Милости прошу тех, кто хочет без всяких злопыханий поблагодарить КРЫЗа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Сообщение от Игорян

Кстати, римский философ Цельс, живший во 2 в., о христианах писал так:

Вот что они предписывают: пусть к нам не вступит ни один образованный, ни один мудрый, ни один разумный человек; все это у нас считается дурным. Но если есть невежда, неразумный, несовершеннолетний, пусть он смело придет. Считая только такого рода людей достойными своего бога, они, очевидно, хотят и способны привлечь только малолетних, низкородных, необразованных, рабов, женщин и детвору (III, 44). А ведь что плохого в том, чтобы быть образованным, интересоваться учением лучших людей, быть и казаться разумными? Разве это не скорее нечто прогрессивное, посредством чего лучше доходить до истины (III, 49)? Но мы видим обычно, что те, кто выражают и распространяют на площадях самые беззастенчивые вещи, никогда не присоединяются к собранию разумных людей и не смеют среди них обнаруживать свои учения, но если они завидят юнцов, или сборище домашних рабов, или кучку неразумных людей, туда-то они проталкиваются и там красуются (III, 50).

Мы видим, что и в частных домах шерстобитчики, кожевники, валяльщики, самые грубые мужланы в присутствии старших и более разумных господ не смеют рот раскрыть; но, когда им удается заполучить к себе отдельно детей и каких-либо глупых женщин, они им рассказывают диковинные вещи, что не надо оказывать почтение отцу и учителям, а слушаться только их самих; те, мол, глупости болтают, у них мысль парализована, они в сущности не знают и не умеют делать ничего прекрасного, находясь в плену пустых предрассудков; зато только они сами знают, как надо жить; если дети их послушаются, они будут счастливы и дому явится счастье.

А если во время таких речей они увидят, что подходит кто-либо из проводников просвещения, кто-либо из людей разумных или сам отец, то более осторожные из них стушевываются, а более дерзкие подстрекают детей сбросить узду, нашептывая, что в присутствии отца и учителей они не захотят и не сумеют проповедовать детям добро, ибо, дескать, их отталкивает низость и упорство (отца и учителей), окончательно испорченных, безмерно злых и наказывающих их; поэтому, если они хотят, им надо, оставив отца и учителей, уйти с женщинами и с детьми-товарищами по играм в женское помещение, в сапожную или валяльную мастерскую, чтобы там обрести совершенство. Такими речами они убеждают (III, 55).

ссылка

Я думаю, это он всё наврал... с целью оклеветать христиан - по заданию коммунистической партии.

Отмечу, однако, что Вы не Ньютон, Игорян. А Ньютон в Бога верил.
    Хотя и пытал фальшивомонетчиков.

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Крызу.

Дорогой, советую Вам молиться в тише уголка и вспоминать почаще о грешной жизни, мысленно перебирать все гадости сказанные людям и просить у них прощения. А не писать тупарю, тупому.
      Так ведь могут подумать, что у Вас в зрелом возрасте недостаток словарного запаса. А помоетесь в баньке - милости просим. Всегда рады.
      Если только чистым из бана выйдете, как стеклышко - благо подумать время есть о жизни грешной!

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Сообщение от RehNeferMes
        Какая там Европа - чел путает Средиземье и Средиземноморье.
        Европейская цивилизация основана на культуре Средиземья (в нынешней терминологии, Толкиен прекрасно отразил именно античную культуру Средиземноморья), оно же Средиземноморье. Греческая цивилизация много взяла из Египта, а римская едва ли не копирует греческую. Достаточно напомнить культ богине Исиды в Греции, а потом в Риме, технику постройки храмов, скульптуру, портретную живопись, колесницы (полученные египтянамии от гиксосов) и т.д. Добавлю и вавилонскую культуру - теорема Пифагора пришла из Вавилона, а не из Греции.

Потом азиатско-африканская часть отвалилась и европейская культура получила в наследство греческую философию, математику,
        римское право и военное дело, египтское и греческое искусство строить храмы. И т.д.

А это все, что Вы сказали, мальчишеские примитевненькие уловки
        двоечника.
        С моей тчк зрения, Средиземье есть собирательный миф о культуре Запада, в котором воплощены лучшие качества, мощь и красота величайшей в мире культуры.

Комментарий

• FrankAdventist
          Завсегдатай

• 31 March 2008
          • 514

Сообщение от Rulla
          (тут вопрос я не знаю национальной индентефикации древних египтян)

Семиты. Вернее, хамиты, но это те же яйца - вид в профиль.
          Ну об этом легко догадаться - арабы их потомки! Но вообще-то я остерегаюсь точно их идентифицировать. Давно было все же...
          Последний раз редактировалось FrankAdventist; 24 July 2008, 12:30 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

Сообщение от RehNeferMes
            Для начала, господин "выпускник МГУ" ( ! ) (нет запятой)научитесь писать по-русски без ошибок. Слово "атрофировалась" начинается с А. Знаете такую букву - "А" (где кавычки?)? Ну, "адвентизм" тоже с неё начинается.

...Как вы при такой грамотности в МГУ поступали? Вас же отсеяли бы на вступительном экзамене по русскому. (стилистика)За взятку, небось? Или вы МГУ кончали тово...( , даже не комментирую)духовно? Это многое бы объяснило.

А вообще я - "боже (с большой буквы) упаси, вашу мать (бред явный). Я не интеллигент, у меня профессия есть"
            Это Вы про себя?
            Примитивно и тупо, Нефер. Описок тут полно у всех и у Вас тоже.
            Последний раз редактировалось FrankAdventist; 24 July 2008, 12:09 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

Ну вот, парой постингов ранее Вы говорили, что Россия - подросток. Вы уж как-нибудь определитесь

Да, а в чем проблемы? 17-летний подросток. Пора - в люди!

При всем уважении к Египту, никак не могу отнести его к Европе.

А зря. Европейская культура имеет базисом греческую, а последняя во многом базировалось на семитской и египетской (последней, в первую очередь). У Вас какое-то мышление диодное, переключательное, (+,-),(0,1). Синтезо-недоступное. Полутонов нет.
              Если европейская культура вытекла из египетской - то что делать? Вас же не смущает, что европейские кроманьонцы родом по большомй счету из Африки (Люси и т.д.).

Вы скорее всего правы в том, что Я (участница Бастет) скорее всего Западу не нужна. Равно как и Он - Мне.

Более 50 проц. потребляемой еды из-за рубежа. А также машины, электроника...(последнее точно из Запада).

Что же касается Китая, полагаю мы как-нибудь договоримся. Кстати, срок окончания нефти заметно приблизился. Ранее Вы утверждали, что ее хватит на 22 года.

Было уже раз. В 13 веке. Монголо-татарское нашествие звалось это.
              насчет приблизился - сие от шельфа зависит! И о полноты выбирания нефти. Порядок - десятки лет. Но вся проблема, что через 10 лет запасы нефти никому не понадобятся, кроме России. 22 года - при том же темпе добычи!

Ну и что? А в России Ломоносов, Кулибин, братья Черепановы. О вкладе российских литераторов, композиторов, художников в сокровищницу мировой культуры Вы тоже позабыли?

Ага, Бойль, Мариотт, Гей-Люссак, Ньютон, Галуа, Френель, Максвелл, Гельмгольц, Ферма, Планк, Майкельсон, Герц, Уайт, Кавендиш, Гаусс, Вейрштрасс, Виета, Гейне, Риманн, Ли, Гук, Лагранж, Пуассон, Араго, ... Ну надоело, честное слово...пожалейте меня!

Это не считая Шекспира, Мольера, Дюма, Скотта, Вагнера, Моцарта, Свльери, Баха, Гварнери, Амати, Страдивари,
              и прочих. Ноты, например, вообще придумали в Италии. Ну там Рубенс, Ван-Гог, Рембрант, Рафаэль, Веласкес и - да надоело! - тут все равно их сотни! В России мода начиналась с европейской. Ну балет разве что....
              Последний раз редактировалось FrankAdventist; 24 July 2008, 01:09 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
                Завсегдатай

• 31 March 2008
                • 514

Ну да? Интересно, можно ли сравнить открытие первого человека, обнаружившего, что можно складывать палочки и... Ньютона? Это так, мысли вслух.

Да, буду. Это достижение 1 уровня. И то, и другое дает новый определенный эпохальный скачок в мировоззрении. Но вся беда в том, что Вы не докажите, что палочки появились раньше на Востоке.
                Это невозможно.

Кроме того, в колыбели европейской цивилизации - Египте - считать как раз умели очень давно. Не все что находится в Европе, есть часть европейской цивилизации. И не все, что не естьв Европе - неевропейское (Штаты, к примеру). Это Вы ж просто так притворяетесь и играте, Вы же женщина очень умная.
                Россия находится в Европе. А страна полуазиатская.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от lyykfi
                  Простите за возможно глупый вопрос, но зачем Вас обращать? Я просто не в курсе.
                  Призыв тут к этому прозвучал. Четырнадцатым кеглем.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от svetham
                    Есть категория граждан, для которых общение с верующим человеком подобно опасному приключению. Для товарища фараона любой мой чих будет восприниматься как голос религиозного фанатика. Расслабтесь, я сытая и никого сегодня кушать не буду.
                    Что значит расслабьтесь? Я живьём общаюсь с верующими почти что каждое воскресенье (вычитая последний год) вот уж семь лет. На полевых исследованиях, так сказать. Достаточно, чтоб ко всем выкрутасам привыкнуть.

А что вы так уверены, товарищ христианка, что смогли б "съесть" меня? По диаметру ли глотки ли я вам?

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от RehNeferMes
                      Что значит расслабьтесь? Я живьём общаюсь с верующими почти что каждое воскресенье (вычитая последний год) вот уж семь лет. На полевых исследованиях, так сказать. Достаточно, чтоб ко всем выкрутасам привыкнуть.

А что вы так уверены, товарищ христианка, что смогли б "съесть" меня? По диаметру ли глотки ли я вам?
                      Я все вспоминаю сказание о неуловимом Джо....

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Крызу.

Дорогой брат Крыз! Я очень опечален Вашим продолжающимся нравственным падением, умственным и эмоциональным разложением. Так ведь и до уровня духовного трупа можно дойти. А не дай Бог - до физического!
                        Вы пропускаете благодать сверху и вместо этого беснуетесь. Уроки морали не доходят до Вашего сердца, а ведь Вы большой дядя!
                        Ну зачем Вы пишите, что я нравственный урод. Разве непонятно, что люди начнут подозревать, что Вы ищите себя в других. По Талмуду.
                        На сем оставляю Вас на время для раскаяния и дальнейшейго самоисправления. Впрочем, возможно Силы Провидения еще вмешаются - и не раз! - в этот процесс!

Все - серьезно!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от FrankAdventist
                          Там и проявляйте свои таланты, мозговик. А тут уровновешивать не надо - без нехристей как-то разберемся.
                          Я уже написал, где можно почитать насчёт бесплатных советов. Добавлю к списку источников стены лифтов в дешёвых многоэтажках.

Таланты свои я буду проявлять там, где мне это будет угодно. Понимаете, Франки? Там, где МНЕ угодно. А мне угодно вот здесь. И если вы не хотите, чтобы я делал это здесь - значит, у меня появляется причина именно здесь это и делать.
                          Нет, мне просто надоело, что некто, мало собой что представляющий, взялся тут хамить!
                          Вы не представляете, как мне надоело это же самое.
                          Выбирете, пожалуйста, окончательно или Вы играете по Христианским правилам (в таком случае и общайтесь прилично), или будем по Вашим, языческим.
                          не-ка, выбирать мы ничего не будем. И диктовать вы ничего не будете, мне во всяком случае. Играть будем без всяких выборов, без этих ваших "или-или" - по единственным правилам: правилам форума.

Как только раздражение, вызванное вашей грубостью, превысит развлечение, вызванное вашей глупостью, вы отправитесь в игнор. Вы действительно несколько раз были "на грани"; но поскольку глупостей пока выдавали куда больше, чем грубостей, - т.е. забавляли больше, чем раздражали, - всё же не попали. Но ровно до тех пор пока.
                          Просто так Вы лучше поймете Христианский способ мышления - когда попробуете свой на себе! Вам, как многим бесчувственным, иначе не понять!
                          А я уже почувствовал. Я же вас читал. Лучший способ понять хамский, подонковский способ мышления - почитать отвинтиста на ночь.
                          Слабы Вы в своей ругани, ой, слабы!
                          А вот тут - в отличие от всех иных тем - ваше мнение кое-что значит: здесь вы знаток.

В ругани мне до вас, конечно, далеко. Но пытаться догнать вас - сомнительная честь. Побрезгую.

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Я уже написал, где можно почитать насчёт бесплатных советов. Добавлю к списку источников стены лифтов в дешёвых многоэтажках.

