Милости прошу тех, кто хочет без всяких злопыханий поблагодарить КРЫЗа
Свернуть
X
-
-
Орать, естессно, начинаем. Когда христианин сам не выполняет тех правил, чьим попиранием тыкает миру в нос - это как если б вратарь выбегал из ворот и сам носился по полю. Це не футбол, кумове. У вратаря свои правила, у игроков свои.Комментарий
-
Я приведу Вам самый элементарный пример. Ребенок совершил плохой поступок, родитель наказывает его. Можно ли сказать, что родитель не любит ребенка?Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу ребёнка и щёк.
Естессно, любящий родитель накажет ребёнка, ему же во благо. Но христианину этого не велено. Ему не велено наказывать обидчика ему же во благо. Велено ему совсем другое: возлюбить обидчика и подставить ему вторую щёку.
Христиане достаточно часто козыряют этим местом в Евангелии, как свидетельством кротости своей веры. И вот мсье Крыз предоставляет им отличный случай пустить это место в ход. Я-то, старый нехристь, под ним не подписывался и на себя этот завет не брал, а вы брали.
Нуте-с? Мы ждём. Попкорн стынет. Да и вера без дел мертва.Комментарий
-
Если в общество людей войдет человек и начнет всех нецензурно ругать, вывести такого является наказанием?Комментарий
-
А что Вас смущает? У них ведь есть кому подражать... в плане соответствия дел словам.
1. Слова:
Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем (Мф 11:29).
2. Дела:
[Иисус], сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул (Ин 2:15).
Ну, в общем Вы поняли: кроток и смирен сердцем.
Поэтому и нет ничего удивительного, что у здешних верующих такое же великолепное соответствие слов и дел... последовали, так сказать, совету "научитесь от Меня".Комментарий
-
Подобный подход очень напоминает умствования моей кузины-второклассницы, которая почти до слёз настаивала на том, что "буквы считать невозможно!!!", когда услышала о том, что бывает алгебра. Атеистические "наезды" на Писание - один-в-один.
Наверное, черканув постом выше, Вы ожидаете активизации адвокатов-в-защиту-Иисуса?... Только Он не просил Его защищать. Наше дело - "дать отчет о своем уповании". В адвокатах Сын Божий уж точно не нуждается. Догадайтесь почему.Комментарий
Комментарий