Без лайков.
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Читаю Числа 20 глава :
23 И сказал Господь Моисею и Аарону на горе Ор, у пределов земли Едомской, говоря:
пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы;
и возьми Аарона (брата твоего) и Елеазара, сына его, и возведи их на гору Ор (пред всем обществом);
и сними с Аарона одежды его, и облеки в них Елеазара, сына его, и пусть Аарон отойдет и умрет там.
И сделал Моисей так, как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества, и снял Моисей с Аарона одежды его, и облек в них Елеазара, сына его; и умер там Аарон на вершине горы.
Самое главное, чтобы это прозрение всё-таки наступило и в этом великая милость Божья, за что слава Ему вовеки !
Ещё я подумал, что этот обряд перемены одежды напоминает то, что позже произошло с Илиёй и Елисеем, как Илия был взят, а Елисей получил дух Илии вдвоё.
Ещё здесь подходит, кажется, образ господа Иисуса - ветхое вино вливают в ветхие мехи, а вино новое вливают в мехи новые. Аарон приложился к ветхому народу, а Елеазар вошёл в новую землю.
Аарон тут как бы выступил хлебодаром из сна Иосифа, а Елеазар - виночерпием из того же сна.
Потом, - и одежда самого Иисуса перешла по жребию к одному из стражей у креста.
То есть как бы плоть умирает на горе, а дух восстаёт.
А помните, как Савл ещё юношей сторожил тоже одежду тех, кто побивал камнями Стефана? Очень может быть, что и там одежда имела вот этот вот смысл из Чисел.
Савл, возможно, хотел буквально исполнить Числ. 20 и получить одежду исполнителей закона. Но Христос по милости дал ему совсем другую одежду, нового завета.
Можно предположить, что Савл получил одежду не тех, кто Стефана убивал, а одежду самого Стефана.Последний раз редактировалось shlahani; 31 August 2021, 09:20 AM.Комментарий
-
Я вот прочёл эти стихи про замену Аарона на Елеазара, и вспомнил, что Лазарь - это сокращение от "Елеазар".
Ещё я подумал, что этот обряд перемены одежды напоминает то, что позже произошло с Илиёй и Елисеем, как Илия был взят, а Елисей получил дух Илии вдвоё.
Ещё здесь подходит, кажется, образ господа Иисуса - ветхое вино вливают в ветхие мехи, а вино новое вливают в мехи новые. Аарон приложился к ветхому народу, а Елеазар вошёл в новую землю.
Потом, - и одежда самого Иисуса перешла по жребию к одному из стражей у креста.
То есть как бы плоть умирает на горе, а дух восстаёт.
А помните, как Савл ещё юношей сторожил тоже одежду тех, кто побивал камнями Стефана? Очень может быть, что и там одежда имела вот этот вот смысл из Чисел.
Савл, возможно, хотел буквально исполнить Числ. 20 и получить одежду исполнителей закона. Но Христос по милости дал ему совсем другую одежду, нового завета.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Исаия 61:3 Ис 61:3Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Всем привет и добрые пожелания !
Возможно, что для кого-то мои мысли не будут откровением, но лично для меня - это пусть маленькое, но всёжки
откровение.
Теперь суть. Некоторое время назад я плотно общалась с одним человеком, которого уважаю и считаю своим
единомышленником, а вчера я вдруг заметила, что мои жесты, интонация, и даже мимика - стали хотя и отдалённо,
но напоминать его манеру общаться. Конечно, так бывает с людьми и я знаю лично таких людей, которые
сознательно копировали манеру говорить тех, с кем они общались. Но я ведь могла и не заметить того, что
увидела у себя лично. Но я увидела и поняла, что когда мы с кем-то соглашаемся в наших рассуждениях, со
смыслом того, что говорит уважаемый нами человек, то постепенно это входит в нас и становится нашей сутью.
Потому что тебе это понравилось. И если говорить об отношениях с Богом, то имея общение с Ним, познавая Его
ближе, нам начинает нравиться Его характер и Его мысли и они постепенно завладевают нами, мы полностью
принимаем их и они становятся уже и нашей сутью. Другими словами - мы становимся похожими на Христа.
К примеру - если раньше, до встречи со Христом ты был человеком грубым, жёстким, не терпящим возражений, то
познав сердце Христа, ты увидел и полюбил Его кротость. И когда ты принял эту черту Его характера, то и сам
постепенно становишься кротким. Но для такого изменения в лучшую сторону мы должны иметь постоянное
общение с Богом. Поэтому верно говорит Писание : " Худые сообщества развращают добрые нравы" и
"Завещеваем же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего
бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас."
Потому что мы, люди, способны влиять друг на друга, как в лучшую сторону, так и в худшую. Но общение с Богом
нас преображает всегда только в лучшую, превосходную степень и мы становимся причастниками Его
естества.
Ну, вот как-то так...
Но обычно это невозможно, перестать кого-то копировать, пока не явится праведник и обрежет эти отрасли.
Мне кажется, что подражать человеку предосудительно именно во внешнем мире, среди неверующих, не зная Христа.
Тогда как подражание во Христе не только не порицается, но и увещевается апостолом Павлом, и я даже думаю, что это как бы не единственный вообще путь познания Христа.
Довольно трудно познавать Бога, которого не видно. В Ветхом завете то и дело эти трудности описываются.
И наоборот, когда Бог явил себя в сыне, что ж не подражать ему? Если не Иисусу Христу, пришедшему во плоти, подражать, то кому тогда подражать?
Другое дело, если мы подражаем не во Христе. Без веры как бы. Ведь всё, что не по вере, - грех. Если я возьмусь подражать Павлу, изгоняющему бесов, но при этом не имею веры в Христа, то бес скажет, как известно: "И Иисуса знаю, и Павел мне знаком, а вы кто такие?"
Комментарий
-
Это Ваше наблюдение, Нина, про то, что люди перенимают манеры друг у друга, вполне справедливо. Я это тоже часто замечаю за людьми и за собой тоже. Причём если я вижу в себе манеры человека, которого считаю праведным, я радуюсь, а когда ловлю себя на том, что копирую человека, скажем так, чьи плоды меня не совсем удовлетворяют, я печалюсь и думаю, как бы эти повадки из себя изжить.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Даже неверующие люди подметили такое дело - они, попадая в незнакомое общество, где не всё в порядке с этическими нормами поведения, говорят : " Там такой тяжёлый дух ! " А если уговорить себя и остаться там, то вполне возможно, что этот дух войдёт в вас и начнёт управлять вами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Даже неверующие люди подметили такое дело - они, попадая в незнакомое общество, где не всё в порядке с этическими нормами поведения, говорят : " Там такой тяжёлый дух ! " А если уговорить себя и остаться там, то вполне возможно, что этот дух войдёт в вас и начнёт управлять вами.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Копировать, значит перенимать дух. Это суть дух сторонний в вас. Я когда замечаю такое, всем естеством и всеми силами отрекаюсь от этого. Говоря, во имя Иисуса Христа отрекаюсь от этого. И все проходит и уходит. Нужно понимать, что это суть дух. Свой суверенитет намного проще отстаивать, чем изгонят бесов из других. Потому что они находятся под чужим суверенитетом.
Это достаточно тонкая тема - подражание. Ведь мы, уверовав, подражаем не потому, что человек, который нам проповедовал Христа, видится нам прямо-таки праведником из праведников, а потому, что святой дух его проповеди затронул наше сердце, и мы впустили Христа.
Если бы мы оценивали проповедника или самого Христа с позиции нашего познания добра и зла, мы бы вряд ли согласились бы с таким, к примеру, учением господа Иисуса, как ненависть к родным, разделение, называние Петра сатаной и т.п.
Но святой дух воздействовал не на нашего внешнего человека, который судит о добре и о зле, - а на нашего внутреннего человека, и сеяние состоялось из духа в дух. Отчего мы и приносим теперь урожай духом, а не плотью.
Это называют также рождением от духа. И если посмотреть на отцов и детей по плоти, то ведь дети подражают своим отцам, не так ли?
Думается, и дети в господе подражают своим отцам в господе. Онисим, к примеру, или Тимофей подражают Павлу как отцу, который их родил.
Так бы они ещё размышляли, как подражать Богу, который невидим. А так Бог явил им Павла, который видим.
То есть Иисус Христос явился во плоти.
Онисим и Тимофей ведь не по плоти родились от Павла.
И это, повторяю, очень тонкий момент: как довериться кому-то в господе, чтобы подражать ему во Христе.
Без веры это попросту невозможно.Комментарий
-
и лукавства , закваска фарисейская, поэтому надо одеться в одежды праведности не от закона , а веры. А Иоанн был исполнен Святого Духа от утробы матери...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий