Сообщение от Батёк
Как быть нехристианам?
Свернуть
X
-
SaraСами формулировки косноязычны для христианства....я крещу его (знаю, что не по протестантски, но я тогда уже была настолько отчаявшейся, что использовала все возможные христианские артефакты)...
...почему не сработали молитвы, а раньше они срабатывали всегда...
Молитва - рабочий инструмент "срабатывания"? Артефакт?
Может поэтому и не получилось. Вы по мышлению и способу восприятия мира уже были на общей платформе с вашим будущим Гуру. А в христианстве уже "висели в воздухе" не имея опоры. Опорой мог бы стать выход на Бога.
Создается впечатление, что этого "выхода на Бога" вы и не имели на протяжении всего вашего христианского периода. Но может я ошибаюсь.
Я пока еще не смотрела в словарь. Надо будет проверить по словарю.Не знаю, что именно вы понимаете под оккультизмом,
На данный момент оккультизм для меня - это самодеятельность в той таинственной сфере, выход в которую может быть оправдан только с санкции Бога. Самочинное туда проникновение. Есть моменты, когда Бог тебя властно "швыряет" туда (восхищение Павла до "третьего неба"), но это исключения. Когда же ты сам карабкаешься - то не прав.
Молитвы, цель которых напрямую изменить что-то в мире без прохождения через "высшую инстанцию". Любая молитва о себе, о благе другого, к которой не добавлено "да будет Воля Твоя" - она на уровне своеволия.
Когда свое своеволие усиливается специфическими экстрасенсорными (магическими) приемами, тогда налицо магия в чистом виде.
Есть невидимые нити, которые связывают людей (демонов, ангелов). Они тонки и незначимы, так как наша восприимчивость приглушена специальным Божьим актом (православные богословы считат, что это "одежды кожанные", созданные Богом для грехопадших людей в начале истории). Мы почти нечувствительны к этим тонким воздействиям.
Если же начинать прислушиваться, то восприимчивость растет, способности развиваются. Эфемерные нити "оплотневают" и могут превратиться в "сети ловчие".
Ты обладаешь силой воздействия, но и становишься уязвимой для воздействия извне.
Лучше туда вообще не лезть.
Это моя "самопальная версия". И дело даже не в том, насколько полно она соответствует действительносити. Мое объяснение мне помогает не бояться и оставаться вне этого.Комментарий
-
Ясно в то время это не было для нее артефактами. И не сработало это то, как она видет это СЕЙЧАС, ее НЫНЕШНИМИ ГЛАЗАМИ. Так что не придирайтесь к словам. Но кое-что из описнного Сарой дышит удивительной подлинностью. Так я сам, после окончательного решения стать христианином, в последний раз перед долгим расставанием встретил своего учителя. И именно в астрале, вне физического тела. Он пришел ко мне и протянул руки, и я пошел к нему, как кролик к удаву. Но потом начал сопротивляться. Он улыбался. И я видел, что если бы он хотел, от моего христианства ничего бы не осталось. Но он вдруг отвел руки и сказал: Еще не время. Когда надо будет, ты сам прийдешь. Прошло около 20 лет. Я женился. Стал пятидесятническим служителем. Уехал в Америку. Порвал с христианством. Развелся с первой женой. Обзавелся новой И вот с ней-то мы и сидели как-то за чаем, и я рассказывал ей про учителя. Она удивилась, услышав многие чудесные вещи, связанные с этим человеком, и спросила: А ты не пробовал найти его снова? Если это нужно, он сам найдет меня, - ответил я. Через три часа прозвенел звонок. Это был учительСообщение от YelkaСами формулировки косноязычны для христианства.
Молитва - рабочий инструмент "срабатывания"? Артефакт?Комментарий
-
А помнится в нескольких (или нескольких десятках?) темах (и на своей страничке) Вы настойчиво толкали мысль, что ни в коем случае нельзя делать зло. Я так понял, что это, типа, Ваше кредо.Сообщение от SaraЯ предложила, Дмитрий согласился.
...интересно, почему Вы разочаровываетесь в христианстве видя , в частности, как слова расходятся с делом, и посвящаете себя ученичеству, в результате которого Вас по инету несколькими словами можно достать так, что Вы забываете кредо своей жизни? Сорри, Sara, но вывод: Вы управляемы
.
Комментарий
-
Сара, вот видите, Lokky прав. Это то, что я Вам всегда говорю (но Вы упрямитесь и не хотите меня послушать): Ваш кухонный оккультизм, с инициациями от астральных учителей, ни к чему, кроме расстроенных нервов, Вас не приведет. Вы ушли из кухонного, попсового христианства, чтобы заняться кухонным оккультизм. Но Вы знаете, чем псевдо-христианство отличается от псевдо-оккультизма? А тем что оно попросту не работает. Никак. Тогда как любой оккультизм работает. Всегда. Но оккультизм кухонный работает непредсказуемым (и обычно печальным для адепта) образом.Сообщение от LokkyСорри, Sara, но вывод: Вы управляемы .Комментарий
-
Правильно, за всяким псевдо-христианством, все таки стоит Христос, и именно Он решает чему в нем работать, а чему нет. И когда христианство становится попсовым Бог может в этом просто не участвовать, в отличии от диавола который старается быть участником во всем, даже там где его не просят. За псевдо-оккультизмом стоит диавол, и как я упомянул выше, он не отказывает просящим в отличии от нашего Бога. А так как диавол тоже во многом ограничен в отличии от нашего Бога, который не имеет ограничений ни во власти ни во возможностях, то и действия диавола просто бывает непредсказуемы. Люди просят мира, а получают раздоры, просят исцеления, а со временем приобретают еще больший багаж болезней, просят благ, а получают проклятия.Сообщение от MetaxasСара, вот видите, Lokky прав. Это то, что я Вам всегда говорю (но Вы упрямитесь и не хотите меня послушать): Ваш кухонный оккультизм, с инициациями от астральных учителей, ни к чему, кроме расстроенных нервов, Вас не приведет. Вы ушли из кухонного, попсового христианства, чтобы заняться кухонным оккультизм. Но Вы знаете, чем псевдо-христианство отличается от псевдо-оккультизма? А тем что оно попросту не работает. Никак. Тогда как любой оккультизм работает. Всегда. Но оккультизм кухонный работает непредсказуемым (и обычно печальным для адепта) образом.Комментарий
-
Lokky и Metaxas
Разве тот эксперимент, который я предложила Дмитрию, есть зло? В чем его зло?
Инициации были не от астральных учителей, а от воплощенных. Я учусь и сейчас, но не в Ордене. Все, что мне удалось найти про всевозможные Ордена принять не могу, не мое. А Тибет далеко и возможности туда поехать сейчас нет.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Так я ей дважды про это и говорил, и не только словами. Она даже не поняла, почему это вдруг у нее в жизни хорошие вещи произошли. За короткий срок. Бог ослабил ей зависимость, чтоб она вразумилась. А на словах ей была сказана о ней правда. ее реакция типичный ответ хозяина - сам такой! И вообще это глупо лезть к православному Христианину во время рождественского поста. В отличие от псевдохристианства, мы то причащаемся тела и крови господни и сохранили молитвенные традиции, наши "артефакты" срабатывают. И кончается это все тем, что сила хозяина оборачивается против нее, начнет медленно угасать и об этом ее предупредил. Никого не слушает.Сообщение от MetaxasСара, вот видите, Lokky прав. Это то, что я Вам всегда говорю (но Вы упрямитесь и не хотите меня послушать): Ваш кухонный оккультизм, с инициациями от астральных учителей, ни к чему, кроме расстроенных нервов, Вас не приведет. Вы ушли из кухонного, попсового христианства, чтобы заняться кухонным оккультизм. Но Вы знаете, чем псевдо-христианство отличается от псевдо-оккультизма? А тем что оно попросту не работает. Никак. Тогда как любой оккультизм работает. Всегда. Но оккультизм кухонный работает непредсказуемым (и обычно печальным для адепта) образом.
Вообще строить из себя колдунию, сверяясь с аурой из коробочки соедененной с компьютером глупо, и даже опасно. Она не понимает кому служит, не понимает что делает, статист в большом театре. Насчет ее посвящения (инициации), ее предки имели колдовское прошлое ( вечера на хуторе близ Диканьки) вот и все посвящение. Колбасит и тянет к корням. Плюс еще еврейские корни, о чем говорят ее псевдонимы. А та березка на могилке, завязавшаяся узлом растет там где лежит ее дальняя родственница, с такими же колдовскими корнями.
Для нее нужна хорошая отчитка в церкви, а остальное ей не поможет. Слишком глубоко проросли корни.Последний раз редактировалось Dimitry; 11 January 2006, 03:55 AM.Комментарий
-
Перед второй мировой войной на тибет рвались Гитлер и большевики. От имени НКВД этим занимался тов. Блюмкин, инкогнито ездивший по заданию Троцкого с Рерихом в экспедицию. И тот и другой искали Шамбалу. Накануне войны недоучившийся священник Джугашвили всадил ледоруб Троцкому и расстрелял к чертям собачим Блюмкина с его отделом поиска Шамбалы. Гитлер наоборот продолжал эти поиски ища поддержку в своих сатанинских планах. В итоге восстановив православную церковь, отказавшись от бессовской бредятины, Джугашвили с русским народом выграл в войне. Вам как раз Тибета и не хватает для погибели.Сообщение от SaraLokky и Metaxas
Разве тот эксперимент, который я предложила Дмитрию, есть зло? В чем его зло?
Инициации были не от астральных учителей, а от воплощенных. Я учусь и сейчас, но не в Ордене. Все, что мне удалось найти про всевозможные Ордена принять не могу, не мое. А Тибет далеко и возможности туда поехать сейчас нет.
Что касается эксперимента. Незнаю на какие кнопки хотели нажать вы, но нажимал тот, кто несет конкретное зло. Вы бросили вызов Богу - маг сильнее священника, поскольку речь шла о православном священнике, ведь и я и Юджин православные ( в разной степени конечно, но Богу было угодно помочь ему), он рукоположенный священник оставленный Богом нам в помощь. Почему вас так потянуло бросать вызов священнику, мне , Юджину можете ответить? Видите всю картину битвы? Какие тонкие нити соединяют вас, Юджина, меня, какого конкретно священника вы вызвали на поединок?
Зачем вам мешать нам, и кто в вашем лице мешает промыслу Господа? Я знаю зачем я здесь. Знаю почему вы так действуете. А вы? Сара дело не в том что мы испытали, я прощаю вас за то что вы сделали, дело в вас сделайте выводы из вразумления которое вы получили.Комментарий
-
Во взглядах оккультистов по отношению к христианам мне не понятно лишь одно - почему оккультисты так искренне верят, что то, что якобы изучают они в астралах не известно христианину.
Только оккультист в этом случае выглядит более смешнее, когда побывав в астрале, начинает хвастаться своими достижениями.
Христианину не приходит в голову похвастаться достижениями бесов, которые видя духовный рост христианского подвижника, стремяться из астрала к нему, чтобы подвергнуть его по попущению Божию искушениям. Сейчас трудно встретить христианина побитого бесами физически по сравнению с ранними веками, но на духовном уровне продолжается тяжелая битва.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Поскольку занимаясь окультизмом человек попадает во власть дьявола, у него исчезают проблемы с ним. Чего его мучать он же его, потом отмучается. Они же считают что совладали с бесами, поскольку оные их не трогают. Сами же находятся в полной их власти.Сообщение от KotВо взглядах оккультистов по отношению к христианам мне не понятно лишь одно - почему оккультисты так искренне верят, что то, что якобы изучают они в астралах не известно христианину.
Только оккультист в этом случае выглядит более смешнее, когда побывав в астрале, начинает хвастаться своими достижениями.
Христианину не приходит в голову похвастаться достижениями бесов, которые видя духовный рост христианского подвижника, стремяться из астрала к нему, чтобы подвергнуть его по попущению Божию искушениям. Сейчас трудно встретить христианина побитого бесами физически по сравнению с ранними веками, но на духовном уровне продолжается тяжелая битва.
Хуже всего другое, если человек грешит, а не болеет, если у него нет проблем - Бог отвернулся от него, он стал ему неинтересен.
Окультисты же просто люди соблазнившиеся отравленными дарами - властью, исключительностью, легким решением проблем.
Но решение проблем их есть суть воровство, несанкционированное использование того, чего Бог нам не позволил делать. часто карается это умолишением.Комментарий
-
1.Это почти тоже самое, то что у обычных людей по статистике лишь проценты у этих национальностей подавляющее большинство. Если непонятно я про плоды отравленные. Отсюда столько талантливых и совсем не талантливых представителей.Сообщение от SaraУ меня не еврейские корни, я наполовину цыганка.(это вам в мое "досье")
О каком вразумлении идет речь?
2. Здрасте приехали начнем сначала что ли?
Соберите все что вам высказали, проанализируйте что с вами произошло на астрально-ментальном уровне ( сходите к коробочке с компьютером
), вспомните события за тот период, включите мозговой аппарат, сядте и подумайте зачем я дошла до жизни такой. Нравится такая жизнь ну чтож продолжайте, не нравится меняйтесь.
Комментарий
-
Dimitry
Окультисты же просто люди соблазнившиеся отравленными дарами - властью, исключительностью, легким решением проблем.
Но решение проблем их есть суть воровство, несанкционированное использование того, чего Бог нам не позволил делать. часто карается это умолишением.
Мои наблюдения за окультистами привели меня к мысли, что это люди, однажды столкнувшиеся с христианством не смогли смирить свою гордыню, вследствие чего кинулись искать подтверждения хоть какого-нибудь могущества, пусть мнимого, но льстящего самолюбию.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
На все сто согласен, все проблемы в гордыне, от нее все остальное. Но заметте , часто они потомственные, по плодам их узнаешь их. последним еще труднее смирить гордыню. Это уже те кто посеян не Отцом моим, а суть дьяволом. Им особенно нужна поддержка Церкви.Сообщение от KotDimitry
Но решение проблем их есть суть воровство, несанкционированное использование того, чего Бог нам не позволил делать. часто карается это умолишением.
Мои наблюдения за окультистами привели меня к мысли, что это люди, однажды столкнувшиеся с христианством не смогли смирить свою гордыню, вследствие чего кинулись искать подтверждения хоть какого-нибудь могущества, пусть мнимого, но льстящего самолюбию.Комментарий

Комментарий