Модератор=бездельник или модератор=трудоголик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Модератор=бездельник или модератор=трудоголик?

Обратила внимание на то, что на форуме часто поднимаются темы о работе модераторов. То высказывают недовольство их работой, то хотят определить лучших среди них....
    А у меня возник вопрос: что сподвигает людей браться за работу модерирования форума? Чтобы заниматься цензурой, модератору нужно внимательно прочитывать за день кучу тем, причем эти темы иногда обновляются очень быстро, и чтобы не завалить всю службу, на форуме нужно проводить очень много времени. Поэтому у меня сложилось впечатление, что модераторами становятся только бездельники, которые имеют массу свободного времени и проводят его исключительно на форуме.

Или я не права? Может быть модераторы целыми днями работают, затем занимаются церковными, семейными и личными делами, а потом уже бедняжки уставшие спешат к компьютеру чтобы до глубокой ночи изучать-модерировать курируемые разделы, а также принимать участие и в некурируемых?

Так что же это за "птица" -- модератор? "Бездельник обыкновенный" или "трудоголик форумский"?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от Ratukas
    Чтобы заниматься цензурой, модератору нужно внимательно прочитывать за день кучу тем...
    Иногда замечаю, что откровенные богохуления висят весьма долго, а то и вовсе остаются незамеченными, из чего делаю вывод, что модераторы не все просматривают в обязательном порядке, или просматривают весьма поверхностно. Основную же работу по модерированию форума, мне кажется, делают добровольные осведомители сообщая куда следует о нарушениях.

Однако меня однажды поразил пример именно весьма оперативной работы модераторов. Помню не так давно некий господин С. поместил у себя безобидный с виду аватар, но с богохульной надписью по-албански. Аватар этот был немедленно сметен, не помню точно, сколько он провисел, кажется несколько часов. Меня поразил отличившийся модератор-полиглот, к сожалению запамятовал его ник...
    Последний раз редактировалось Шооран; 13 August 2006, 08:28 PM. Причина: не на ту цапу нажал
    Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Шооран

Меня поразил отличившийся модератор-полиглот

Вероятно, стоит назвать его быстроглотом.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Ratukas
        Обратила внимание на то, что на форуме часто поднимаются темы о работе модераторов. То высказывают недовольство их работой, то хотят определить лучших среди них....
        Обычно на этом форуме поднимаются темы о работе одного конкретного модератора - Луки. За свой недолгий модераторский срок он уже таких тем на своем "счету" имеет три или четыре как минимум. Что в сравнении с работой других модераторов, даже того же Эмиля, заставляет задуматься о профпригодности...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

А мне их всех чисто по-женски жалко. Это ж сколько времени и нервов надо положить здесь и все запросто так, из энтузиазьму. Может мы могли бы им как-то помочь? Облегчить труд, подтянуться что ли. Они ж тоже человеки!

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Локи
            Обычно на этом форуме поднимаются темы о работе одного конкретного модератора - Луки. За свой недолгий модераторский срок он уже таких тем на своем "счету" имеет три или четыре как минимум. Что в сравнении с работой других модераторов, даже того же Эмиля, заставляет задуматься о профпригодности...
            Так может быть это от того, что Лука дольше других по времени занимается форумом?

Так все же кто может ответить на главный вопрос темы?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от svetham
              А мне их всех чисто по-женски жалко. Это ж сколько времени и нервов надо положить здесь и все запросто так, из энтузиазьму. Может мы могли бы им как-то помочь? Облегчить труд, подтянуться что ли. Они ж тоже человеки!

Так может им нужно назначить зарплату? Чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб, нанесенный особо активными участниками форума?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ratukas
                . Поэтому у меня сложилось впечатление, что модераторами становятся только бездельники, которые имеют массу свободного времени и проводят его исключительно на форуме.

Или я не права? Может быть модераторы целыми днями работают, затем занимаются церковными, семейными и личными делами, а потом уже бедняжки уставшие спешат к компьютеру чтобы до глубокой ночи изучать-модерировать курируемые разделы, а также принимать участие и в некурируемых?

Так что же это за "птица" -- модератор? "Бездельник обыкновенный" или "трудоголик форумский"?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

[quote=svetham;700562]
                  Это ж сколько времени и нервов надо положить здесь и все запросто так, из энтузиазьму
                  .

Если они тратят столько времени на это, значит его некуда им девать, или во всяком случае ничего не могут придумать.....

ЗЫ Кстати , надо темку на Луку тоже открыть, и даже если оставить там один пункт " отрицательно",думаю этот опрос вполне всех удовлетворит

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Обычно на этом форуме поднимаются темы о работе одного конкретного модератора - Луки.
                    А если посмотреть еще внимательнее, то можно увидеть, что темы эти поднимаются одной и той же компанией

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Ratukas: Так может им нужно назначить зарплату? Чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб, нанесенный особо активными участниками форума?

Неплохая идея. Можно еще молоко выдавать за вредность.
                      Нет, кроме шуток, заметьте - почему модератора только порицают? Давайте придумаем какую-нибудь форму поощрения. Ну я не знаю, благодарность что ли. Выразим, так сказать, свои положительные чувства. Сколько можно плохое муссировать, есть же много хорошего.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Ratukas
                        А у меня возник вопрос: что сподвигает людей браться за работу модерирования форума?
                        А что вообще сподвигает людей работать на общественных началах? Некоторые не только модерируют форумы, но и организуют, и технически поддерживают. И это при наличии работы, жены, детей... И успевают как-то.
                        Сообщение от Ratukas
                        Чтобы заниматься цензурой, модератору нужно внимательно прочитывать за день кучу тем, причем эти темы иногда обновляются очень быстро, и чтобы не завалить всю службу, на форуме нужно проводить очень много времени.
                        Сразу видно, что Вас не заставляли в предельно сжатые сроки обрабатывать большие объемы текста. Есть определенные приемы, позволяющие внимательно читать только главное, там, где реально может быть искомая информация (в нашем случае, нарушения). Остальное просматривается бегло, если глаз ни за что не "цепляется".
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

svetham

Ой спасибачки Хоть одна пожалела. Ведь никто не задумывается о том, что модератор - это человек, который за свои деньги тратит своё время на грязную и неблагодарную работу полу-редактора - полу-ассенизатора. А тут, блин, ведутся высокопарные разговоры о профнепригодности. Атас-с-с-с...

Wanderer

А если посмотреть еще внимательнее, то можно увидеть, что темы эти поднимаются одной и той же компанией
                          Регулярные появления тем типа "Доколе мы будем терпеть тиранию Луки?!" становятся традицией этого форума, а упомянутая Вами компания - священные хранители этой традиции. Главное, товарисчи, не расслабляйтесь. Так держать

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Лука
                            svetham

модератор - это человек, который за свои деньги тратит своё время на грязную и неблагодарную работу полу-редактора - полу-ассенизатора.

Wanderer

Регулярные появления тем типа "Доколе мы будем терпеть тиранию Луки?!" становятся традицией этого форума, а упомянутая Вами компания - священные хранители этой традиции.
                            Так в чем проблема? Откажитесь добровольно от модерирования, так сказать, по собственному желанию... И не будете заниматься грязной и неблагодарной работой
                            И участники перестануть нервничать от ложной тирании. Сразу всем станет хорошо. Или гордыня не позволит признать собственную некомпетентность и уйти?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ratukas

Или гордыня не позволит признать собственную некомпетентность и уйти?
                              На роль модератора меня пригласили уважаемые мною люди и если они укажут мне на мою некомпетентность в модераторстве - откажусь от него немедленно. Но в данном случае имеет место недовольство тех, кто злостно и систематично нарушает Правила форума. А их мнение о моей компетентности волнует меня как Вас - диета инфузории-туфельки на 2-й неделе беременности. И чем быстрее они это поймут - тем быстрее начнут контролировать свое поведение на форуме. Или поищут форум, где правил нет.

Комментарий

Обработка...