Слушаю сейчас. Пока очень интересно. Слушая его историю жизни, очень ясно замечается, что Бог его привел к Себе. Он говорит, что когда заболела его жена и плакала, то он еще будучи тогда неверующим, понимая что религия утешает, решил обмануть ее Христом. Рассказывает, что гуляя по улице, к ним подошел человек, что это Промысел Божий был и задал вопрос: в чем смысл жизни? Гантовник ответил, что в покое. Тогда тот человек усадил его на лавку и прочитал ему христианские стихи, которые первому показались хорошими и дал им адрес общины. Но сначала, они с женой решили пойти в православный храм, но там их ничего не задело, не коснулось их сердца. Тогда потом они решили пойти в эту баптисткую общину и там автор рассказа о своей жизни, говорит, что ощутил себя грешником и покаялся. Его покойная жена тоже уверовала.
Свидетельство Гантовника А. М. [Радио Голос Мира]
Свернуть
X
-
Свидетельство Гантовника А. М. [Радио Голос Мира]
Слушаю сейчас. Пока очень интересно. Слушая его историю жизни, очень ясно замечается, что Бог его привел к Себе. Он говорит, что когда заболела его жена и плакала, то он еще будучи тогда неверующим, понимая что религия утешает, решил обмануть ее Христом. Рассказывает, что гуляя по улице, к ним подошел человек, что это Промысел Божий был и задал вопрос: в чем смысл жизни? Гантовник ответил, что в покое. Тогда тот человек усадил его на лавку и прочитал ему христианские стихи, которые первому показались хорошими и дал им адрес общины. Но сначала, они с женой решили пойти в православный храм, но там их ничего не задело, не коснулось их сердца. Тогда потом они решили пойти в эту баптисткую общину и там автор рассказа о своей жизни, говорит, что ощутил себя грешником и покаялся. Его покойная жена тоже уверовала.Метки: Нет -
Тем православие больше напоминает "узкий путь". Прийдёш в храм, а там полутьма, ладан, старухи на тебя ч подозрением смотрят, и вобще до тебя и твоих бед, там, вроде никому нет дела.
А зайдёшь в любую протестантскую общину (говорю из своего опыта) - там тебе сразу и "спасибо" и пожалуйста" и "какой ты молодец что решился прийти" и Библию раскроют.....и какойто стих зачитают и может даже, отдельно ещё на чай с печеньками пригласят.
Да, это вродебы прекрасно, и мне поначалу нравилось, но быстро надоело. Всё это не Любовь, а лишь показная вежливость и манеры хорошего тона. Поэтому я и ушёл искать Истину через тернии дремучего Православия, там где "смерть, есть приобретение", а не табу; и где "Царствие Небесное силою берёться" через "страдания", а не за дружеском чаепитием с разговорами о Писании и радостном хлопанием в ладоши с возгласами "алилуя!" -
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тем православие больше напоминает "узкий путь". Прийдёш в храм, а там полутьма, ладан, старухи на тебя ч подозрением смотрят, и вобще до тебя и твоих бед, там, вроде никому нет дела.
А зайдёшь в любую протестантскую общину (говорю из своего опыта) - там тебе сразу и "спасибо" и пожалуйста" и "какой ты молодец что решился прийти" и Библию раскроют.....и какойто стих зачитают и может даже, отдельно ещё на чай с печеньками пригласят.
Да, это вродебы прекрасно, и мне поначалу нравилось, но быстро надоело. Всё это не Любовь, а лишь показная вежливость и манеры хорошего тона. Поэтому я и ушёл искать Истину через тернии дремучего Православия, там где "смерть, есть приобретение", а не табу; и где "Царствие Небесное силою берёться" через "страдания", а не за дружеском чаепитием с разговорами о Писании и радостном хлопанием в ладоши с возгласами "алилуя!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже апостолы притчи Христа не понимали, требуя пояснений. А современным христианам подавай всё простое да пережёванное и чтобы не мудрённое, иначе головка бо-бо. А голова дана чтобы думать, а не только для того чтобы ею есть.
Если бы православие таким же светлым и простым, как протестантизм, я бы его десятой дорогой обошёл.
Пить чай с печеньками и с улыбкой хлопать в ладоши по воскресениям, когда мой Бог на кресте пригвождённый висит!!! Нееее...такого христианства мне не надо.
Пусть православие будет трижды дремучим, пусть все попы пересядут на лексусы и майбахи, пусть храмы наполняться одними старухами, злобно шипящий на каждого, кто в шапке в храм вошёл.....я туда не ради них пришёл. Моё Православие на кресте распяли две тысячи лет назад; им я и руководствуюсьКомментарий
-
За Христом не пробовали идти? Шило на мыло... велика ли разница?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, это вродебы прекрасно, и мне поначалу нравилось, но быстро надоело. Всё это не Любовь, а лишь показная вежливость и манеры хорошего тона. Поэтому я и ушёл искать Истину через тернии дремучего Православия, там где "смерть, есть приобретение", а не табу; и где "Царствие Небесное силою берёться" через "страдания", а не за дружеском чаепитием с разговорами о Писании и радостном хлопанием в ладоши с возгласами "алилуя!"
Я полностью разделил бы Ваше отношение к лицемерному братолюбию, но менять его на отсутствие такого братолюбия как такового очень странное решение.
Кстати, Гантовник как раз принадлежит к крылу очень немногочисленных общин, у которых термин "узкий путь" употребляется чаще, чем "Здравствуйте".
И логика там примерно такая же: множество христиан идет широким путем (в том числе и ваши христиане), они пьют, курят, развлекаются. А мы страдаем, не смотрим телевизор, не ходим в клубы и кино, не носим украшений, и вообще только поем псалмы да молимся.
Поэтому очень забавно со стороны послушать как Вы с ним в унисон поете об "узком пути", и при этом на одном гектаре на соседние пни не сядете.
А зайдёшь в любую протестантскую общину (говорю из своего опыта)
Он еще и профессиональный музыкант, который бросил это занятие в "светской" области поскольку считает грехом использовать таланты в "мирской" музыке. Не знаю как сейчас, а раньше возглавлял альтернативную систему музыкального образования в рамках баптистского союза. По сути благодаря ему люди получали профессиональное музыкальное образование бесплатно и в рамках "христианского общежития".
Личность конечно достаточно запоминающаяся и яркая в определенных кругах.Последний раз редактировалось Sleep; 18 June 2020, 01:37 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Меня вообще его истоия поразила тем, что в ней, ясно показывается, как его к вере привел Бог, очень ясно заметна Рука Божия так сказать.Комментарий
-
-
-
Он еще и профессиональный музыкант, который бросил это занятие в "светской" области поскольку считает грехом использовать таланты в "мирской" музыке. Не знаю как сейчас, а раньше возглавлял альтернативную систему музыкального образования в рамках баптистского союза. По сути благодаря ему люди получали профессиональное музыкальное образование бесплатно и в рамках "христианского общежития".Комментарий
Комментарий