Таланты свои я буду проявлять там, где мне это будет угодно. Понимаете, Франки? Там, где МНЕ угодно. А мне угодно вот здесь. И если вы не хотите, чтобы я делал это здесь - значит, у меня появляется причина именно здесь это и делать.

Да только потом не надо про коммуналки говорить! А то как-то заврались Вы, голубчик.

Вы не представляете, как мне надоело это же самое.
                            не-ка, выбирать мы ничего не будем. И диктовать вы ничего не будете, мне во всяком случае. Играть будем без всяких выборов, без этих ваших "или-или" - по единственным правилам: правилам форума.

Так Вы их нарушаете. Причем постоянно. Охаиваивание Христианства здесь запрещено! Или Вы не заметили...
                            Вы это делаете просто с удовольствием, даже подчеркиваете это. Вас просто тут...жалеют по убогости Вашей.
                            Короче отмашку на употребление в отношении Вас запрещенных приемов даете (тех же, что и Вы делаете!).

Как только раздражение, вызванное вашей грубостью, превысит развлечение, вызванное вашей глупостью, вы отправитесь в игнор.

Я так испугался, слушайте. Может Вы в игнор...всех пошлете.
                            Мы же глупые, недалекие... Так хорошо будет и Вам, и нам.
                            Ан, нет. Повытерать о нас ножки хоцца! Только не будет уже того! Баста!

Вы действительно несколько раз были "на грани"; но поскольку глупостей пока выдавали куда больше, чем грубостей, - т.е. забавляли больше, чем раздражали, - всё же не попали. Но ровно до тех пор пока.
                            А я уже почувствовал. Я же вас читал. Лучший способ понять хамский, подонковский способ мышления - почитать отвинтиста на ночь.

Да, что ж Вы все про себя и про себя. Но только теперь - верьте! - я теперь оправдаю Ваши надежды! Вы как пришли сюда, так и уйдете. Или каждый день теперь у Вас будет кровоточить!
                            Это не угрозы. Просто надоели Вы. Вы у меня любопытства не вызываете - в Ваших постерах вообще нет мыслей! Так что если я встану завтра и не буду Вас читать - не одна жилка у меня не дрогнет. А про подноковатость молчали бы. Ваше благолепие очень красиво открылось во время спора про 4 трупа возле танками. Идите и дальше обгаживайте память погибших! Вечный ВАМ ПОЗОР!

А вот тут - в отличие от всех иных тем - ваше мнение кое-что значит: здесь вы знаток.

В ругани мне до вас, конечно, далеко. Но пытаться догнать вас - сомнительная честь. Побрезгую.

Это смешно! Ответ Кисы Воробьянинова в засаленном пиджаке, помятой шляпе, просящего милостыню, но пытающегося еще изобразить гордость. Адью, дорогой, перед домашними будете выписывать, мозговик.
                            Не пытайтесь тут голубка строить. Все ж на форуме! У вас куда лучший послужной список.
                            Так, гниль свою показывате. И довольно бездарно!

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

RehNeferMes, извините, что вмешиваюсь, ассоциации-с:
                              Сообщение от RehNeferMes
                              А если откусывать по кусочку и тщательно пережёвывать? :-))

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Йицхак
                                личное мнение очередной "мудрейшей тёщи" - ни разу не есть объективная реальность.
                                Естественно. Но и сведения из христианских источников на тему того, как и среди кого они вели свою агитацию, "ни разу не есть объективная реальность".

Поэтому и хорошо, что есть разные источники...

Сообщение от Бастет
                                Имхо, Игорян привел цитаты из Цельса не потому, что считает его авторитетом. Но лишь в качестве примера того, как отзывались о христианах.

Сообщение от Бастет
                                Кстати, труды Цельса не сохранились. Он вошел в историю постольку, поскольку его цитировал Ориген в своей апологии "Против Цельса".
                                Да, ему спасибо надо сказать, что таким вот образом сохранилось это сочинение. Христианские переписчики, естественно, не занимались деланием копий с таких неудобных сочинений... поэтому они и утрачены...

А Ориген - прям как мы на этом форуме делал. Сначала приводил quote из поста Цельса, а потом своё ИМХО на этот счет. Поэтому и после того, как Цельса забанили и посты его стёрли, по ответам Оригена есть возможность всё восстановить.

Комментарий

Обработка...