Свидетельство Гантовника А. М. [Радио Голос Мира]

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Свидетельство Гантовника А. М. [Радио Голос Мира]

Слушаю сейчас. Пока очень интересно. Слушая его историю жизни, очень ясно замечается, что Бог его привел к Себе. Он говорит, что когда заболела его жена и плакала, то он еще будучи тогда неверующим, понимая что религия утешает, решил обмануть ее Христом. Рассказывает, что гуляя по улице, к ним подошел человек, что это Промысел Божий был и задал вопрос: в чем смысл жизни? Гантовник ответил, что в покое. Тогда тот человек усадил его на лавку и прочитал ему христианские стихи, которые первому показались хорошими и дал им адрес общины. Но сначала, они с женой решили пойти в православный храм, но там их ничего не задело, не коснулось их сердца. Тогда потом они решили пойти в эту баптисткую общину и там автор рассказа о своей жизни, говорит, что ощутил себя грешником и покаялся. Его покойная жена тоже уверовала.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Тем православие больше напоминает "узкий путь". Прийдёш в храм, а там полутьма, ладан, старухи на тебя ч подозрением смотрят, и вобще до тебя и твоих бед, там, вроде никому нет дела.

А зайдёшь в любую протестантскую общину (говорю из своего опыта) - там тебе сразу и "спасибо" и пожалуйста" и "какой ты молодец что решился прийти" и Библию раскроют.....и какойто стих зачитают и может даже, отдельно ещё на чай с печеньками пригласят.

Да, это вродебы прекрасно, и мне поначалу нравилось, но быстро надоело. Всё это не Любовь, а лишь показная вежливость и манеры хорошего тона. Поэтому я и ушёл искать Истину через тернии дремучего Православия, там где "смерть, есть приобретение", а не табу; и где "Царствие Небесное силою берёться" через "страдания", а не за дружеском чаепитием с разговорами о Писании и радостном хлопанием в ладоши с возгласами "алилуя!"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
      очень ясно замечается, что Бог его привел к Себе

сначала, они с женой решили пойти в православный храм, но там их ничего не задело

потом они решили пойти в баптисткую общину и там автор рассказа ощутил себя грешником и покаялся
      Основные вехи его пути.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Савл108
        Тем православие больше напоминает "узкий путь". Прийдёш в храм, а там полутьма, ладан, старухи на тебя ч подозрением смотрят, и вобще до тебя и твоих бед, там, вроде никому нет дела.

А зайдёшь в любую протестантскую общину (говорю из своего опыта) - там тебе сразу и "спасибо" и пожалуйста" и "какой ты молодец что решился прийти" и Библию раскроют.....и какойто стих зачитают и может даже, отдельно ещё на чай с печеньками пригласят.

Да, это вродебы прекрасно, и мне поначалу нравилось, но быстро надоело. Всё это не Любовь, а лишь показная вежливость и манеры хорошего тона. Поэтому я и ушёл искать Истину через тернии дремучего Православия, там где "смерть, есть приобретение", а не табу; и где "Царствие Небесное силою берёться" через "страдания", а не за дружеском чаепитием с разговорами о Писании и радостном хлопанием в ладоши с возгласами "алилуя!"
        А страдания в чём у тебя проявляются? И за что?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Савл108
          ......дремучего Православия,..............."
          .....точно......

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Poputchik1
            А страдания в чём у тебя проявляются? И за что?
            Ну он же сказал в чем: чаем в православии не угощают))
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от sam1
              Основные вехи его пути.
              Сообщение от Пломбир
              .....точно......
              Оно дремучее только для тех, кто в него никогда не вникал. Для тех, кто боиться всего сложного и привыкших к полуфабрикатному христианству нашего времени.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Савл108
                Оно дремучее только для тех, кто в него никогда не вникал. Для тех, кто боиться всего сложного и привыкших к полуфабрикатному христианству нашего времени.
                Сложное - значит, не примитив, не пустышка.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от sam1
                  Сложное - значит, не примитив, не пустышка.
                  Даже апостолы притчи Христа не понимали, требуя пояснений. А современным христианам подавай всё простое да пережёванное и чтобы не мудрённое, иначе головка бо-бо. А голова дана чтобы думать, а не только для того чтобы ею есть.
                  Если бы православие таким же светлым и простым, как протестантизм, я бы его десятой дорогой обошёл.

Пить чай с печеньками и с улыбкой хлопать в ладоши по воскресениям, когда мой Бог на кресте пригвождённый висит!!! Нееее...такого христианства мне не надо.

Пусть православие будет трижды дремучим, пусть все попы пересядут на лексусы и майбахи, пусть храмы наполняться одними старухами, злобно шипящий на каждого, кто в шапке в храм вошёл.....я туда не ради них пришёл. Моё Православие на кресте распяли две тысячи лет назад; им я и руководствуюсь

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Савл108
                    ушёл искать Истину через тернии дремучего Православия, там где "смерть, есть приобретение", а не табу; и где "Царствие Небесное силою берёться" через "страдания", а не за дружеском чаепитием с разговорами о Писании и радостном хлопанием в ладоши с возгласами "алилуя!"
                    За Христом не пробовали идти? Шило на мыло... велика ли разница?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Савл108

Действительно зачем нам показная вежливость и показная любовь. Пойдем туда где показная грубость, и показная ненависть. А как еще должна выглядеть Церковь? Логично же.
                      Я полностью разделил бы Ваше отношение к лицемерному братолюбию, но менять его на отсутствие такого братолюбия как такового очень странное решение.
                      Кстати, Гантовник как раз принадлежит к крылу очень немногочисленных общин, у которых термин "узкий путь" употребляется чаще, чем "Здравствуйте".
                      И логика там примерно такая же: множество христиан идет широким путем (в том числе и ваши христиане), они пьют, курят, развлекаются. А мы страдаем, не смотрим телевизор, не ходим в клубы и кино, не носим украшений, и вообще только поем псалмы да молимся.
                      Поэтому очень забавно со стороны послушать как Вы с ним в унисон поете об "узком пути", и при этом на одном гектаре на соседние пни не сядете.

А зайдёшь в любую протестантскую общину (говорю из своего опыта)
                      У Вас не может быть опыта захода в любую протестантскую общину. Тем более общины Гантовника ни разу на все Ваши "аплодисменты и алиллуи" не похожи. По количеству запретов на "мирское" они скорее представляют собой разновидность общинных аскетических практик в монастырях.

Сообщение от Денис Нагомиров

Слушаю сейчас. Пока очень интересно. Слушая его историю жизни, очень ясно замечается, что Бог его привел к Себе.
                      Ну, Гантовник действительно эталон "мистического" крыла баптистов. Такая вот "благообразность", специфический "благочестивый тон" и т.п.

Он еще и профессиональный музыкант, который бросил это занятие в "светской" области поскольку считает грехом использовать таланты в "мирской" музыке. Не знаю как сейчас, а раньше возглавлял альтернативную систему музыкального образования в рамках баптистского союза. По сути благодаря ему люди получали профессиональное музыкальное образование бесплатно и в рамках "христианского общежития".
                      Личность конечно достаточно запоминающаяся и яркая в определенных кругах.
                      Последний раз редактировалось Sleep; 18 June 2020, 01:37 AM.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Меня вообще его истоия поразила тем, что в ней, ясно показывается, как его к вере привел Бог, очень ясно заметна Рука Божия так сказать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Sleep
                              Он еще и профессиональный музыкант, который бросил это занятие в "светской" области поскольку считает грехом использовать таланты в "мирской" музыке. Не знаю как сейчас, а раньше возглавлял альтернативную систему музыкального образования в рамках баптистского союза. По сути благодаря ему люди получали профессиональное музыкальное образование бесплатно и в рамках "христианского общежития".
                              Мне как профессиональному музыканту очень интересно знать на каких же это образцах МУЗЫКАЛЬНОЙ культуры наверняка лишенных за свою светскость Баха, Вивальди, Гайдна, Моцарта, аббата Листа и др. этот товарищ будет воспитывать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ систему музыкального образования? Насколько я знаю современная система (а она полностью унаследовала традиции классической школы) совершенно самодостаточна и оптимальна для того чтобы во всей полноте преподать музыкальную культуру прошлых веков замешанную на ПРОСЛАВЛЕНИИ ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА.

Комментарий

Обработка...