Когда Христос избирает человека в утробе ,или после покаяния?
избранность
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос избирает, когда Отец приводит к Нему.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Serj012; 15 April 2021, 12:10 PM.Комментарий
-
Когда сам человек изберёт Христа, доброй волею своей, тогда и Христос, вселяющийся в сердца избравших Его, рождает свыше таковых и ходит в них, являя Себя в избравших Его. Просто Господь, всегда сущий (и в прошлой нашей жизни, и в будущей) знает изначально, кто изберёт Его, кто будет Его и в ком будет Он.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог избирает человека ещё до утробы. Но это предопределение есть только у Бога, а человек "вживую" совершает свое спасение и ничего не знает о своём предопределении, только верует и надеется. В противном случае человек будет изглажен из Книги Жизни, если он, поставленный в условия духовной борьбы, будет в этом не угоден Господу Богу. Потому что Господь Бог наделил человека своей собственной волей. И теперь он, по замыслу Божьему, способен преодолевать и побеждать грех. В этом путь совершенства, где лучшие будут удостоены быть с Богом и получат от Него Небесную награду. Но сам человек ничего не сможет сделать, если в нем не будет пребывать Христос, по вере в Него. Потому что Сам Иисус и совершает в человеке духовную победу.Комментарий
-
Библия описывает разные случаи призвания несовершенных людей. Были те, кто от утробы матери предназначен служению Богу (Самуил, Иоанн Креститель.). Были те, кто призван на разных промежутках своей жизни. Некоторые оставались служителями до смерти, другие имели разовые поручения Об этом хорошо сказано в притче Иисуса Христа о работниках в винограднике.(Матфея 20:1-19).Комментарий
Комментарий