избранность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Света777
    Что бы это понять нужно быть избранным. Тогда, человек видит все что делает Господь в его жизни. И такого человека Господь Сам не отпускает от служения Ему.
    Не только избранным , но и рождённым от Бога , чтобы знать пути жизни и тайны Его Царства. И аминь! Бог никогда не отпускает избранного от служения на которое он призван, люди сами , своими делами отрекаются от Него , теряя то к чему призваны.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Света777
      Когда Христос избирает человека в утробе ,или после покаяния?
      Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      (Деяния 17:30)
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Аннета
        Нет , не хранит. Вспомните Апостола Павла. Он гнал Церковь христову до своего обращения. Никто не безгрешен. Не безгрешных Господь избирает на служение. Он сам очищает своих. И от бед и болезней не хранит Господь своих, достаточно вспомнить Апостолов, которых били, сажали в тюрьмы , побивали камнями и убивали.
        Вы путаете страдания за имя Христа с болезнями плоти и бедами.
        И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
        Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
        (1Пет.3:13,14)
        А согрешали даже Апостолы , к примеру.
        Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        (Гал.2:11-13)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          А согрешали даже Апостолы , к примеру.
          - Нетвердость в учении - не грех, - грех - в непризнании Слова Божия - в ереси.
          На примере Апостола Петра Бог и показал - как надо поступать тем - кто говорил ересь... - хотя Петр не говорил при этом ереси...

- В этой связи - посмотрите на все ваши отклонения от Слова Божия - раз вы говорите - что Петр якобы согрешил...

- Так в чем было лицемерие Иудеев - и чего не делал Петр?

- Самое интересное во всем этом - что постоянно - именно те, кто утверждает - что Апостолы якобы грешили - постоянно приводят пример этот пример с Апостолом Петром. Более найти ничего не могут - вот и приводят этот пример - не разумея происходящее при этом...
          То есть, на свою ересь реальную - как грех внимание при этом не обращается...

- Апостол Петр был обрезан по плоти?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• И г о р ь
            Участник
            • 22 June 2021
            • 114

Сообщение от Света777
            Судя по прочитанному в библии , Господь призывал лично, а позже и избирал на служение Себе..

В книге деяний описывается призвание Савла.Это было уже после воскресения Сына.

И по библии выходит избирал после призвания ...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Света777
              Как и написано .
              так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              (Еф.1:4,5)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Нетвердость в учении - не грех...
              Вы это серьёзно ? Видимо не для вас написано , что всякая неправда есть грех, другое дело , что не к смерти. А лицемерие - это закваска фарисейская , о которой Иисус говорил.
              Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
              (Лук.12:1)

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Света777

ещё перед зачатием

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                (Лук.1:30,31)

Лук.1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Света777
                  Вообще то написано , что прежде сотворения мира.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Света777
                    Тут важно кое-что прояснить по Писанию.
                    Есть ИЗБРАННЫЕ. А есть ЗВАНЫЕ.
                    - званые - это призванные к покаянию (принявшие Христа - рожденные свыше);
                    - избранные - это те из званых, коих Бог посчитал пригодными для вечности в Царстве Небесном (Лк 20:35).

При сем - Господь избрал для Себя избранных еще до сотворения мира:
                    "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира" (Еф 1:4).

...умом это, возможно, трудно понять. Потому что, как и написано:
                    "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"
                    (Ис 55:8,9).
                    То, что трудно понимать - мы, просто принимаем, как Истину Божью. И держим ее в своем сердце.
                    Как и Мария - Матерь Иисуса: она не все понимала.., но слагала и хранила слово Божье в сердце своем (Лк 2:19).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от alexey957
                      Вообще то написано , что прежде сотворения мира.
                      Предизбрание и избрание
                      Избрание есть реализация пред

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Света777
                        Прежде сотворения мира записаны в книгу жизни.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10311

Сообщение от ЯОлег
                          Когда сам человек изберёт Христа, доброй волею своей, тогда и Христос, вселяющийся в сердца избравших Его, рождает свыше таковых и ходит в них, являя Себя в избравших Его. Просто Господь, всегда сущий (и в прошлой нашей жизни, и в будущей) знает изначально, кто изберёт Его, кто будет Его и в ком будет Он.
                          то есть вся инициатива у человека, а Бог пассивно ждет?
                          Тогда плохи наши дела
                          Как говорил О Бендер, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих")))
                          Это, по сути, язычество

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Werty1383
                            то есть вся инициатива у человека, а Бог пассивно ждет?
                            Тогда плохи наши дела
                            Как говорил О Бендер, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих")))
                            Это, по сути, язычество
                            Ветхий завет.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10311

Сообщение от alexey957
                              Ветхий завет.
                              Но ведь, Господь, начальник и совершитель нашего спасения
                              А человек не в силах спастись
                              Как не может поднять сам себя
                              Потому что духовно мертв, духовно слеп
                              Морально скомпроментирован, надломлен
                              Во вражде с Богом, бежит от Бога
                              Даже дела праведности старается делать без Бога
                              Только посмотрите на всяких меценатов и добротолюбов, им несть числа

Комментарий

• Гориэк
                                Ис.40:31
                                • 22 June 2021
                                • 1178

Ко спасению избраны все во Христе - избранном Божием, отождествившем Себя в Воплощении со всеми потомками Адама, взявшем на Себя все их грехи, умершем за всех и за каждого.
                                Ко служению избрание индивидуально и исключительно по воле Божией, как и раздаяние духовных даров.
                                Но это две темы, не имеющие между собой ничего общего, кроме слова "избрание".
                                Конфессии существуют только в головах.
                                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...