Без лайков.
Свернуть
X
-
и даже заранее прощаю.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я Вам не причинил ни малейшего зла, чтобы дарить мне прощение.
- - - Добавлено - - -
Ваша с Олей конфессиональная особенность это одаривать всех своим царским прощением.
А сами никогда его не просите.
Тоже заметили такую странность?
Простите меня заранее, Нина.
За страдания, причинённые Вашей гордыне.Комментарий
-
Конечно!
Дорогие форумчане ! На сердце есть желание послушать тех, кто молится нашему Господу Иисусу Христу. Если есть какое общение с Богом, то вы наверняка получаете от Него назидание в молитвах ваших. Не могли бы вы знакомить нас с теми мыслями, которые приходят к вам во время молитвы ?
-Я прощаю Адама! (с)
Я подчёркиваю воцерковлённой. И назидаемся мы разным духом.
Разным.
Ни одной православной жене такая мысль даже в голову не придёт.
Что за дух, Нина?
-Я прощаю Адама!
Простите, но Вы кто в своих этих мечтаниях?
Что за дух?
Вам, вообще, знаком дух смирения?
Нет?
Так кому же мы молимся?Комментарий
-
Ни одной!
А у вас целые олимпийские состязания.
Вы молитесь совершенно иным богам и выбираете себе сообщества где бы ваш дух бесстыжей гордыни мог бы чувствовать себя как голый мужик в бане. То есть как дома.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одной православной жене не придёт даже в голову искать сучки в чьих то очах.
Ни одной!
А у вас целые олимпийские состязания.
Вы молитесь совершенно иным богам и выбираете себе сообщества где бы ваш дух бесстыжей гордыни мог бы чувствовать себя как голый мужик в бане. То есть как дома.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Одно дело, когда человек говорит : " Мне Бог открыл, что водное крещение принимать не надо и нужно выйти из всех конфессий, а другое дело, когда человек говорит : " Мне пришла такая мысль...." и далее по тексту . Я не оправдываю грех Адама, но думаю, что Адам был не хуже нас с вами и имеет надежду на спасение в вечности...он согрешил всего лишь один раз, а сколько люди верующие лгут на Господа, утверждая то, чего Господь и в мыслях не имел. Кто я , чтобы мне улюлюкать на Адама ? Кто знает всё в совершенстве ? Как всё было - нам не дано знать пока. Узнаем, когда придём в Царство Небесное. А пока у нас есть возможность не ожесточить своё сердце и думать о себе скромно, по мере вере, которая у каждого своя.
Тем более, что я здесь не начинаю создавать новую конфессию и никого не учу и ничего не утверждаю, просто выражаю свои мысли. Не злитесь...это не полезно и безблагодатно.
Бог научает в Слове Бога - чтобы разуметь - и - размышлять так - как Бог размышляет над этим - в Слове Его Бог так и размышляет.
- А все остальные домыслы - в воле Бога - ибо речь идет о написанном в Слове Бога - когда Слово Бога все и разъясняет - почему так.
А когда Слово Бога - по разным темам и разъяснениям в Слове Бога - подменяется плотскими мыслями человека - мол я так думаю - но при этом - да внимание же - речь ведется по Слову Бога - не по роману человека писателя, или не по учебнику физике, или не по мурзилки какой, - а речь идет о воле Бога и Слове Бога - ко спасению людям - то тут уже такая подмена - то есть, попытка - да не просто попытка - а именно - искаженное изъяснение - происходящего по Слову Бога - есть ересь.
Вот как не подходи к этому вопросу - а это есть ересь - когда то, что написано в Слове Бога - подменяется - в рассуждении ведь по Слову Бога - но с подменой написанного разъяснения - тем, что человек якобы думает - при этом - и подменяется истина Слова Божия.
- Апостол Павел слезно просит христиан - имейте единомыслие между собою. То есть, такое единомыслии возможно только лишь тогда - когда каждый начинает мыслить - как говорит Слово Божие - по Слову Божию - и никак иначе.
И речь идет - не просто о погоде - а речь идет о истине происходящего в Новом Завете с человеком - по Слову Божию.
А когда такое единомыслие подменяется - не единомыслием по Слову Божию - вот тогда и появляются и разделения и конфессионализм - но все эти разделения - прежде всего - что и есть самое главное - есть отделение от Слова Божия - Которым только и можно спастись.
Не отклонениями и искажениями Слова Божия можно спастись - а Словом Божием можно спастись, - и в этом смысле - все отклонения и искажения Слова Божия - есть приглашение людей в погибель вечную, ну или обман людей к погибели их вечной. Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 28 July 2021, 04:47 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- Как думаете - это Адама касается?
- - - Добавлено - - -
4
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
...
13
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(От Матфея 11:11)
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)
- Как думаете, Иоанн Креститель - больше Еноха?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Всем утро доброе !
Сегодня в молитве было слово :Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.«люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лук.21:26).итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
Лк. 21:34.Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве ипрошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
4:7. и мир Божий, который превыше всякого ума,
соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
И весь народ да скажет : " Аминь!"Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А в каких Писаниях нам, христианам, обещано улучшение и стабилизация жизни? Почему вы называете благоразумием надежду на стабилизацию и улучшение качества жизни здесь?
Откуда сие откровение? Откуда должна быть надежда?
Кто сказал, что это благоразумие, а не безумие?Комментарий
-
Мир Вам, Нина!
А в каких Писаниях нам, христианам, обещано улучшение и стабилизация жизни? Почему вы называете благоразумием надежду на стабилизацию и улучшение качества жизни здесь?
Откуда сие откровение? Откуда должна быть надежда?
Кто сказал, что это благоразумие, а не безумие?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий