1. Стиль вытекает из ЛИЧНОСТНОГО восприятия музыкального образа родившегося в определенный исторический период. Из великих никто не писал музыку стильно. Классификация по стилям - это позднейшие музыковедческие разработки. Вообще музыкой является возникновение и дальнейшее развитие музыкального образа носящего на себе какую-то определенную идею. Вот в этой идее и зарыт весь смысл. Если композитор в произведении ставить себе задачу насколько это возможно отобразить в музыкальных символах борьбу Добра со злом (а форма сонатного аллегро этим-то и занимается) то почему бы нам не считать такую музыку духовной. Период Барокко нам как раз и выдает ряд произведений где композиторы ставили себе именно такую задачу. "Мессия" Генделя, "Месса си-минор" Баха, "Сотворение мира" Гайдна (хотя он не относится к периоду барокко, а является представителем Венской класс. школы), Моцарт "Реквием", романтик Лист с ораторией "Христос". Вот перечень произведений где идет показ именно этой самой идеи, а заодно и прославляется Христос за Его подвиг Искупление.
2. Ну "Пинк Флойд" мы смело можем зачислить именно в сатанинскую музыку. Даже его знаменитую "Сияй безумный алмаз".
3. Взаимное обогащение.
- - - Добавлено - - -
1. Я думал Вы назовете Штрауса... Бенховен - нет - Вы не правы. Я Бетховена не люблю, но сказать о нем так не решился бы. А Корсаков написал эту миниатюру просто для "шва" соединить два больших фрагмента одним малым. Это чисто рабочий вариант.
2. Поймите, что музыкант-христианин никогда не будет преклонятся перед средством своего служения. Используя это средство он будет покланяться Богу и прославлять Его в своем служении.
3. Если это действительно молитва (а я не знаю как они молятся) то ничего страшного тут нет (хотя молитва - это обращение ума и сердца к Богу), а если это еще что-то, то...
- - - Добавлено - - -
То есть чистую любовь к Джульетте Вы считаете страстью? Оригинально!..
И Вы что, хотите чтобы мы тут занимались восхваление тов. Гантовника и его идей? Будьте добры выслушать и ответить на критику... И зачем это сравнение Бетховена и Гершвина. Это некорректно. Лучше Гершвина сравнить с Джоплином, или Тёмкиным (эмигрант).
2. Ну "Пинк Флойд" мы смело можем зачислить именно в сатанинскую музыку. Даже его знаменитую "Сияй безумный алмаз".
3. Взаимное обогащение.
- - - Добавлено - - -
1. Я думал Вы назовете Штрауса... Бенховен - нет - Вы не правы. Я Бетховена не люблю, но сказать о нем так не решился бы. А Корсаков написал эту миниатюру просто для "шва" соединить два больших фрагмента одним малым. Это чисто рабочий вариант.
2. Поймите, что музыкант-христианин никогда не будет преклонятся перед средством своего служения. Используя это средство он будет покланяться Богу и прославлять Его в своем служении.
3. Если это действительно молитва (а я не знаю как они молятся) то ничего страшного тут нет (хотя молитва - это обращение ума и сердца к Богу), а если это еще что-то, то...
- - - Добавлено - - -
То есть чистую любовь к Джульетте Вы считаете страстью? Оригинально!..
И Вы что, хотите чтобы мы тут занимались восхваление тов. Гантовника и его идей? Будьте добры выслушать и ответить на критику... И зачем это сравнение Бетховена и Гершвина. Это некорректно. Лучше Гершвина сравнить с Джоплином, или Тёмкиным (эмигрант).
Комментарий