Прощание с evangelie.ru

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Вообще-то, господа, это прерогатива Патриарха.

Маэстро - православный.

Соответственно, для обвинения его в религиозном несоответствии, в ереси, так сказать, требуется официальная справка патриархата, подтверждающая несовместимость современных представлений о возрасте Земли с Писанием в рамках православия.

Вот, только церковь оставляет это на усмотрение верующего.

Кто из присутствующих - Патирарх, и намерен поспорить сам с собой?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от maestro
      Долго думал, что сказать. Так и не придумал. Ничего сверхъестественного в крайнем нарушении Карбофоса не было. Не подумал бы никогда, что от этого можно обидиться. Я не могу (даже будучи модератором) забирать у карбофоса права высказываться об оппонентах в любых сердцу словах. А вот самого главного понять и не могу- чего ж после этого обижаться, что модератор за это самое плюс и выдал?

Право высказать все что думаешь- неотъемлимо. Но- зачем потом обижаться на реакцию модератора?
      Вы так и не поняли основных претензий к Вам. Мне глубоко пофиг Ваши штрафные очки. Меня возмущает (и как я понял после этой дискуссии не только меня) Ваше отношение к людям с отличными от Ваших взглядов. Вы можете больше верить учебнику геологии, чем Библии, это Ваше право. Но с чего Вы взяли, что в обязанности модератора входит называть глупостью и глупцами (это я мягко) модерируюмую Вами ветку и её посетителей? Приходит , например, новый человек, интересующийся креационизмом, высказывает какие-то свои взгляды, чем-то интересуется, а тут выползает откуда не возьмись конный модер и начинает ему популярно втолковывать, что это всё идиотизм и те кто придерживается подобных взглядов не сполны разумом.
      Уж или модерите тогда или выступайте простым участником дискуссии. Что-нибудь одно. Если мне не нравится компартия и я не согласен с её взглядами, то я в неё просто не вступаю и не прихожу на партийные собрания для обличения...

Комментарий

• плутон
        Отключен

• 31 March 2009
        • 75

Сообщение от Rulla
        Маэстро - православный.

возрасте Земли с Писанием в рамках православия.

Вот, только церковь оставляет это на усмотрение верующего.

Кто из присутствующих - Патирарх, и намерен поспорить сам с собой?
        по православным "меркам" земле и вселенной 7500 лет ..... так что суть претензий к маэстро не меняется....

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

карбофос

Но с чего Вы взяли, что в обязанности модератора входит называть глупостью и глупцами (это я мягко) модерируюмую Вами ветку и её посетителей? Приходит , например, новый человек, интересующийся креационизмом, высказывает какие-то свои взгляды, чем-то интересуется, а тут выползает откуда не возьмись конный модер и начинает ему популярно втолковывать, что это всё идиотизм и те кто придерживается подобных взглядов не сполны разумом.
          ДА и так уже редко учавствую. Не учавствовать вообще- это значит не интересоваться разделами. ТАк или иначе модераторы выбирают себе разделы "по вкусу". Модераторам никак не оплачивается их труд.

Если бы мне вообще не были интересны эти разделы и общение на эти темы- я не понимаю, что могло бы меня удержать на посту модератора.

Уж или модерите тогда или выступайте простым участником дискуссии.
          Одно другому не помеха.

Карбофос, положа руку на сердце- у вас в глазах так мало бревен (перечитайте текст поста, за который вы получили плюс, и вышележащие тоже перечитайте), что вы считаете критичной своей задачей- помочь мне с тем, что я отстаиваю свою точку зрения? А я уже на нее не имею права?

С другой стороны, если лично вы готовы предложить модераторам сменить нематериальную заинтересованность, на вполне конкретную материальную- то давайте обсудим.

А до тех пор не забывайте, что я модерирую эти разделы просто потому что мне интересно.

И не в последнюю очередь интересно именно потому, что знание об этих самых просадочных толщах мне уже никуда из головы не выкинуть. И мне самому интересно, как можно, оставаясь христианином, жить с этими знаниями.

И повторюсь, я считаю, что вам не обязательно уходить. И не понимаю мотивировки вашего ухода. Общайтесь себе на здоровье- просто не переходите на личности столь явно, как это вы делали по отношению к Германец.

плутон

по православным "меркам" земле и вселенной 7500 лет ..... так что суть претензий к маэстро не меняется....
          Справку можно? Я просто, не видел. Может, у вас есть?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от maestro
            Справку можно?
            библейские родословные.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Вот тут вот, милая Алекс и проблема. Любая цифра возраста Земли в районе 5000-10000 лет- мала для формирования много из того что мы наблюдаем, естественным способом. Хотя, разумеется, никто не может запретить Непознаваемому сотворить мир целиком, вместе с нашими воспоминаниями и осадочными породами в прошлую, скажем, среду. Отличить мир, созданный таким чудесным образом от такового, что возник миллиарды лет назад, ни мы, ни наука- не в состоянии.

Более того, если придерживаться формальной научной методологии- это непроверяемое утверждение (о сотворении в среду, 7000лет назад, 20000лет назад, 5 лет назад). А значит- ненаучное. А значит- наука не может его сделать.

И вот в этом и есть единственная возможность примирения научного и религиозного мировоззрения- они попросту не пересекаются.

Тут же меня критикуют люди- сторонники несколько иного подхода. А именно- взять методы науки и с ее помощью попробовать доказать истинность утверждений той или иной религии ( в данном случае христианской- но не суть). При этом (Бог с ним, со стариком ДАрвиным)- они не могут ответить на простейшие вопросы. А именно- как за 7000 лет могли сложить наблюдаемые нами в реальности осадочные толщи, исходя из вполне известных скоростей их образования? И как так получилось, что некоторые из этих толщ гарантированно никогда не намокали, хотя не были никогда защищены каким-либо водоупором, могущим сдержать давление воды при буквально понимаемом Всемирном Потопе?

Таких вопросов- масса. Это просто самые простые, очевидные. Ответа на них нет. Но сердятся сторонники упомянутого подхода почему-то на тех, кто эти учебники им показывает. А не на то, что они то ли понять не могут, то ли согласиться не желают с очевидным. Вобщем- зеркало у них виновато и модератор не тот.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от maestro
                Хотя, разумеется, никто не может запретить Непознаваемому сотворить мир целиком, вместе с нашими воспоминаниями и осадочными породами в прошлую, скажем, среду.
                Да, многие раввины именно так и полагают. Бог сотвоил землю уже старой.
                но ЗАЧЕМ Ему было пихать в землю столько костей динозавров?!!!
                и если вы в такое верите, позвольте креационистам иметь своих тараканов.

Комментарий

• плутон
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 75

Сообщение от .Аlex.
                  библейские родословные.
                  спасибо алекс....

маэстро наверно забыл это умное слово (я тоже его не могу выговирить) поэтому проще, - "перевод 72 старцев"

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

маэстро, ведь Учитель наш учит прощать и первым мириться с соперником

любовь долго терпит, и тд
                    не думает худшее

вот послушаешь вас и думаешь - ну какиеж вы нафик христиане?!

обычные люди, модераторский вопрос только их испортил
                    власть развращает, надмевает..

и кстати, часто здешние модераторы, участвуя в беседе как обычное гражданское лицо, позволяют себе вместо здравомысленных аргументов применять свои модераторские права и удалаять любые фразы собеседника которые ему, с его колокольни, кажутся ересью
                    фактически это антихристианское поведение, потому что нельзя судить человека, его взгляды, его свободомысли которое полезно, как сказал апостол
                    это аморально и отвратительно, это просто свинство

карбофос, как и маэстро, должны наперегонки кто быстрее примеряться, первыми делать шаг к миру
                    так узнаются подлинные ученики Христа
                    но вы ведь не исполняете заповеди Христа, вы же типичные христиане ))

Комментарий

• плутон
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 75

Сообщение от maestro
                      наблюдаемые нами в реальности осадочные толщи, исходя из вполне известных скоростей их образования? И как так получилось, что некоторые из этих толщ гарантированно никогда не намокали, хотя не были никогда защищены каким-либо водоупором, могущим сдержать давление воды при буквально понимаемом Всемирном Потопе?
                      какие еще толщи ? осадочные толщи и образуются с водой....

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от maestro
                        карбофос
                        ДА и так уже редко учавствую. Не учавствовать вообще- это значит не интересоваться разделами. ТАк или иначе модераторы выбирают себе разделы "по вкусу". Модераторам никак не оплачивается их труд.

Если бы мне вообще не были интересны эти разделы и общение на эти темы- я не понимаю, что могло бы меня удержать на посту модератора.
                        Футбольным или боксерским арбитрам так же интересен вид спорта в котором они работают. Однако это не означает, что рефери может дать в ходе матча в морду одному из боксеров. Или объявить зрителям, пришедшим на боксерский матч, что половина из них придурки...
                        Как-то находят выход...

Сообщение от maestro
                        Карбофос, положа руку на сердце- у вас в глазах так мало бревен (перечитайте текст поста, за который вы получили плюс, и вышележащие тоже перечитайте), что вы считаете критичной своей задачей- помочь мне с тем, что я отстаиваю свою точку зрения? А я уже на нее не имею права?
                        Я не сомневаюсь, что у меня достаточно постов заслуживающих штрафных баллов. Но разве об этом речь?
                        Что же касается Вашей точки зрения, то можно выражать её более достойным способом и уважительным способом. Евангелие.ру большой и весьма популярный сайт, у которого много читателей. Не все рискуют становится дискуссантами. А кто рискует сразу нарываются на местных матерых "учёных" , которые популярно и весьма доходчиво могут объяснить им , что они конченные идиоты, дети подворотни и т.д. и т.п. ... Это сильно действует, особенно , если человек не является особо большим энциклопедистом и оратором... В том числе и у Вас хорошо получается отбить охоту участникам, ведь модер это несколько больше чем простой дискуссант... Жаль , что Вы не в состоянии этого уразуметь...

Сообщение от maestro
                        С другой стороны, если лично вы готовы предложить модераторам сменить нематериальную заинтересованность, на вполне конкретную материальную- то давайте обсудим.
                        Это Вы хотите показать какой Вы подвижник и бессеребренник? Щас расплачусь от умиления...
                        То есть Ваша заинтересованность накормить своими пряниками или дать кому-надо кнута ?

Сообщение от maestro
                        А до тех пор не забывайте, что я модерирую эти разделы просто потому что мне интересно.
                        Остальные модераторы, видимо, просто ненавидят свою работу...

Сообщение от maestro
                        И не в последнюю очередь интересно именно потому, что знание об этих самых просадочных толщах мне уже никуда из головы не выкинуть. И мне самому интересно, как можно, оставаясь христианином, жить с этими знаниями.
                        Да живите с чем хотите... Было бы ещё неплохо , чтобы Вы достаточно изучили столь ненавистный для Вас объект критики...
                        Ваша неграмотность в креационной теории иногда просто веселит...

Сообщение от maestro
                        И повторюсь, я считаю, что вам не обязательно уходить. И не понимаю мотивировки вашего ухода. Общайтесь себе на здоровье- просто не переходите на личности столь явно, как это вы делали по отношению к Германец.
                        Я извинился перед Германцем. Просто по отношению к Германцу я попробовал такой же тон дискуссии, который предпочитает она сама в общении с верующими, так же как я иногда пробую дискутировать с другими особо хамовитыми оппонентами. Ничего личного... Дошло до неё или нет я так пока и не понял...

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от carbophos
                          Не все рискуют становится дискуссантами. А кто рискует сразу нарываются на местных матерых "учёных" , которые популярно и весьма доходчиво могут объяснить им , что они конченные идиоты, дети подворотни и т.д. и т.п. ...
                          это что называется, учитесь "с волками жить, по волчьи выть"
                          но вместе с тем помните, им выть можно, вам нельзя.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

впрочем, хочу сказать, что Маэстро, однажды, все же поставил Горца на место, когда тот решил меня с землей равнять.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от carbophos
                              Число какое-то нехорошее постингов... Вот теперь ушел....
                              Вы знаете чем отличаются англичане от евреев?
                              Англичане уходят не прощаясь.
                              Евреи прощаются и не уходят.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от grashin
                                Евреи прощаются и не уходят.
                                так они как увидят, что людЯм без них сильно плохо становицца, так и остаюцца.
                                все ради людей.

Комментарий

Обработка...