Что случилось с форумом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от грешник
    Гусиница умерает -чтобы стать бабочкой...
    ну, ладно. тогда что есть эта гусеница?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Sara

Герман, всегда приятно с Вами общаться. давайте начнем новую тему о жизни и смерти?
      Уже начали...

жизнь, наверное, это когда осознаешь себя в определенный момент, что вот я, и вот я тут, вот я делаю это.
      смерть, наверное, когда перестаешь осознавать себя?
      исходя из этого предположения, все люди за очень редким исключением - мертвы. (Иисус говорил "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов")
      разве кто-то живет в настоящем моменте? все устремлены в будущее или висят в прошлом.
      поднимите руки, кто живет, осознавая себя каждый текущий момент?
      помните песню:
      "есть только миг между прошлым и будущим,
      именно он называется "жизнь".
      Что же Сара я бы мог согласиться с твоим определением,если бы ты дала в нём место Богу...Потому я думаю,что осознание себя в единении с Богом это жизнь,осознание только себя есть смерть...
      Вот смотри,ведь исходя из Бытия Адам сьев запретного плода умер сначала духовно,а затем физически...Получается есть две смерти:духа и тела...Потому Иисус и говорил "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов". Они жили телом,но духом были мертвы...

awdij

... и как перейти от смерти в жизнь.
      Родится от воды и духа...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Sara
        я ни во что не верю.
        Вы верите вот в это:
        Сообщение от Sara
        жизнь и смерть есть, но смотря для кого и для чего есть. потому что то, что никогда не рождалось, никогда и не умрет.
        скажите теперь Вы, кто или что должно перейти из смерти в жизнь?
        Идеально было бы, чтобы все человеки могли перейти из смерти в жизнь. Это значит, что все родившиеся в этот мир, когда умрут, могли бы воскреснуть и не умирать больше.

----------------------------------------------------------------

Сообщение от Герман.К.
        Верно... но не всем понятно.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Sara
          Кокон для бабочки...Определенная ступень необходимая для получении конечного продукта..В данном случае -для полученнии бабочки...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от грешник
            Кокон для бабочки...Определенная ступень необходимая для получении конечного продукта..В данном случае -для полученнии бабочки...
            Грешник, Вы меня запутали Вашей бабочкой. скажите по-русски, что означает Ваша гусеница в применении к человеку?

ЗЫ: а притча про гусеницу, очень красивая. и правильная.
            Последний раз редактировалось Sara; 01 January 2008, 05:32 PM.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

awdij
              Вы верите вот в это:
              я это не верю. я Это ощущаю. понимаю. пережила. знаю.

Идеально было бы, чтобы все человеки могли перейти из смерти в жизнь. Это значит, что все родившиеся в этот мир, когда умрут, могли бы воскреснуть и не умирать больше.
              что Вы понимаете под "человеками"? тела? души? что такое душа?
              пока мы не разберемся с понятиями и определениями, говорить дальше будет сложно.
              если Вы понимаете под человеками полный "состав" какого-нибудь "Пети" или "Дуни", то все это распадается и переходит в иные формы существования. тело - в прах, душа, как психика, тоже распадается. разве Вы где-то видели, чтобы из праха опять восстал живой человек? ведь еще Соломон говорил, что нет ничего нового под солнцем. как было, так и будет.

но если при жизни человека умрет Эго, т.е. ветхий человек, то уход Эго даст место Вечному. тогда Вечное сможет проявиться. это и есть Воскресение.
              если же под "человеками" понимать то, что каждый индивидум называет "я", то что есть это "я"? какова его природа? в этом весь секрет и весь ответ. и все бессмертие.
              Последний раз редактировалось Sara; 01 January 2008, 05:43 PM.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Герман.К.

Что же Сара я бы мог согласиться с твоим определением,если бы ты дала в нём место Богу...Потому я думаю,что осознание себя в единении с Богом это жизнь,осознание только себя есть смерть...
                Герман, ты прав, что это смерть. но это смерть для того, что смертно. для ветхого человека.
                и ты ведь говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. разве ты себя уже осознал? разве настолько глупыми были все древние мудрецы, что говорили: "познай себя и ты познаешь мир и Бога" ?

у одного Раввина спросили, что он думает о Боге. Раввин ответил: "Завидую вам, что вам хватает времени думать еще и об этом. У меня хватает время только на то, чтобы думать о себе".

Вот смотри,ведь исходя из Бытия Адам сьев запретного плода умер сначала духовно,а затем физически...Получается есть две смерти:духа и тела...
                я думаю, что это место неверно переведено. дух не может умереть, потому что он от Бога, а Бог бессмертен.

как ты это понимаешь?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от awdij
                  ... и как перейти от смерти в жизнь.
                  Переродиться от воды и духа. Как же может старец, войти снова в лоно матери и родиться? Разве такое возможно? Возможно, если принять крещение которое вас очистит и исцелит.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Sara
                    Sara, Ваш вопрос напомнил мне совершенно дивный мультик. Но, дабы не оффтопить здесь, я запощу его в своей теме http://www.evangelie.ru/forum/t39927-5.html#post1069734
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Sara
                      Герман, ты прав, что это смерть. но это смерть для того, что смертно. для ветхого человека.
                      и ты ведь говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. разве ты себя уже осознал? разве настолько глупыми были все древние мудрецы, что говорили: "познай себя и ты познаешь мир и Бога" ?
                      Сара,так ведь без Бога человек ветх,потому что не имеет источника жизни в себе самом...Этот источник истекает от Бога,Бог есть жизнь...
                      Я осознал себя как часть Бога,но какой смысл познавать часть не зная целого???
                      я думаю, что это место неверно переведено. дух не может умереть, потому что он от Бога, а Бог бессмертен.
                      Дело в том,что не все духи от Бога Сообщение № 180

как ты это понимаешь?
                      Родится от воды и духа,значит быть рождённым Богом до начала творения,ибо до того как появился свет была вода и дух Божий носился над водою...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Бастет, я не видела этот мультик, но читала притчу на похожую тему. я так и не смогла услышать от участников темы, что же подразумевается под гусеницей, если применить этот процесс к человеку. я думаю, что это Эго, или ветхий человек, который должен умереть, чтобы мог воскреснуть Христос в нас.

Герман, я уже писала, что есть ветхий человек. и Вы себя отождествляете именно с ним. но на самом деле это не есть Вы. разберитесь сначала, что есть Вы. это можно сделать способом, при котором Вы будете вычеркивать то, что не есть Вы. например: тело - не есть я, мысли не есть я, душа не есть я и т.д. Т.е. все, о чем можно сказать "это мое" - все это не есть Вы. а когда найдете то, о чем можете сказать "это есть я", прочуствуйте его природу. всё.

Родится от воды и духа,значит быть рождённым Богом до начала творения,ибо до того как появился свет была вода и дух Божий носился над водою...
                        не все духи от Бога
                        Все, что есть на земле, все рождено Богом. "и без Него ничто не начало быть, что начало быть". помните эти слова из Библии? или Вы считаете, что эти слова какое-то библейское недоразумение?

Я осознал себя как часть Бога,
                        нет, Герман, Вы не осознали себя, как часть Бога. Вы просто приняли на веру прочитанное когда-то где-то, или услышанное. но чужие знания - это просто хлам, который не только не помогает, но и вредит настоящему самопознанию.

устала я писать об одном и том же. Вы просто не читаете мои сообщения или не пытаетесь вникнуть в них. или просто мои слова не доходят до Вашего понимания. да и не Вы один меня не слышите.

Батек
                        Возможно, если принять крещение которое вас очистит и исцелит.
                        у меня опять напрашивается вопрос: что именно должно быть очищено?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от грешник
                          Однодневкой...
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Метаморф
                            Однодневкой...
                            Подмечено верно. Что в гусенице, что в бабочке жизнь временна. Неподходящая иллюстрация для вечной жизни во Христе.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sara
                              Герман, я уже писала, что есть ветхий человек. и Вы себя отождествляете именно с ним. но на самом деле это не есть Вы. разберитесь сначала, что есть Вы. это можно сделать способом, при котором Вы будете вычеркивать то, что не есть Вы. например: тело - не есть я, мысли не есть я, душа не есть я и т.д. Т.е. все, о чем можно сказать "это мое" - все это не есть Вы. а когда найдете то, о чем можете сказать "это есть я", прочуствуйте его природу. всё.
                              Не знаю Сара как у вас,но я ощущаю себя в единстве души,духа и тела,это и есть я...А раньше,когда я не знал Бога,я ощущал себя только как тело...
                              Все, что есть на земле, все рождено Богом. "и без Него ничто не начало быть, что начало быть". помните эти слова из Библии? или Вы считаете, что эти слова какое-то библейское недоразумение?
                              Видимо есть духи,которые без плоти,и те которые во плоти...

нет, Герман, Вы не осознали себя, как часть Бога. Вы просто приняли на веру прочитанное когда-то где-то, или услышанное. но чужие знания - это просто хлам, который не только не помогает, но и вредит настоящему самопознанию.
                              Но вы же Сара,тоже осознаете себя исходя из того,что знаете и читаете и видите и слышите,или у вас какой то особый способ осознания???

устала я писать об одном и том же. Вы просто не читаете мои сообщения или не пытаетесь вникнуть в них. или просто мои слова не доходят до Вашего понимания. да и не Вы один меня не слышите.
                              Может вы просто говорите так,что вас не понимают???

awdij
                              Верно... но не всем понятно.
                              Родится от воды и духа значит быть рождённым до создания мира...
                              Теперь понятнее???

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от Sara
                                ...что случилось с форумом?
                                Когда тронулся
                                Поезд едва
                                Из вагона
                                Кажется что