Как быть нехристианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Марго
    Простите, может я ошибаюсь, но на Тибете существует не оккультизм, а древняя серьезная религия, требующая строгой дисциплины и многолетнего обучения. А у вас это как то на уровне несбыточных мечтаний. "Есть желания, но не хватает возможностей"
    Поищите в сети "Мистики и маги Тибета." (Александра Давид-Неэль) будете приятно удивлены.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Марго
      Вы человек разумный, и я не ожидала от вас такого огульного обвинения. Вы прекрасно знаете, что все молитвы сводятся к смиренному принятию воли Господней.
      У Вас, у православных, возможно, это и так. Но у протестантов
      Господи, проведи его через что-угодно, но приведи его к покаянию, чтобы он пришел в церковь и обрел спасение у ног Творих. Это молится мать о своем сыне. И все это сопроваждается верой. Когда сын поссорился с девушкой, которую любил и был близок к самоубийству, ходил мрачный как туча, мать молилась: Господи, благодарю тебя, что ты уже начал Твою работу. Потом парень с горя напился и попал в аварию. Лежит в неотложке. Мать молится: Господи, я вижу руку твою на сыне моем! И вот наконец душевно и физически изломанный сынок, не находя покоя, приходит за последней надеждой в церковь. А там проповедники говорит о том, как Бог обратил Савла по дороге в Дамаск. Так и многие молодые люди, как тот юный Савл, восстают на родителей своих, простаивающих ночи на колениях, молясь за их души, против церкви, против благодати, против Христа. Но Христос говорит каждому из них: Савл, Савл, за что ты Меня гонишь? Это я, Господь твой, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Дорогой друг, который, может быть, думает, что случайно зашел на это воскресное собрание, ничего нет случайного в твоей жизни. Прежде, чем ты пришел сюда, Господь видел тебя, Он видел твое искреннее сердце, Он видел твои скорби и Он здесь, чтобы помочь тебе. Оно говорит: Трудно тебе идти против рожна и т.д., и т.п. Короче грешник покаялся и все святые воскликнули: Аллилуия!
      Что это, как не манипуляция волей и сознанием другого человека?

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

А свечи за здравие и упокой, предание земле - самая настоящая прикладная магия низшего уровня.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Sara
          А свечи за здравие и упокой, предание земле - самая настоящая прикладная магия низшего уровня.
          Сударыня, я бы не был столь категоричным. Чтобы быть христианином, совсем не обязательно быть джентельменом. Скорее наоборот. Христианство традиционно является религией необразованного и неотесанного народа. Если Вы не желаете простить, то хотя бы почтите ниже своего достоинства таить обиду на двух, далеко не лучших представителей РПЦ.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Sara
            Lokky и Metaxas
            Разве тот эксперимент, который я предложила Дмитрию, есть зло? В чем его зло?
            Sara! С сожалением, понимаю, что мне опять не удалось донести до Вас свою мысль. Попробую разжевать.
            А) Вы не однократно утверждали, что применение Ваших "мыслеформ" для атаки на людей, или причинения им неприятностей, или для попыток управлять ими - есть зло. Не так ли? Или я ошибаюсь?
            Б) Вы утверждали, что у Вас есть учитель, причём, если я правильно понял он у Вас есть поболее, чем несколько недель. Не так ли? Или я ошибаюсь?
            В) Дмитрий одной из своих фраз "нажал" на какую-то Вашу "кнопочку" (уверен, что не специально - в смысле без преднамереной цели управлять Вами, просто, случайно нажал на имеющеюся кнопочку). На какую именно? Надо анализировать Ваши разговоры - если сами не можете, то тут есть куча спецов и по окультизму и по НЛП -проконсультируйтесь, чтоб мои слова голословными Вам не казались. Таким образом, я констатировал, что у Вас до сих пор имеются "кнопочки" управления, как марионетки.

Я вижу только 4 варианта:
            1. Вы обманывали утверждая (А). Это было не более, чем заманивание людей в некие нечистые "сети" (а я почему-то сомневаюсь, что Вы были настолько неискренне, остаётся ещё 3 варианта)
            2. Вы ничему не научились у своего учителя. (сомнительно, не так ли?)
            3. Ваш учитель и не может никого ничему путному научить, бо не более учитель, чем Чебурашка (тут уж не знаю - ведь о нём только с Ваших слов известно). И, наконец последний вариант:
            4. Ваш учитель знает о Ваших "кнопочках", и попросту манипулирует Вами.

P.S. Вариант, что есть некий "мастер" (по терминологии пана Metaxas), который за длительное время не ткнул ученика носом, что у него есть настолько открытые "кнопочки", что им можно по инету управлять - не рассматриваю я такой вариант. Это - вариант №3.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Metaxas
              Если это нужно, он сам найдет меня, - ответил я. Через три часа прозвенел звонок. Это был учитель
              Очень поэтичная история. Красивая.
              Мне понравилась.

В лучших восточных традициях. Жаль, что мы западные люди.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Metaxas

Замечательная мысль! Продолжайте. Евангельским христианам есть, чему поучиться.

