форуме?
Если некто садится пьяным за компьютер и городит чушь на форумах, то я могу только... порадоваться, что этот некто больше мне не муж.Последний раз редактировалось komi; 22 November 2009, 01:31 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Почему? Я поделилась своей радостью, но не собиралась выносить на всеобщее обозрение проблемы. Поэтому и не рассказывала о своей прошлой жизни, о причинах развода с первым мужем. Да и теперь не собираюсь рассказывать. К чему устраивать личные разборки на форуме? Если некто садится пьяным за компьютер и городит чушь на форумах, то я могу только... порадоваться, что этот некто больше мне не муж.
А что касается детей, то я не стала выкладывать на форуме фотографии с ними только лишь для того, чтобы поберечь чувства первого мужа. Видимо, я была излишне мягкой. Дело в том, что дети восприняли Андрея настолько хорошо, что я не могла о таком даже мечтать. Никогда (!) у них не было такого взаимопонимания с родным отцом. Сейчас они скучают за Андреем, постоянно общаются в скайпе, у них есть общие темы разговоров, дети и Андрей с нетерпением ждут встречи друг с другом.
Знаете, как в том кино - "Бриллиантовая рука": "На его месте должен был быть я!" - "Напьёшься - будешь" - "Аа!"(шутка. хоть и горькая)
Я ведь не хотел вообще участвовать в этой теме, а исренне пожелал вам счастья, хоть ты даже и спасибо не сказала, после 13-ти лет в радости и печали. А поведение твоего нового мужа окончательно привела к мысли, что не место моим детям рядом с этим человеком.
Он его уже дал. Просто пить бы надо ему меньше.Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)Комментарий
-
У тебя есть мои номера телефонов. Все телефоны работают. Звони.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
-
Лично Вас - да. Вы ведёте себя недостойно, устраивая публичные семейные разборки на форуме. Вы не джентльмен.
Или Вы думали я буду Вас по христианским понятиям осуждать? Не дождётесь.
Собственно я о том же, но как видите тайное обычно становится явным хотим мы этого или нет.Комментарий
-
-
Ну давайте теперь как в детском саду будем разбираться кто первый. Вы поддержали его инициативу - я в первую очередь об этом сказал. И вели себя при этом недостойно. А кто там из вас прав, кто виноват - не мне судить, так как я совершенно не знаю вашу ситуацию. И советую не выносить это в публичное обсуждение.Комментарий
-
Джентельменом никогда себя не считал. А что до разборок - так этот форум для них и создан. И эта тема тому подтверждение, которая с самого начала превратилась в маразм.Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)Комментарий
-
Ну, вот и все. Праздник окончился. Для нас с Мамой Мышкой наступили будни нашей новой жизни, в которую мы входим, словно ступая на почву неизвестной планеты. Я был рад всех вас снова увидеть и благодарен судьбе, которая на время вернула меня в круг общения, откуда я ушел некогда, хлопнув дверью. Теперь я ухожу с совершенно иными чувствами, среди которых преобладает БЛАГОДАРНОСТЬ. Всего вам доброго.
Вас приветсвовал METAXAS.Комментарий
-
Спасибо, что летели на самолете нашей авиакомпании!(С)Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий