НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Павел Фаров
    Во множественном числе точно к многим Богам обращаешься.
    А уважительное, тут только к человеку. Ведь иной может обидится. А бог все понимает. Даже если я его имя с маленькой буквы написал, как теперь. Но душа пишет БОГ. "Ты мой Боже!"
    Любовь во мне Божья.
    Я смотрю , ты ещё тот исполнитель заповедей. Сидишь в кресле , по клаве тарабанишь буковки , чаёк с медком попиваешь, а на душе твоей написано : я с тобой Иисусе на крест иду, я с тобой Иисусе пощусь и молюсь, я с тобой Иисусе каждую букву и каждую йоту из всего Закона исполняю, ей господи гряди грядый . Ээх - хорошо то как, вот и до Царствия Небесного рукой подать осталось .
    Друг , если не хочешь отвечать на вопросы детально и в точности , то не жди что тебя тут будут слушать развесив уши , поверив на слово . Ты не тот , чьи слова хоть немного были бы похожи на те, что записаны в Писаниях .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
    Любовь во мне Божья.
    А ты в курсе , что Бог - есть Любовь ?
    [1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Значит ты заявляешь, что в тебе Бог . Тогда будь добр, не сочти за труд , исполни как написано в Писании , исповедуй Иисуса Христа , сейчас тут на форуме при всех , а написано так :

...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Я не Бог, чтобы видеть все церкви, главное, чтобы и в церкви и в жизни человек помнил, что должна быть только воля Бога.
    А Воля Божья записана в Писании , ты что не читал её ? Его воля чтобы чтили Его Сына и шли за Ним. А ты что делаешь тут ? Ты нашёл Сына чтобы чтить Его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
    Во множественном числе точно к многим Богам обращаешься.
    А уважительное, тут только к человеку. Ведь иной может обидится. А бог все понимает. Даже если я его имя с маленькой буквы написал, как теперь. Но душа пишет БОГ. "Ты мой Боже!"
    Любовь во мне Божья.
    Значит ты ищешь как угодить человекам , а не Богу.

Я не Бог, чтобы видеть все церкви, главное, чтобы и в церкви и в жизни человек помнил, что должна быть только воля Бога.
    Если ты не Бог , то и Любви Божьей в тебе нет . Бог есть Любовь.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Павел Фаров
      НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ

Не моя воля, а Твоя. Может, я забываю помолиться, но этого я ни на секунду не забываю.
      Не моя воля, а Твоя. Это самая краткая и самая важная для меня молитва. Все критику воспринимаю с благодарностью. Я не знаю, что я завтра буду делать. Что Бог скажет.
      А я обычно вспоминаю про слова из молитвы "Отче наш", когда уже весь день прожил в своеволии, когда уже поздно. А потом говорю себе: Ну всё! Завтра начну жить как истинный христианин!

И что вы думаете? моё "завтра" тянется уже много лет.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Павел Фаров
        Очень хорошо ответили. Когда мы отвечаем, что такое Воля Божья, мы всегда сделаем это неточно. А Слова Христа божественно точны, но чтобы их принять всем сердцем, нужно родиться свыше. Ибо так Бог возлюбил мир...
        - Рождение свыше начинается с покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом - вот как первый шаг к этому.
        Второй шаг - просить Святого Духа - во исполнении заповеди Иисуса Христа - просите Святого Духа у Отца - ибо просящий получает - от Луки: 11 / 5 - 13.

- Тритий шаг - принять водное крещение во имя Иисуса Христа -

43
        О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
        44
        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46
        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47
        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48
        И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
        Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Но как принявшим уже крещение Святым Духом - надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, так и принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа - надо принять и крещение Святым Духом, - это и есть суть рождение свыше от воды и Духа -

5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Poputchik1
          Я смотрю , ты ещё тот исполнитель заповедей. Сидишь в кресле , по клаве тарабанишь буковки , чаёк с медком попиваешь, а на душе твоей написано : я с тобой Иисусе на крест иду.
          Про чаёк с медком угадали.
          я с тобой Иисусе на крест иду.
          Да, Петр три раза отрекся. Кто из нас лучше Петра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          А я обычно вспоминаю про слова из молитвы "Отче наш", когда уже весь день прожил в своеволии, когда уже поздно. А потом говорю себе: Ну всё! Завтра начну жить как истинный христианин!

И что вы думаете? моё "завтра" тянется уже много лет.
          Люди по разному волю Бога понимают, скорее всего вы часто ее выполняете.
          а по мелочам все согрешили. Верите и уже спасены!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Рождение свыше начинается с покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом - вот как первый шаг к этому.
          Второй шаг - просить Святого Духа - во исполнении заповеди Иисуса Христа - просите Святого Духа у Отца - ибо просящий получает - от Луки: 11 / 5 - 13.

- Тритий шаг - принять водное крещение во имя Иисуса Христа -

43
          О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          44
          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46
          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
          Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Но как принявшим уже крещение Святым Духом - надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, так и принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа - надо принять и крещение Святым Духом, - это и есть суть рождение свыше от воды и Духа -

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          Когда Вы говорите местами из Библии, то Ваша воля и Бога едины. Тут никто не оспорит даже одно слово. Спасибо. Я тоже слышу Ваши и Бога слова.
          Бог знает веру каждого, поэтому рассказал нам притчу о сеятеле.
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Павел Фаров

Верите и уже спасены!
            Не. Это не мой лозунг. Не могу верить в своё достоинство на то, чего ещё не заслужил. Это скорее протестантский подход и я его не понимаю.

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Савл108
              Не. Это не мой лозунг. Не могу верить в своё достоинство на то, чего ещё не заслужил. Это скорее протестантский подход и я его не понимаю.
              Помните, как прощал Христос, тех, кто в Него уверовал. Даже Марию Магдалену простил.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Павел Фаров
                Про чаёк с медком угадали.
                я с тобой Иисусе на крест иду.
                Да, Петр три раза отрекся. Кто из нас лучше Петра?
                Пётр избран на то чтобы отречься трижды , Пётр ходил с Ним и принимал Истину из уст в уста, ел и пил с ним , спас множество душ и положил жизнь свою ради учеников своих. А ты что знаешь об апостоле Петре кроме того что он трижды отрёкся и трижды прощён был ?

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Poputchik1
                  Пётр избран на то чтобы отречься трижды , Пётр ходил с Ним и принимал Истину из уст в уста, ел и пил с ним , спас множество душ и положил жизнь свою ради учеников своих. А ты что знаешь об апостоле Петре кроме того что он трижды отрёкся и трижды прощён был ?
                  Знаешь, я очень рад, что ты зашел в эту тему. Суть ее в том, что люди должны выполнять волю Бога, каждую минуту задумываться над своими действиями. Хорошо или плохо я сделал. В жизни не легко, а трудно ее выполнять. Жизнь меняется, условия жизни меняются. Если ты скажешь, что выполняешь Божью волю во всем, то я не поверю. Все согрешили, все лишены славы Божьей. Даже в тоне общения, не чувствую исполнения. Ты мой брат, я не забываю о Божьей Любви к тебе.
                  Все, что не так, ты говори. Я не смогу сразу ответить, но я всегда думаю. Мне бабушка дала имя Павел-маленький. И я в жизни всегда такой, не телом маленький, а душой.
                  Тема про то, чтобы люди помнили, что есть только Божья воля. А все ее понимают по своему. Но если в мыслях своих будут стремиться к единству, то придут Единству божьему.
                  Я не скрываю, что Писание плохо знаю, не учу, а только прошу учить и объяснять мне, как правильно понимать волю Бога, потому что не моя будет воля, а Твоя.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Павел Фаров
                    Помните, как прощал Христос, тех, кто в Него уверовал. Даже Марию Магдалену простил.
                    И Мария Магдалина следовала за Ним постоянно и по всюду вплоть до самой смерти. А что делают современные христиане? Уверовали и пошли дальше жить своей жизнью, исполняя прихоти своей воли.
                    Вера без дел мертва. И то что вы мне предлагаете - тупо уверовать, это и есть вера без дел. Поэтому не сравнивайте это протестантское по духу усыпление своей совести с подвигом веры Марии Магдалины.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Савл108
                      И Мария Магдалина следовала за Ним постоянно и по всюду вплоть до самой смерти. А что делают современные христиане? Уверовали и пошли дальше жить своей жизнью, исполняя прихоти своей воли.
                      Вера без дел мертва. И то что вы мне предлагаете - тупо уверовать, это и есть вера без дел. Поэтому не сравнивайте это протестантское по духу усыпление своей совести с подвигом веры Марии Магдалины.
                      Нет, я советую только вдуматься в тему. "НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ". Вы свободный человек, христианин, тогда постоянно сравниваете свою волю с Волей Бога. Поэтому не можете нагрешить много. Даже если вы сейчас со мной говорить, значит Вас эта тема волнует. И давайте вместе выясним: я тоже молитву Отче Наш забываю читать, поэтому решил ее на другом языке выучить, чтобы почаще повторять. А так постоянно прорываются слова: "Боже, боже...", "не моя воля, а Твоя". У Вас дело в молитве, или в чем-то другом?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Павел Фаров
                        Знаешь, я очень рад, что ты зашел в эту тему. Суть ее в том, что люди должны выполнять волю Бога, каждую минуту задумываться над своими действиями. Хорошо или плохо я сделал. В жизни не легко, а трудно ее выполнять. Жизнь меняется, условия жизни меняются. Если ты скажешь, что выполняешь Божью волю во всем, то я не поверю. Все согрешили, все лишены славы Божьей. Даже в тоне общения, не чувствую исполнения. Ты мой брат, я не забываю о Божьей Любви к тебе.
                        Все, что не так, ты говори. Я не смогу сразу ответить, но я всегда думаю. Мне бабушка дала имя Павел-маленький. И я в жизни всегда такой, не телом маленький, а душой.
                        Тема про то, чтобы люди помнили, что есть только Божья воля. А все ее понимают по своему. Но если в мыслях своих будут стремиться к единству, то придут Единству божьему.
                        Я не скрываю, что Писание плохо знаю, не учу, а только прошу учить и объяснять мне, как правильно понимать волю Бога, потому что не моя будет воля, а Твоя.
                        Аналогично, я тоже рад тому факту , что встретил человека который адекватно реагирует, что редкость (моё личное мнение). Думаю что понял твою мысль которую ты хочешь выразить. Ты говоришь о единстве веры , как то написано в Писании :
                        [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        То , о чём ты пишешь возможно если все собравшиеся будут пребывать в одном Духе. Но ты же видишь сам что происходит , нет единства среди тех кто называет себя христианами. Нет согласия среди ветвей вероучения, нет согласия и внутри каждой ветви, нет согласия тут на форуме. А значит не исполнилось , чтобы все были в едином Духе ...и не исполнится для таких, ибо :
                        [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои .
                        Церковь Божья спустится с Небес и глава в ней будет Дух Сына Божьего Иисус Христос , учениками в этой церкви будут апостолы , а христианами будут ученики апостолов. Вот в этой Церкви и будет единство веры , а не во всём мире или каком либо религиозном течении.
                        Что касается одного конкретно взятого человека , то его постоянное пребывание в согласии с волей Божьей будет когда этот человек достигнет совершенства , когда исполнится написанное :
                        ... И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Чтобы достигнуть совершенства , надо встать на Путь , а Путь укажет Иисус Христос пришедший в плоти своего избранного сосуда. Теперь тебе нужно найти этот сосуд, который исповедует Иисуса Христа пришедшего в его плоти. Видишь как всё не просто ?
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 01 March 2021, 03:05 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Павел Фаров
                          Нет, я советую только вдуматься в тему. "НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ". Вы свободный человек, христианин, тогда постоянно сравниваете свою волю с Волей Бога. Поэтому не можете нагрешить много.
                          Волю Божью тебе укажет Сын Его , которого Он посылает в мир. С кем же ты разговариваешь сам в себе ? Иисус Христос пришёл в твоей плоти ? С чем ты сравниваешь свою волю ? Думаю ты сравниваешь лишь с тем , что ты прочитал или услышал. А значит Воля Божья тебе не ведома, кроме как Закона данного через Моисея...да и то , если только ты понимаешь этот Закон в совершенстве.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Не моя воля.
                            Каждую минуту мы принимаем решения.
                            Любая мысль и слово могут нести разлад в душе или среди людей.
                            Божья воля должна нести Любовь, единение.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Poputchik1

- Был приведен пример Петра - точно так же и все остальные поступили - о чем и речь, - что на Петре показана разница между Петром живущим по плоти - до Нового Завета - и Петром - крещенным уже Святым Духом -

32
                              Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Здесь Бог сказал все кратко и ясно.
                              А мы люди все в недостатках. Скажите не с Высоты Бога, а просто и ясно, что делать конкретно людям?
                              - Что делать людям - и как воля Бога - и как именно спастись - по истине происходящего в Новом Завете - в Слове Божием учения Иисуса Христа и сказано.
                              А все человеческие домыслы уходят и от воли Бога - и от возможности спастись Новым Заветом.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от proxrista
                                - Был приведен пример Петра - точно так же и все остальные поступили - о чем и речь, - что на Петре показана разница между Петром живущим по плоти - до Нового Завета - и Петром - крещенным уже Святым Духом -

32
                                Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                                Речь о том , что Святой Дух был дан в конце Пути Иисуса Христа в мире. А сейчас многие мнят себе , что уже находятся в святом Духе, хотя ещё и Христа не видели.

- Что делать людям - и как воля Бога - и как именно спастись - по истине происходящего в Новом Завете - в Слове Божием учения Иисуса Христа и сказано.
                                А все человеческие домыслы уходят и от воли Бога - и от возможности спастись Новым Заветом.
                                И при этом , все толкуют написанное по разному и как правило не прочитав и не исследовав Писания полностью.

Комментарий

Обработка...