Подкину ище мысль: все лазания окультистов по астралу схоже с тем, как отвечали в СССР лезущим без очереди: "Вас здесь не стояло!". В то время как к христианину бесы сами являются из астрала, окультисты с напористостью критинов роют сами себе яму... Не боитесь около врат Небесных услышать "Вас здесь не стояло!"(???)
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Lokky
                  Sara! С сожалением, понимаю, что мне опять не удалось донести до Вас свою мысль. .
                  Перечитайте нашу беседу с Дмитрием в теме "практическое руководство по созданию ангелов и бесов", если вам это так интересно.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Kot
                    Не боитесь около врат Небесных услышать "Вас здесь не стояло!"(???)
                    Перед тем, как становиться в очередь, нужно спросить, что дают. Может, оно нам и не надо

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Мария Я.

Перед тем, как становиться в очередь, нужно спросить, что дают.

Все очень четко сказано:

Матф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое
                      1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание

Может, оно нам и не надо

Иоанн гл.6:
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Так что никто никого не держит - воля Ваша.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Metaxas
                        Сударыня, я бы не был столь категоричным. Чтобы быть христианином, совсем не обязательно быть джентельменом. Скорее наоборот. Христианство традиционно является религией необразованного и неотесанного народа. Если Вы не желаете простить, то хотя бы почтите ниже своего достоинства таить обиду на двух, далеко не лучших представителей РПЦ.
                        Я думаю, что у многих христиан не будет сомнения в искренности граждан затеявших и активно подключившихся к этой теме, и в другой расказывающих как это здорово быть без Бога и какое плохое христианство. Перед вами яркий пример того ищут ли спасения данные граждане или просто удовлетворения своих амбиций в превосходстве, и пропаганды своих лживых учений. В то же время ничего тайного не становится явным. Даже рассудительный, Метаксас расточающий комплименты православию проговорился. Стоит почитать молитвы о даровании покаяния, и "великие" маги и просвященые масоны начинают публично себя обличать. Особенно кричать - нас околдовали, все молитвы христиан сплошное насилие и колдовство "неотесанного народа". Сара не ваши ли слова ни один священник не справится с магом?
                        Ни один слуга дьявола никогда не справится с верующим человеком, не то что со священником. вы забываете кто скинут за свое предательство и кем.
                        В таких случаях надо помнить только одно. Дьявол великий лжец и обычно обвиняет другого в том что делает сам. Очень красиво говорит, и никто лучше его не преобретает друзей.
                        Я лично очень рад, что лица считающие мой народ неотесанным быдлом бегут в Америку и вслед за Задорновым соболезную ей.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Dimitry
                          ....Ни один слуга дьявола никогда не справится с верующим человеком, не то что со священником. вы забываете кто скинут за свое предательство и кем.
                          В таких случаях надо помнить только одно. Дьявол великий лжец и обычно обвиняет другого в том что делает сам. Очень красиво говорит, и никто лучше его не преобретает друзей.....
                          Дмитрий, будьте осторожны. Вы рискуете навлечь на себя беду.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от [u
                            Dimitry][/u] Сара не ваши ли слова ни один священник не справится с магом?
                            .
                            Так ведь и не справились. И не справитесь. А ваши наивные попытки поколдовать по-христиански - это детские забавы и могут подействовать лишь на подобных Эйджину.

Как вам спалось, дорогой Дмитрий?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Sara
                              А вы правы, я с вами даже спорить не буду. Догадайтесь, почему церковь не отказывается от этого.
                              Сообщение от Metaxas
                              У Вас, у православных, возможно, это и так. Но у протестантов
                              Вот, опять обобщаете. Вы от Крыза взяли моду: назвался христианиоми - стань святым? А по-вашему, православные все молодцы, а остальные уже и не очень. Хорошо, что вы не знакомы очень близко с людьми, называющими себя православными, это уберегает вас еще от одного горького разочарования. Дело не в том, что православие плохо, а в том, что для принятия веры не надо много времени, а для осознания уходит долгое время. Вот и получается, что какие-то неосознанные действа приобретают магический смысл.

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от Sara
                                Так ведь и не справились. И не справитесь. А ваши наивные попытки поколдовать по-христиански - это детские забавы и могут подействовать лишь на подобных Эйджину.

Как вам спалось, дорогой Дмитрий?
                                А с чего вы решили что мне плохо спится, от ваших фокусов только кот балдеет. Бегает и лопает ваши мыслеформы . Я свою задачу выполнил, братья четко теперь видят, что только глупая ведьма может спрашивать, как спалось. ( и утверждать при этом ни ни я зла не делаю). Вы же утверждали что не маг, что не ведьма, чего теперь пишете что с вами (магом) не справились. Вас либо конспирации не доучили, либо у вас с головой бобо. Мания величия
                                Хозяин вам поставит кол, вы даже два не заслуживаете, стоит помолится об обличении лжи, вы сразу себя закладываете.
                                Что касается Эйджина это его выбор, я только сказал где ему найти священника.
                                Скорее всего у вас проблемы со сном на почве уязвленного самолюбия

Комментарий

Обработка...