НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от daniil777
    Воля Всевышнего заключается во всех ДЕСЯТИ заповедях. Праведный верой спасется. Какой верой это понятно. А правда заключается:
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Аминь. РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

К Всевышнему обращаются на "ты", а к себе любимым требуют уважения с обращением на "вы". На "ты" обращаются к друзьям, знакомым.

4
    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5
    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11
    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ну никак непонятно, почему некоторые против этого?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Разделение ХРИСТИАН не по учению Христа и оно невозможно в принципе. Разделение происходит только в Вавилоне - в религиозной сатанинской подделке истиной церкви. Везде где есть разделение, нет истины, нет Христа. Там только форма религиозного культа, без истинного содержания. Среди истинных Христиан, никаких разделений не может быть, так как Христос Один и одна истина.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

3
        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6
        предавший Себя для искупления всех.
        Таково было в свое время свидетельство,

- То есть, независимо от разделений временных - воля Бога неизменна.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от proxrista

- То есть, независимо от разделений временных - воля Бога неизменна.
          Как-то должен появиться новый человек, пусть через рождение свыше, через покаяние, через слышание, через Любовь, который бы услышал заповедь: "Да будут все едино..." и исполнил.
          «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так они да будут в Нас едино» (Ин.17:21).
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от proxrista
            4
            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5
            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10
            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
            11
            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Все верно. НО. вы смешали грешное с праведным.
            Буква закона дел написанная Моисеем, смертоносна. А буква 10-и заповедей написанная самим Всевышнего, животворит.
            1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
            Сообщение от Халев
            Разделение ХРИСТИАН не по учению Христа и оно невозможно в принципе. Разделение происходит только в Вавилоне - в религиозной сатанинской подделке истиной церкви. Везде где есть разделение, нет истины, нет Христа. Там только форма религиозного культа, без истинного содержания. Среди истинных Христиан, никаких разделений не может быть, так как Христос Один и одна истина.
            Ефес.4:1 Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
            2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от daniil777
              Все верно. НО. вы смешали грешное с праведным.
              Буква закона дел написанная Моисеем, смертоносна. А буква 10-и заповедей написанная самим Всевышнего, животворит.
              1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Ефес.4:1 Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
              2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
              - Речь в Новом Завете идет о заповедях Нового Завета - христиане умирают для закона телом Христовым - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа -

4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

1
              Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2
              учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- Начатки учения Иисуса Христа - и есть - учение о крещениях - о водном крещении во имя Иисуса Христа - во Христа, и о крещении Христом - принятием крещения Святого Духа.

- А одно крещение в Новом Завете - так это только крещение Христово - и никакого Иоанново, например, или еще в кого -

1
              Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
              2
              сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3
              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4
              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5
              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6
              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              7
              Всех их было человек около двенадцати.

- Вот пример рождения свыше от воды и Духа - при Апостоле Павле - когда ясно показано - что речи в Новом Завете о Иоанновом крещении - не идет.
              В Новом Завете речь идет только лишь о крещении во Христе - Христом и во Христа.
              Точно такой же пример - при Апостоле Петре - два крещения - Христом и во Христа - как суть рождение свыше от воды и Духа -

44
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46
              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48
              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, принятие крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - обязательно для всех христиан в Новом Завете, - Апостолы Христовые Петр и Павел не отпустили никого - без принятия тут же и второго крещения. Очередность значения не имеет.
              Как и Иисус Господь заповедал -

5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              Последний раз редактировалось proxrista; 11 April 2021, 12:33 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от daniil777

Нужно, чтобы люди каждый день как молитву читали эти Слова. Всегда молюсь за единство. Пока оно не поселится в душах каждого человека, до тех пор будет разъединение.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Павел Фаров
                  Нужно, чтобы люди каждый день как молитву читали эти Слова. Всегда молюсь за единство. Пока оно не поселится в душах каждого человека, до тех пор будет разъединение.
                  Нужно, но не будут. Желание жить не работая и желание власти никто не отменял. Тоже что и в политике. Как кулики заселили все болота и орут:
                  идите все ко мне. У меня болото лучше всех. Узкая тропинка которая ведет в Ц. Н. начинается из моего болота. И т. д. и т. п. .

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от daniil777
                    Нужно, но не будут. Желание жить не работая и желание власти никто не отменял. Тоже что и в политике. Как кулики заселили все болота и орут:
                    идите все ко мне. У меня болото лучше всех. Узкая тропинка которая ведет в Ц. Н. начинается из моего болота. И т. д. и т. п. .
                    Понятно, что не будут, такова реальность. Но ведь это Воля Бога.
                    Один участник форума только что осквернил Любовь-агапэ.
                    Люди не выдерживают на практике ни любви, ни единения.
                    Но не нужно их судить: люди как люди!

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Павел Фаров
                      Я искренне стараюсь выполнять Волю Бога, и понимаю, что далек от этого.

Я считаю, что человек может следовать Божьей Воле или не следовать. Третьего не дано.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Павел Фаров
                        Воля чего, разделения?
                        Не надо юлить. Говорите прямо что это я.
                        Иешуа говорил притчами, т. е. иносказательно. Я сказал "как кулики".
                        Согласен.
                        Иешуа не судил, и я не сужу никого. Иешуа осуждал не праведные дела людей.

Отк.2:6
                        Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                        Обличать и осуждать это не одно и тоже.

Пр.9:8
                        Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Павел Фаров
                          Я искренне стараюсь выполнять Волю Бога, и понимаю, что далек от этого.

Я считаю, что человек может следовать Божьей Воле или не следовать. Третьего не дано.
                          - Воля Бога - Слово Бога учения Иисуса Христа - ко исполнению -

24
                          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26
                          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

Обработка...