Может ли вера с горчичное зерно творить чудеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от beta
    Вера вере рознь. На сегодня более 2 миллиардов людей верят, что они христиане, а Христос имел сомнения что будет хотя бы 1.
    Как точно замечено, спасибо.
    Но в чём должна проявится вера в уверовавшем угодная Богу и Христу?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Алексей1984
      Иоанн 14:12 : Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Александр Вышни
        Иоанн 14:12 : Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
        А какие дела творил Христос и почему верующий в Него сотворит больше Самого Христа?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексей1984
          Цитата из Библии:
          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? (Гал.5:6,7)

Когда придет Христос, Он о чем спросит?

О Субботе? Нет.

О языках? Нет.

О крещении в воде? Нет.

Но, спросит что вы сделали одному из малых верующих в Меня?

Цитата из Библии:
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? (Гал.5:6,7)

О Субботе? Нет.

О языках? Нет.

О крещении в воде? Нет.

Вот я одному такому денежку подал, другому словом помог, третьему ночлег предоставил, четвёртому помог одеждой, пятому обовью, иным хлебом и солью, у меня истинная вера?

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Алексей1984
              А какие дела творил Христос и почему верующий в Него сотворит больше Самого Христа?
              Множил хлеб и рыбу, воскрешал мёртвого, ходил по воде, останавливал ураган, словом засушивал куст, превращал воду в вино.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                Вот я одному такому денежку подал, другому словом помог, третьему ночлег предоставил, четвёртому помог одеждой, пятому обовью, иным хлебом и солью, у меня истинная вера?
                Не делами это определяется, а сердцем.

Два человека делающие одни те же дела, один от сердца, по Любви, а другой по долгу будут иметь разное воздаяние.

И по факту, кто имел заповеданную Христом любовь все же послужит одному из малых Христовых, а тот кто делал из за долга по долгу ( по закону) судится и будет, тем же законом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Множил хлеб и рыбу, воскрешал мёртвого, ходил по воде, останавливал ураган, словом засушивал куст, превращал воду в вино.
                  Он это делал верой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Не делами это определяется, а сердцем.

Два человека делающие одни те же дела, один от сердца, по Любви, а другой по долгу будут иметь разное воздаяние.
                  Если исполняет по долгу, то он праведный, а если по сердцу, то святой, оба исполнили заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

И по факту, кто имел заповеданную Христом любовь все же послужит одному из малых Христовых, а тот кто делал из за долга по долгу ( по закону) судится и будет, тем же законом.
                  За что будет судится тот, кто исполнил по долгу, за то что исполнил?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Алексей1984

За что будет судится тот, кто исполнил по долгу, за то что исполнил?
                    Каким судом судите, таким и будете судимы.

Если судили по долгу, по долгу и будете осуждены, а спасение по долгу не возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Квинт
                      ... читайте вынимательно слова форума: речь в моем сообщение идет о СПАСЕНИИ, а НЕ о Крещении ...
                      - Нет, это вы внимательно читайте Слово Бога Иисуса Христа - что спасение сопряжено однозначно с крещениями -

15
                      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      17
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- Потому что -

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, Иисус разъясняет некоторые категоричные условия - для спасения - для восхищения Царства Небесного - в этом же спасение и есть.

- Человек который покаялся во имя Иисуса Христа пред Богом - начал молиться молитвой Отче наш - становится послушным Богу - это и имеется ввиду - чтобы далее поступить по воле Бога для него - чтобы восхитить Царство Небесное - чтобы спастись.
                      Поэтому Иисус и наставлял - что -

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      (От Луки 16:16)

- То есть, человек должен научаться у Бога - что и как ему надо делать далее - после покаяния во имя Иисуса Христа - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
                      Такое предупреждение и было ранее у Бога - для всех людей равно -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Видите - что послушание учению Иисуса Христа - во всем - сопряжено - и со спасением при вхождении в Царство Небесное - и чтобы не истребиться - ибо это суть одно и тоже.

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      (К Евреям 5:9)
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от proxrista
                        - Нет, это вы внимательно читайте Слово Бога Иисуса Христа - что спасение сопряжено однозначно с крещениями
                        ... да, НО!..
                        ... СОПРЯЖЕНО, а НЕ напрямую зависит от крещения ...
                        ... вот и протестанты считают: раз крестился, то ...
                        ... уже спасся ...

... так что НЕ надо ставить знак равенства между спасением и крещением ...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Квинт
                          ... да, НО!..
                          ... СОПРЯЖЕНО, а НЕ напрямую зависит от крещения ...
                          ... вот и протестанты считают: раз крестился, то ...
                          ... уже спасся ...

... так что НЕ надо ставить знак равенства между спасением и крещением ...
                          - Да на прямую зависит от рождения свыше!

- Ну вы же читайте Слово Бога Иисуса Христа - вслух тогда уже - внимательно - как от Слова Его - реально - зависит ваша собственная жизнь - а не прогулка беспечная для вас.
                          Сопряжена - в том смысле - что чрез рождение свыше - человек меняется и имеет тогда уже возможность - и войти в Царство Небесное и пребывать в Царстве Небесном.

- О чем и речь - что ваш плотской ум уводит вас от Слова Божия - ежели вы Слово Бога Иисуса Христа не держите пред глазами вашими - пока Слово Бога Иисуса Христа не будет пребывать уже в вашем сердце.

- Не надо искажать Слово Бога Иисуса Христа.

- Покажите термин такой - ""протестанты"" - в Слове Бога!
                          Вы искажаете Слово Бога - вводя собственные термины.
                          Есть христиане - а есть еретики - в Слове Бога Нового Завета - то так и говорите - не подменяйте написанное своими словесами - раз вы наставляете людей о воле Бога.

- Вы когда начнете изучать учение Иисуса Христа Нового Завета - найдете ряд условий Бога в Новом Завете - однозначных и категоричных - кроме принятия обоих крещений.

- Посмотрите внимательно -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Видите однозначность этого утверждения Бога в Слове Его?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Алексей1984
                            Он это делал верой?
                            Он сказал, что верующие будут делать это верою в него. А как делал он - у него надо спрашивать.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Он сказал, что верующие будут делать это верою в него. А как делал он - у него надо спрашивать.
                              10
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

30
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                              31
                              Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              32
                              Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                              33
                              Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                              34
                              Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                              35
                              Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                              36
                              Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              37
                              И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
                              А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Инна Бор
                                Боже мой...какая ахинея. Как эту клоунаду можно всерьёз принимать?
                                - Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
                                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:

О Субботе? Нет.

О языках? Нет.

О крещении в воде? Нет.

Цитата из Библии:
                                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)

7
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Иисус конкретно спросит - почему это с вами не так?

- Вы не имеете право отрицать всю полноту Слова Божия - и одно не отменяет другое - правило такое в Слове Бога.

- Вот для того - чтобы вы смогли дать ответ Иисусу Христу - о любви - и необходимо вам изначально принять рождение свыше.

- То есть, речь идет о проявлении Его Любви чрез - вас, а не о вашей любви - которой вы спастись не можете.

Комментарий

Обработка...