ex-georgey
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дык, вот ведь беда какая, это не моя епархия, нет у меня власти тут командовать. Ни почистить, ни убрать... только звоночек нажать, как и все остальные могу только ждать...Комментарий
-
Спасибо за подключение в тему. Естественно, только у Солженицына лёгкие находятся в желудке. И оперировали его лагерные ГУЛАГские коновалы. Может стоит поучиться у них современным онкологам? Мрачно смеюсь.
В 1952 году у него в животе объявилась какая‑то опухоль. Его немедленно оперировали, удалили что‑то и через две недели он был здоров. И это где? В лагере, в неволе. Вот какая медицина, какие врачи были у нас даже там! Да, но ведь при этом резали ножом по живому телу разве это не зверство! А потом, живя в Казахстане, в поселке Кок‑Терек, Солженицын опять занедужил. И вот несколько лет он регулярно ездил в Ташкент, в онкологический институт, где его снова обследуют, лечат, пестуют И он не платит за это ни копейки. Ни‑ни! Каков итог? Спустя чуть не полвека супруга констатирует: «Его здоровье почти чудесное, и работоспособность очень высока. Работает 14 часов ежедневно, это почти двойной рабочий день. И так уже много лет. Стало быть, здоровье позволяет». Но в чем же хоть тут коммунистическое зверство, мадам? Не удивлюсь, если она ответит: «Да как же! Проклятые коммуняки вынуждали человека ездить в Ташкент, в другую республику. Уж не могли зверюги создать онкологический центр в поселке Кок‑Терек, чтобы Саня мог туда пешочком ходить».
Scan, OCR, SpellCheck: Zed Exmann рХВМЙЮОБС вЙВМЙПФЕЛБ«Александр Солженицын. Гений первого плевка»: Алгоритм; 2005ISBN 5‑9265‑0169‑5
Не считаете ли Вы, Марго, что сообщение Вы написали совсем не по теме? Я лишь усилил для понимания.
Последний раз редактировалось YouПитер; 15 March 2009, 02:15 PM.Комментарий
-
Про легкие в желудке не поняла... Возможно, я ошибилась... Могла перепутать "Раковый корпус" и какие-то факты его биографии...Комментарий
-
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
кто в пустыне просто смотрел на медного змея оставался жив, кто с верой смотрит на голгофу будет жив если даже и оставит этот мир.
Пока человек может ещё смотреть туда! есть надеждаКомментарий
-
Есть простая украинская поговорка:
як на вик, то найдеться й лик .
Все от Бога живого .
Много моих близких , самых близких родных ушли в вечность .
И понятие что есть вечная жизнь большое утешение для всех нас принимающих верой что есть Бог ,
что Он Жизнь и что Он дарует ее нам через Сына Своего.
Кто проникается этой вестью без страха переносят скорби жизни.
Может о большинстве из нас верно сказать , что мы боремся со страхом , потому что совершенные избавлены от страха ,
а мы о совершенстве мечтаем только,
потому боремся со страхами смерти и верой побеждаем.
Мы хотим жить мы любим жизнь , потому что эта любовь заложена в нас Самим Давшим нам эту жизнь.
Мы боремся за жизнь , и если даже теряем ее временную ,
то имеем вечную.
Мы любим жизнь и Жизнь любит нас.
Потому любовь все побеждает и спасает нас.Комментарий
-
Смерть я тоже видела, и победила её жизнь моих детей. Когда ты в ответе за кого-то, то жить очень даже надо. Но к смерти, действительно, надо быть готовым всегда. И здесь я Мишу поддерживаю.Комментарий
-
Мой муж умер от рака когда младшему было два года, а его диагноз услышала когда младшему было три месяца.
Вот я приехала в Москву к мужу после операции в госпиталь и сразу встречаюсь с зав отделением , такая благодушная , улыбающаяся, приветливо смотрящая на этого доктора,
кабардинца Абу Закиевича и представляюсь ему, а он
в ответ зычным голосом говорит как рубит топором;
знаю вашего мужа , я его аперировал , у него рак ,
жить ему минимум год , максимум три , при казуистике десять.
Сказать , что он отрубил этими словами всю мою прошедшую жизнь это почти ничего не сказать , просто это не передать словами.
Мы были патриотами коммунистами из тех простых и преданных делам партии и правительству людей, которые безхитростно жили той идеологией .
В той безысходности в один из ответственных моментов я воскликнула не сознательно , сердце воскликнуло к Богу;дай силы и она тут же пришла , тут же в тот же момент и я это увидела эту силу наяву и с тех пор начался мой внутренний разговор с Богом.
Он длился семь лет и пришла пора появиться мысли , что Богу надо служить ,
не только просить у Него и получать силу жить , и устройство в решении жизненных проблемм , а и служить Ему.
А как ?
Никакого слова кроме Бог я не разумела , не знала никакого другого обращения.
И Бог Сам повел меня .
И вот мы уже верующие , обращенные и мой младший который и шагом то ходить не умел , потому что с четырех месяцев приседал у бабушки в руках как мячик вверх вниз и уже в восемь месяцев побежал , а тут вдруг ослабел и начал слабеть сильнее и сильнее , и уже и ходит медленнее и медленнее и вижу что у него лимфоденит распространяется по всем пахам и что это не простое положение.
Поверите , у меня не было сил и времени на долгие раздумывания и на поиски решений,
у меня был Бог ,
и я Ему сказала в сердце , что если Он хочет взять сынишку на небо , то пусть сделает это без страданий для него ,
как то не было паники , была просто вера что все в руках Бога ,
опыт уже был , и что ?
В одно мгновение , даже не сразу замеченное мной, мой младшенький побежал , я только вдруг осознала, что он опять бежит , я трогаю все места где были шишки , а их нет.
У нас у всех есть истории проявления милостей Бога, они разные и с продолжением временной жизни и с прекращением , главное сознавать что все что происходит так должно происходить , так это нам надо , а почему так надо , иногда понимаем еще при жизни как Иосиф понял и рассказал братьям , что все что они сделали было ко благу,
а кто то при переходе в вечность, а кто то и в вечности.
Главное это иметь утешение от Бога и утешать других тем утешением которое сами имеем.Комментарий
-
Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий