Что случилось с форумом?
Свернуть
X
-
жизнь, наверное, это когда осознаешь себя в определенный момент, что вот я, и вот я тут, вот я делаю это.
смерть, наверное, когда перестаешь осознавать себя?
исходя из этого предположения, все люди за очень редким исключением - мертвы. (Иисус говорил "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов")
разве кто-то живет в настоящем моменте? все устремлены в будущее или висят в прошлом.
поднимите руки, кто живет, осознавая себя каждый текущий момент?
помните песню:
"есть только миг между прошлым и будущим,
именно он называется "жизнь".
Вот смотри,ведь исходя из Бытия Адам сьев запретного плода умер сначала духовно,а затем физически...Получается есть две смерти:духа и тела...Потому Иисус и говорил "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов". Они жили телом,но духом были мертвы...
awdij
... и как перейти от смерти в жизнь.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вы верите вот в это:
Сообщение от Saraжизнь и смерть есть, но смотря для кого и для чего есть. потому что то, что никогда не рождалось, никогда и не умрет.скажите теперь Вы, кто или что должно перейти из смерти в жизнь?
----------------------------------------------------------------
Сообщение от Герман.К.Родится от воды и духа......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
ЗЫ: а притча про гусеницу, очень красивая. и правильная.Последний раз редактировалось Sara; 01 January 2008, 05:32 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
awdij
Вы верите вот в это:
Идеально было бы, чтобы все человеки могли перейти из смерти в жизнь. Это значит, что все родившиеся в этот мир, когда умрут, могли бы воскреснуть и не умирать больше.
пока мы не разберемся с понятиями и определениями, говорить дальше будет сложно.
если Вы понимаете под человеками полный "состав" какого-нибудь "Пети" или "Дуни", то все это распадается и переходит в иные формы существования. тело - в прах, душа, как психика, тоже распадается. разве Вы где-то видели, чтобы из праха опять восстал живой человек? ведь еще Соломон говорил, что нет ничего нового под солнцем. как было, так и будет.
но если при жизни человека умрет Эго, т.е. ветхий человек, то уход Эго даст место Вечному. тогда Вечное сможет проявиться. это и есть Воскресение.
если же под "человеками" понимать то, что каждый индивидум называет "я", то что есть это "я"? какова его природа? в этом весь секрет и весь ответ. и все бессмертие.Последний раз редактировалось Sara; 01 January 2008, 05:43 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
и ты ведь говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. разве ты себя уже осознал? разве настолько глупыми были все древние мудрецы, что говорили: "познай себя и ты познаешь мир и Бога" ?
у одного Раввина спросили, что он думает о Боге. Раввин ответил: "Завидую вам, что вам хватает времени думать еще и об этом. У меня хватает время только на то, чтобы думать о себе".
Вот смотри,ведь исходя из Бытия Адам сьев запретного плода умер сначала духовно,а затем физически...Получается есть две смерти:духа и тела...
Родится от воды и духа...Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Sara, Ваш вопрос напомнил мне совершенно дивный мультик. Но, дабы не оффтопить здесь, я запощу его в своей теме http://www.evangelie.ru/forum/t39927-5.html#post1069734Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Герман, ты прав, что это смерть. но это смерть для того, что смертно. для ветхого человека.
и ты ведь говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. разве ты себя уже осознал? разве настолько глупыми были все древние мудрецы, что говорили: "познай себя и ты познаешь мир и Бога" ?
Я осознал себя как часть Бога,но какой смысл познавать часть не зная целого???
я думаю, что это место неверно переведено. дух не может умереть, потому что он от Бога, а Бог бессмертен.
как ты это понимаешь?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Бастет, я не видела этот мультик, но читала притчу на похожую тему. я так и не смогла услышать от участников темы, что же подразумевается под гусеницей, если применить этот процесс к человеку. я думаю, что это Эго, или ветхий человек, который должен умереть, чтобы мог воскреснуть Христос в нас.
Герман, я уже писала, что есть ветхий человек. и Вы себя отождествляете именно с ним. но на самом деле это не есть Вы. разберитесь сначала, что есть Вы. это можно сделать способом, при котором Вы будете вычеркивать то, что не есть Вы. например: тело - не есть я, мысли не есть я, душа не есть я и т.д. Т.е. все, о чем можно сказать "это мое" - все это не есть Вы. а когда найдете то, о чем можете сказать "это есть я", прочуствуйте его природу. всё.
Родится от воды и духа,значит быть рождённым Богом до начала творения,ибо до того как появился свет была вода и дух Божий носился над водою...не все духи от Бога
Я осознал себя как часть Бога,
устала я писать об одном и том же. Вы просто не читаете мои сообщения или не пытаетесь вникнуть в них. или просто мои слова не доходят до Вашего понимания. да и не Вы один меня не слышите.
Батек
Возможно, если принять крещение которое вас очистит и исцелит.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Герман, я уже писала, что есть ветхий человек. и Вы себя отождествляете именно с ним. но на самом деле это не есть Вы. разберитесь сначала, что есть Вы. это можно сделать способом, при котором Вы будете вычеркивать то, что не есть Вы. например: тело - не есть я, мысли не есть я, душа не есть я и т.д. Т.е. все, о чем можно сказать "это мое" - все это не есть Вы. а когда найдете то, о чем можете сказать "это есть я", прочуствуйте его природу. всё.
Все, что есть на земле, все рождено Богом. "и без Него ничто не начало быть, что начало быть". помните эти слова из Библии? или Вы считаете, что эти слова какое-то библейское недоразумение?
нет, Герман, Вы не осознали себя, как часть Бога. Вы просто приняли на веру прочитанное когда-то где-то, или услышанное. но чужие знания - это просто хлам, который не только не помогает, но и вредит настоящему самопознанию.
устала я писать об одном и том же. Вы просто не читаете мои сообщения или не пытаетесь вникнуть в них. или просто мои слова не доходят до Вашего понимания. да и не Вы один меня не слышите.
awdij
Верно... но не всем понятно.
Теперь понятнее???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий