избранность
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет , не хранит. Вспомните Апостола Павла. Он гнал Церковь христову до своего обращения. Никто не безгрешен. Не безгрешных Господь избирает на служение. Он сам очищает своих. И от бед и болезней не хранит Господь своих, достаточно вспомнить Апостолов, которых били, сажали в тюрьмы , побивали камнями и убивали.И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
(1Пет.3:13,14)Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Нетвердость в учении - не грех, - грех - в непризнании Слова Божия - в ереси.
На примере Апостола Петра Бог и показал - как надо поступать тем - кто говорил ересь... - хотя Петр не говорил при этом ереси...
- В этой связи - посмотрите на все ваши отклонения от Слова Божия - раз вы говорите - что Петр якобы согрешил...
- Так в чем было лицемерие Иудеев - и чего не делал Петр?
- Самое интересное во всем этом - что постоянно - именно те, кто утверждает - что Апостолы якобы грешили - постоянно приводят пример этот пример с Апостолом Петром. Более найти ничего не могут - вот и приводят этот пример - не разумея происходящее при этом...
То есть, на свою ересь реальную - как грех внимание при этом не обращается...
- Апостол Петр был обрезан по плоти?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Судя по прочитанному в библии , Господь призывал лично, а позже и избирал на служение Себе..
В книге деяний описывается призвание Савла.Это было уже после воскресения Сына.
И по библии выходит избирал после призвания ...Комментарий
-
Как и написано .так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
Вы это серьёзно ? Видимо не для вас написано , что всякая неправда есть грех, другое дело , что не к смерти. А лицемерие - это закваска фарисейская , о которой Иисус говорил.Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
(Лук.12:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ещё перед зачатием
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
(Лук.1:30,31)
Лук.1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Тут важно кое-что прояснить по Писанию.
Есть ИЗБРАННЫЕ. А есть ЗВАНЫЕ.
- званые - это призванные к покаянию (принявшие Христа - рожденные свыше);
- избранные - это те из званых, коих Бог посчитал пригодными для вечности в Царстве Небесном (Лк 20:35).
При сем - Господь избрал для Себя избранных еще до сотворения мира:
"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира" (Еф 1:4).
...умом это, возможно, трудно понять. Потому что, как и написано:
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55:8,9).
То, что трудно понимать - мы, просто принимаем, как Истину Божью. И держим ее в своем сердце.
Как и Мария - Матерь Иисуса: она не все понимала.., но слагала и хранила слово Божье в сердце своем (Лк 2:19).Комментарий
-
Комментарий
-
Когда сам человек изберёт Христа, доброй волею своей, тогда и Христос, вселяющийся в сердца избравших Его, рождает свыше таковых и ходит в них, являя Себя в избравших Его. Просто Господь, всегда сущий (и в прошлой нашей жизни, и в будущей) знает изначально, кто изберёт Его, кто будет Его и в ком будет Он.
Тогда плохи наши дела
Как говорил О Бендер, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих")))
Это, по сути, язычествоКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но ведь, Господь, начальник и совершитель нашего спасения
А человек не в силах спастись
Как не может поднять сам себя
Потому что духовно мертв, духовно слеп
Морально скомпроментирован, надломлен
Во вражде с Богом, бежит от Бога
Даже дела праведности старается делать без Бога
Только посмотрите на всяких меценатов и добротолюбов, им несть числаКомментарий
-
Ко спасению избраны все во Христе - избранном Божием, отождествившем Себя в Воплощении со всеми потомками Адама, взявшем на Себя все их грехи, умершем за всех и за каждого.
Ко служению избрание индивидуально и исключительно по воле Божией, как и раздаяние духовных даров.
Но это две темы, не имеющие между собой ничего общего, кроме слова "избрание".Комментарий
Комментарий