Может ли вера с горчичное зерно творить чудеса?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? (Гал.5:6,7)
Когда придет Христос, Он о чем спросит?
О Субботе? Нет.
О языках? Нет.
О крещении в воде? Нет.
Но, спросит что вы сделали одному из малых верующих в Меня?
Цитата из Библии:Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? (Гал.5:6,7)
О Субботе? Нет.
О языках? Нет.
О крещении в воде? Нет.
Но, спросит что вы сделали одному из малых верующих в Меня?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Два человека делающие одни те же дела, один от сердца, по Любви, а другой по долгу будут иметь разное воздаяние.
И по факту, кто имел заповеданную Христом любовь все же послужит одному из малых Христовых, а тот кто делал из за долга по долгу ( по закону) судится и будет, тем же законом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
За что будет судится тот, кто исполнил по долгу, за то что исполнил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- Потому что -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, Иисус разъясняет некоторые категоричные условия - для спасения - для восхищения Царства Небесного - в этом же спасение и есть.
- Человек который покаялся во имя Иисуса Христа пред Богом - начал молиться молитвой Отче наш - становится послушным Богу - это и имеется ввиду - чтобы далее поступить по воле Бога для него - чтобы восхитить Царство Небесное - чтобы спастись.
Поэтому Иисус и наставлял - что -
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(От Луки 16:16)
- То есть, человек должен научаться у Бога - что и как ему надо делать далее - после покаяния во имя Иисуса Христа - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Такое предупреждение и было ранее у Бога - для всех людей равно -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Видите - что послушание учению Иисуса Христа - во всем - сопряжено - и со спасением при вхождении в Царство Небесное - и чтобы не истребиться - ибо это суть одно и тоже.
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
... СОПРЯЖЕНО, а НЕ напрямую зависит от крещения ...
... вот и протестанты считают: раз крестился, то ...
... уже спасся ...
... так что НЕ надо ставить знак равенства между спасением и крещением ...Комментарий
-
- Ну вы же читайте Слово Бога Иисуса Христа - вслух тогда уже - внимательно - как от Слова Его - реально - зависит ваша собственная жизнь - а не прогулка беспечная для вас.
Сопряжена - в том смысле - что чрез рождение свыше - человек меняется и имеет тогда уже возможность - и войти в Царство Небесное и пребывать в Царстве Небесном.
- О чем и речь - что ваш плотской ум уводит вас от Слова Божия - ежели вы Слово Бога Иисуса Христа не держите пред глазами вашими - пока Слово Бога Иисуса Христа не будет пребывать уже в вашем сердце.
- Не надо искажать Слово Бога Иисуса Христа.
- Покажите термин такой - ""протестанты"" - в Слове Бога!
Вы искажаете Слово Бога - вводя собственные термины.
Есть христиане - а есть еретики - в Слове Бога Нового Завета - то так и говорите - не подменяйте написанное своими словесами - раз вы наставляете людей о воле Бога.
- Вы когда начнете изучать учение Иисуса Христа Нового Завета - найдете ряд условий Бога в Новом Завете - однозначных и категоричных - кроме принятия обоих крещений.
- Посмотрите внимательно -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Видите однозначность этого утверждения Бога в Слове Его?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32
Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34
Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35
Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
О Субботе? Нет.
О языках? Нет.
О крещении в воде? Нет.
Но, спросит что вы сделали одному из малых верующих в Меня?
Цитата из Библии:Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Иисус конкретно спросит - почему это с вами не так?
- Вы не имеете право отрицать всю полноту Слова Божия - и одно не отменяет другое - правило такое в Слове Бога.
- Вот для того - чтобы вы смогли дать ответ Иисусу Христу - о любви - и необходимо вам изначально принять рождение свыше.
- То есть, речь идет о проявлении Его Любви чрез - вас, а не о вашей любви - которой вы спастись не можете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий