Для служения Ему. И этого человека Господь хранит от всего в этом мире.
избранность
Свернуть
X
-
Нет , не хранит. Вспомните Апостола Павла. Он гнал Церковь христову до своего обращения. Никто не безгрешен. Не безгрешных Господь избирает на служение. Он сам очищает своих. И от бед и болезней не хранит Господь своих, достаточно вспомнить Апостолов, которых били, сажали в тюрьмы , побивали камнями и убивали.Комментарий
-
Можно вспомнить хотя бы Иова.
И потом: "вщемиться на службу" ("к Богу") желающих более, чем "достаточно", но так ли это на самом деле? Т.е. служат-то кому?
Господь избирает.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет , не хранит. Вспомните Апостола Павла. Он гнал Церковь христову до своего обращения. Никто не безгрешен. Не безгрешных Господь избирает на служение. Он сам очищает своих. И от бед и болезней не хранит Господь своих, достаточно вспомнить Апостолов, которых били, сажали в тюрьмы , побивали камнями и убивали.Комментарий
-
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(К Ефесянам 1:4)
- То есть, чтобы быть избранным - надо в Нем и пребывать - чрез Новый Завет Бога с людьми -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тогда надо уточнять о каком избрании идет речь. Об избрании на какое то служение, об избрании для какой то цели или об избрании ко спасению. Ко спасению избраны все верующие. Именно верующие, а не просто крещеные или посещающие церковь. Верующие это те, кто верит Богу и старается жить так как Он велит.Комментарий
-
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- - - Добавлено - - -
Тогда надо уточнять о каком избрании идет речь. Об избрании на какое то служение, об избрании для какой то цели или об избрании ко спасению. Ко спасению избраны все верующие. Именно верующие, а не просто крещеные или посещающие церковь. Верующие это те, кто верит Богу и старается жить так как Он велит.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разве не читали слова Апостола ?так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Пребывают те , кого избрал и призвал.Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(К Ефесянам 1:4)
- То есть, кто будет в Нем и Им пребывать - того Бог и избрал...
- А Бог призывает всех -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий