дискредитация христианства

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

kapitu

Имя не доброе, тут вы слукавили.

Не торопитесь осуждать так быстро и обвинять меня в лукавстве. Доброе имя - это когда люди говорят о Вас доброе и хорошее. Репутация, то есть. У злого человека может быть доброе имя и у доброго человека бывает плохое имя. Господь велит защищать нам доброе имя ближнего одной из Его заповедей. Какой бы ни была Лиза, речь идет о ее репутации, которую Вы порочите на людях.

И Христос по-вашему тоже некрасиво поступать предлагал?
    15. §Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово 17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вот как раз Вы привели прекрасные стихи. Христос предлагает поступать красиво и правильно в этих строфах. Вопрос в другом: поступаете ли Вы по этим Его словам, когда открываете такие темы?

У меня множество интересных для вас теологических, библеистических, герменевтических и т.д. тем, но вы почему-то предпочли печалиться в неинтересной для вас.

Простите меня, но я сам в состоянии определить какие темы на этом форуме, Ваши или не только Ваши, будут для меня интересными. Мне действительно печально, что Вы открыли такую тему. Я говорю это искренне. Здесь я написал лишь потому, что считаю своим долгом вступиться за доброе имя Лизы, которую здесь обвиняют. Даже правда, сказанная с дурными намерениями, греховна. Извольте поступать по словам Христа если Вы Христианка. Попробуйте написать Лизе частным образом и выяснить это с ней. Пробуйте много-много раз. Если же она Вас не слушает, не трезвоньте на весь форум, Вы и так уже принесли ее имени достаточно вреда. Попробуйте обсудить этот вопрос с ней и ее начальством по форуму. и т.д. И помните: важно не механическое соблюдение процедуры. Раз Вы считаете, что она согрешила против Вас, то помните и о цели увещевания, чтобы привести ее к раскаянию: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...

ЗЫ А если начистоту, то после такой Вашей темы у меня пропало желание читать другие Ваши темы, особенно богословские. Уж извините...
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

хрю-хрю

Сообщение от Марго
      . Да уж.... видящий у других соломинку, своего бревна не видит...
      А бревно разве можно не заметить? Не превращайте слова Христа в пугало глупости, речь шла о вынимании, а не о замечании.

Вы обличаете народы???? Однако.... самомнение....
      Дух во мне. А пальчик чего это внизу держите, так людей на смерть в свое время отправляли, вы кстати прекрасно коррелируете с толпой в Колизее.*
      *(А вот таким жизнь оставляли).

Вот-вот и я говорю, что вы свои привычки мне приписываете и свои нормы навязывете.
      В вашем возрасте уж даже не смотря на все прочие факторы, и то пора было додуматься что аргумент "сам дурак" не лучший друг человека.

И чем мое теплое устройство мешает?
      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 15:
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вам что до этого, если вы мои посты не читаете? Что за любовь к копанию в чужом белье?
      Так вы своим грязным бельем так весь форум забросали, что трудно пройти что не вляпаться в него - заметить то бишь.

Уязвить пытаетесь вы.
      Зачем мне вас уязвлять, что за глупость, вы слишком много значения себе придаете.

Уже и мое благосостояние приплели, возраст, мое материнство...
      Не, про материнство и свои сексуальные и финансовые приключения исповедь выложили вы, притом что вас никто не просил этого делать, что за неделикатность, язык что ли прямо чешется, как будто мало тут вашего белья разбросано...

Что будет следущее? И не я опускаюсь, а вы все ниже и ниже,
      Как только я покажу вам ваш какой-нибудь из ваших отвратительных советов или наветов или лицемерие или прочую какую заразу, вы тут же кричите "сам дурак"(интересно в грудь себя при это бьете). Видимо это то первое что вы усвоили в раннем детстве прошло с вами по жизни красной линией.

посольку для вас нет ничего святого, кроме вашего уязвленного самолюбия.
      Его в принципе невозможно уязвить. Оно свято.

И еще беретесь обличать кого-то...
      Лжеца и подлеца, как и должно всякому христианину.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      Я так и думала, что вы скажете именно так.
      Конечно, а подумали потому что боялись что скажу именно так как есть.

