Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Григорий Р
    За всё время ты не привела ни один факт моей лжи. Ни один.
    Хотя я настойчиво прошу. Как только я требую привести пример моей лжи, ты сразу исчезаешь в тени крыльев своего господина.

Я всегда открыт к диалогу. Давай дискутировать.
    Пример вашей неправды, вы сами доказываете что говорите неправду.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от нинапри
      Я всегда думала, что сначала придумывают сюжет, а потом играют, а у Вас как-то не логично получается. ...
      Я выразился неправильно - озвучил историю! Я думаю наложницу левит непросто так выбрал издалека и чтобы путь через земли вениаминовых.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Двора
        Пример вашей неправды, вы сами доказываете что говорите неправду.
        Я понял, что от Ольги ждать подтверждений её слов бесполезно. Но вы то, Галя, вы же не такая.
        Цитируйте.
        Или тоже пузырь в лужу?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Григорий Р
          Лучше молчать, чем клеветать.

Сейчас не ветхозаветное время, у каждого есть карманная киностудия и средства тайной слежки. У каждого.
          Видео где?
          Даже снежного человека заснять умудрились.
          Геи монастырские где?
          А вы у Бога спросите , есть ли у Него , чтобы не стало очевидным ? Вы по плоти живёте , что вам надо фото или видео или должны по духу ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Григорий Р
            Я понял, что от Ольги ждать подтверждений её слов бесполезно. Но вы то, Галя, вы же не такая.
            Цитируйте.
            Или тоже пузырь в лужу?
            Гришаня (с), так ведь я не собираюсь терять время на твое обличение.

Ты сам себя обличишь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Григорий Р
              Цитируйте.
              Или тоже пузырь в лужу?
              Чем я не такая и что означает не такая, какая есть и вы какой есть и Ольга Владим.какая есть.
              А неправда ваша что открыты для диалога, для монолога согласна, открыты.
              И вспомните свой сарказм о подражании членам совета, он открылся только при упоминании заромана, а так за чистую монету сходило,
              вот меня вы точно обманули.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от vrn
                .. Я думаю наложницу левит непросто так выбрал издалека и чтобы путь через земли вениаминовых.
                Нет ничего , чему бы не повелел Бог.
                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                (Иер.10:23)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от Двора
                  .
                  И вспомните свой сарказм о подражании членам совета, он открылся только при упоминании заромана
                  Зароман тоже в совете? А Гендальф?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от нинапри
                    Да, да...если не считать, конечно, что в сражении погибли за два раза 40 тысяч израильтян.
                    Это было очень в рамках "традиции". Вспомните, как дважды Яхве предлагал Моисею истребить 300 тысяч израильтян, вышедших из Египта "и произведу многочисленный народ от тебя", - говорил Он.
                    Так что прохождение "через бутылочное горлышко" - это был просто метод селекции, о котором сказал Павел: "Христос искупил нас от клятвы закона". Вот так она выглядит - эта клятва. Можно еще и кару на филистимские народы вспомнить. Она там универсальным инструментом была. Для лечения от любого недуга.
                    ПС. Кстати, в переносном смысле, традиция анафемы (да будет тебе, как язычник и мытарь) у евангеликов вполне в рамках этой ветхозаветной традиции производится. "Враги" общины, которые в других христианских исповеданиях находятся, должны "сжигаться", "уничтожаться" до состояния пепла. В их адрес никакие заповеди Писания не применяются. Как в случае с филистимлянами, всё направленное на их дискредитацию , считается нравственным, моральным, исполненным высочайшего смысла. Никакой ложью или нарушением заповедей эти действия не считаются.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 August 2021, 01:59 PM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Григорий Р
                      Зароман тоже в совете? А Гендальф?
                      решила не писать непроизносимое имя

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Это было очень в рамках "традиции". Вспомните, как дважды Яхве предлагал Моисею истребить 300 тысяч израильтян, вышедших из Египта "и произведу многочисленный народ от тебя", - говорил Он.
                        Так что прохождение "через бутылочное горлышко" - это был просто метод селекции, о котором сказал Павел: "Христос искупил нас от клятвы закона". Вот так она выглядит - эта клятва. Можно еще и кару на филистимские народы вспомнить. Она там универсальным инструментом была. Для лечения от любого недуга.
                        ПС. Кстати, в переносном смысле, традиция анафемы (да будет тебе, как язычник и мытарь) у евангеликов вполне в рамках этой ветхозаветной традиции производится. "Враги" общины, которые в других христианских исповеданиях находятся, должны "сжигаться", "уничтожаться" до состояния пепла. В их адрес никакие заповеди Писания не применяются. Как в случае с филистимлянами, всё направленное на их дискредитацию , считается нравственным, моральным, исполненным высочайшего смысла. Никакой ложью или нарушением заповедей эти действия не считаются.
                        То есть - Бог Ветхого Завета для Вас - дьявол?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
                          То есть - Бог Ветхого Завета для Вас - дьявол?
                          Нет. А вот люди ВЗ были близки к этому состоянию. Не напомните, для кого был ад предназначен?

- - - Добавлено - - -

А с этим согласны?
                          "Враги" общины, которые в других христианских исповеданиях находятся, должны "сжигаться", "уничтожаться" до состояния пепла. В их адрес никакие заповеди Писания не применяются. Как в случае с филистимлянами, всё направленное на их дискредитацию , считается нравственным, моральным, исполненным высочайшего смысла. Никакой ложью или нарушением заповедей эти действия не считаются.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Нет. А вот люди ВЗ были близки к этому состоянию.
                            В смысле? Люди и сейчас такие же.
                            Не напомните, для кого был ад предназначен?
                            Как тогда, так и сейчас - для дьявола со товарищи и тех, кто идет за ним - грешников.
                            А с этим согласны?
                            Что за бред?
                            Мало ли кто что исповедует?

Сам посыл довольно мутный. Вы явно притянули свое мнение к чему-то другому - Вы считаете, что Бог-Моисей - лжецы и преступники против филистимлян?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
                              В смысле? Люди и сейчас такие же.
                              Как тогда, так и сейчас - для дьявола со товарищи и тех, кто идет за ним - грешников.
                              А почему в ад ушли в ВЗ Авраам, Исаак, Иаков? А Соломон грустно размышлял, что одна участь ожидает праведного и неправедного - все одинаково идут в Шеол. У вас в Новом Завете ничего радостного для праведников ВЗ не случилось в их состоянии после смерти?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

А почему в ад ушли в ВЗ Авраам, Исаак, Иаков? А Соломон грустно размышлял, что одна участь ожидает праведного и неправедного - все одинаково идут в Шеол. У вас в Новом Завете ничего радостного для праведников ВЗ не случилось в их состоянии после смерти?
                                Они не в ад пошли. Они пошли на Лоно Авраамово - место для праведников, хотя и находилось не на небесах - до крестной смерти Христа.

Что Вы добиваетесь? Говорите прямо.

Комментарий

Обработка...