ex-georgey

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от ma3471
    Но про бездну, про смерть ни слова
    Христос обличал...знаю, апостолы обличали... тоже знаю.
    Но они молились, постились, умерли за тех, кого обличали. А вы кто какой?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от .Аlex.
      Не знаю почему не сказал. Знаю, что из за таких как Михаил он с форума ушел.
      А почему не из-за таких как я? Или Вы? Или еще кто-то?

Если бы не Ваше фото, то я решила бы что разговариваю сейчас с блондинкой.

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от .Аlex.
        По дороге к Богу (и обратно) каждый идет сам. Не нужно пинками подгонять.
        Во-первых, времени не так уж и много. Лота, например, который в Содоме замешкался, Ангелы за руки взяли и вывели /в качестве милости Божией к нему/. Во-вторых, пользы от "пинков" гораздо более /если, конечно внять словам "пинающего"/, чем от радужных сценариев сердобольных людей.

Чем трындеть, некоторым особо верующим, может МОЛЧА взять пост за духовное состояние Георгия? На водичку, дней на пять-шесть...
        Вы не беспокойтесь - на дворе и так Великий Пост. И не пять-шесть дней, а как минимум 40.

P.S. А почему молча?
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

svetham
          А почему не из-за таких как я? Или Вы? Или еще кто-то?
          Не знаю. Достали его вот таким образом.

Если бы не Ваше фото, то я решила бы что разговариваю сейчас с блондинкой
          (пожимает плечами) глубокомысленно...
          Вы сами-то, какой масти будете?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

revelation
            Во-первых, времени не так уж и много.
            Ааааа..., это вы так поспешаете? широко шагаете, штаны не порвите.
            пользы от "пинков" гораздо более
            да уж... психолог, ёклмн...
            Вы не беспокойтесь - на дворе и так Великий Пост. И не пять-шесть дней, а как минимум - 40.
            и все за Георгия, и все на воде...
            P.S. А почему молча?
            а зачем реклама?

Комментарий

• LVX
              Участник

• 23 February 2009
              • 96

.Аlex.

А чего впереди?

Без понятия. Я там не был. А Михаил, видать был.

revelation

Во-вторых, пользы от "пинков" гораздо более /если, конечно внять словам "пинающего"/, чем от радужных сценариев сердобольных людей.

А с какой радости каждому пинающему внимать?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от .Аlex.
                Христос обличал...знаю, апостолы обличали... тоже знаю.
                Но они молились, постились, умерли за тех, кого обличали. А вы кто какой?
                кто то с горы. никакой.
                Христа здесь нет, Апостолов тоже, святых нет, вы все отказываетесь говорить страшные слова...вот только некий урод и дебил не отказался сказать то что думает.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от ma3471
                  некий урод и дебил не отказался сказать то что думает.
                  заметьте, я вас так не называла.
                  вы вообще поняли, к чему я это всё?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от .Аlex.
                    заметьте, я вас так не называла.
                    вы вообще поняли, к чему я это всё?
                    Захотелось пообщаться?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Михаил

Не про этот ли случай Апостол говорил "Страхом спасайте" ? Т.е. говорить как есть не менжуясь, не ходя вокруг да около - смерть угрожает так смерть и говори.

А в том списке было слово мерзавец?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от .Аlex.
                        А я так не думаю. Да и Вы бы этого не сделали.
                        Я несколько перебарщиваю, знаю.
                        Это пройдёт - просто эмоции.

Просто поведение Михаила выходит за грань моей личной этики.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от svetham
                          Если Георгий до сих пор не молчал, когда ему давили на больное, то почему он сейчас НИЧЕГО не сказал Мишке?

Может хватит уже выдумками заниматься, кто чего подумал? Больше нечего обсуждать?
                          svetham, Вы мне уже надоели своими ссылками на меня же. Молчу, потому как уже сказал, что тема исчерпана и проповеди мне не нужны. А мне что, взорваться, как тогда с Вао ? Или чего Вы от меня ждете ? Врагов у меня здесь хватает. Еще одного приобретать ? Мы с Михаилом раньше не ругались. Меня коробит от его проповедей, особенно то, что я стал "хуже", дык, всем мил не будешь, тем более когда мировозрение меняется, но я помалкиваю, а Вы-то зачем меня провоцируете на скандал ?

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

На седьмой странице здесь, svetham, мой пост прочитайте. И еще раз всем заявляю - религиозно сейчас очень терпим. Будь то к христианам, к мусульманам, к буддистам, иудеям, да хоть к кедрозвонам. Уважаю любую веру, если она искреняя. Но - до того момента, пока мне кто-то свои взгляды навязывать не начинает, и говорить мне, пусть другими, корректыми словами, но в ключе: ты, Юрка, дурак, и ничего ни в чем не смыслишь. А вот я знаю, как надо и что делать. Вот с этого момента моя терпимость кончается. Даже если мне это Патриарх, или Верховный муфтий, или Далай-Лама скажут. Потому как духовная жизнь настолько сложна, что никто из людей не обладает знанием истины во всем ее объеме. Каждому знаком огрызок истины, который он и считает исчепывающим. Ну и флаг в руки, пусть носится со своей личной истиной, только мне ее не навязывает.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Ну вот, Остапа понесло (с). С самого появления на форуме я об этом разговаривал с Пристесс, потом еще с кем-то, и не единыжды: единственно верным утверждением считаю базовую позицию, которую изложу так - сколько в мире людей, столько и мировозрений, назовем их личными картами мира. Сколько нас миллионов, столько и карт мира у нас. Каждый считает свою карту самой совершенной. Но ни одна, ни одна карта не отражает реальности, как не отражает топографическая карта, самая крупномасштабная, настоящей, реальной территории, которая на ней всего лишь нарисована. Там уж целой рощи уж нет, вырубили, здесь мост разрушен, а тут берег реки уже давно другие очертания имеет. Никакая карта не соответствует точно территории, поэтому никакая личная карта мира не соответсвует действительности.
                              Но ! У определенных групп людей эти карты мира имеют далеко не полное, но некое сходство. И вот эти люди стараются объединиться. Ну а во что они объединятся, зависит от содержания их карт. Могут объединиться в стаю волков, могут в стадо баранов. Чем индивидуальнее у человека карта мира, тем он независимее. Вот примерно так вкратце я могу изложить свою позицию. И если я сравниваю свою карту (далеко не идеальную) с чьей-то, то не буду доказывать, что моя вернее и лучше. Потому что знаю, что и она неполноценная. Но, други, вы вынуждены с утра до ночи общаться в различном кругу. Так вот, не буду оригинален, если выскажу мысль, что весь смысл нашего общения (в толпе, на работе, в семье и т.д.) состоит только из попыток манипулирования друг другом. Удачных и не очень. Т.е. взимодействие двух лиц, или группы, это уже манипулирование. Сознанием другого. А у специалистов - еще и подсознанием. К счастью, такие спецы - редкость. Вот такие наши дела, господа-товарищи форумчане. Т.е. общение на форуме, или общение с дамой в постели, или общение верущих в церкви - всего лишь манипулирование.
                              Поэтому из этого и исхожу.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Ну, и до кучи, вкратце, еще ряд моих базовых позиций.
                                1.В основании поведения лежат всегда только позитивные намерения. Но позитивные только на наш взгляд. И поэтому часто окружающим может казаться, что наше поведение , позитивное для нас и вообще с благими целями, неправильно. Нужно четко разграничивать то, что мы делаем, и то, что мы хотим. К сожалению, не всегда это нам удается.
                                2.Наличие выбора всегда лучше, чем его отсутствие. Выбор дает большую свободу действий и больше шансов на успех. Т.е. одна позиция это вообще не вариант, две могут стать дилеммой, а три это уже выбор. Но мы часто ограничиваем себя в наличие выбора, так ведь ?
                                3.Значение вашего общения заключается в его результате. Если общение не приносит желаемого результата в этом, как правило, истинктивно обвиняется собеседник. Процесс общения всего лишь средство прийти к некоему итогу, а поэтому он может варьироваться и видоизменяться согласно обстоятельствам и целям. Надо быть открытым к переменам. Гораздо легче изменить себя, чем другого, но не в ущерб своим целям и задачам.
                                4.Нет провалов, есть только накопленный опыт. Нет неудач. То что случается, это не рассматривается как хорошо или плохо, это всего лишь информация. А информация и опыт должны использоваться для улучшения своих навыков. И из своей личной карты мира, о которой уже говорил, можно и нужно вообще исключить концепцию провала или неудачи.
                                Вот, собственно, некоторые из позиций моей нехитрой житейской философии, и мне ее хватает. Как видите, ничего религиозного в ней нет, но и они не противоречат основам ни одной религии. Так нужно ли туда еще чего-то добавлять ?

Комментарий

Обработка...