Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Каждому знаком огрызок истины, который он и считает исчерпывающим" georgey (c)
А в чем дело ? У меня тоже свой огрызок истины, из него и исхожу.
Разве в чем-то противоречие или отсутствие логики ? Или я Вам лично свои взгляды навязываю ? Да нет, можно сказать , сокровенным делюсь.
svetham, Вы мне уже надоели своими ссылками на меня же. Молчу, потому как уже сказал, что тема исчерпана и проповеди мне не нужны. А мне что, взорваться, как тогда с Вао ? Или чего Вы от меня ждете ? Врагов у меня здесь хватает. Еще одного приобретать ? Мы с Михаилом раньше не ругались. Меня коробит от его проповедей, особенно то, что я стал "хуже", дык, всем мил не будешь, тем более когда мировозрение меняется, но я помалкиваю, а Вы-то зачем меня провоцируете на скандал ?
Не верю, что у Вас получился бы грандиозный скандал. По-моему, Вы этого просто не умеете делать. И это хорошо. С Вами всегда было легко общаться. Даже сейчас все понятно и просто изложено.
Молюсь, чтобы Господь хранил в мире Вас и Ваших родных, и исцелил Вас.
Последний раз редактировалось svetham; 17 March 2009, 03:46 PM.
Георгий написал "провоцируете на скандал", а не "спровоцировали на скандал". Если тайны русского языка Вам, как эстонке, не по зубам, обратитесь к его носителям, Вам растолкуют.
Георгий написал "провоцируете на скандал", а не "спровоцировали на скандал". Если тайны русского языка Вам, как эстонке, не по зубам, обратитесь к его носителям, Вам растолкуют.
ок. Я исправлю свой предыдущий пост. Проверьте грамматику, плз.
Юра я не учу тебя, а просто прошу о маленьком одолжении.
Сообщение от georgey
Вот, собственно, некоторые из позиций моей нехитрой житейской философии, и мне ее хватает. Как видите, ничего религиозного в ней нет, но и они не противоречат основам ни одной религии. Так нужно ли туда еще чего-то добавлять ?
Буду предельно краток. Потерпи меня не множко пожалуйста и я закончу.
Юра, можно попросить тебя об одном одолжении? Только об одном...я никогда тебя ни о чем не просил. Оно не потребует от тебя никаких затрат, ничего не надо будет специально делать. Надо будет просто кое что ПРЕКРАТИТЬ делать из того, что ты делаешь особо рьяно. Причина - угроза твоей жизни.
Пожалуйста прекрати войну с моей Церковью с РПЦ МП. Пожалуйста прекрати убивать себя этой борьбой.
Выслушай во что верю я.
Я искренне верю и убеждён фактами твоей жизни, что причина твоей тяжёлой болячки именно противостояние моей Церкви.
Ни Аллах, ни Будда, ни лешии тут ни при чем...им ты дороги не переходил, с ними не воевал так как бьёшься со Христом - с Его Церковью. Именно Он послал тебе ту тяжёлую болезнь борясь с которой ты НА ВРЕМЯ прекратил бороться с моей Церковью. Видишь взаимосвязь...думаю она однозначна.
Пожалуйста не добивай себя.
Господь мой сделает так, что ты не сможешь продолжать вредить самому себе. Путем тяжелой болезни тела или даже смерти тела. А эта твоя борьба изобличительная в первую очередь наносит вред твоей душе и твоему будущему в вечности. Во вторую очередь ты наносишь вред другим людям тем, что отстраняешь их от Церкви.
Господь мой не нуждается в тебе в качестве обличителя нечистивых. Ты это делаешь нечисто сильно вредя себе и другим. Для этого обличения Он избрал святых Своих. Преподобный Серафим Саровский сотни лет назад ещё говорил об страшном отступлении архиереев моей Церкви в последнее время, молился за них слёзно, но Господь сказал что не помилует их. И ещё много других пророчеств Церковь знает от последующих святых. В твоих медвежьих услугах нет нужды.
Не убивай себя упрямством своим пожалуйста. Не испытывай судьбу.
Последний раз редактировалось ma3471; 17 March 2009, 03:57 PM.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Юра, можно попросить тебя об одном одолжении?
----------------
Надо будет просто кое что ПРЕКРАТИТЬ делать из того, что ты делаешь особо рьяно. Причина - угроза твоей жизни. Пожалуйста прекрати войну с моей Церковью с РПЦ МП. Пожалуйста прекрати убивать себя этой борьбой..
Миша, так я не понял, это просьба или угроза ? Представь, приходит к тебе коллектор и говорит: "Миша, можно попросить тебя об одномодолжении ? Надо просто в три дня вернуть твой долг банку за кредит с процентами. Иначе вот те, в сторонке, видишь, прострелят тебе через четыре дня башку". Миш, ты это как просьбу бы воспринял или как угрозу ? А ?
Сообщение от ma3471
Именно Он послал тебе ту тяжёлую болезнь борясь с которой ты НА ВРЕМЯ прекратил бороться с моей Церковью. Видишь взаимосвязь...думаю она однозначна.
Ошибаешься. Где тут взаимосвязь ? Я и в больничной палате проповедовал. Более того - именно выйдя из больницы, и стал атеистом.
Сообщение от ma3471
Господь мой не нуждается в тебе в качестве обличителя нечистивых.
Это он сам тебе сказал ?
Сообщение от ma3471
Преподобный Серафим Саровский сотни лет назад ещё говорил об страшном отступлении архиереев моей Церкви в последнее время, молился за них слёзно, но Господь сказал что не помилует их.
Миша, а что ж Господь сказал не помилует, а вон они как рацвели, аж в золоте купаются. И Патриархом один из богатейших людей страны стал - Владимир Михалыч Гундяев ? Кто солгал - отец Серафим или Господь ?
И последний вопрос - Вы с Вао сговорились ? Он мои болячки со своим богом связал, ты - со своим. А если завтра ко мне придут иеговисты и скажут - ты нас на улице тогда слушать не стал, отвернулся, вот и наказ тебя Иеговушко-то наш, давайка дуй к нам завтра на собрание. А у подъезда меня баптисты поджидают - Юр, а ты помнишь, нас дзен-батистами обзывал ? Вот тебя и покарал наш Бог. А в постовом ящике письмо от кришнаитов: "Помнишь, над нашими бубенчиками ржал. Вот тебе по харе от Кришны и досталось. Харе Кришна."
И еще Миш, запомни одно - я с Православной церковью не воюю. У меня сосед - батюшка из РПЦ, пара священников - хорошие знакомые, а с моим деревенским благочинным - регулярно переписываемся, летом у него в гостях был. Жена у меня верующая, в церковь регулярно ходит.
Я воюю с барыгами, волками в овечьих шкурах, которые рясами свою сущность барыжную прикрыли. Была бы информация о барыгах-католиках или барыгах-протестантах, с ними бы воевал. Потому как считал всегда, что Церковь - Дом Божий, а когда увидел, что там вертеп и бардак, корыстолюбие, и сбежал от такого кощунства.
Такие вот дела, Миша.
И еще - что-то много-много православных у нас в онкологии лежало, почти все - православные, даже в приемном отделении в подряснике кого-то с бородой видел. А вот чтобы поп к нам туда из РПЦ приходил - за несколько месяцев не видел. Зато ребята от протестантов, не узнал, что за церковь, несколько раз прорваться пытались - охрана не пускала.
Вот такие вот дела, Миша.
Комментарий