Рассказывать вам о моих чувствах, о самом дорогом, выставлять вам это напоказ... Перед свиньями не метают бисер.
      Опять, матушка, лукавите, потому что вы уже сделали это.

Кстати насчет свиней..хкм...ну будем надеяться вы поняли этот тонкий намек...

Вам, Марго, надо на лбу себе написать что облить дерьмом другого не лучший способ вытащить из грязи своего.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Martyros
        kapitu

Имя не доброе, тут вы слукавили.

Не торопитесь осуждать так быстро и обвинять меня в лукавстве. Доброе имя - это когда люди говорят о Вас доброе и хорошее. Репутация, то есть. У злого человека может быть доброе имя и у доброго человека бывает плохое имя. Господь велит защищать нам доброе имя ближнего одной из Его заповедей.
        Ну так какое оно доброе, очнитесь? Вокруг нее одни дрязги, и пара модераторов для моральной поддержки, чтоб не упала видимо.

Какой бы ни была Лиза, речь идет о ее репутации, которую Вы порочите на людях.
        Опять лукавите, не я порочу, но из нее, изнутри порок идет, и осуждается ровно от своих слов.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        15. §Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово 17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вот как раз Вы привели прекрасные стихи. Христос предлагает поступать красиво и правильно в этих строфах. Вопрос в другом: поступаете ли Вы по этим Его словам, когда открываете такие темы?
        Да. Согрешившего публично, публично и обличи (с)

У меня множество интересных для вас теологических, библеистических, герменевтических и т.д. тем, но вы почему-то предпочли печалиться в неинтересной для вас.

Здесь я написал лишь потому, что считаю своим долгом вступиться за доброе имя Лизы, которую здесь обвиняют.
        Имя человека предлагающего лгать, лицемерить, манипулировать, шантажировать и использовать детей может быть добрым только в глазах такого же нечестивца.

ЗЫ А если начистоту, то после такой Вашей темы у меня пропало желание читать другие Ваши темы, особенно богословские. Уж извините...
        А я не помню чтоб вы когда-нибудь говорили что-нибудь интересное, а цитат Лютера мне не надо, так что полностью поддерживаю ваше желание. Кроме того, вы в них и не ходите , вам такие темы ближе.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Martyros
          Не торопитесь осуждать так быстро и обвинять меня в лукавстве. Доброе имя - это когда люди говорят о Вас доброе и хорошее. Репутация, то есть. У злого человека может быть доброе имя и у доброго человека бывает плохое имя. Господь велит защищать нам доброе имя ближнего одной из Его заповедей. Какой бы ни была Лиза, речь идет о ее репутации, которую Вы порочите на людях.
          Каким же образом Капиту порочит имя Лизы? Она распускает о ней грязные сплетни?
          Или то, что она процитировала здесь совет Лизы, данный человеку, находящемуся в беде и отчаянии, явяляется опорочиванием имяЛизы?
          Так может сама Лиза подобным советом скомпрометировала себя?
          Хотя армия защитников тотчас встала на защиту бедной Лизы. Да так, что от Капиту только пух перья полетели.
          И не только от Капиту. Защитники, защищая доброе имяЛизы, и репрессии применили к участникам, позволившим себе дать определение "совету" и его автору.
          И все все наровят за Христа спрятаться. Интересная картина получается. Атеисты возумущены гнусностью совета, истинные христане защищают доброе имяЛизы.

Здесь я написал лишь потому, что считаю своим долгом вступиться за доброе имя Лизы

Вступайтесь. Выступите адвокатом бедной Лизы и объясните нам, что совет не так уж плох, а, вообщем, даже хорош.
          которую здесь обвиняют

здесь уже давно обвиняют Капиту. Вы присоединились к хору. Для защиты Лизы необходимо обвинить Капиту? А защитить Лизу, никого не обвиняя и не поучая, не получается? Разбив обвинение?

