НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Poputchik1
    Речь о том , что Святой Дух был дан в конце Пути Иисуса Христа в мире. А сейчас многие мнят себе , что уже находятся в святом Духе, хотя ещё и Христа не видели.

И при этом , все толкуют написанное по разному и как правило не прочитав и не исследовав Писания полностью.

- Ну так о чем и речь к вам - начните наконец читать Слово Божие - чтобы знать написанное - которое якобы вы сами и пытаетесь "толковать" другим людям... -

28
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- То есть, не надо толковать - надо говорить - как написано.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от proxrista
      - Ну так о чем и речь к вам - начните наконец читать Слово Божие - чтобы знать написанное - которое якобы вы сами и пытаетесь "толковать" другим людям... -

28
      29
      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- То есть, не надо толковать - надо говорить - как написано.
      Если без толка читать и говорить, то будет именно так как и говоришь ты. А ты говоришь - как все. Теперь потрудимся умом и как благоразумные расширим контекст того предложения, которое ты процитировал:
      ...Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Теперь смотрим при каких обстоятельствах было сказано : после распятия и воскрешения Иисуса Христа. Значит блаженны невидевшие и уверовавшие воскресшего Христа, которого ранее видели живым.
      А ты же не видел Его живым в плоти , в мире и не ел и не пил с Ним как апостол Фома. Поэтому друг, ты не сможешь уверовать в Него воскресшего, потому что по воскрешению явился Он только своим ученикам :
      ... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Ты же не являешься апостолом или учеником Иисуса Христа , ты же не ел и не пил с Ним, чтобы Он воскрес в тебе. В чьей плоти Он пришёл , в той плоти и распятый будет, в той плоти и воскреснет . Для вас остаётся вера в книгу , которая не ведёт к спасению. Если тебе это всё сложно и трудно и тебе хочется чего то полегче , то это не про Спасение.
      Мы же проповедуем Христа распятого, пришедшего в нашей плоти.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Poputchik1
        Если без толка читать и говорить, то будет именно так как и говоришь ты. А ты говоришь - как все. Теперь потрудимся умом и как благоразумные расширим контекст того предложения, которое ты процитировал:
        ...Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Теперь смотрим при каких обстоятельствах было сказано : после распятия и воскрешения Иисуса Христа. Значит блаженны невидевшие и уверовавшие воскресшего Христа, которого ранее видели живым.
        А ты же не видел Его живым в плоти , в мире и не ел и не пил с Ним как апостол Фома. Поэтому друг, ты не сможешь уверовать в Него воскресшего, потому что по воскрешению явился Он только своим ученикам :
        ... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Ты же не являешься апостолом или учеником Иисуса Христа , ты же не ел и не пил с Ним, чтобы Он воскрес в тебе. В чьей плоти Он пришёл , в той плоти и распятый будет, в той плоти и воскреснет . Для вас остаётся вера в книгу , которая не ведёт к спасению. Если тебе это всё сложно и трудно и тебе хочется чего то полегче , то это не про Спасение.
        Мы же проповедуем Христа распятого, пришедшего в нашей плоти.

28
        29

- Вы голову людям не морочьте - вы вменяете людям то - что они еще не увидели Иисуса Христа - когда Он придет - но уже приняли оба крещения - во Христа и Христом - уверовавши, - Иисус и говорит - что они блаженны в этом - в сравнении даже с теми - кто видел Иисуса Христа - на земле ранее.
        А вы берете - и говорите - в противоречии Иисусу Христу - и еще и не смущаясь лжи своей.

- Поэтому и вопрос к вам был - может - за лучшее за вас - все же - говорить - как написано - дословно? Ну если вы никак еще не понимаете написанное - но прочесть же вы можете не искажая Слово Божие - другим людям - если вам так хочется это сделать?

- Вы поймите, наконец, простую вещь - если бы в вас был Дух Христов - то Он Своего Слова бы не отрицал - тест такой самый простой. Значит вы идете за своей плотью - своим плотским умом - служа сатанинским духам - выдумывая нечто - вопреки написанному Слову Божию - Самому Иисусу Христу - и отрицая Слово Божие - при этом -

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        (1-е Тимофею 4:1)

- Конечно тогда для вас самое главное - увести людей от Слова Божия - чтобы они не смогли распознать ересь вашу - в сравнении со Словом Бога чрез Апостолов Христовых -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, есть некоторые - которые возымели о себе - что они уже якобы все знают и в них Дух Божий - и потому им можно де отрицать Слово Божие - и не научаться в Слове Божием, - когда все их якобы "совершенство и разумение" - и проявляется - и именно - в отрицании Слова Божия и необходимости учиться в Слове Божием - не подчиняясь заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

2
        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        3
        ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Эта заповедь Нового Завета - как раз и касается ко исполнению - и именно тех - кто покаялся пред Иисусом Христом и принял уже и одно или два крещения.

- А ваша ересь вас приводит к тому - что вы уже пред Богом заявляете - что Слово Божие - книга как вы говорите - не приводит якобы ко спасению - прямо противитесь воле Бога и истине - что вера от слышания Слова Божия - вы тем самым прямо служите сатане.

11
        Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        12
        Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
        13
        Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14
        Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15
        И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16
        Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
        17
        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Речь о том , что Святой Дух был дан в конце Пути Иисуса Христа в мире. А сейчас многие мнят себе , что уже находятся в святом Духе, хотя ещё и Христа не видели.

И при этом , все толкуют написанное по разному и как правило не прочитав и не исследовав Писания полностью.

- Что, нравится отрицать Слово Божие пред людьми?

28
        29

- Вы тем самым сами себя подводите под анафему Бога за отрицание и искажение Слова Божия Нового Завета -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Скажите, как можно понять человека - который сам ищет себе смерти второй вечной - и чтобы знать сие уже здесь и ныне - на земле?
        Вот вам лично - это зачем? Можете внятно ответить - чтобы и другим был понятен ваш фатализм?
        Последний раз редактировалось proxrista; 07 March 2021, 12:50 AM.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от proxrista
          28
          29

- Вы голову людям не морочьте - вы вменяете людям то.........
          Друг , ты своё толкование хочешь выдать за Его. Вот и весь сказ. Но в тебе нет Его , чтобы ты понимал написанное. Дух мира сего тебе толкует, дух обманчивый.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Poputchik1
            Друг , ты своё толкование хочешь выдать за Его. Вот и весь сказ. Но в тебе нет Его , чтобы ты понимал написанное. Дух мира сего тебе толкует, дух обманчивый.
            - Нет, - это вы свою ересь - в отрицании Слова Божия - выдаете якобы за истину - написанного.

- То есть, вы прямо отрицаете написанное - вот даже без всякого вашего де толкования.
            Не надо толковать - ересью вашей - надо говорить - как написано - дословно -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И все.

- То есть, вы не имеете право отрицать Слово Божие - дословное - хоть как это не назовите.
            Ходите под анафемой Бога - в эйфории вашей - думая - что Бог якобы вам разрешает научать людей вашему де толкованию - а не Слову Бога - записанного - чрез пророков Бога Апостолов Христовых...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от proxrista

- Вы поймите, наконец, простую вещь - если бы в вас был Дух Христов - то Он Своего Слова бы не отрицал
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Тогда исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              .... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- А ваша ересь вас приводит к тому - что вы уже пред Богом заявляете - что Слово Божие - книга как вы говорите - не приводит якобы ко спасению
              ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Писания лишь свидетельствуют о Нём , но Духа в буквах нет.

- прямо противитесь воле Бога и истине - что вера от слышания Слова Божия - вы тем самым прямо служите сатане.
              Сам же угли на свою голову собрал.
              ...Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              Если Исаия благовествовал своими устами , то его и слушали . А ты книгу читаешь , сам и толкует тебе дух антихриста. Моего же благовестия ты не принимаешь , не смотря на то , что я тебе не однократно исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

- Что, нравится отрицать Слово Божие пред людьми?
              Покажи как не отрицаешь ты , исповедуй Иисуса Христа.
              ... [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Нет, - это вы свою ересь - в отрицании Слова Божия - выдаете якобы за истину - написанного.
              Ты не правильно понимаешь , что такое Слово Божье. Думаешь , что буквы в книге это есть Слово Божье. Но по Истине Слово Божье исходит от Бога, а буква убивает.
              [Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

- То есть, вы прямо отрицаете написанное - вот даже без всякого вашего де толкования.
              Не надо толковать - ересью вашей - надо говорить - как написано - дословно -
              Отрицаешь ты .

8
              Под анафемой находишься ты и тебе подобные, ибо ты говоришь о том чего не имеешь, ты говоришь не то. А я благовествую то, что есть во мне, Иисус Христос пришёл в моей плоти.

- То есть, вы не имеете право отрицать Слово Божие - дословное - хоть как это не назовите.
              Ходите под анафемой Бога - в эйфории вашей - думая - что Бог якобы вам разрешает научать людей вашему де толкованию - а не Слову Бога - записанного - чрез пророков Бога Апостолов Христовых...
              Имею ли я право ? Имею. Я послан Господом моим Иисусом Христом , благовествовать Евангелие Жизни. А тебя кто послал ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Павел Фаров
                НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ
                ..Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь..
                (2Кор.10:18)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Poputchik1

Тогда исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                  .... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Писания лишь свидетельствуют о Нём , но Духа в буквах нет.

Сам же угли на свою голову собрал.
                  ...Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                  Если Исаия благовествовал своими устами , то его и слушали . А ты книгу читаешь , сам и толкует тебе дух антихриста. Моего же благовестия ты не принимаешь , не смотря на то , что я тебе не однократно исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Покажи как не отрицаешь ты , исповедуй Иисуса Христа.
                  ... [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

- - - Добавлено - - -

Ты не правильно понимаешь , что такое Слово Божье. Думаешь , что буквы в книге это есть Слово Божье. Но по Истине Слово Божье исходит от Бога, а буква убивает.
                  [Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Отрицаешь ты .

Под анафемой находишься ты и тебе подобные, ибо ты говоришь о том чего не имеешь, ты говоришь не то. А я благовествую то, что есть во мне, Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Имею ли я право ? Имею. Я послан Господом моим Иисусом Христом , благовествовать Евангелие Жизни. А тебя кто послал ?
                  - Во - первых, - мы на ты не переходили. Нравится грубить людям?

- Во - вторых, - все, что вы лично знаете - вы из Слова Бога и знаете - прочтя Слово Бога - как вы пренебрежительно говорите - книгу.
                  Но когда вы читаете - это не значит - что вы еще знаете - где и о чем написано - и разумеете Слово Божие.
                  То есть, вы сами читаете Слово Божие - а другим говорите - что этого делать не надо - в этом и весь ваш смысл и есть, - в этом ваша цель - чтобы люди нарушали заповедь Божию -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А как поступать со Словом Бога Нового Завета - Иисус Господь и наставляет - заповедует - в Слове Бога Нового Завета - в притче о сеятеле - и в разъяснении притчи о сеятеле - да в трех Евангелиях.

- В третьих, - Слово Божие живо -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (К Евреям 4:12)

- И это касается Слова Божия - и тем более - это написано о Слове Бога Нового Завета. Послушание Слову Божию - послушание Иисусу Христу и Есть - Он и Есть Слово Божие.
                  То есть, - буква убивает - это написано о букве декалога - закона - на скрижалях завета - как суть служение смертоносным буквам -

6
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7
                  Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8
                  то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, заповеди закона смертоносны - имеют обетование - наказание смертью - за их нарушение - но это не значит, что заповеди закона Бога нетаковые -

11
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12
                  Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13
                  Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- В четвертых, - еще раз, - все, что вы лично знаете - и из Писания и из Нового Завета - вы и знаете - читая Слово Божие - и Бог Сам показал действенность Слова Божия - записанного - как передача воли Бога для всех человеков - на скрижалях завета.
                  И лично у вас Никто на это разрешения не спрашивает.

- В пятых, -

1
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  4
                  Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  5
                  Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                  6

- Здесь вся полнота наставления - о распознании духов не от Бога - как не желающих слушать Все Слово Божие чрез Апостолов Христовых - начиная с первых слов Нового Завета - и заканчивая Откровением - по всем темам и по всем местам Слова Божия - одновременно - и без исключений.
                  Ранее некоторые вырывали первую фразу - испытывайте духов - и далее - переходили на Писание - сразу отменяя якобы все наставление Нового Завета - как Слова Божия.
                  Вы пошли хитрее.
                  Да, - Иисус пришел во плоти - Бог Иисус Христос пришел в Своей плоти - в подобии плоти греховной - это - то некоторые и не могут повторить - в этом и суть испытания для некоторых -

3
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- И ни о какой вашей лично плоти - тут и слова нет, - хватит уже лгать. Иисус ясно сказал - как и когда Он придет.
                  Напротив, ясно написано - что мы входим в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - зная - что ветхий - по плоти - наш человек распят со Христом - дабы было упрощена плоть -

6
                  зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Христиане исповедуют - что -

17
                  А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Отсюда и служение духа - как живущих по духу - в Новом Завете - служение духа нашего Духу Иисуса Христа - в Его проявлении чрез дух наш -

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- В шестых, - если вы еще не заметили - я не спрашиваю у вас разрешения - а кто есть кто - Слово Божие ясно и предопределяет.
                  Иисус Христос Слово Свое не отрицает - а напротив, - заповедует научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - вы так не говорите. Факт.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 10 March 2021, 03:52 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сама мысль не творить свою волю, вопреки Божьей, должна волновать человека постоянно.
                    Возможно, в тот момент, когда мысль появляется, она уже вопреки Божьей.
                    Но нам хочется по инерции ее продолжить.
                    Чаще я записываю мысль, перечитываю ее несколько раз, а только потом отправляю людям.
                    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Павел Фаров
                      Сама мысль не творить свою волю, вопреки Божьей, должна волновать человека постоянно.
                      Возможно, в тот момент, когда мысль появляется, она уже вопреки Божьей.
                      Но нам хочется по инерции ее продолжить.
                      Чаще я записываю мысль, перечитываю ее несколько раз, а только потом отправляю людям.
                      - В том - то все и дело - что воля Бога для человека всегда благодатна для человека - но только человек - существо - несовершенное, - потому и написана воля Бога для человека - опять - таки - благодатная для человека - чтобы измениться -

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от proxrista
                        - В том - то все и дело - что воля Бога для человека всегда благодатна для человека - но только человек - существо - несовершенное, - потому и написана воля Бога для человека - опять - таки - благодатная для человека - чтобы измениться -

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Вот прочитал, не нашел ни в словах, ни в Духе противоречия. Тогда я это принимаю за Волю Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Павел Фаров
                          Вот прочитал, не нашел ни в словах, ни в Духе противоречия. Тогда я это принимаю за Волю Бога.
                          - Слово Божие - и Есть воля Божия.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от proxrista
                            - Слово Божие - и Есть воля Божия.
                            Согласен. Именно в Слове Божьем сила Покаяния, Прощение грехов, Единство, Любовь. Сила и Мощь самого Бога. Любовь, которая превыше всего.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Павел Фаров
                              Согласен. Именно в Слове Божьем сила Покаяния, Прощение грехов, Единство, Любовь. Сила и Мощь самого Бога. Любовь, которая превыше всего.
                              24
                              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25
                              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26
                              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27
                              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от proxrista
                                24
                                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                Спасибо, много раз думал над этими Словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                24
                                25
                                26
                                27
                                Спасибо, много раз думал над этими Словами.

Комментарий

Обработка...