Декалог и Эдем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от alexey957
    Такое ощущение , что мало кто читает Евангелие, когда был дан закон и по какой причине?
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
    Дополню существенную деталь
    Галатам 3 глава
    "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу"
    Закон появился спустя четыреста тридцать лет спустя появления обетования о Христе, данного Аврааму. Это важная деталь.

Причём тут Эдем? Да и нет и небыло служения декалога отдельно от служения всего закона , который записан в книгу закона.

Нигде не упоминается отдельное служение декалога от всего законна.
    Об этом и идёт речь. Нет первой заповеди декалога, тогда по какой причине Адам и Ева должны повиноваться БОГУ в Эдемском саду?
    Проясните ваше понимание так, чтобы ни одна заповедь закона не существовала в раю.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от STUDY
      ..... Нет первой заповеди декалога, тогда по какой причине Адам и Ева должны повиноваться БОГУ в Эдемском саду?
      .............
      По закону Духа Жизни, по Вечному Евангелию.

Детям от рождения никто не дает заповеди, но они ради жизни должны повиноваться родителям.

Иначе шанс, что они погибнут будет значительно больше.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от STUDY
        Второзаконие 29 глава
        " Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
        Какой же завет первый, какой второй, Христос отменил один завет или два? Что скажете?
        Вы говорите ложь. Всё писание, все пророки и Апостолы и Христос, все говорили только о одном Завете до Христа во плоти, для любого желающего.

Только Ваше лживое понимание извратила суть написанного.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от шериф
          Вы говорите ложь. Всё писание, все пророки и Апостолы и Христос, все говорили только о одном Завете до Христа во плоти, для любого желающего.

Только Ваше лживое понимание извратила суть написанного.
          Вот теперь посмотрим, кто же говорит ложь.
          Вам указаны конкретные слова Моисея: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
          Слово "кроме" отделяет один завет в земле Моавитской от завета на Хориве(Синае), и это без вариантов. Дано два завета. Можете убедиться сами, это слово в цитате Торы существует, достаточно зайти на ресурс библезум.
          Подобный перевод сделан иудеями, если вы посмотрите перевод Торы на русский язык или Септуагинту. А носители языка знают, что сказал Моисей.

Так что вы в этом уже продемонстрировали своё незнание Писаний. Незнание о "первом завете". Как и почему говорят о "первом завете", если
          заключено два завета.

Сообщение от beta
          По закону Духа Жизни, по Вечному Евангелию.

Детям от рождения никто не дает заповеди, но они ради жизни должны повиноваться родителям.

Иначе шанс, что они погибнут будет значительно больше.
          beta
          Закон всегда состоит из заповедей. Можете сказать по другому, из указаний от вышестоящих. Суть не меняется. Можете ли вы прочитать хоть что-нибудь из этого закона тому, кто не знает об этом законе. Не забываем, что заповедей "Я-ГОСПОДЬ- БОГ твой" или "почитай отца и мать твою" не существует, и они появляются по вашим утверждениям на Синае.
          Только честно отвечайте.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от STUDY
            Вот теперь посмотрим, кто же говорит ложь.
            Вам указаны конкретные слова Моисея: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
            Слово "кроме" отделяет один завет в земле Моавитской от завета на Хориве(Синае), и это без вариантов. Дано два завета. Можете убедиться сами, это слово в цитате Торы существует, достаточно зайти на ресурс библезум.
            Подобный перевод сделан иудеями, если вы посмотрите перевод Торы на русский язык или Септуагинту. А носители языка знают, что сказал Моисей.

Так что вы в этом уже продемонстрировали своё незнание Писаний. Незнание о "первом завете". Как и почему говорят о "первом завете", если
            заключено два завета.

Вы не поняли.

Вы поставили себя выше апостолов и прорков, да ещё и мните о себе.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от шериф
              Вы не поняли.

Вы поставили себя выше апостолов и пророков, да ещё и мните о себе.
              Я могу доказать свои слова о двух заветах, заключенных с израильским народом при исходе из Египта.
              1) Первый завет- это завет Авраама.
              Бытие 17 глава
              "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.... обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами"
              Исход 6 глава
              "
              И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского"
              Иисус Навин 5 глава
              "
              Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан"
              2) Второй завет заключается через Моисея
              Евреям 9 глава
              "
              Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
              Исход 24 глава
              "
              И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".

Как видите, слова Моисея "
              Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве" о заключении двух заветах верны.

Где вы обнаружили обман с моей стороны?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от STUDY

Где вы обнаружили обман с моей стороны?

Это всё ложь.

Вы не верите возвещенному Христом и апостолами.

Они не подтверждают Вашей лжи.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от шериф
                  Это всё ложь.
                  Вы не верите возвещенному Христом и апостолами.
                  Они не подтверждают Вашей лжи.
                  Вы в своем уме? Вам показаны конкретные слова Моисея, о сказанном Иисусом Христом или апостолами не было сказано.
                  Я верю этим словам Иисуса Христа: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
                  Вы явно ко Христу отношения не имеете, если не понимаете связи слов Моисея и СПАСИТЕЛЯ.
                  Так что идите мимо со своим "плотскомыслящим".

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от STUDY
                    Вы в своем уме? Вам показаны конкретные слова Моисея, о сказанном Иисусом Христом или апостолами не было сказано.
                    Я верю этим словам Иисуса Христа: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
                    Вы явно ко Христу отношения не имеете, если не понимаете связи слов Моисея и СПАСИТЕЛЯ.
                    Так что идите мимо со своим "плотскомыслящим".
                    Вы явно и нагло лжете.
                    Цитата из Библии:
                    . Евр 8:7-9: "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь."

Вот это место явно указывает на Вашу ложь.

Первы завет, когда выводил из земли Египетской.

Второй Новый, и никаких промежуточных, как лжете Вы.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от шериф
                      Вы явно и нагло лжете.
                      Евр 8:7-9: "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь."

Вот это место явно указывает на Вашу ложь.

Первый завет, когда выводил из земли Египетской.
                      Вашей персоне осталось доказать самую малость. Как Авраам мог очутиться во время исхода из Египта и заключил завет, если он умер за сотни лет до исхода из Египта?
                      Доказывай, "плотскомыслящий".

Поэтому ваша секта не находит ничего лучшего, как искажать Тору и слова из "нового завета", как теперь стало видно по вашим словам.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от STUDY
                        Как Авраам мог очутиться во время исхода из Египта и заключил завет, если он умер за сотни лет до исхода из Египта?

Юродствуете, при чем здесь Авраам?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от шериф
                          Юродствуете, при чем здесь Авраам?
                          Беседа имеет все основания скатится к колкостям друг другу. Вы желаете "бодаться" или поговорить?

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от STUDY
                            Беседа имеет все основания скатится к колкостям друг другу. Вы желаете "бодаться" или поговорить?
                            Вы же говорите оставив смысл...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от STUDY
                              ....
                              Закон всегда состоит из заповедей..
                              Закон для плотскомыслящих, таки да.

А закон всемирного тяготения уже нет.

Хотя да, в Евангелии есть заповеди, вот только плотскомыслящие их видеть не могут, хотя и читают буквы, из которых они состоят.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от шериф
                                Вы же говорите оставив смысл...
                                1) Посмотрите мой предыдущий пост о двух заветах. Он указывает точку появления "первого завета" (Евреям 9 глава:18-22), а вы не прочитав и не подумав, пишите эти слова: "Вы явно и нагло лжете".
                                2)
                                В словосочетании "первый завет" переводчик взял то значение греческого слова, которое ему показалось точным. Но есть и другие значения.
                                Варианты перевода:
                                4413, πρ
                                τος
                                1. первый, прежний; 2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.
                                Это с ресурса библезум.
                                Как видите, суть этого греческого слова указать на предыдущий, действующий завет, а не указать очередность в появлении завета.
                                Это разве ложь?

В этом случае слова Моисея о заключении в Египте завета Авраама через обрезание и появление второго завета, данного через Моисея, становятся понятными.

Комментарий

Обработка...