Попробуйте обсудить этот вопрос с ней и ее начальством по форуму. и т.д

С начальством??? Начальство незамедлило явиться и защитить доброе имяЛизы посредством грязи на Капиту и предложением Капиту расти до Лизы, т.е. учиться, учиться и учиться лгать, манипулировать и шантажировать согласно добрым лизиным советам.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Вишня777
            Правильно...а где здесь место Христу
            Эээээ.... у меня такая небогатая фантазия, что не могу понять, что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от Марго
              Эээээ.... у меня такая небогатая фантазия, что не могу понять, что вы хотели этим сказать?
              Ничего- не страшно -кто хотел понял.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от Св.

И все все наровят за Христа спрятаться. Интересная картина получается. Атеисты возумущены гнусностью совета, истинные христане защищают доброе имяЛизы.

Извольте не согласиться не все.Око за око -зуб за зуб не моя позиция..христианки.Я верю в Новый ЗАвет.И мне стыдно -что такое зрелище..здесь допущено-моими братьями..по вере...Я писала об этом выше.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  Блаженны миротворцы . ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
                  так гнали и пророков, бывших прежде вас

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

kapitu

Ну так какое оно доброе, очнитесь? Вокруг нее одни дрязги, и пара модераторов для моральной поддержки, чтоб не упала видимо.

Речь не о том, какая репутация у Лизы. Речь о том, что лично Бог от Вас хочет в отношении ее репутации - порочить или защищать.

Опять лукавите, не я порочу, но из нее, изнутри порок идет, и осуждается ровно от своих слов.

Если Вы считаете, что Лиза грешит тем, что лжет, то извольте еще раз перечитать Мф. 18:15-18. Не надо ходить кругами. Вы всего лишь жалкая грешница, которая пытается выступить прокурором другой грешницы.

Да. Согрешившего публично, публично и обличи (с)

Это можно сделать в ходе обсуждения той темы. Если Вы посчитали, что Лиза публично согрешила в отношении другого человека, напишите ей об этом. Ей, пусть даже и в той теме. Но что Вы делаете вместо этого? Вы пишете не ей а О НЕЙ. Опросы устраиваете. Стыд и срам.

Имя человека предлагающего лгать, лицемерить, манипулировать, шантажировать и использовать детей может быть добрым только в глазах такого же нечестивца.

Мне жаль Вас. Вы пишете с гневом. Гнев человека не творит правды Божией. Я не усматриваю в Ваших словах любви от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры. В отношении и меня и Лизы.

А я не помню чтоб вы когда-нибудь говорили что-нибудь интересное, а цитат Лютера мне не надо, так что полностью поддерживаю ваше желание. Кроме того, вы в них и не ходите , вам такие темы ближе.

Это Ваше мнение о моих постах. Имеете на это полное право. Не оспариваю. Ваше пожелание постараюсь учесть. Лютера я Вам не цитировал и не буду цитировать. Достаточно с Вас и 1 Тимофею 1:5. Ну, может быть еще и Лк. 6:37
                    Последний раз редактировалось Martyros; 17 July 2009, 02:14 PM.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от kapitu
                      Особенно вот эти:

Тупые, психически больные сволочи на форуме
                      kapitu

Азовские рыбаки поймали инопланетянина и съели
                      kapitu
                      Пора спать
                      Кровосмешение между самими Адамом и Евой
                      kapitu

Президенту Израиля предъявят обвинения в изнасиловании и мошенничестве
                      kapitu

Опрос: Что это за чудо такое?
                      kapitu

Мусульмане помогут Америке!
                      kapitu

Для Игоря о Луке
                      kapitu

Опрос: Нужно ли включить участника Mansur ?
                      kapitu

Министр обороны Израиля наблюдал за учениями через закрытый бинокль
                      kapitu

Упившийся белорус побил смертельный рекорд
                      kapitu

Заместитель бин Ладена назвал Буша алкоголиком

О страшном недосмотре в правилах кастельно полоумного населения форума
                      kapitu

Президент Польши назвал журналистку "обезьяной в красном"
                      kapitu

П. А. СТОЛЫПИН «РЕЧЬ О ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ»(навеяно новостью модератора Туарег)
                      kapitu

Лука-мучитель
                      kapitu

Краткий словарь ругательств депутатов кнессета
                      kapitu

На Львовщине прихожане подрались со священником
                      kapitu

вещица очень занятная
                      kapitu

Зачем Гумеров Эмиль творит беспредел
                      kapitu

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Св.

Каким же образом Капиту порочит имя Лизы? Она распускает о ней грязные сплетни?
                        Или то, что она процитировала здесь совет Лизы, данный человеку, находящемуся в беде и отчаянии, явяляется опорочиванием имяЛизы?
                        Так может сама Лиза подобным советом скомпрометировала себя?
                        Хотя армия защитников тотчас встала на защиту бедной Лизы. Да так, что от Капиту только пух перья полетели.
                        И не только от Капиту. Защитники, защищая доброе имяЛизы, и репрессии применили к участникам, позволившим себе дать определение "совету" и его автору.

Вы хотите, чтобы я объяснял Вам тут на нескольких страницах в чем состоит грех очернения доброго имени и репутации ближнего? Ну почитайте Писание, займитесь полезным делом. А у меня, боюсь, на это не хватит ни времени ни сил ни терпения) Я имею в виду - объяснять Вам то, что Вы и сами можете изучить)
                        Капиту вызвала сама огонь на себя и теперь справедливо пожинает плоды того, что посеяла.

Христиане всегда и во всем стремятся следовать воле своего Господа и Спасителя. Вы не знаете этого?) Вы дорожите мнением и методами атеистов? Ваше дело, Ваше право. От этого Мф. 18:15-18 и заповедь Божия о защите доброго имени ближнего не исчезнут. Чем отличается объективное от субъективного знаете?)

Вступайтесь. Выступите адвокатом бедной Лизы и объясните нам, что совет не так уж плох, а, вообщем, даже хорош.

Если Лиза даже и тысячу раз неправа, все равно Христианская любовь велит мне обличать ее так, как это угодно Христу, ради обретения покаявшейся сестры, а не ради того, чтобы обрушить на нее потоки грязи перед всеми.

здесь уже давно обвиняют Капиту. Вы присоединились к хору. Для защиты Лизы необходимо обвинить Капиту? А защитить Лизу, никого не обвиняя и не поучая, не получается? Разбив обвинение?

Я не юрист. Я Христианин. И не хочу раздувать здесь свару еще больше. Я не обвиняю Капиту и не покрываю грехи других. Мне все это очень печально. Я пытаюсь показать ей, что поступая так, она ничем не лучше Лизы, которая согрешила там в чем-то. Не нахожу радости в обвинениях. Мне любить и прощать больше хочется, знаете ли... И, кстати, что, Христианин не имеет права поучать Христианина на основании Писания? Или это атеисты запрещают?)

С начальством??? Начальство незамедлило явиться и защитить доброе имяЛизы посредством грязи на Капиту и предложением Капиту расти до Лизы, т.е. учиться, учиться и учиться лгать, манипулировать и шантажировать согласно добрым лизиным советам.

Другими словами, Вы хотите сказать, что Капиту поступила в отношении Лизы по всем шагам Мф. 18:15-18 и это все не сработало? Если она и делала это частным образом, то я этого не знаю и не видел. А все что я видел - эту тему. И в этой теме, увы, я не увидел как Капиту обличает оступившуюсю сестру с любовью и кротостью. Сплошной гнев, хула и осуждения. Потому и написал, что такая тема неприятна мне. И в этой теме Капиту выглядит намного непригляднее Лизы. К сожалению.
                        Последний раз редактировалось Martyros; 17 July 2009, 02:19 PM.
                        www.celc.info

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Марго
                          Особенно
                          Ха, у вас прямо агнония уже началась
                          Это видимо все что увидел ваш беспристрастный глаз и вы твердой рукой не моргнув этим же глазом скопировали мои произведения без двуличного отсева всего того множества
                          тем которые вам не выгодно афишировать?

Хорошо вы себя Марго на чистую воду вывели, и ведь совершенно добровольно, во истину когда Бог хочет наказать он лишает разума.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от kapitu
                            ----Хорошо вы себя Марго на чистую воду вывели, и ведь совершенно добровольно, во истину когда Бог хочет наказать он лишает разума.
                            Люди должны знать, кто скрывается под маской обличителя, а мой ум или его отсутствие вас не должно волновать. У меня есть один Судья, к счастью, это не вы.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Martyros
                              Вы хотите, чтобы я объяснял Вам тут на нескольких страницах в чем состоит грех очернения доброго имени и репутации ближнего?
                              Разве я об этом Вас просила? Лиза сама себя скомпрометировала. Советом. Ничего, кроме совета, Капиту о Лизе не сказала. Зато о себе наслушалась.

Ну почитайте Писание, займитесь полезным делом. А у меня, боюсь, на это не хватит ни времени ни сил ни терпения) Я имею в виду - объяснять Вам то, что Вы и сами можете изучить)
                              Как патетично!
                              Христиане всегда и во всем стремятся следовать воле своего Господа и Спасителя.

Я вижу.

Вы дорожите мнением и методами атеистов?

А атеисты, что, не люди?
                              Ваше дело, Ваше право. От этого Мф. 18:15-18 и заповедь Божия о защите доброго имени ближнего не исчезнут.

А заповеди избирательно применяете? К Капиту не относится? Она заслужила Ваше порицание, а Лиза защиту. А за что? За то, что черное назвала черным публично?

Чем отличается объективное от субъективного знаете?)
                              Вы, как истинный християнин всегда объективны, ибо всегда стремитесь следовать воле Бога, а все, кто с Вами не согласен субъективны. Так?

Если Лиза даже и тысячу раз неправа, все равно Христианская любовь велит мне обличать ее так, как это угодно Христу, ради обретения покаявшейся сестры, а не ради того, чтобы обрушить на нее потоки грязи перед всеми.
                              А почему Ваша Християнская любовь уснула в отношении Капиту и Вы обличаете ее не "так, как угодно Христу, ради обретения покаявшейся
                              сестры, а не ради того, чтобы обрушить на нее потоуи грязи перед всеми"(с).
                              Правда, думается мне, что Капиту и не сестра Вам вовсе, в отличие от Лизы.
                              Я не юрист. Я Христианин. И не хочу раздувать здесь свару еще больше

Так Вы же этим и занимаетесь. Для того сюда и заявились.
                              Я не обвиняю Капиту и не покрываю грехи других

Именно это и делаете.
                              Мне все это очень печально. Я пытаюсь показать ей, что поступая так, она ничем не лучше Лизы, которая согрешила там в чем-то. Не нахожу радости в обвинениях.

Вы с печалью в голосе обвиняете Капиту? Ну очень лицемерно.
                              Мне любить и прощать больше хочется, знаете ли...

Это не касается Капиту?
                              И, кстати, что, Христианин не имеет права поучать Христианина на основании Писания? Или это атеисты запрещают?)
                              Не упоминай имени Господа в суе. А здесь только этим и занимаются.

Другими словами, Вы хотите сказать, что Капиту поступила в отношении Лизы по всем шагам Мф. 18:15-18 и это все не сработало?

Понятия не имею. А почему она должна строго следовать предложенной Вами инструкции? Лиза, во-первых, ей не брат, во-вторых, против неё не грешила(совет она не ей давала, и совет публичный)
                              И в этой теме, увы, я не увидел как Капиту обличает оступившуюсю сестру с любовью и кротостью

Зато все(большиснство) християн, с такой кротостью и любовью, включая Вас обличают Капиту. За что? За то, что так или иначе она задела чье-то эго. Только и всего.
                              Сплошной гнев, хула и осуждения. Потому и написал, что такая тема неприятна мне.

Опять лицимерите. Так и вижу слезу неприятия от несовершенства человечества в целом, и в частности, Капиту, на Вашем скорбящем лице.
                              Неприятна, не писали бы и даже не читали бы.
                              И в этой теме Капиту выглядит намного непригляднее Лизы. К сожалению.
                              Лиза в этой теме вообще не выглядит. Лиза ни слова не сказала. И совет свой обратно не забрала.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Мама дорогая. Лиза, Капиту, сказала, не сказала, советовала, не советовала ... Единоверцы, и не очень уж единоверцы - у Вас не возникает желания отмыться от всего, что тут порою говорится?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...