НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ
Свернуть
X
-
-
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1-е Иоанна 5:3)
- Речь идет о заповедях Бога в Новом Завете - и первые заповеди после покаяния во имя Иисуса Христа - есть принятие рождения свыше от воды и Духа Божия - когда человек начинает пребывать Христом и во Христе - Бог помогает человеку исполнять заповеди Нового Завета учения Бога Отца.
Как помогает?
Да вот так - как и написано -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
- То есть, для того, чтобы исполнять заповеди Нового Завета - и надо поступать так, как предопределил все для этого Бог - принять рождение свыше - вот сразу уже - сразу Бог оправдывает человеку и дает ему возможность исполнять заповеди учения Нового Завета - Самим Собою - в человеке.Последний раз редактировалось proxrista; 06 April 2021, 02:50 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Речь идет о заповедях Бога в Новом Завете - и первые заповеди после покаяния во имя Иисуса Христа - есть принятие рождения свыше от воды и Духа Божия - когда человек начинает пребывать Христом и во Христе - Бог помогает человеку исполнять заповеди Нового Завета учения Бога Отца.
- А далее -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Чтобы знать уже что и как исполнять и почему так.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Рождение свыше. Верить в Бога и не делать зла. Бог знает, как это получается в человеке. И сам человек должен максимально стремиться к этому. Но забывая хоть на минуту Бога, мы сделаем зло.
Поэтому рождение свыше, это еще и не забывать ни на минуту Бога.
Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Вот благодаря рождению свыше - человек и не забывает Бога - а не наоборот -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
7
- Вот благодаря рождению свыше - человек и не забывает Бога - а не наоборот -
Что-то ветхое во мне остается. Но я в этом честен. И часто молюсь: "Не моя воля, а Твоя".Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Бога нельзя забывать. Не забываю и боюсь забыть. Крестили в детстве. С детства возрастаю в вере. Любовь-агапэ живет во мне. Но не горжусь этим. У каждого спрашиваю совета. Люди и Бог меня учат. Но я не учу, а всегда учусь. Я не стремлюсь стать умнее, а только прислушиваюсь к Воле Бога.
Что-то ветхое во мне остается. Но я в этом честен. И часто молюсь: "Не моя воля, а Твоя".
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- Это есть воля Бога -
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Об это истине и речь идет в Новом Завете - произошедшей чрез Иисуса Христа - о познании этой истины речь и идет - о переживании - проявлении в жизни каждого человекака.
- И о благодати этой - речь идет в Новом Завете - произошедшей чрез Иисуса Христа -
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Все сие и обретается чрез рождение свыше - от воды и Духа Божия -
5
6
7
- Воля Господа Иисуса Христа - для каждого человека ныне на земле.Последний раз редактировалось proxrista; 09 April 2021, 11:09 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- Это есть воля Бога -
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Об это истине и речь идет в Новом Завете - произошедшей чрез Иисуса Христа - о познании этой истины речь и идет - о переживании - проявлении в жизни каждого человекака.
- И о благодати этой - речь идет в Новом Завете - произошедшей чрез Иисуса Христа -
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Все сие и обретается чрез рождение свыше - от воды и Духа Божия -
5
6
7
- Воля Господа Иисуса Христа - для каждого человека ныне на земле.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Для того, чтобы разуметь о чем идет речь - надо вначале начинать читать.
- А далее -
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(От Иоанна 16:13)
- Дух Святой и наставляет на всякую истину - по Слову Божию -
(2-е Коринфянам 13:13)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Воля Всевышнего заключается во всех ДЕСЯТИ заповедях. Праведный верой спасется. Какой верой это понятно. А правда заключается:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Вы не нас, а себя пытаетесь убедить в том, в чём сами же и сомневаетесь. Много сборищ на земле, но нельзя все их называть церковью Христовой. Истинная церковь, не подвергается сомнению. Подвергается сомнению, только фальшивая подделка, которая только носить маску, создала декорацию, антураж, а на самом деле таковой не является. Гимны поются, молитвы произносятся, служения проводятся, а Христа нет, т.к. каждый сам по себе. Есть чёрствость, двуличие, лицемерие, притворная набожность, своекорыстие, дрязги, пересуды, а нет теплоты, нелицемерного братолюбия, снисхождения, жертвенности, которая желает добра не себе, а ближнему.
Можно долго находится в плену иллюзий, но чтобы действительно прийти к Богу, нужно однажды освободится от Вавилонского плена.Однако нужно понимать, что с этими"недостатками" в Царство Небесное вход закрыт. С недостатками принимают в служители культу, да в адепты псевдоцерквей. Там ведь главное, чтобы ты сдавал деньги "на Божье дело", да помалкивал об алчности и сребролюбии пасторов.
Людям нужно бежать от лжецов, а искать правду и истину. Только практика показывает, что людям правда и истина не больно то нужна, ведь ложь гораздо слаще. Она разрешает грешить, спасает всех подряд и не заставляет менять жизнь, отвергая такие сладкие пороки.
Комментарий
Комментарий