Я все поняла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Perle

Требует поступать не по любви!?
    Именно так. Справедливость-не любовь, справедливость-это суд. Иисус любил-и Он не судил никого, и поступал несправедливо с точки зрения фарисеев, оправдывая грешников и женщину, взятую в прелюбодеянии. "Милость возвышается над судом"(C)
    перечень цитат огромен, может я неправильно поняла Вас.
    Вы поняли меня правильно. Иногда нужно думать и самому, без цитатника в виде костыля для мозга.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
      Если Вы не знаете, что такое кощунник, то Библия в этом не поможет. Значения неизвестных слов определены в словарях, а не в Библии.
      Так, значит, слово "кощунник" перекочевало в Библию из словарей?

Вы таблицу умножения тоже по Библии изучали?
      А разве Библию писали математики?

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от josh
        Именно так. Справедливость-не любовь, справедливость-это суд. Иисус любил-и Он не судил никого, и поступал несправедливо с точки зрения фарисеев, оправдывая грешников и женщину, взятую в прелюбодеянии. "Милость возвышается над судом"(C)
        С точки зрения фарисеев Он и закон нарушал.

И как это Он грешников оправдывал несправедливо, справедливость в том, что Он умер за них, а не они(те кто раскаялся) за свои грехи, и справедливость в том, что те, кто не раскаялся, умерли за свои(или умрут) грехи сами.

И не заметили каких Он грешников перед какими грешниками оправдывал(кающихся перед некающимися), а не кающихся ой как Он их осуждал.

Вы поняли меня правильно. Иногда нужно думать и самому, без цитатника в виде костыля для мозга.
        извините меня за инвалидность ума.

Ну, поплакали теперь думать учимся.

Заглянем в местную книгу "ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ",в которой все жаждущие справедливости не по любви поступают, а модераторы отказывающие им в справедливом суде изобилуют любвеобилием судя не справедливо.
        у меня опять слезы, я плакаль
        Последний раз редактировалось Perle; 09 January 2008, 09:09 AM.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от Татьяна_Р

Конечно, вот к примеру семьдесят седьмин или 2300 вечеров и утр и ............., нынешние математики до сих пор никак сосчитать не в силах.
          Последний раз редактировалось Perle; 09 January 2008, 09:11 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15337

Сообщение от josh
            Это ее противоположность.
            Довольно странное утверждение. Если бы оно было истинным, то любящий не мог бы быть справедливым, что представляется абсурдом.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Perle
              Конечно, вот к примеру семьдесят седьмин или 2300 вечеров и утр и ............., нынешние математики досихпор не как сосчитать не в силах.
              Вы хотите сказать, что историк и летописец обязан быть профаном в арифметике ?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Perle
                Заглянем в местную книгу "ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ" все жаждущие справедливости не по любви поступают, а модераторы отказывающие им ссправедливом суде изобилуют любвеобилием судя не справедливо.
                Почему несправедливо? Согласно правилам форума можно осудить любого, и это будет справедливо!

Смотрите сами:

- нельзя писать сознательную ложь. Для того, чтобы выяснить, что человек пишет ложь сознательно, необходимо поковыряться у него в мозгах. А, поскольку это сделать в наших условиях невозможно, то сознательную ложь можно приписать абсолютно любому.

- нельзя высказываться неуважительно о Боге. Однако, учитывая, что каждый имеет о характере Бога свое представление, в том числе и модераторы, то высказывание, кажущееся высказавшему невинным - по отношению к тому богу, в которого верит он, может оказаться неуважительным по отношению к тому богу, которого исповедует модератор.

И так - по нескольким пунктам.

Так что, как видите, все очень даже справедливо: был бы человек... (с)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от svetham
                  Татьяна, если Вы про меня, то я попросила в той теме прощения у тех, кого могла обидеть. Только этого никто уже не замечает...
                  Если честно, то и о Вас отчасти тоже. Поэтому Вы меня простите, я написала неделикатно . Самое обидное: ведь чуяла, что пишу не так, да не подумала.

Но в большей степени - о других христианах, которые в разных формах неоднократно говорили, что были бы рады не видеть некоторых форумчан.
                  Кстати, призывы ставить людей в игнор - это же тоже призывы к равнодушию, вызванные ненавистью к конкретным людям...

А Вы любите всех?
                  Если говорить о чувствах... В реале - наверное, нет. Просто не знаю, как полюбить неприятного мне человека.
                  Просто очень жаль, когда говорят, что поступать не по любви - это нормально, это естественно.

Если у нас не получается любить всех - так давайте же разберемся, почему не получается? А вместо этого - ищем виновных ... Баним, стираем, подметаем, чистим... Термины-то какие! Мы даже не замечаем, что то, что мы считаем мусором - на самом деле люди. Причем, часто лучшие нас.

А знаете, как хочется поговорить без страха, что кого-то отключат? Пусть человек пишет с язвой: ведь можно же отбросить язву и вникнуть в суть вопроса. Не получается ответить сразу - подумать, помолиться. Ответ обязательно придет. Да и, скажем, всегда есть "соломинка": "не знаю" . Это ж все же лучше, чем выгнать человека.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Сообщение от Татьяна_Р
                    Так, значит, слово "кощунник" перекочевало в Библию из словарей?
                    Почему? При чем здесь это? Вы хотите определять значение слова "кощунник" по Библии. В Библии такого определения нет. Зато в словарях есть. Для этого словари и делаются - давать определения словам.

Сообщение от Татьяна_Р
                    При чем здесь это? Вы посоветовали узнавать значения слов из Библии, в которой этих значений не дается. С таким же успехом Вы можете узнавать из нее таблицу умножения, прогноз погоды или законы физики.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Татьяна_Р
                      Скажите, где Христос убирал физически тех, кто делал что-то не по его правилам или физически лишал их возможности говорить, хотя бы на время?
                      Татьяна, все-таки вы путаете временное отключение человека от форума за многократное нарушение правил форума и физическое устранение людей с лица Земли. Никто Андрея физически не устранял, поэтому с самого начала у вас ложная предпосылка, повлекшая за собой неправильные выводы.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Павел_17
                        Татьяна, все-таки вы путаете временное отключение человека от форума за многократное нарушение правил форума и физическое устранение людей с лица Земли. Никто Андрея физически не устранял, поэтому с самого начала у вас ложная предпосылка, повлекшая за собой неправильные выводы.
                        Обратите внимание, Павел, Христос не удалял никого от себя даже на время. Именно это я имела в виду, а не только физическое устранение в виде убийства. Уходил - да. И то - по той причине, что его не хотели видеть. Но не прогонял от себя. Кстати, я веду речь не только о временно отключенных, но и навечно забаненных. Я понимаю, конечно, эти люди живут - их никто не убивал. Но для участников форума они как бы похоронены. Вы понимаете меня, Павел?

И, самое главное, Христос физически никогда никого не лишал возможности говорить.
                        Почему же это делают христиане?
                        Пожалуйста, Павел, ответьте.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 January 2008, 02:19 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Почему? При чем здесь это? Вы хотите определять значение слова "кощунник" по Библии. В Библии такого определения нет. Зато в словарях есть. Для этого словари и делаются - давать определения словам.

При чем здесь это? Вы посоветовали узнавать значения слов из Библии, в которой этих значений не дается. С таким же успехом Вы можете узнавать из нее таблицу умножения, прогноз погоды или законы физики.
                          Хорошо. Я предлагаю: Вы будете искать значение слова "кощунник" в словарях, а я - в Библии. Затем сравним. Вы согласны?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Татьяна_Р
                            Обратите внимание, Павел, Христос не удалял никого от себя даже на время.
                            Откуда вы знаете? А как понимать фразу, сказанную Им Петру:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Я понимаю эту фразу так, что Петр на какое-то время отошел от Христа, подумал, а потом они опять были вместе.
                            Кроме того, с Иисусом были всегда только его ученики. Все остальные то приходили к Христу, то уходили от него. Если вы считаете форум сродни Христу, то тут должны быть постоянно только его ученики.

Именно это я имела в виду, а не только физическое устранение в виде убийства.
                            Это не есть физическое устранение. Андрей может общаться на других форумах, может общаться по почте, может общаться личными сообщениями. О каком устранении вы тогда говорите?

Уходил - да. И то - по той причине, что его не хотели видеть. Но не прогонял от себя.
                            Мы не можем на 100% утверждать как оно было. В Библии мы читаем, что Иисус часто уходил в уединенные места молиться. Что Он при этом говорил толпе, которая постоянно ходила за Ним? Может Он их именно прогонял от Себя. Поэтому не стоит делать таких обобщений. Все может быть.

Кстати, я веду речь не только о временно отключенных, но и навечно забаненных.
                            Если эти люди не хотят нормально общаться, мешают другим, то как быть? Пусть мешают? А если человек пришел за помощью в решении своей духовной проблемы. А вместо помощи он получил смешки, пожелания поскорее уйти от Бога и пр. добрые советы. То как тогда?

Я понимаю, конечно, эти люди живут - их никто не убивал. Но для участников форума они как бы похоронены. Вы понимаете меня, Павел?
                            Вам же писали, что все эти люди могут вернуться на форум. Поэтому ни о каких похоронах не может идти речь. Если им важно общение на определенном форуме, то им важно соблюдать правила форума и правила общения. Все просто.

И, самое главное, Христос физически никогда никого не лишал возможности говорить.
                            Откуда вы знаете каким образом Христос прогонял менял и торговцев из храма? Вы уверены, что менялы и торговцы не хотели ничего возразить Христу?

Почему же это делают христиане? Пожалуйста, Павел, ответьте.
                            Отвечаю. Форум - в какой-то степени дом. Христиане гостеприимный народ. Но если кто-то начинает гостеприимством злоупотреблять, то ему указывают на дверь.
                            Как бы вы поступили, если бы к вам приехали гости, поели, попили, а потом начали крушить мебель, разжигать костры на полу, включать на максимальную громкость музыку?
                            Форум - это прежде всего общение. Если кто-то нарушает правила форума и мешает нормальному общению (громкая музыка, крушение мебели, дым по всей квартире от костров), то администрация делает все, чтобы сохранить форум, то бишь общение у тех, кто нуждается в общении. Если человек своим поведением показывает, что общение ему не важно, то зачем ему форум нужен?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Сообщение от Татьяна_Р
                              Хорошо. Я предлагаю: Вы будете искать значение слова "кощунник" в словарях, а я - в Библии. Затем сравним. Вы согласны?
                              Согласен.

КОЩУНИТЬ или кощунствовать, насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презреньем, бранно, пошло; поругать, сквернить, осквернять, суесловить, буесловить. Кощунство ср. действ. это. Кощунство противоположно изуверству. но еще хуже его; осквернение или поруганье. Кощунный, к сему относящ. Кощун, кощунник м. кощунья, кощунница ж. кто кощунит; кощунский, - ничий, им свойственый. (Словарь Даля)

Давайте Ваше определение из Библии. Только дословно, а не выведенное каким-то способом.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Татьяна_Р
                                Я все поняла.

Верующий всегда славит бога. Ибо написано:

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Сажает верующий во славу божию. Отпускает ли с миром во имя божие. И негоже, если во славе будет пробел. Скажем, выпустили кого, а другого посадить не успели. Получается дыра. И вот, для того, чтобы не случилась прореха, стали сажать заранее, пока не выпустили предыдущего! И получается слава богу непрерывная, изо дня в день, из суток в сутки, из недели в неделю!

А я-то все думала, ну почему, не успев включить КРЫЗа, уже отключили Лаангкхмера, да с перехлестом в 10 дней
                                Таня, та Вы шо? - как говорят на прекрасной Украине. )))))))))
                                Чокаетесь - того? Лучшего издеательства над Богом и Верой не выдумать... Чем написать такую постюгу...Вам - шо? Сэкаса не хватает? (Шутю)

Крыз - он может и не глупый чел, но он тот чел, который замастырил такой пост, приглашая какого-то атеиста куды-то, вероятнее, на этот Форум: "Приходи, поглумимся над Иисусом Христом". Не дословно, но по душе мне цапанУло... Я запомнил...Не стучал администрации, не сообщал... За это ему чегой-то влепили. Тогда. Андрюшка может обвинить именя в клевете, скажет - ДОКАЖИ. Крыз мне не родственник, и за его постами я не слежу. Но такой выражение - цапанУло... За душу. А некоторые за него горой...
                                Жалко, что нету ТОлстого, он в сто раз уменее Крыза, но и он "поглумиться" не мог бы над Иисусом Христом...

Подумайте. Таня, Вы чего так? А?
                                "Меня никто не ждёт,
                                Меня никто не любит.
                                На свете я живу, посредственность храня...
                                Ах, карие глаза, они меня погубят..."

Автора случаем не знаете? )))))))))))

Комментарий

Обработка...